Шашлык из печени рецепт с фото в аэрогриле


  • Шашлык из печени — особенности приготовления
  • Шашлык из говяжьей печени на мангале
  • Шашлык из печени в жировой сетке
  • Шашлык из куриной печени
  • Шашлык из свиной печени
  • Шашлык из бараньей печени
  • Видео-рецепты

Шашлычный сезон в самом разгаре, поэтому надо перепробовать все варианты шашлыков, тем более, что их насчитывается неимоверное количество. Конечно, самый вкусный шашлык — шашлык из свиного мяса. Но не менее интересный, необычный и пикантный получается шашлык из печени. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получится сочным, ароматным, нежным и тающим во рту. Благодаря яркому вкусу и пикантности печеночный шашлык пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Как и с любым другим блюдом, рецептов шашлыка из печени существует множество. В данном обзоре узнаем самые вкусные и популярные варианты его приготовления.

Шашлык из печени — особенности приготовления


Несмотря на простоту приготовления шашлык из печени, блюдо, требующее знаний некоторых хитростей. Не стоит забывать, что печень — капризный мясной продукт. Невнимание или спешка, и вместо нежного и сочного шашлыка получится шампур с сухой и безвкусной пережаренной печенью. Но соблюдая все советы и секреты, у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.

  • Самый вкусный шашлык выйдет из говяжьей, а лучше из телячьей печени. Хотя из свиной и куриной печени также получится превосходное блюдо.
  • Чтобы шашлык получился сочным и нежным, выбирайте печень свежую, а не замороженную. Такой субпродукт можно осмотреть и понюхать. К тому же свежая печень полностью сохранит все вкусовые качества, а блюдо получится более мягкими и сочными.
  • Если в наличии только замороженная печенка, тогда её правильно размораживайте при температуре не выше +5 градусов под накрытой крышкой. Длительное размораживание при низкой температуре сохранит все вкусовые качества.
  • Выбирая свежую печень (говяжью или телячью) отдавайте предпочтение куску с красным цветом без пятен, ровной и гладкой поверхностью. Слишком светлый или излишне темный цвет говорит о не первой свежести или неправильном хранении.
  • Свежая печень приятно пахнет со сладковатым запахом.
  • Для шашлыка выбирайте переднюю часть печени, т.к. в ней содержится меньше жилок и крупных сосудов.
  • Соевый соус и чеснок придаст шашлыку волшебный аромат китайской кухни, а свежие пряные травы и оливковое масло напомнят о Средиземноморье.
  • Самым вкусным шашлык из печени получается пожаренный над углями из виноградной лозы. Если добыть такие угли не получится, берите угли из березовых, осиновых или яблочных поленьев.
  • Готовя шашлык из печени, важно следить за временем обжаривания, поскольку блюдо очень легко пересушить.
  • Бывает 2 степени готовности шашлыка из печени — с кровью и без. Чтобы определить готовность сделайте на одном из кусочков глубокий надрез. Кровь, вытекающая из куска, должна быть прозрачной, без мутности, может быть легкий красноватый мясной сок.
  • Хорошо прожаренный сочный и нежный печеночный шашлык готовится не дольше 15-17 минут.
  • Шашлык подается с пылу с жару, т.к. если он остынет, потеряет чарующий аромат и сочность.

Шашлык из говяжьей печени на мангале


Шашлык из говяжьей печени на мангале — прекрасное блюдо для домашних и гостей. Готовится оно не сложно, особенно если учитывать вышеизложенные рекомендации.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 9 часов

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 г
  • Кинза — 50 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 2 шт.
  • Базилик — 25 г

Приготовление шашлыка из говяжьей печени на мангале:

  • Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм.
  • Кинзу и базилик помойте, высушите и мелко измельчите.
  • Печень нарежьте крупными кусочками, посолите и посыпьте специями.
  • В кастрюлю чередуя слои, выкладывайте печень с луком и зеленью.
  • Обильно полейте продукты соком лимона.
  • Накройте кастрюлю тарелкой и установите пресс, например, поставив на тарелку емкость с водой.
  • Оставьте печень мариноваться в собственном соку на 8 часов.
  • Печень нанизывайте на шампуры, чтобы между кусочками оставалось много места.
  • Готовьте шашлык на мангале на раскаленных углях 20 минут до приобретения красивого румяного оттенка.

Шашлык из печени в жировой сетке


Очень вкусный и сочный шашлык печени в жировой сетке. Жировая сетка — сетка из жира, расположенная вокруг внутренностей животного. Она растапливается и «смачивает» печень, мешая продукту терять свои соки. В готовом блюде жировая сетка превращается в красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг
  • Жировая сетка — 2 куска
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:

  1. Печень помойте в холодной воде, вырежьте кровеносные сосуды и нарежьте крупными кусками размером 3х3х5 см.
  2. Сложите печень в емкость, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Жировую сетку тщательно промойте, чтобы она стала мягче. Разверните ее и порежьте на квадраты или прямоугольники по 20 см.
  4. Каждый кусок печени плотно заверните в сетку.
  5. На решетку выложите куски печенки концом сетки вниз и отправьте запекаться на гриль при температуре 250 градусов на 10 минут. Под сетку установите противень, чтобы стекал капающий жир.
  6. Аккуратно переверните печень и продолжайте жарить еще 10 минут.
  7. Для жарки печень на решетке над углями, предварительно сетку смажьте маслом и также кладите печень кончиками сетки вниз, чтобы она не развернулась.
  8. Если будете жарить печень на шампурах на мангале, заворачивайте куски в жировую сетку, как фантики конфет, т.е. закатывайте в рулон и потом заворачивайте края и через эти края надевайте на шампур.

Шашлык из куриной печени


Шашлык из куриной печени получается нежнейшим. Пикниковое блюдо готовится в простейшем майонезном маринаде с солью и репчатым луком. При этом получается кушанье вкусным, очень мягким и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1,5 кг
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из куриной печени:

  1. С печени удалите все жилочки, посолите и перемешайте.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  3. В кастрюлю сложите печень с луком, добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте.
  4. Оставьте шашлык из куриной печени мариноваться на один час.
  5. Осторожно насадите кусочки печени на шампуры максимально вдоль. Если кусочки будут свисать вниз, во время жарки на углях они хорошо съежатся.
  6. Выложите шампуры на мангал хорошо прижимая друг к другу, и оставьте печень пока она не схватится. Затем их слегка раздвиньте и продолжайте жарку, периодически вращая шашлык по кругу.
  7. Через 7-10 минут шашлык из куриной печени будет готов.

Шашлык из свиной печени


Невероятно пикантное сочетание — печени со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. Это поистине гурманское наслаждение сочного и ароматного шашлыка из свиной печени.

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная — 400 г
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Сало — 100 г
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление шашлыка из свиной печени:

  1. Печень помойте, нарежьте пластинами по 3х6 см. и 7-8 мм в толщину. Посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и гвоздикой.
  2. Сало нарежьте квадратами по 3х3 см и толщиной 5-6 мл. Натрите его чесноком и оставьте пропитаться.
  3. Помидоры помойте, высушите, режьте пополам, посолите и перчите.
  4. На каждый кусочек печенки положите сало и сверните субпродукт пополам. Сало придаст шашлыку дополнительную нежность.
  5. Нанизайте куски печени с салом на шампур, чередуя с помидорами.
  6. Уложите шампура на мангал с раскаленными углями, плотно прижимая друг к другу.
  7. Готовьте печень не дольше 20 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно пропеклось. Если хотите получить печень с кровью, следите, чтобы сок при проколе был красным, при этом не мутным, а прозрачным. Если хотите хорошо прожаренное мясо, внимательно следите за процессом готовки, чтобы его не пересушить.

Шашлык из бараньей печени


Самая вкусная часть у барана — это печень. Если хотите приготовить шашлык по новому и оригинальному рецепту, выберите шашлык из бараньей печени. Он просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Баранья печень — 500 г
  • Сальник — 50 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Красный острый перец — щепотка
  • Кумин или зира — 0,3 ч.л.
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление шашлыка из бараньей печени:

  1. С бараньей печени снимите пленку, удалите протоки, помойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Сальник хорошо расправьте, нарежьте кусочками в 2,5 раза больше, чем куски печени.
  3. На кусок сальника положите печень, посолите, поперчите, посыпьте кумином или зирой и добавьте веточку кинзы.
  4. Печень тщательно заверните в сальник, сложите в миску и добавьте репчатый лук нарезанный кольцами.
  5. Оставшуюся зелень кинзы измельчите и добавьте в печень.
  6. Все перемешайте и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте.
  7. Затем нанизайте кусочки печени с сальником на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями 10-15 минут. Шампура переворачивайте со стороны в сторону, чтобы печень равномерно пропеклась.

Видео-рецепты:

Шашлык из печени.

Шашлык из говяжьей печени.

Шашлык из бараньей печени.


В последнее время любой выезд на природу у нас не обходится без дополнения к свиным шашлыкам вот таких "шашлычков" из печени. Я печень никогда не ела, терпеть ее не могла ни в каком виде, а вот в этом это просто сказка, ем и ем. Да она и не похожа даже на "себя". Теперь я готовлю ее уже и дома в АГ. Очень вкусно

Ингредиенты для «Шашлык из печени в аэрогриле»:

  • Печень куриная
  • Бекон
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец красный жгучий
  • Зира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шашлык из печени в аэрогриле»:


Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок
Оставляем промариноваться часика 2-3.
Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.
Смазываем так же кисточкой наши шашлычки маслом и готовим при т 230 град 7 мин.
Переворачиваем и еще мин 5. Можно также приготовить и в духовке, а еще на сковороде (масло не добавлять, сковорода должна быть сухой, сало даст все, что нужно).


Вот такие удачные шашлычки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2015 года namebe #


2 февраля 2013 года Leanardo #


2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Leanardo #


31 января 2013 года lubashka55 #


31 января 2013 года E-va #


31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


31 января 2013 года E-va #


31 января 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень в аэрогриле.

Описание приготовления:

Благодаря такому способу приготовления печень получается нежной и ароматной, да и готовится она не более 30-40 минут. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). К такой печени можно подать любой гарнир, салат сливочный соус с луком или любой другой соус. Блюдо лучше по вкусу в горячем виде.

1. Мою печень и обтираю ее бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками, чищу и разрезаю луковицу на 2 части, одну измельчаю мелким кубиком.
2. В миске смешиваю печень и лук, добавляю сметану и кетчуп, солю и перчу по вкусу.
3. Горшочки внутри смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю печень, добавляю в каждый по лавровому листу, накрываю крышкой, устанавливаю горшочки на нижнюю решетку аэрогриля.
4. Выставляю температуру на 200-205 градусов и готовлю около сорока минут.
5. Достаю горшочки и сразу не выкладываю печень, а оставляю на 10-15 минут, после этого выкладываю на блюдо и украшаю луковыми кольцами. Приятного аппетита!


Шашлык в аэрогриле. Рецепт мини-шашлычков из куриной печени…

Для приготовления шашлыка из куриной печени в аэрогриле нам понадобится:

  • 500 г куриной печени,
  • 200 г копченой свиной грудинки или бекона,
  • 200 г целых маринованных шампиньонов,
  • 1 сладкий перец (свежий или маринованный),
  • соль, перец,
  • сливочное масло.

    Шашлык в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить:

    Печень тщательно вымыть, очистить от жилок, разрезать
    пополам, посолить, поперчить.

    Грудинку нарезать тонкими ломтиками, соответствующими величине кусочков печени.

    Перец почистить и нарезать квадратными кусочками.
    Завернуть каждый ломтик печени в бекон и нанизать на шампуры, чередуя с грибами и сладким перцем.

    Обмакнцть каждый шашлык в растопленное сливочное масло, расположить на средней и верхней решетках.

    Готовить при высокой температуре на средней скорости 20-25 минут.

    Точно так же можно приготовить шашлычки из куриных сердечек, белого или красного куриного мяса.

    А вот куриные желудки дли этого не подойдут — им нужно больше времени, чтобы стать мягкими.


    Всем привет. Сегодня будем готовить хит азиатского шашлыка, а именно из говяжьей печени в сетке. Делаю я его редко и на первый взгляд ни чего сложного в приготовлении нет, но есть некоторые тонкости которые надо соблюсти. И главная из них — это баранья сетка. Заготавливаю я её зимой у проверенных торговцев и храню в морозилке. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
    — печень говяжья 1 кг.;
    — сетка баранья 2-3 шт.;
    — молотый сухой чеснок 1 ч. л.;
    — молотый красный жгучий перец 1 ч. л.;
    — 2 пучка свежей кинзы;
    — соль по вкусу;
    — 0,5 л. домашнего молока.
    Всё остальное видно на фотографиях.



    Шашлык в аэрогриле

    Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

    Рисовая запеканка с вишнями

    Маринованные грибы на зиму

    Сливовый джем

    • Для пикника
    • Для аэрогриля

    Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
    ни одного рецепта приготовления шашлыка.
    Вот и решила разместить такой рецепт.
    В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
    Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
    и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

    Ингредиенты

    свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
    лук репчатый 3-4 шт
    соевый соус 1 ст.л.
    уксус 9 % 1 ст.л.
    майонез 2 ст.л.
    соль 1 ст.л. неполная
    приправа для шашлыка 3 ст.л.
    смесь перцев 1 ч.л.
    красный острый перец по вкусу
    деревянные шампуры

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

    Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

    Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

    Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

    Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

    В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

    Так мясо лучше промаринуется.


    Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
    Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

    В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

    Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

    Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

    чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

    промежутки между кусочками должен быть не меньше
    1- 1,5 сантиметров.

    Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

    У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.


    Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

    чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

    У меня на одну решетку помещается 4 шампура.


    Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

    так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

    Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

    то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.


    Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

    Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

    Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

    Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.


    По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.


    И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.


    Вот и все!
    Шашлык готов!
    В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
    Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

    Приятного аппетита!



    Я подаю шашлык обязательно с соусом.
    Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
    Угощайтесь!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500 г
    • сало курдючное 200-300 г
    • перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
    • раствор соли (на 1литр воды 100 гр. соли)
    • лук лучше сладких сортов
    • немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
    • по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.

    Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.

    Далее я нанизывала в трех вариантах:

    классический- попеременно печень сало

    печень сало черри

    печень сало колечко чили.

    Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще "доходит" на шампурах, не передержите.

    На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.

    На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи(см.следующий рецепт).

    Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

    Как приготовить шашлык в аэрогриле?

    Аэрогриль – это замечательная вещь, с ним можно побаловать себя и гостей аппетитным шашлычком без привязки ко времени года и без особых усилий, а также избегая лишних затрат на уголь и дрова для мангала, а мясо получается ароматным и вкусным.


    Приготовить шашлык в аэрогриле достаточно быстро и легко: нужно лишь замариновать мясо по вкусу и можно приступать к готовке. Сейчас мы расскажем вам как просто и, главное, вкусно приготовить шашлык в аэрогриле.

    Ингредиенты для маринада

    Чтобы замариновать мясо нам понадобится:

    • мясо (какое вам больше нравится) – 500 г (чтобы не тратить много времени на его подготовку лучше сразу взять филе);
    • один лимон;
    • пара ложек, естественно, столовых, соевого соуса любимой вами марки;
    • лук репчатый – 2 шт.
    • соль, молотый перец и приправы к мясу;
    • зелень;
    • жидкий дым – ½ чайной ложки (можно лить и 1 чайную ложку, если вы любитель ярко выраженного привкуса).

    Как замариновать мясо для шашлыка

    • режем лук (не слишком тонко) и укладываем его на дно кастрюли;
    • делим лимон пополам, и одну половинку выдавливаем на лук;
    • солим лук (соли для лука нужно совсем чуть-чуть);
    • хорошенько промываем мясо (затем обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду);
    • мясо режем (куски должны быть среднего размера и примерно одинаковые – это необходимо для равномерной прожарки мяса);
    • промазываем каждый кусочек жидким дымом и тщательно натираем приправами;
    • добавляем мясо к луку, поливаем соком другой половинки лимона и соевым соусом и перемешиваем;
    • накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

    Приготовление шашлыка в аэрогриле

    Мясо замариновано, приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка:

    • в аэрогриль ставим высокую решётку и прогреваем этот чудо-аппарат около 15 минут при температуре 180 градусов;
    • после того как он прогреется, необходимо оставить его без крышки, чтобы он немного остыл;
    • в это время нанизываем кусочки на деревянные шампуры (между кусочками оставляем место примерно в два сантиметра);
    • укладываем шашлыки в аэрогриль (не нужно класть их слишком близко друг к другу, чтобы мясо лучше прожарилось);
    • в зависимости от размера кусков ставим на 10-15 минут и прибавляем температуру до 230-250 градусов;
    • потом переворачиваем и ставим ещё на 10-15 минут.

    Всё готово – шашлык можно подавать. Его нужно красиво уложить на блюдо прямо с шампурами и посыпать зеленью. Подавать можно с запечёнными овощами или овощным салатом и обязательно с соусом для мяса.

    Приятного аппетита!

    Добро пожаловать на сайт!

    Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

    Читайте также: