Шарики из баранины в соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина (фарш) - 400-500 гр.
  • зелень (мята, петрушка, кинза) -1 большой пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец.
  • для смузи-соуса:
  • морковь крупная сладкая, сочная - 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкой - 1 шт.
  • сельдерей - 2-3 черешка
  • томатный сок или мякоть протёртых помидоров - 250-300 мл.
  • соль
  • перец, сахарный песок .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для мясных шариков: смешаем бараний фарш с очень мелко нарубленной луковицей, добавим соль, перец по вкусу, вмешаем рубленую зелень. Влажными руками сформуем небольшие тефтельки.

2. Включаем скороварку-коптильню в режим «Жарка», вливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла, даём 2-3 минуты прогреться, и добавляем в чашу мясные шарики, их нужно подрумянить со всех сторон, на это уйдёт минут 10, жарим в скороварки при открытой крышке!

3. Пока тефтели обжариваются, приготовим смузи-соус: морковь и яблоко нужно почистить и нарезать на крупные куски, складываем овощи и фрукты для соуса в чашу блендера, вливаем томатный сок и измельчаем почти до однородности.

4. Когда тефтели покроются румяной корочкой, вливаем в чашу скороварки пробитый в блендере соус, добавляем по вкусу соль, перец, сахарный песок и пару лавровых листочков, перемешиваем.

5. Переключаем скороварку из режима «Жарка» в режим «Суп/Тушение», время 20 минут, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

6. По завершении работы программы оставляем тефтели в выключенной скороварке ещё минут на 15 настояться.

7. Лучшим гарниром к такому блюду в восточном стиле будет кускус, пока тефтели настаиваются, приготовим его: пол стакана крупы заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 10-13 минут, пока вся жидкость не впитается. Готовый кускус разрыхлим вилкой, приправим щепоткой соли и соком лимона по вкусу, можно, и нужно, добавить рубленую зелень.


Ингредиенты:

  • бараний фарш – 1 кг
  • вода – 1/2 стакана
  • консервированные томаты (протертые) – 800 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • мята – 1 ст. л.
  • оливки (без косточки) – 1/3 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • орегано (сушеный) – 1 ст. л.
  • панировочные сухари – 1,25 стакана
  • петрушка (для фарша) – 3 ст. л.
  • петрушка (для соуса) – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • фета (для фарша) – 1/2 стакана
  • фета (для посыпки) – 1/4 стакана
  • цедра лимона (для соуса) – 1/2 ч. л.
  • цедра лимона (для фарша) – 1/2 ч. л.
  • чеснок (для фарша) – 2 зубчика
  • чеснок (для соуса) – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Приготовьте в миске фарш: баранину смешайте с фетой, петрушкой, цедрой лимона, сухариками, водой, яйцом, томатной пастой, измельченным чесноком. Посолите по вкусу.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте до коричневого цвета. Можете, кстати, не обжаривать заранее, а сразу протушить их в соусе, просто это займет на десять минут больше времени.

Достаньте обжаренные фрикадельки просушиться на бумажное полотенце, слейте жир со сковороды, оставив примерно одну столовую ложку. Обжарьте измельченный лук и чеснок около пяти минут. Опционально можете добавить несколько капель вина. Добавьте помидоры, орегано, цедру, оливки, порезанные на четвертинки, мяту и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и верните фрикадельки в кастрюлю. Готовьте двадцать минут на медленном огне под крышкой. В конце полейте лимонным соком.

Подавайте, посыпав фетой, дополнительно петрушкой и мятой – по желанию!


Рецепт приготовления измири кюфты — шариков из баранины в соусе.

Измири кюфта — это блюдо армянской кухни в виде шариков из баранины с соусе.


Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 1 порция

  • Мясо 140,
  • Соль,
  • Лук репчатый 20,
  • Перец чёрный,
  • Яйцо (желток) 1/2 шт,
  • Перец красный 2,
  • Мука пшеничная 5,
  • Томат 20,
  • Масло топлёное 20.

Мясо баранье дважды пропускаем через мясорубку и заправляем сырым желтком, солью, перцем красным и чёрным, мелко нарубленным луком репчатым.

Из этого фарша формируем маленькие шарики, панируем их в муке, обжариваем, заливаем томатной подливой, приготовленной на мясном бульоне, доводим на слабом огне до полной готовности.

Перед подачей измири кюфту посыпаем зеленью и красным перцем.

Для того, чтобы приготовить Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками).

Для того, чтобы приготовить Кюфта бозбаш (Суп) нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить армянское блюдо — Кюфта баязетская (Фрикадельки).

Для приготовления шариков из риса нам понадобится: .

Всякий, кто был в арабских странах и пробовал там настоящие.


Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Баранина

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 34 мин

Нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе.

Холодным вечером, нет ничего лучше чем мясо. Для меня мясо — это баранина во всех ее проявлениях. Куском, на кости, в фарше. Любая баранина это очень хорошо!

Сегодня вечером я буду готовить нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе. На самом деле я просто так их назвал и они не только из баранины. В них и говядина и конечно свинина. а небольшая часть бараньего фарша придает им тонкий специфический аромат.


Небольшие ароматные шарики из фарша с чесноком луком и розмарином. Умм! Вначале я их обжарю до золотистой хрустящей корочки, а затем протомлю на медленном огне в томатном соусе.

Приготовление блюда займет немного времени. Основное время займет смешивание фарша и формовка мясных колобков. Мне будет помогать мой младший сын и мы накрутим с ним шариков как минимум дня на 4. Затем обжарим их и часть заморозим в морозильнике, чтобы в последующие дни иметь возможность, придя с работы по быстрому разогреть их в кипящем томатном соусе. Это просто отличная заготовка еды на неделю!


  • Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
  • Как нарезать мясо поперек волокон
  • Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт
  • Овощное рагу с говядиной в мультиварке
  • Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Рецепт — фрикадельки из баранины в томатном соусе.

Хочу вам напомнить, что фрикадельки надо готовить из хорошего мяса. И лучше всего если вы самостоятельно готовите фарш. Тогда вы наверняка знаете что за отруб вы взяли и что точно очистили мясо от жил и фасций. Если же вы покупаете готовый фарш на базаре, лучше берите его у знакомого и хорошо зарекомендовавшего себя мясника. У того который вас не обманет! Который расскажет какие части туши пошли в мясорубку и когда он перекрутил фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  1. 900 — граммов говяжьего фарша.
  2. 450 граммов свиного фарша.
  3. 450 граммов бараньего фарша.
  4. 2 луковицы.
  5. 6 зубчиков чеснока.
  6. 2 чайные ложки соли.
  7. Молотый черный перец.
  8. 1 Столовая ложка копченой паприки.
  9. 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина.
  10. 3 яйца.
  11. 100 граммов муки.

Ингредиенты для томатного соуса:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. 6 зубчиков чеснока.
  3. 2 350и граммовых банки консервированных томатов.
  4. 1 лавровый лист.
  5. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  6. 1 чайная ложка сахара.
  7. Соль.
  8. Молотый черный перец.

Дополнительное оборудование:

  • Миска.
  • Кухонный комбайн.
  • Листы для выпечки.
  • Ложка для мороженого.
  • Сковорода.

Способ приготовления:

Приготовьте фарш для фрикаделек.

  • В чащу кухонного комбайна или блендера положите лук, чеснок красный и черный перец, соль и розмарин, пробейте смесь в тонкую пасту.
  • Затем добавьте смесь специй, вместе с мукой в мясной фарш, вбейте в него яйца и тщательно перемещайте.
  • Таким образом приготовленный фарш можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Сформируйте мясные колобки.

  • Теперь надо сформировать сами фрикадельки. Мы с сынулей использовали для этих целей ложку для мороженого. Зачерпывали ей из чашки мясной фарш, выкладывали его на руку и катали мясные шарики около 3 сантиметров в диаметре. Этот процесс незаметно превратился в нешуточное соревнование. Победил тот кто первым заполнил фрикадельками свой лист, и это был не я ;).
  • В общей сложности получилось что-то около 60 фрикаделек.
к содержанию ↑

Запеките бараньи колобки в духовке.

  • В разогретую до 180°С духовку поставьте противни и готовьте котлеты в течение 20 минут. Пока снаружи они не станут коричневого цвета. Обратите внимание на то что в центре колобок должен быть слегка розовым.

Как приготовить томатный соус для фрикаделек.

  • Пока мясо готовится в духовке, нагрейте на плите большую, глубокую сковороду. Влейте в нее оливковое масло и положите мелко нарезанный чеснок.
  • Обжарьте чеснок пока он не станет золотистым всего около 5 минут. После этого выложите в сковороду консервированные томаты и разомните их ложкой или руками.
  • Добавьте в сковороду лавровый лист и бальзамический уксус. Доведите соус до кипения и убавив огонь немного уварите его. Попробуйте и при необходимости сдобрите сахаром, солью и перцем по вкусу.
  • Минут через 20 выложите в соус поджаренные котлетки и попарьте их на малом огне до полной готовности.

  • Мясо 140,
  • лук репчатый 20,
  • яйцо (Желток) 1/2 шт.,
  • мука пшеничная 5,
  • масло топленое 20,
  • томат 20,
  • перец красный 2,
  • перец черный,
  • соль.

Баранье мясо дважды пропускают через мясорубку и заправляют сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленым репчатым луком. Из фарша формуют мелкие шарики, панируют их в
муке, обжаривают, заливают томатной подливкой, приготовленной на мясном бульоне, и доводят на слабом огне до готовности. При подаче посыпают красным перцем и зеленью.


Кюфта-шурпа с нутом

фарш мясной (из говядины и баранины) - 450г; курдючный жир - 9г; нут (сухой) - 1 стакан; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт. (крупный); острый перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; зира - по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист


Турецкий суп с фрикадельками и нутом

мясной фарш (баранина) - 300г; нут - 3/4 стакана; помидоры - 5-6 шт.; мука - 1 ст.л.; кумин - 1 ч. л.; растительное масло для жарки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Фрикадельки по-мароккански в тажине

для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - 3 веточки; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; черный перец - 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол


Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

раздел: Тефтели (мясные)


Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Суп гороховый с фрикадельками (II)

баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Суп с укропом и фрикадельками

лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп.

раздел: Супы из баранины


Суп из баранины с фрикадельками

баранина, картофель, рис, яйцо, лук репчатый, алыча, кинза (веточки), петрушка, соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня


Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Фрикадельки по-ланкийски

баранина (рубленая), перец (молотый), порошок чилли, белый уксус, картофельное пюре, лук репчатый, чеснок, зеленое чилли, яйцо (взбитый), панировочные сухари, масло, соль, листья кориандра.


Фрикадельки из баранины в соусе

баранина, чеснок, соль, черный перец (молотый), растительное масло, сливочный йогурт, крахмал, мята.


Угро 'Таджикистан'

баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль.

раздел: Таджикская кухня


Итальянские фрикадельки из баранины

фарш (постная баранина), хлебные крошки, вода, сыр пармезан (тертый), репчатый лук, чеснок, соль, перец.


Суп со шпинатом и фрикадельками

кости бараньи (распиленные), шпинат, петрушка (нарубленная зелень), лук репчатый (мелко нарезанный), рис длиннозерный, соль, яйцо, горох (желтый лущенный), куркума (молотая), баранина (фарш), рис длиннозерный, лук шалот (мелко нарезанный.

раздел: Супы из баранины


Фрикадельки с яйцами

говядина или баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топлёное, базилик (зелень), чабер (зелень), кинза, петрушка (зелень), тархун (зелень), перец чёрный, соль.


Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины


Суп с фрикадельками и яичным соусом

лук репчатый, чеснок, яйцо, сливочное масло, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано (рубленный), черный перец (молотый), соль, баранина (фарш), лимонный сок, укроп .

раздел: Супы из баранины


Фрикадельки с красной смородиной

фарш мясной (баранина, говядина), приправа, чеснок, смородина красная.


Салат из бараньих фрикаделек с овощами

баранина (мякоть), соленые огурцы, картофель (отварной), сладкий перец, яйцо (вареное), яйцо (белок), майонез, молоко, мука, зеленый лук, укроп (зелень), кинза (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Суп с фрикадельками из баранины и с булгуром

баранина (мякоть), мясной бульон, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, булгур, кинза, лавровый лист, растительное масло, соль, перец, .

раздел: Крупяные супы, Супы из баранины


Суп бозбаши с фрикадельками

баранина (мякоть), бараньи кости, горох, рис, лук, помидоры, или томат-пюре, морковь, яйцо, перец, корица, гвоздика и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Суп бозбаши с фрикадельками и рисом

баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис (толченый), кинза (зелень), соль, лук репчатый, яйцо, кинза (зелень), рис (толченый), корица перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Суп бозбаши с фрикадельками и яйцом

баранина (жирная), лук репчатый, рис, яйцо, яйцо (желток), морковь, петрушка (зелень), кинза (зелень), перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Фрикадельки из баранины с сушеным кизилом

баранина, лук репчатый, кизил (сушеный), масло, яйцо, кинза (зелень), черный перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Фрикадельки


Фрикадельки на вертеле

баранина или говядина (жирная), черный перец (молотый), корица и гвоздика (молотые), лук репчатый, соль, .

раздел: Грузинская кухня , Фрикадельки


Суп мастава с фрикадельками из баранины, рисом и ревенем

бульон из баранины, баранина, ревень, рис, алыча (сушеная), лук репчатый, яйцо, соль и черный перец (молотый), .


Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт.

Ингредиенты для «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:

  • Баранина (фарш) — 1 кг
  • Кинза (фарш) — 1 пуч.
  • Рис (фарш) — 100 г
  • Яйцо куриное (фарш) — 2 шт
  • Соль (фарш/соус)
  • Томатная паста (соус) — 250 мл
  • Петрушка (соус) — 05 пуч.
  • Чеснок (соус) — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для обжаривания) — 3 ст. л.
  • Вода (соус (кипяченная)) — 100 мл
  • Перец душистый (фарш/соус)
  • Укроп (соус) — 05 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
221.8 г
жиры
305.3 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
37 г
жиры
50.9 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:


Делаем фарш.
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.


Делаем соус:
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.


В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку.


В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты.


Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.


Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Узбекский плов с бараниной и нутом

  • 11
  • 30
  • 14031

Ягнёнок в казане "По-московски"

  • 77
  • 109
  • 7720

Плов с долмой по-маргилански

  • 12
  • 35
  • 2334

Рисовая каша с машем и мясом

  • 47
  • 35
  • 17811

Баранина в винно-гранатовом соусе

  • 17
  • 26
  • 7256

Тефтеллины

  • 114
  • 434
  • 6312

Баранья поджарка по-азербайджански

  • 20
  • 47
  • 8523

Баранье бедро, запеченное в духовке

  • 78
  • 212
  • 39147

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

  • 42
  • 113
  • 11324

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23824

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29625

Десерт "Словацкий колач с пудингом"

  • 84
  • 472
  • 5017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


2 февраля 2013 года lubashka55 #


2 февраля 2013 года White history # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года белошвейка #


2 февраля 2013 года White history # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 250 г. постной баранины,
  • 100 г. чечевицы,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • на кончике ножа молотой гвоздики,
  • по щепотке молотого кардамона и молотой корицы,
  • на кончике ножа шафрана,
  • 5 яиц,
  • 6 шт. чернослива,
  • по 1 ст. л. изюма и миндальных хлопьев,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 250 мл. мясного бульона,
  • 100 г. виноградного уксуса,
  • сок от 3 лимонов,
  • 100 г. сахара,
  • 1-2 раза на кончике ножа соли

Мясо нарезать кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварить в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедить, отставить.

Мясо и чечевицу пропустить через мясорубку. 4 яйца сварить вкрутую, очистить, порезать. Из чернослива удалить косточки, чернослив и промытый изюм мелко порезать и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешать в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформовать шарики и обжарить их на сливочном масле.

Лук мелко нарубить и поджарить на том же масле. Добавить мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 250 мл. отложенного бульона. Соус немного поварить и посолить. Мясные шарики в течение 5 минут нагреть в соусе.

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным.

По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.

На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой :) Но вы при желании можете дополнить его рисом.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:


Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.


Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.


Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.

В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.


Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.

Читайте также: