Как потушить курицу на сковороде с чесноком
От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Попробуйте 🥘
2. Курица, тушенная в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 6 куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл + 2 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
Приготовьте 🍲
3. Курица, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 450–500 г куриных бёдер или голеней;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ¼ чайной ложки тимьяна;
- 500 мл горячей воды.
Приготовление
Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 бульонный кубик — опционально;
- 500–600 мл воды.
Приготовление
Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.
Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.
Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.
Наслаждайтесь 🥙
5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке
Ингредиенты
- 2–3 лука‑порея (только белая часть);
- 250 г шампиньонов;
- 1½ чайной ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 8 куриных бёдер без костей;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл куриного бульона или воды;
- 3 столовые ложки хереса.
Приготовление
Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.
Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.
Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.
Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍗
6. Курица, тушенная в луковом соусе
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- 1½ кг куриных бёдер или филе;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 120–130 мл воды;
- 3 чайные ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).
В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🥧
7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 800 г куриных голеней;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 600 мл воды;
- 200 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки карри;
- 2–3 веточки тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.
Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.
Угостите всех 🥘
8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 120 мл воды;
- 50 г коричневого сахара;
- 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
- 250 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса.
Приготовление
Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.
В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.
Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.
Побалуйте себя 🥣
9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–6 веточек петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 лавровый лист;
- 120 мл белого вина;
- 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
- 800 мл воды;
- 300 г риса;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.
Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Поэкспериментируйте 🥗
10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 10–12 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 450 г льда;
- 4 куриных голени;
- 4 куриных бедра;
- 60 мл растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 6 анчоусов;
- 4 веточки тимьяна;
- 6 оливок без косточек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки базилика.
Приготовление
1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.
Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.
Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.
Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.
Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.
На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.
Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком
Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.
Вам понадобится:
- 6 куриных окорочков;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
Как пожарить:
1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.
2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.
Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.
3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.
4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.
Накройте курицу крышкой и дайте ей постоять 10 минут. Мясо прекрасно подойдёт к рису, гречке, макаронам или овощному салату из капусты.
Тушеная курица получается очень нежной, сочной и ароматной, если приготовить ее в луке с давленым чесноком, рецепт и фото вкусного блюда из тушеной курицы с рисом от Светланы Буровой:
Курица тушёная с чесноком и луком
Для рецепта тушеной курицы потребуется:
- Курица быстрого приготовления – 1 тушка.
- Чеснок – 6-7 долек.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки кусочков курицы.
- Бульон куриный - для тушения (можно и не применять бульон, а использовать воду).
На гарнир к тушеной курице:
- Рис – 1,5 стакана,
- Вода – 3 стакана,
- Зелень – для украшения.
Как приготовить тушеную курицу в луке
Тушку курицы хорошо промыть, разделать на порционные кусочки.
Обжарить мясо курицы на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки (но не до полной готовности), немного присолив его.
Лук и чеснок нарезать (дольки чеснока можно просто раздавить широким ножом, и убрать их после приготовления), выложить на обжаренную курицу.
В глубокую сковороду к жареной кусочками курице добавить бульон куриный или воду, накрыть крышкой и тушить курицу с чесноком в большом количестве лука на медленном огне примерно 30 минут.
Чеснок очень хорошо работает с курицей, он пропитывает куриное мясо и придаёт пикантный приятный аромат.
Подавать тушеную курицу предлагаю с отварным рисом на гарнир.
Рис можно поставить готовиться в мультиварке, пока вы готовите тушеную курицу.
Для этого рис перебирается, промывается, заливается холодной водой и готовится в мультиварке на режиме «Гречка» (для модели Панасоник), мне нравится добавлять в рис сразу кусочек сливочного масла и несколько зубчиков чеснока.
Украсить рис с тушеной курицей в луке зеленью при подаче.
Это блюдо создано для любителей вкусно поесть, но при этом затратить минимум времени на готовку. Курица тушеная с чесноком, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит на роль горячего на обед или ужин. Именно приготовлением такого простого, домашнего кушанья мы сегодня и займемся.
Что может быть проще курицы, по части её приготовления и получения отличного вкусного блюда на второе? К примеру, возьмём сегодня куриные бедрышки и просто-напросто потушим их в казанке с привлечением нескольких чесночных зубчиков.
Как приготовить курицу тушеную с чесноком
Курицу с чесноком можно приготовить разными способами: потушить, пожарить или запечь. В нашем фото-рецепте мы расскажем, как можно вкусно потушить курочку с чесночными дольками. А особо продвинутые кулинары могут для этого дела использовать соленый дикий чеснок.
Ингредиенты
- Курица (бёдрышки) — 12 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика, (либо дикий соленый чеснок — 1,5 ст. ложки)
- Растительное масло — 3-5 ст. ложек.
Приготовление курицы с чесноком
Шаг 1.
Курицу тщательно промываем.
Шаг 2.
Чисто вымытые куриные бёдра сразу выкладываем в казанок, посыпая всю эту прелесть мелко нарубленным чесноком.
Шаг 3.
Заливаем нужным количеством подсолнечного масла, добавляем немного кипяченной воды.
Поставив казанок на огонь (по интенсивности приближенному к малому), можно заняться приготовлением других необходимых блюд, потому как минимум полчаса у нас в запасе имеется.
Шаг 4.
Спустя 30 минут, переворачиваем куриные части, расположенные сверху, на другую сторону и продолжаем тушить еще 20 минут.
Шаг 5.
Снимаем казанок с отлично протушившейся курочкой с чесночком, которой самое место в тарелке с солеными (малосольными) огурчиками и хлебушком.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Вкуснейший плов из домашней утки в казане
Рецепт плова с курицей, варианты с куриными желудками, сердцем, грибами
Рецепты плова с куриным и говяжьим фаршем
Тушеные куриные желудочки
Постный низкокалорийный плов — простой рецепт приготовления
Рецепт видела неоднократно в сообществе, на разных кулин. сайтах, решила приготовить. Получилась очееень вкусная курочка, замечательный соус с необычным по вкусу чесноком. Источником этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты tat_oshka + с форума Избушка товарища Кукушки, огромное спасибо.
Ингредиенты для «Курица тушеная с чесноком»:
- Курица (нарезанная крупными кусками ) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- Вино красное сухое — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или другое растительное масло ) — 1 ст. л.
- Чеснок (примерно 3,5 большие головки, неочищенные ) — 40 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Майоран — 3/4 ч. л.
- Чабрец — 3/4 ч. л.
- Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3647.8 ккал | белки 343 г | жиры 94.6 г | углеводы 331.6 г |
Порции | |||
ккал 912 ккал | белки 85.8 г | жиры 23.7 г | углеводы 82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Курица тушеная с чесноком»:
[b]Слова автора товарища Кукушки:[/b]
[quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба, то ли просто отложить в сторону.[/quote]
Курицу нарезать на крупные кусочки
На сковороде в сливочном и оливковом масле [i](масло брала слив.+ растит. по 1 ложке)[/i] обжаривать курицу, разделанную на куски, со всех сторон примерно 10 минут.
Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.
Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку.
Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец и [i](добавляла вино, вместо бульона-кубик Магги, этих специй не было-заменила на специи-карри, розмарин,базилик, красный перец, куркума)[/i]
чеснок.
Довести бульон до кипения.
Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Включить духовку на температуру 190*С (375F)
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45-60 минут.
В тот день у нас выпал снег, похолодало, и такой обед был кстати *OK*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2015 года ann makha #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года pirinka #
2 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года kovka deleted #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Katynya #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Oxana_71 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года nemka #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года Игруша #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года венера71 #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года Кицка #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
а прикольно - снег в Баку. Санки у вас есть? а лыжи?
31 января 2010 года Serena #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года yakolyoka #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года beautiful woman #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года korica #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Мой старший сынок очень любит
31 января 2010 года Nika76 #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: