Шашлык из баранины в соусе терияки

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Для рецепта кебаба вам потребуется:

  • ананасовый сок - 1/2 стакана
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • имбирь - 1/4 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чесночная соль - 1/8 ч.л.
  • баранина (без костей, нарезанная кубиками) - 600г
  • бекон - 6 кусочков
  • ананас (консервированный) - 6 кружков
  • сушеный инжир - 12 шт.
  • вареный рис на гарнир.

Рецепт приготовления кебаба:

Чтобы приготовить Кебаб из баранины с соусом терияки необходимо.

Смешать ананасовый сок с соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем и чесночной солью. На шпажку поочередно насадить кусочек баранины, бекон, ананас и инжир. В неглубокую емкость поместить кебаб и залить соусом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Разогреть гриль, поместить под него кебабы и готовить 10 минут, время от времени поворачивая их и сбрызгивая маринадом. Готовые кебабы сервировать вареным рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лапша с бараниной, маринованной в соусе Teriyaki

Мои дорогие голодные друзья, этот журнал открывается с одного довольно простого блюда: лапша с бараниной, маринованной в соусе Teriyaki. Это модификация блюда известного в мире как Teriyaki Lamb Stir-Fry. Разница в том, что овощи обжариваются не отдельно, а все вместе и с мясом. Возможно это кого-то оскорбит, но я не считаю поваренную книгу священным писанием и часто отступаю от оригинальных рецептов. И, в конце концов, мы собрались поесть, а не устроить балет на кухне?

Что нам понадобится:

450 гр баранины, нарезанной полосками.
Одна морковка.
Одна луковица.
Два болгарских перца.
Три-четыре дольки чеснока.
200 гр брокколи.
Соевая "стеклянная" вермишель
120 мл (одна чашка) соуса/маринада Teriyaki.
60 мл растительного масла

Баранину нарезать тонкими полосками. Выложить в посуду, залить соусом/маринадом Teriyaki 60 мл (1/2 чашки) и оставить мариноваться на 10 минут.

Поставить казан на огонь, налить в него растительного масла (я использовал подсолнечное). Огонь выставить на максимум и прогреть казан в течение нескольких минут. Жарить все будем быстро, поэтому посуда должна быть раскаленной. Тонкостенный вок разогревается быстрее, поэтому его греть нужно меньше.
Нарезанный полукольцами лук высыпать в казан и немного обжарить. Добавить маринованную баранину. Не забывайте часто помешивать, иначе подгорит. Баранину довести до коричневого цвета.
Добавить овощи. Последовательность проста: более грубые овощи идут вперед. Морковка, брокколи, перец. Продолжайте перемешивать.
После того, как овощи при обжарке стали мягче добавить еще 60 мл (1/2 чашки) соуса. Хорошо перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, добавить специи (я использовал минимум: красный и черный перец). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут.

100 гр вермишели - довольно большая порция, поэтому количество подберите для себя сами.

Налить в кастрюлю воды, добавить соли, по своему вкусу, довести до кипения. Опустить в кастрюлю вермишель на пару минут. Слить воду. Вермишель готова.

Того, что у нас приготовлено в казане достаточно на 3-4 порции, в зависимости от аппетита. Смешиваем соответствующую часть с порцией вермишели. Можно есть.


Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Репчатый лук (полукольца) 1 шт.
  • Гранат (зерна и корочка) 1 шт.
  • Гранатовый сок 500 мл
  • Мясо 1 кг
  • Кориандр по вкусу

Способ приготовления:

Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) 1 кг
  • Грейпфрут (сок) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза (крупно нарезанная) 50 г

Способ приготовления:

В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Пиво 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой базилик щепотка
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
  2. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Киви 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.
  2. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (тертый) 1 см
  • Сок лайма 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Соус терияки 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Мята 6-10 веточек

Способ приготовления:

Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Черный чай 1 пачка (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
  2. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец, красный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сушеный базилик 3-4 веточки
  • Минеральная вода 250 мл

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  2. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

Ямайский Джерк маринад для шашлыков

Джерк Маринад - традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Жгучий красный перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь, тертый 1 ст. л.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Тимьян, измельченный 1 ст. л.
  • Гвоздика 1 ст. л.
  • Мускатный орех 3/4 ч. л.
  • Корица 3/4 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Белый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Темный ром 1 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и сока) 1/2 шт.
  • Лайм (для цедры и сока) 1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время - 20-30 минут для креветок, 1 час - для мяса и птицы. Но лучше всего - оставить продукты в соусе на всю ночь.

Корейский маринад для курицы барбекю

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 чашка
  • Соевый соус 1 чашка
  • Вода 1 чашка
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
  • Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.

Шашлык в горчичном маринаде

Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Мясо для стейка 1 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1/3 чашки
  • Кленовый сироп 1/4 чашки
  • Рисовый уксус 1/4 чашки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1/3 чашки
  • Красный перец 3/4 чашки
  • Шампуры 16-20 шт.

Способ приготовления:

1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи 4 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

1733 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.

Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.






Шашлык. Маринад с соусом Терияки.


Шашлык. Маринад с соусом Терияки.

Нам потребуется: свинина 1800 гр., Терияки соус 4 ст. л., масло растительное 2 ст. л., паприка сладкая 1 ч. л., имбирь 1/2 ч. л., перец черный 1/2 ч. л., чеснок (молодой,стебли) 3 шт.

Свинину режем на крупные кусочки. Для соуса смешиваем оставшиеся ингредиенты. Кусочки мяса кладём в подготовленный маринад и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа. Также в маринад к мясу можно добавить овощи или грибы на ваш вкус! Когда угли почти готовы, нужно нанизывать мясо на шампуры и приготовить кисточку, чтобы смазывать мясо во время запекания. Обжариваем мясо на углях, постоянно переворачивая. Пару раз нужно смазать оставшимся маринадом, с помощью кисточки. Мясо проверяем разрезом ножа, если розовое, готовим еще, если сок прозрачный и в мясе нет крови, значит оно готово. Подавать с овощами и зеленью.


Свиные шашлычки в соусе терияки — это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Приготовьте их на гриле по нашему рецепту с болгарским перцем и ананасом, которые выгодно подчеркнут вкус мяса. Все очень просто: из специй только маринад терияки! Поджарить такие шашлычки можно как на угольном гриле, так и на газовом или электрическом, а идеальным гарниром к ним станет отварной рис.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Баранья котлетка "Терияки"

Заглянул (точнее случайно попал) в один гипермаркет (а может и супер, кто их разберет) - попалась на глаза баранья корейка (новозеландская) по вполне вменяемой цене (у нас тут, баранина стоит, что твоя золотая рыбка почему-то). Купил. Как оказалось в дальнейшем, для моих целей она была излишне жирная (толстый слой сала). Нарезал на котлетки и стал думать, что сделать, опять же дружественным мАнагерам. Решил, сделать
Баранья котлетка "Терияки"

Терияки (тэрияки) - это японское, это и способ готовки и название соуса. Со способом, в городских условиях не очень, да и с соусом, то же, поэтому закавычил.


Сперва делаем соус.
В оригинале это смесь, слабосоленого соевого соуса, сладкого рисового вина мирин, меда (или сахара), имбиря.
С мирин не сложилось, заменил его, вполне приличным Крымским хересом.

Взял полчашки соевого соуса, полчашки хереса, столовую ложку коричневого сахара. Смесь прокипятил (до растворения сахара), добавил тертого имбиря (пару столовых ложек), пару долек раздавленного чеснока. Остудил. Залил им котлетки. Вообще мариновать стоит не больше 2х часов, но если делаете вечером, то ставьте в холодильник и к утру как раз дойдет. Мясо стоит пару раз перевернуть.

Утром (или когда делаете) вынимаете мясо из маринада, промокаете бумажным полотенцем и выкладываете на сильно разогретую сухую сковороду гриль (с желобками такая)



Как только на поверхности мяса появятся прожаренные полоски перевернем котлетки, затем еще раз, но так, что бы новые полоски были перпендикулярны старым. После чего выкладываем мясо в кипящий маринад (который мы заранее слили в глубокую сковороду/вок).


Параллельно, обжариваем чищенные и обваленные в сахарной пудре кусочки яблока (на топленом масле)


Как только кусочки покоричневеют, выкладываем их поверх мяса.
Перед тем как делать мясо мы еще сделаем грибы. У меня был брикетик, черных древесных грибов. Штука забавная.


Промоем его в холодной воде, после чего зальем кипятком и подержим под крышкой минут 15.
Брикет превратиться в большие хрустящие грибы.


Порубим их на полоски


Которые добавим к яблокам и мясу.


Тушить мясо нужно не долго, минут 5-7 не больше. После чего, следует его вынуть из соуса. Яблоки и грибы продолжить тушить минуты 2-3. После чего выложить сверху мяса.

Что сказать? Особо нечего, жирновата все ж баранина, думаю свинина или говядина, или куриная грудка, здесь бы была лучше. Хотя, если едите баранину (а есть люди, которые ее не терпят) то вкус вполне приемлем.


и самая что ни на есть сухая куриная грудка превращается во вкуснейшее блюдо, которое тает во рту
сегодня вот только подумала, что пора бы сесть на диету, и вспомнила про терияки соус, который пылится у меня на полке вот уже не первый месяц (90 ккал на 100 гр между прочим))
семги у меня не было, с креветками возиться было лень, куриная грудка (без кожи)- есть! (2 шт)


пишите рецепт (получается около 5 шт, в зависимост от размера грудки и шпажек):
2 куриные грудки (ребем кубиком у меня достаточно крупный получился)
1 упаковка (75 гр) соуса терияки (и да, в следующий раз попробую приготовить его самостоятельно)
1 маленький кусочек имбиря (измельчить)
1 зуб чеснока (измельчить)
чили
немного зерен кунжута
шпажки деревянные замачиваем в воде
куриные грудки режем и на 1-1,5 часа замачиваем в соусе
достаем, нанизываем на шпажки
у вас останется немного соуса на дне миски (курица впитает не весь)
добавляем в него имбирь, чеснок, чили и кунжут
отставляем на время
разогреваем сковороду гриль (у меня чугунная, я кистью смазала ее растительным маслом
обжариваем курицу (сначала на сильном огне, потом немного его уменьшаем, чтоб не горело мясо)


в конце на каждый шашлычок выливаем соус и еще минуту держим на огне не переворачивая
все, подаем с рисом
мега-вкусно

Когда приходит осень, погода непредсказуема. Если честно, то так и получилось с этим блюдом: планировали барбекью и замариновала рёбрышки, ну а из-за дождя запекла их в духовке.

Но этот вариант мне понравился: быстро, вкусно и удобно.

В баранине есть витамины B полезные для нервной системы, а также железо необходимое при анемии.

1. Мелко нарезаем лук и 2 зубчика чеснока.

2. Добавляем терияки, соевый соус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

3. Смазываем рёбрышки полученной смесью и посыпаем базиликом и паприкой 2 минуты

Читайте также: