Шашлык из баранины с помидорами как приготовить

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 2 Килограмма
    бедренная часть
  • головка чеснока 1 Штука
  • лук репчатый 1 Килограмм
  • помидор 1 Штука
  • приправа для мяса - По вкусу
  • соль и перец - По вкусу

Шаг 1


1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.

Шаг 2


2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.

Шаг 3


3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.

Шаг 4


4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.

Шаг 5


5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6


6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.

Шаг 7


7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.

Шаг 8


8. Добавляем чесночек к мясу с луком.

Шаг 9


9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.

Шаг 10


10. Выкладываем овощи на мясо.

Шаг 11


11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.

Шаг 12


12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!

Похожий видео рецепт "Шашлык из баранины"


Мясо барана всегда было и остается до сегодняшнего дня важнейшей частью ежедневного рациона кочевых монгольских, а также тюркских народов Азии. В России же этот продукт также пользуется большим спросом, однако не все сорта этого мяса настолько популярны (учитывая их специфичный запах и вкус). Так, у нас наиболее ценной считается калмыцкая порода овец, мясо которой фактически не имеет неприятного запаха и очень богато витаминами и минеральными веществами.

При этом баранина – достаточно универсальный пищевой продукт, поскольку ее можно жарить, варить, запекать, коптить и даже солить. А еще из нее можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд, например, супы (те же шурпа и харчо), разнообразнейшие основные блюда — бешбармак, плов, манты, колбасные изделия, куырдак и многое другое.

Однако самым знаменитым блюдом из баранины, пожалуй, можно по праву называть шашлык! Не секрет, что именно это блюдо считается визитной карточкой многих какказских народов. Поэтому давайте и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и безумно ароматное блюдо, порадовав тем самым своих близких и гостей! Уж поверьте, от такого шашлыка они непременно останутся в восторге!

Чтобы приготовить шашлык из баранины с помидорами, вам понадобится:

мясо баранины – 1 кг
жир – 100 г
свежие помидоры – 100 г
репчатый лук – 100 г
зеленый лук – 200 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
чеснок – 3 зуб.
молотый перец (красный) – 0,5 ч. л.
зелень петрушки – 2 ст. л.
черный перец/соль – по вкусу
уксус – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины с помидорами:

1. Для начала хорошенько промоем мясо, обсушим его (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем нарежем на небольшие (средние) порционные куски. После этого каждый такой кусок слегка отбиваем, стараясь при этом сформировать кубики, которые складываем в удобную эмалированную посуду (с крышкой).
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, после чего лук мелко шинкуем полукольцами, а чеснок очень-очень мелко нарезаем. Теперь натираем подготовленное мясо солью, перцем (при желании) и чесноком, слегка утрамбовываем его, а сверху присыпаем измельченным луком. Далее сбрызгиваем баранину небольшим количеством уксуса и отправляем ее в холодильник на несколько часов мариноваться (примерно на 2-3 часа, под закрытой крышкой)
3. По истечении указанного времени достаем мясо из холодильника и аккуратно нанизываем его на шампуры, стараясь при этом захватить лук из маринада, а после присыпаем его слегка мукой. Отправляем шампуры с бараниной жариться над раскаленными углями и готовим мясо до образования вкусной румяной корочки (т. е. до полной готовности).
4. Готовый шашлык выкладываем на большое блюдо, украшенное помидорами и листьями салата либо (как это принято делать на Востоке) на тонкий свежий лаваш. После блюдо можно также украсить нарезанными свежими овощами и большим количеством зелени!

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал - очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.


Моем мясо молодого барашка холодной водой


Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3


Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.


Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.


Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.


Засыпаем мясо и лук специями, солим,


Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.


Высыпаем чеснок в наше блюдо


Нарезаем помидор на кружочки,


Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка


Помидоры отправляем к баранине


Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.


Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли, и…


Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу - жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух.

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют предварительно половину очищенного, вымытого и мелко нарезанного лук, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2–3 часа ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15–20 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Помидоры, зеленый лук и лимон моют. Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из баранины с луком и чесноком

Шашлык из баранины с луком и чесноком Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 100 г репчатого лука,• 4 зубчика чеснока,• 50 г зелени петрушки,• перец,• соль.Способ приготовления:Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной зелени

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 100 г репчатого лука,• 100 г помидоров,• 50 мл 3 %-ного уксуса,• 2 зубчика чеснока,• перец,• соль.Способ приготовления:Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками. Затем

Шашлык из баранины с луком и рисом

Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты:• 1 кг 600 г баранины,• 150 г риса,• 300 г репчатого лука,• 1 лимон,• 50 г зеленого лука,• 100 мл 3 %-ного уксуса,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками. Затем добавляют соль, перец,

Шашлык из баранины с луком и чесноком

Шашлык из баранины с луком и чесноком Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 50 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной зелени

Шашлык из баранины с луком и рисом

Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты: 1 кг 600 г баранины, 150 г риса, 300 г репчатого лука, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как для шашлыка

Шашлык из баранины с помидорами, луком и фисташками

Шашлык из баранины с помидорами, луком и фисташками Ингредиенты: 1 кг баранины, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г фисташек, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами ИнгредиентыБаранина (мякоть задней ноги) – 1,5 кгРепчатый лук – 8 шт.Помидоры – 6 шт.Лимон – 1 шт.Курдючное сало – 120 гТкемали – 30 гСтоловый уксус – 20 млВода – 200 млЗелень петрушки – 2 пучкаСушеный барбарис – 20 гЧерный молотый перец и соль по

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 50 мл 3 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками. Затем добавляют соль, перец, а

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью • 2 кг баранины (мякоть)• 7 луковиц• 1 головка чеснока• 80 мл лимонного сока• По 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагон, базилика• Красный и черный молотый перец, соль по вкусу1. Баранину нарезать

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами • 1,5 кг баранины (мякоть задней ноги)• 7 луковиц• 6 помидоров• 1 лимон• 120 г курдючного сала• 23 г соуса ткемали• 200 мл воды• 20 мл столового уксуса• 2 пучка зелени петрушки• 15 г сушеного барбариса• Черный молотый перец, соль по

Шашлык из мякоти баранины с помидорами

Шашлык из мякоти баранины с помидорами Мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, смешать с кусочками курдючного сала или шпика, нарезанным репчатым луком и чесноком. Все полить лимонным соком.Приготовленное таким образом мясо выдержать в прохладном месте 2–3 часа.

Шашлык из баранины с луком и лимоном

Шашлык из баранины с луком и лимоном Куски жирного мяса баранины и кольца лука надеть на вертел или шампуры. Жарить над огнем до готовности, следить за пламенем, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона.Отдельно подать раствор соли, специи,

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами Ингредиенты:Баранина (мякоть задней ноги) — 1,5 кгРепчатый лук — 8 шт.Помидоры — 6 шт.Лимон — 1 шт.Курдючное сало — 120 гТкемали — 30 гСтоловый уксус — 20 млВода — 200 млЗелень петрушки — 2 пучкаСушеный барбарис — 20 гЧерный молотый перец и соль по

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!


В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.

Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины.
Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.

  • То что вам надо — это молодые ягнята.


  • Что касается цвета кусков — в строгом порядке избегайте пожелтевших и сероватых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных ощущений. Идеальным вариантом будет нежно-розовый отрез с мелкими прожилками и тонкой прослойкой жирка.
  • Аромат мяса не должен быть отталкивающим и резким, что очевидно. Присутствие какой-либо слизи или излишней жирности тоже плохой знак, будьте внимательны.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту

Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • баранина — 2,5-3 кг;
  • соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
  • перец черный молотый или смесь — 1 чайная ложка с горкой;
  • уксусная кислота — 2 столов. ложки.

Приготовление:
1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.
2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.


3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.

Поставьте в прохладное место на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.


Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло

Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • баранье мясо — 3,8 кг;
  • курдюк — 500 грамм;
  • лук-репка — 860 грамм;
  • помидоры — 700 грамм;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • листики базилика — 2-3 штучки;
  • соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — половина столов. ложки;
  • черный молотый перец — 1 столов. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:
1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.


2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!


Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лучок репчатый — 2 крупных головки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
  • перчик молотый — половина столовой ложки.

Приготовление:
1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.
2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.


3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!


Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

  • мясо барашка — 2,5 кг;
  • соль поваренная — 35 грамм;
  • паприка сухая — 50 грамм;
  • сухая аджика — 50 грамм;
  • киви — один крупный;
  • луковица — 2 средних;
  • перчик молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.


2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.


3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!


Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!


Шашлык из баранины "Открытие сезона"


Просто и очень вкусно!


Шашлык из баранины "Пора на природу"


Вот и лето наступило! До свидания, весна! Солнце ярко засветило! На природу нам пора! Шашлыки, рыбалка, лес! Это чудо из чудес! Будем с FORESTER отдыхать! Настроение поднимать! Предлагаю вам на пробу из баранины шашлык, замечательным был чтобы дружный наш большой пикник! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Шашлык из баранины с базиликом


Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.


Шашлык из мяса и баклажанов


На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае.


Шашлык из баранины по-узбекски


Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм. Отличное мясо. Угощайтесь…


Шашлык из баранины с кислинкой


В Латвии живет множество любителей шашлыка. В любом магазине просто глаза разбегаются от разнообразных предложений маринованного мяса. Но мы не ищем легких путей и будем готовить шашлык сами, тем более, что это очень просто.


Шашлык из баранины "Майский"


Открытие сезона шашлыков традиционно приходится на майские праздники, отсюда и название рецепта. Мясо маринуется не только в специях, луке, но и в молоке, именно оно делает его необыкновенно нежным и сочным.


Шашлык из молодой баранины


шашлык из молодой баранины в кумысе


Шашлык из баранины


Шашлык из баранины с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.


Шашлык из баранины


Сейчас до сих пор нахожусь в Египте. попробовал 1 раз шашлык у местного гуру по шашлыку Чуть пальцы себе не откусил. Вот решил снять видео с рецептом его приготовления.


Шашлык из баранины. Шашлык из баранины – блюдо, приготовленное на горячих древесных углях. Готовят блюдо на шампурах, шпажках, решетках, которые выкладывают над горячими углями, быстро обжаривая мясо над ними.

Чтобы шашлык из баранины получился сочным важно правильно выбрать мясо и приготовить его в правильном маринаде.

Мясо для шашлыка желательно выбирать светло-красного цвета. Такой цвет мяса принадлежит молодому ягненку не старше одного года. Для приготовления шашлыка подходит лопатка ягненка (передняя), окорочок, также можно приготовить шашлык из баранины на косточке.

Молодое мясо ягненка не требует особого маринада. Достаточно будет нарезать репчатый лук, посолить и поперчить мясо, нарезанное на кусочки и подержать в данном маринаде его некоторое количество времени.

Более сложные маринады для баранины содержат другие компоненты. Например, это могут быть соус ткемали, томаты, вино, курдючный жир (вытопленный), кинза, укроп, базилик, тимьян, розмарин, зира, барбарис, чеснок, лимон, оливковое масло и другие компоненты.

Мясо в маринаде следует выдерживать от двух часов и более (в зависимости от возраста мяса и состава маринада, также от рекомендаций отдельного кулинарного рецепта), далее готовить маринованное мясо на горячих углях в течение 10-15 минут обжаривая его со всех сторон равномерно до золотистого поджаристого вида мяса. Подавать к столу горячим! К шашлыку из баранины подают соусы, в основном томатные со специями и зеленью, также лепешки, лаваш.

Читайте также: