Шампиньоны фаршированные творогом или брынзой

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.


Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!

Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))

Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.

Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Ингредиенты:


Приготовление:

У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.


Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.


Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.


Переложила их на отдельное блюдо.

Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.


Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.


Обжарила в течение 10-15 минут.


В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.



Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.


Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).


Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.


Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.


Подавала с листьями салата.


Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо « Шампиньоны с творогом и чесноком »

  1. Натереть чеснок на терке.
  2. Почистить шампиньоны.
  3. Смешать творог, чеснок и зелень.
  4. Нафаршировать шампиньоны полученной творожной массой.
  5. Выложить фаршированные шампиньоны в чашу мультиварки и поставить режим выпечка минут на 20.

Вкусные ароматные грибы, которые можно на диете Дюкана с этапа чередования.

  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Зелень - 8 гр.
  • Сельдерей - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с творогом и чесноком» (на 100 грамм ):

Калории: 37.7 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Детали

Исключительно вариативная закуска - получается вкусно с любым мягким сыром

Похожие статьи

  • Фаршированная булочка из картофеляКомментариев нет 07.мая
  • Два вида капусты, тушеных с яблоками и изюмомКомментариев нет 18.Апр
  • Баклажан на гриле с ближневосточной сальсойКомментариев нет 25.Апр


Или с рикоттой. Или с творогом и фетой. Одним словом, вы поняли — в основе шампиньоны и что-то сырно-творожное. В идеале — мягкий сыр (рикотта, сливочный сыр, нежный некислый творог) плюс выдержанный сыр (пармезан, грана падано, джюгас, выдержанная гауда). Ну и травы — сухой орегано, свежий тимьян, базилик или просто петрушка. Это все чудесно сочетается и замечательно себя проявляет в этом союзе. Лучше всего получается из грибов средне-крупного размера, не гиганских, но и не совсем кнопочек.

Ингредиенты:

Шампиньоны – около 10 шт.

Сыр мягкий (рикотта, сливочный сыр, сливочная брынза или творог) – 250 грамм

Сыр выдержанный (пармезан, грана падано) – 30-50г

Базилик – 10-12 листиков

Орегано сушеный – 1/2 чайной ложки

Лимонная цедра (по желанию) – 1/2 чайной ложки

Чеснок (маленький зубчик, по желанию) – 1 шт.

Перец черный, соль, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки

Способ приготовления:

У шампиньонов удалить ножки и немного вычистить шляпки ложкой. Чуть присолить серединку.

Выдержанный сыр натереть на мелкой терке. Базилик тонко нарезать.

Смешать оба вида сыра, зелень и специи. Перемешать.

При помощи чайной ложки начинить шляпки грибов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить шампиньоны начинкой вверх. Запекать грибы в духовке, ничем не накрывая, около получаса. Температура запекания – 180 градусов.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных творогом

  1. Шампиньоны крупные 700 г.
  2. Творог 300 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Желток 1 шт.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Масло растительное. по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление шампиньонов фаршированных творогом:


Шампиньоны очистить, удалить ножку и ложкой выскрести пластинки.

Ножки мелко порезать.

Обжарить на масле вместе с пластинками.

В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и про тушить на маленьком огне 5 минут. Вынуть шляпки, дать остыть.

В творог добавить яйцо,

Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.

Нафаршировать шляпки начинкой, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать желтком.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

Украсить блюдо листиками салата, выложить грибочки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Творог 100 гр.
  • Укроп 2 вет.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны помыть, удалить ножки.


Для начинки смешать творог и порезанный укроп.


Ножки грибов порезать и обжарить на растительном масле. Добавить их в начинку, посолить и поперчить. Начинку перемешать.


Нафаршировать грибы творожной начинкой.


Отправить их в духовку и запекать 10 минут (180 градусов).
Приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны - 500г
  • творог - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 20г
  • соль и черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шампиньоны, фаршированные творогом в духовке необходимо.

Грибы при необходимости очистить, срезать ножки. Мелко нарезать лук и ножки грибов, добавить творог, сметану, посолить и поперчить, хорошо размешать.

Разогреть духовку до 200-220C. Наполнить смесью шляпки грибов. Выложить на противень или решетку. Запекать около 20 минут. Посыпать рубленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Приглашаю любителей вкусно покушать на фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке. Блюдо прекрасно подходит для сервировки праздничного стола, поскольку имеют вид порционной закуски и подать их можно невероятно оригинально. Одновременно, блюдо из шляпок с начинкой способно украсить тихий семейный ужин. Его можно подать холодным, или сразу, с пылу-жару, достав из духовки. Самый распространенный в мире гриб оправдывает всенародную любовь, блюда практически всегда получаются вкусными, готовить их просто.

Интересно, но в былые времена шампиньоны считались особым деликатесом, и были едой для избранных. В 17 столетии их начали культивировать на продажу, выращивая на фермах, и вскоре полакомиться блюдами смогли и простые смертные. Сегодня я поделюсь рецептами фаршировки грибов. Запасайтесь и засучивайте рукава.

Фаршированные шампиньоны в духовке – секреты приготовления

Впервые фаршируя шампиньоны, многие хозяйки сталкиваются с определенными сложностями. Не беда, прочтите советы по приготовлению, и будете чувствовать себя намного увереннее:

  • Обычно фаршируют целые грибные шляпки. Советую покупать крупные шампиньоны, равные по размеру.
  • Подготовка гриба к запеканию: уберите ножку, из шляпки достаньте часть мякоти и удалите плёнки, чтобы вошло больше начинки. Отходы не выбрасывайте, порежьте их мелко и используйте в начинку.
  • Намного удобнее удалять ножку и мякоть внутри шляпки маленькой ложечкой.
  • Как правило, всегда остается немного начинки. Расстраиваться нет смысла, на скорую руку разрежьте пару помидоров или перцев, удалите семенную часть и нафаршируйте их остатками. По времени, они запекаются примерно столько же.
  • Если по технологии приготовления ножки не используются, добавьте их в котлетный фарш, покрошите в омлет, суп, или просто заморозьте на будущее.
  • Укладывая шляпки грибов на противень, не оставляйте расстояний меж ними, плотно уложенные, они будут поддерживать друг друга.
  • В начинку чаще всего кладут сыр – признанный друг всех грибов, поскольку при запекании он дает невероятно аппетитную корочку. Его используют в начинку и для посыпки сверху.

Варианты фарша для шампиньонов:

Альтернативой твердому сыру способен стать творожный, плавленый, брынза. Единственный недостаток – не получится красивой корочки. Один из рецептов я предложу.

В добавление к сыру кладут чеснок, куриное мясо, ветчину и бекон, яйца, помидоры. Но сыр – не принципиальный участник в начинке. Кроме него шампиньоны фаршируют крупами — гречкой и рисом, обжаренной с луком морковкой, колбасными изделиями. Добавляют множество специй и непременно зелень. Используют различные соусы – сметану, майонез, кетчуп, соевый соус.

[ok]Внимание! Температура в духовке при запекании фаршированных шампиньонов 180-190 о С. Время запекания зависит от размеров шляпок и состава фарша, и колеблется от 10 до 30 минут.[/ok]


Как готовить вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Данный рецепт наиболее прост в готовке, является базой, на основе пошагового объяснения вы сможете приготовить массу вариаций фаршированных грибов.

  • Грибы – 8 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, соль.

Как приготовить запеченные шампиньоны:

  1. У крупных шампиньонов отделите ножку, очистите шляпку от пленки и удалите немного мякоти внутри. Удаление пленки – не обязательное условие.
  2. Потрите сыр не слишком крупно, чесночные зубчики измельчите прессом и смешайте с сыром. Посыпьте массу перчиком и бросьте щепотку соли. Размешайте.
  3. Скатайте из сырной массы шарики и вложите в шляпки.
  4. Разложите плотно грибы на смазанной форме или противне.
  5. Длительность запекания в данном случае не более 7-10 минут. загляните в духовку – если сыр расплавился, время доставать и начинать лакомиться.

Совет: грибные ножки можно мелко нарезать и добавить в чесночно-сырную смесь. Время приготовления ненамного увеличится.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и творожным сыром

Возьмите вместо обычного сыра творожный, брынзу, или иной мягкий сыр, и фарш в шампиньонах приобретет нежный вкус. Изюминку в рецепте добавят овощи – перец и цуккини.

  • Шампиньоны – 16 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Цуккини – половинка.
  • Брынза (Фета, творожный, Сиртаки) – 100-120 гр.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло, перец.

  1. Удалите ножки, выскоблите часть мякоти из шляпок шампиньонов. «Отходы» нарежьте помельче.
  2. Аналогично покрошите ветчину с овощами.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему перец и цуккини. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Жарьте вместе до готовности. Остудите.
  5. Заполненные фаршем шляпки разложите на противень и запеките. Время готовки – 20-25 минут.


Шампиньоны фаршированные – рецепт с сыром, курицей и яйцом

Нафаршируйте грибные шляпки куриным фаршем из грудки, и получите полноценный и довольно сытный ужин. Вдобавок, приверженцев правильного питания, весьма порадует низкая калорийность блюда.

  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Филе куриной грудки – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Маленькая луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, веточки укропа, перец и масло на обжарку.

  1. Отварите курицу, остудите и порежьте как можно мельче.
  2. Подготовьте грибы к работе – отделите ножку, счистите пленку и выберите внутри мякоть. Ножки мелко покрошите.
  3. Измельчите лук и чесночный зубчик, аналогично поступите с укропом.
  4. Обжарьте сначала лук, затем, когда он побелеет, бросьте чеснок. Спустя минутку отправьте в сковородку ножки шампиньонов.
  5. Пожарьте вместе пару минут и добавьте куриное мясо. К слову, курицу допустимо не отваривать заранее, а пожарить вместе с овощами.
  6. Когда филе немного подрумянится, добавьте на к содержимому укроп и яйцо. Быстро размешайте, распределив яйцо по всей массе. Фарш для начинки готов, когда побелеет яйцо.
  7. Нафаршируйте шляпки, разложите на противне и запекайте в духовке, присыпав поверх сыром. Время запекания – четверть часа. Украсьте готовое блюдо на свое усмотрение.

Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Фарш предлагаю взять любой, в моем рецепте используется куриный. Но это не означает, что запрещено добавить к нему немного свиного или говяжьего. Шляпки шампиньонов мы предварительно немного замаринуем, блюдо получится невероятно оригинальным и вкусными.

  • Шляпки грибов – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сладкий красный или оранжевый перец – ½ часть.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливочное и оливковое масло.
  • Тимьян, перец, укроп, соль.

Как готовить фаршированные шампиньоны:

  1. Отделите ножки от грибов, порубите их кубиками.
  2. Шляпки сложите в миску, присыпьте перцем, добавьте соли. Полейте маслом и лимонным соком. Размешайте. Отставьте в сторонку на треть часа мариноваться.
  3. Нашинкуйте мелко луковку и обжарьте в сливочном масле. Спустя пару-тройку минут, следом отправьте порезанные ножки. Жарьте вместе минуты 3-5, не более.
  4. Сложите в сковороду мясной фарш, разбейте ком на кусочки. Добавьте соли и поперчите.
  5. Жарьте пять минут, когда фарш чуток побелеет, уберите с плиты и остудите.
  6. Покрошите перец маленькими кубиками, удалив семенную часть, и добавьте в фарш. Туда же сложите порубленную зелень. Перемешайте начинку.
  7. Слейте из миски с шампиньонами жидкость и заполните шляпки начинкой.
  8. Разложите на противень и запеките в прогретой духовке 20 минут.
  9. Пока шампиньоны готовятся, потрите сыр. Достаньте противень, посыпьте шляпки сыром и вновь поместите в духовку на пяток минут. Появилась корочка – доставайте и приступайте к пробе.


Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные семгой с помидорами

Прелесть рецепта в том, что можно варьировать компоненты. Вместо помидоров взять сладкий перчик, твердый сорт сыра заменить на мягкий, сливочный. Допустимо консервированную семгу заменить на отварную, и всякий раз получается чрезвычайно вкусно.

  • Шампиньоны – 16 шт.
  • Луковица.
  • Семга консервы – баночка (120 гр.).
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец и щепотка соли.

  1. Разделите грибы на шляпки и ножки, последние порубите почти в крошку.
  2. Помидор и луковку порежьте. Пассируйте в масле, добавив ножки.
  3. Потрите сыр, из баночки с семгой слейте жидкость и разомните кусочки рыбы вилочкой.
  4. Соедините компоненты, добавьте измельченный прессом чеснок, посолите и приправьте перцем. Размешайте – фарш готов.
  5. Нафаршируйте шампиньоны, уложите шляпки на противень и запекайте минут 20.

Рецепт фаршированных беконом шампиньонов без сыра

Вы, наверное, заметили, что в рецепты приготовления практически всегда входит сыр. Для разнообразия предлагаю вариант без сыра – будет не менее вкусно.

  • Грибы – 6 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Луковица – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Желток.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соль и смесь перцев.

  1. Отделите целиком шляпки от ножек, выберите ложкой лишнее внутри.
  2. Ножки порежьте мелко, добавьте к ним нашинкованный лук и бекон, также мелко порезанный.
  3. Обжарьте массу в масле и охладите.
  4. Из масла, горчицы и желтка сделайте майонез. Впрочем, готовый не запрещен, лень возиться – берите его.
  5. Добавьте майонезный соус в обжарку, размешайте, чуток присолите и посыпьте смесью перцев.
  6. Начините шляпки, разложите на противне и запеките 10 минут.


Простой рецепт шампиньонов, нафаршированных яйцами

Совершенно несложный вариант приготовления фаршированных грибочков. Предполагаете подать блюдо на праздничный стол – возьмите перепелиные яйца, задумали сделать шампиньоны к семейному ужину, годятся обычные куриные. По вкусу, блюдо несколько напоминает омлет. Посчитаете, что получается слишком простым, добавьте немного ветчины.

  • Шляпки шампиньонов – 8 шт.
  • Яйца – 4 шт. (перепелиных понадобится 10-16 шт.).
  • Сыр – 120 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло, перец.

  1. Очистите грибные шляпки, удалите лишнюю мякоть, чуток присолите и поперчите внутри и снаружи. Оставьте на 1/3 часа настояться.
  2. Сразу выложите шляпки на противень, смазав маслом – будет удобнее работать дальше.
  3. Разбейте яйца, взболтайте, добавьте молоко и взбейте, бросив щепотку соли.
  4. Потрите сыр и разложите понемногу на дно шляпок.
  5. Сверху залейте яично-молочную смесь, но не доверху – оставьте немного места.
  6. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Украсьте на свое усмотрение.

Постные фаршированные шампиньоны — рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное по данному рецепту отлично подойдет соблюдающим пост, вегетарианцы также оценят по достоинству сытность и приятный вкус фаршированных грибов.

  • Рис, круглый – на один гриб чайную ложку.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Морковь, майонез, лук, приправы по желанию.

Как фаршировать грибы:

  1. Запарьте рис кипятком, из расчета 1:1, оставьте под закрытой крышкой.
  2. Отделите ножки от шляпок, нарежьте их. Аналогично покрошите луковицу, морковку мелко потрите.
  3. Обжаривание начните с лука, затем последовательно добавьте ножки и морковь.
  4. Добавьте запаренный рис, немного майонеза, залейте водой. Воды понадобится 10 чайных ложек, по числу грибов и риса. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
  5. Заполните шляпки фаршем, смажьте верх майонезом и отправьте в духовку на 1/3 часа.


Шампиньоны в духовке, фаршированные с беконом и сыром

Великолепный по простоте и вкусу рецепт. Блюдо подходит на праздничное угощение и семейную трапезу.

  • Бекон – 3-4 ломтика.
  • Грибы – 8 шт.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Маленькая луковица (понадобится столовая ложка нарезанного).
  • Сыр – ¾ стакана натертого.

  1. Обжарьте бекон, охладите и порежьте кубиками.
  2. У грибов удалите шляпки, ножки порубите мелко.
  3. Пожарьте вместе лук и ножки в масле, остудите.
  4. Смешайте в миске две части сыра, обжаренный бекон, лук и хорошенько перемешайте.
  5. Нафаршируйте шляпки и выпекайте 10 минут. затем достаньте противень, посыпьте заготовки оставшимся сыром вновь отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Видео рецепт: шампиньоны фаршированные с мясом, запеченные в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: