Шампиньоны фаршированные творогом или брынзой
Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.
Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!
Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))
Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.
Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.
Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.
Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.
Переложила их на отдельное блюдо.
Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.
Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.
Обжарила в течение 10-15 минут.
В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.
Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.
Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).
Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.
Подавала с листьями салата.
Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить блюдо « Шампиньоны с творогом и чесноком »
- Натереть чеснок на терке.
- Почистить шампиньоны.
- Смешать творог, чеснок и зелень.
- Нафаршировать шампиньоны полученной творожной массой.
- Выложить фаршированные шампиньоны в чашу мультиварки и поставить режим выпечка минут на 20.
Вкусные ароматные грибы, которые можно на диете Дюкана с этапа чередования.
- Шампиньоны - 7 шт.
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Зелень - 8 гр.
- Сельдерей - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с творогом и чесноком» (на 100 грамм ):
Калории: 37.7 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Детали
Исключительно вариативная закуска - получается вкусно с любым мягким сыром
Похожие статьи
- Фаршированная булочка из картофеляКомментариев нет 07.мая
- Два вида капусты, тушеных с яблоками и изюмомКомментариев нет 18.Апр
- Баклажан на гриле с ближневосточной сальсойКомментариев нет 25.Апр
Или с рикоттой. Или с творогом и фетой. Одним словом, вы поняли — в основе шампиньоны и что-то сырно-творожное. В идеале — мягкий сыр (рикотта, сливочный сыр, нежный некислый творог) плюс выдержанный сыр (пармезан, грана падано, джюгас, выдержанная гауда). Ну и травы — сухой орегано, свежий тимьян, базилик или просто петрушка. Это все чудесно сочетается и замечательно себя проявляет в этом союзе. Лучше всего получается из грибов средне-крупного размера, не гиганских, но и не совсем кнопочек.
Ингредиенты:
Шампиньоны – около 10 шт.
Сыр мягкий (рикотта, сливочный сыр, сливочная брынза или творог) – 250 грамм
Сыр выдержанный (пармезан, грана падано) – 30-50г
Базилик – 10-12 листиков
Орегано сушеный – 1/2 чайной ложки
Лимонная цедра (по желанию) – 1/2 чайной ложки
Чеснок (маленький зубчик, по желанию) – 1 шт.
Перец черный, соль, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки
Способ приготовления:
У шампиньонов удалить ножки и немного вычистить шляпки ложкой. Чуть присолить серединку.
Выдержанный сыр натереть на мелкой терке. Базилик тонко нарезать.
Смешать оба вида сыра, зелень и специи. Перемешать.
При помощи чайной ложки начинить шляпки грибов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить шампиньоны начинкой вверх. Запекать грибы в духовке, ничем не накрывая, около получаса. Температура запекания – 180 градусов.
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных творогом
- Шампиньоны крупные 700 г.
- Творог 300 г.
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Укроп 1 пучок.
- Масло растительное. по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление шампиньонов фаршированных творогом:
Шампиньоны очистить, удалить ножку и ложкой выскрести пластинки.
Ножки мелко порезать.
Обжарить на масле вместе с пластинками.
В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и про тушить на маленьком огне 5 минут. Вынуть шляпки, дать остыть.
В творог добавить яйцо,
Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
Нафаршировать шляпки начинкой, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать желтком.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Украсить блюдо листиками салата, выложить грибочки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 7 шт.
- Творог 100 гр.
- Укроп 2 вет.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны помыть, удалить ножки.
Для начинки смешать творог и порезанный укроп.
Ножки грибов порезать и обжарить на растительном масле. Добавить их в начинку, посолить и поперчить. Начинку перемешать.
Нафаршировать грибы творожной начинкой.
Отправить их в духовку и запекать 10 минут (180 градусов).
Приятного аппетита.
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 500г
- творог - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лук зеленый - 20г
- соль и черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шампиньоны, фаршированные творогом в духовке необходимо.
Грибы при необходимости очистить, срезать ножки. Мелко нарезать лук и ножки грибов, добавить творог, сметану, посолить и поперчить, хорошо размешать.
Разогреть духовку до 200-220C. Наполнить смесью шляпки грибов. Выложить на противень или решетку. Запекать около 20 минут. Посыпать рубленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Приглашаю любителей вкусно покушать на фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке. Блюдо прекрасно подходит для сервировки праздничного стола, поскольку имеют вид порционной закуски и подать их можно невероятно оригинально. Одновременно, блюдо из шляпок с начинкой способно украсить тихий семейный ужин. Его можно подать холодным, или сразу, с пылу-жару, достав из духовки. Самый распространенный в мире гриб оправдывает всенародную любовь, блюда практически всегда получаются вкусными, готовить их просто.
Интересно, но в былые времена шампиньоны считались особым деликатесом, и были едой для избранных. В 17 столетии их начали культивировать на продажу, выращивая на фермах, и вскоре полакомиться блюдами смогли и простые смертные. Сегодня я поделюсь рецептами фаршировки грибов. Запасайтесь и засучивайте рукава.
Фаршированные шампиньоны в духовке – секреты приготовления
Впервые фаршируя шампиньоны, многие хозяйки сталкиваются с определенными сложностями. Не беда, прочтите советы по приготовлению, и будете чувствовать себя намного увереннее:
- Обычно фаршируют целые грибные шляпки. Советую покупать крупные шампиньоны, равные по размеру.
- Подготовка гриба к запеканию: уберите ножку, из шляпки достаньте часть мякоти и удалите плёнки, чтобы вошло больше начинки. Отходы не выбрасывайте, порежьте их мелко и используйте в начинку.
- Намного удобнее удалять ножку и мякоть внутри шляпки маленькой ложечкой.
- Как правило, всегда остается немного начинки. Расстраиваться нет смысла, на скорую руку разрежьте пару помидоров или перцев, удалите семенную часть и нафаршируйте их остатками. По времени, они запекаются примерно столько же.
- Если по технологии приготовления ножки не используются, добавьте их в котлетный фарш, покрошите в омлет, суп, или просто заморозьте на будущее.
- Укладывая шляпки грибов на противень, не оставляйте расстояний меж ними, плотно уложенные, они будут поддерживать друг друга.
- В начинку чаще всего кладут сыр – признанный друг всех грибов, поскольку при запекании он дает невероятно аппетитную корочку. Его используют в начинку и для посыпки сверху.
Варианты фарша для шампиньонов:
Альтернативой твердому сыру способен стать творожный, плавленый, брынза. Единственный недостаток – не получится красивой корочки. Один из рецептов я предложу.
В добавление к сыру кладут чеснок, куриное мясо, ветчину и бекон, яйца, помидоры. Но сыр – не принципиальный участник в начинке. Кроме него шампиньоны фаршируют крупами — гречкой и рисом, обжаренной с луком морковкой, колбасными изделиями. Добавляют множество специй и непременно зелень. Используют различные соусы – сметану, майонез, кетчуп, соевый соус.
[ok]Внимание! Температура в духовке при запекании фаршированных шампиньонов 180-190 о С. Время запекания зависит от размеров шляпок и состава фарша, и колеблется от 10 до 30 минут.[/ok]
Как готовить вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Данный рецепт наиболее прост в готовке, является базой, на основе пошагового объяснения вы сможете приготовить массу вариаций фаршированных грибов.
- Грибы – 8 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Перец, соль.
Как приготовить запеченные шампиньоны:
- У крупных шампиньонов отделите ножку, очистите шляпку от пленки и удалите немного мякоти внутри. Удаление пленки – не обязательное условие.
- Потрите сыр не слишком крупно, чесночные зубчики измельчите прессом и смешайте с сыром. Посыпьте массу перчиком и бросьте щепотку соли. Размешайте.
- Скатайте из сырной массы шарики и вложите в шляпки.
- Разложите плотно грибы на смазанной форме или противне.
- Длительность запекания в данном случае не более 7-10 минут. загляните в духовку – если сыр расплавился, время доставать и начинать лакомиться.
Совет: грибные ножки можно мелко нарезать и добавить в чесночно-сырную смесь. Время приготовления ненамного увеличится.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и творожным сыром
Возьмите вместо обычного сыра творожный, брынзу, или иной мягкий сыр, и фарш в шампиньонах приобретет нежный вкус. Изюминку в рецепте добавят овощи – перец и цуккини.
- Шампиньоны – 16 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Цуккини – половинка.
- Брынза (Фета, творожный, Сиртаки) – 100-120 гр.
- Луковка.
- Подсолнечное масло, перец.
- Удалите ножки, выскоблите часть мякоти из шляпок шампиньонов. «Отходы» нарежьте помельче.
- Аналогично покрошите ветчину с овощами.
- Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему перец и цуккини. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
- Жарьте вместе до готовности. Остудите.
- Заполненные фаршем шляпки разложите на противень и запеките. Время готовки – 20-25 минут.
Шампиньоны фаршированные – рецепт с сыром, курицей и яйцом
Нафаршируйте грибные шляпки куриным фаршем из грудки, и получите полноценный и довольно сытный ужин. Вдобавок, приверженцев правильного питания, весьма порадует низкая калорийность блюда.
- Шампиньоны – 12 шт.
- Филе куриной грудки – 250 гр.
- Яйцо.
- Маленькая луковица.
- Сыр – 150 гр.
- Зубчик чеснока.
- Соль, веточки укропа, перец и масло на обжарку.
- Отварите курицу, остудите и порежьте как можно мельче.
- Подготовьте грибы к работе – отделите ножку, счистите пленку и выберите внутри мякоть. Ножки мелко покрошите.
- Измельчите лук и чесночный зубчик, аналогично поступите с укропом.
- Обжарьте сначала лук, затем, когда он побелеет, бросьте чеснок. Спустя минутку отправьте в сковородку ножки шампиньонов.
- Пожарьте вместе пару минут и добавьте куриное мясо. К слову, курицу допустимо не отваривать заранее, а пожарить вместе с овощами.
- Когда филе немного подрумянится, добавьте на к содержимому укроп и яйцо. Быстро размешайте, распределив яйцо по всей массе. Фарш для начинки готов, когда побелеет яйцо.
- Нафаршируйте шляпки, разложите на противне и запекайте в духовке, присыпав поверх сыром. Время запекания – четверть часа. Украсьте готовое блюдо на свое усмотрение.
Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Фарш предлагаю взять любой, в моем рецепте используется куриный. Но это не означает, что запрещено добавить к нему немного свиного или говяжьего. Шляпки шампиньонов мы предварительно немного замаринуем, блюдо получится невероятно оригинальным и вкусными.
- Шляпки грибов – 300 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Луковица.
- Сладкий красный или оранжевый перец – ½ часть.
- Сыр – 100 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Сливочное и оливковое масло.
- Тимьян, перец, укроп, соль.
Как готовить фаршированные шампиньоны:
- Отделите ножки от грибов, порубите их кубиками.
- Шляпки сложите в миску, присыпьте перцем, добавьте соли. Полейте маслом и лимонным соком. Размешайте. Отставьте в сторонку на треть часа мариноваться.
- Нашинкуйте мелко луковку и обжарьте в сливочном масле. Спустя пару-тройку минут, следом отправьте порезанные ножки. Жарьте вместе минуты 3-5, не более.
- Сложите в сковороду мясной фарш, разбейте ком на кусочки. Добавьте соли и поперчите.
- Жарьте пять минут, когда фарш чуток побелеет, уберите с плиты и остудите.
- Покрошите перец маленькими кубиками, удалив семенную часть, и добавьте в фарш. Туда же сложите порубленную зелень. Перемешайте начинку.
- Слейте из миски с шампиньонами жидкость и заполните шляпки начинкой.
- Разложите на противень и запеките в прогретой духовке 20 минут.
- Пока шампиньоны готовятся, потрите сыр. Достаньте противень, посыпьте шляпки сыром и вновь поместите в духовку на пяток минут. Появилась корочка – доставайте и приступайте к пробе.
Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные семгой с помидорами
Прелесть рецепта в том, что можно варьировать компоненты. Вместо помидоров взять сладкий перчик, твердый сорт сыра заменить на мягкий, сливочный. Допустимо консервированную семгу заменить на отварную, и всякий раз получается чрезвычайно вкусно.
- Шампиньоны – 16 шт.
- Луковица.
- Семга консервы – баночка (120 гр.).
- Сыр – 100 гр.
- Помидор.
- Чеснок – пара зубков.
- Перец и щепотка соли.
- Разделите грибы на шляпки и ножки, последние порубите почти в крошку.
- Помидор и луковку порежьте. Пассируйте в масле, добавив ножки.
- Потрите сыр, из баночки с семгой слейте жидкость и разомните кусочки рыбы вилочкой.
- Соедините компоненты, добавьте измельченный прессом чеснок, посолите и приправьте перцем. Размешайте – фарш готов.
- Нафаршируйте шампиньоны, уложите шляпки на противень и запекайте минут 20.
Рецепт фаршированных беконом шампиньонов без сыра
Вы, наверное, заметили, что в рецепты приготовления практически всегда входит сыр. Для разнообразия предлагаю вариант без сыра – будет не менее вкусно.
- Грибы – 6 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Луковица – ½ часть.
- Подсолнечное масло.
- Желток.
- Горчица – маленькая ложка.
- Соль и смесь перцев.
- Отделите целиком шляпки от ножек, выберите ложкой лишнее внутри.
- Ножки порежьте мелко, добавьте к ним нашинкованный лук и бекон, также мелко порезанный.
- Обжарьте массу в масле и охладите.
- Из масла, горчицы и желтка сделайте майонез. Впрочем, готовый не запрещен, лень возиться – берите его.
- Добавьте майонезный соус в обжарку, размешайте, чуток присолите и посыпьте смесью перцев.
- Начините шляпки, разложите на противне и запеките 10 минут.
Простой рецепт шампиньонов, нафаршированных яйцами
Совершенно несложный вариант приготовления фаршированных грибочков. Предполагаете подать блюдо на праздничный стол – возьмите перепелиные яйца, задумали сделать шампиньоны к семейному ужину, годятся обычные куриные. По вкусу, блюдо несколько напоминает омлет. Посчитаете, что получается слишком простым, добавьте немного ветчины.
- Шляпки шампиньонов – 8 шт.
- Яйца – 4 шт. (перепелиных понадобится 10-16 шт.).
- Сыр – 120 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло, перец.
- Очистите грибные шляпки, удалите лишнюю мякоть, чуток присолите и поперчите внутри и снаружи. Оставьте на 1/3 часа настояться.
- Сразу выложите шляпки на противень, смазав маслом – будет удобнее работать дальше.
- Разбейте яйца, взболтайте, добавьте молоко и взбейте, бросив щепотку соли.
- Потрите сыр и разложите понемногу на дно шляпок.
- Сверху залейте яично-молочную смесь, но не доверху – оставьте немного места.
- Отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Украсьте на свое усмотрение.
Постные фаршированные шампиньоны — рецепт в духовке
Блюдо, приготовленное по данному рецепту отлично подойдет соблюдающим пост, вегетарианцы также оценят по достоинству сытность и приятный вкус фаршированных грибов.
- Рис, круглый – на один гриб чайную ложку.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Морковь, майонез, лук, приправы по желанию.
Как фаршировать грибы:
- Запарьте рис кипятком, из расчета 1:1, оставьте под закрытой крышкой.
- Отделите ножки от шляпок, нарежьте их. Аналогично покрошите луковицу, морковку мелко потрите.
- Обжаривание начните с лука, затем последовательно добавьте ножки и морковь.
- Добавьте запаренный рис, немного майонеза, залейте водой. Воды понадобится 10 чайных ложек, по числу грибов и риса. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
- Заполните шляпки фаршем, смажьте верх майонезом и отправьте в духовку на 1/3 часа.
Шампиньоны в духовке, фаршированные с беконом и сыром
Великолепный по простоте и вкусу рецепт. Блюдо подходит на праздничное угощение и семейную трапезу.
- Бекон – 3-4 ломтика.
- Грибы – 8 шт.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Маленькая луковица (понадобится столовая ложка нарезанного).
- Сыр – ¾ стакана натертого.
- Обжарьте бекон, охладите и порежьте кубиками.
- У грибов удалите шляпки, ножки порубите мелко.
- Пожарьте вместе лук и ножки в масле, остудите.
- Смешайте в миске две части сыра, обжаренный бекон, лук и хорошенько перемешайте.
- Нафаршируйте шляпки и выпекайте 10 минут. затем достаньте противень, посыпьте заготовки оставшимся сыром вновь отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Видео рецепт: шампиньоны фаршированные с мясом, запеченные в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!
Читайте также: