Шашлык из свинины в красном вине и соевом соусе

Чтобы шашлык получился вкусным, мясо для него нужно обязательно мариновать. Маринады бывают разные. Чаще всего они имеют кислую основу — белое или красное вино, винный уксус, гранатовый или лимонный сок, кефир. Во многих маринадах присутствуют молотый перец и другие специи, репчатый лук и чеснок, соевый соус и зелень.

Состав маринада подбирается под определенный вид мяса. Если для баранины, говядины или свинины требуется вино и много репчатого лука для размягчения, то для курицы этого не нужно. Вот несколько рецептов для маринования мяса как для шашлыка на углях, так и для приготовления в духовке.

Маринад для шашлыка из свинины с вином и соевым соусом.

белое или красное вино — 400 мл
соевый соус — 200 мл
репчатый лук — 5-6 шт.
соль — 1 чайная ложка
перец молотый — 1 чайная ложка
кинза, чеснок молодой


Это количество продуктов на 2 кг мяса. Перец перемолоть или растереть в ступке. Кинзу и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Можно заменить на базилик и чеснок зубчиками (5-6 шт.).

Репчатый лук (2 шт.) порубить мелким кубиком. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить соевый соус и вино. Нарезанную крупными кубиками свинину (ошеек или кострец) перемешать с маринадом.

Переложить нарезанным кольцами луком. его потом можно нанизывать на шампура, чередуя с мясом. Оставить на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Маринад для шашлыка из курицы с имбирем и соевым соусом.


соевый соус — 100 мл
куркума — 2/3 чайных ложки
мускатный орех — 1/3 чайных ложки
корень имбиря — с грецкий орех
молодой зеленый чеснок или 4-5 зубчиков


  • Это количество на 1 кг курицы. Чеснок измельчить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Все соединить и смешать с кусками курицы.

Мариновать 2-3 часа в подходящей посуде.

Маринад для шашлыка из курицы с кефиром.


кефир — 200 мл
молодой зеленый чеснок или 4-5 зубчиков
соль — 1 чайная ложка
молотый перец — 1 чайная ложка
куркума — 1 чайная ложка
мускатный орех — 1/3 чайной ложки


Это количество на 1 кг курицы. Перец перемолоть или растереть в ступке. Чеснок очень мелко порубить. Добавить соль, куркуму и мускатный орех и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить кефир.

Куски курицы перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Маринад для шашлыка с мятой и лимоном.


лимон — 1/2 шт.
пучок мяты
зеленый чеснок или 3-5 зубчиков
молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка
белое вино — 100 мл


Это рассчитано на 1 кг мяса. Подходит и для свинины, и для курицы. Перец перемолоть или растереть в ступке. Мяту и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Зелени нужно брать побольше.

Из лимона выжать сок. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить вино. Мясо перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Эти варианты маринадов всегда дают довольно хороший результат. Каждый из них придает своеобразный особенный вкус шашлыку. Конечно, это далеко не все возможные сочетания продуктов для маринования мяса.

Можно также использовать в маринадах горчицу, томатный сок, киви, минеральную воду. А свежая зелень вообще кардинально меняет вкус и аромат замаринованного мяса, особенно базилик, кинза или мята.

Удачного пикника и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

  • Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
  • Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
  • Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
  • Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки
  • Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  • Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно
  • Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки
  • Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо
  • Луковый маринад с яблочным уксусом и подсолнечным (оливковым) маслом
  • Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
  • Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю
  • Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  • Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  • Видео рецепт от Сталика Ханкишиева с помидорами, соевым соусом и крахмалом
  • Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно
  • Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое


  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом


Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка


Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки


Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале


Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно


Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки


Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо


Что будет нужно:

  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления по этапам:

  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.



== Ингредиенты ==
Свиная шея – 2 кг
Лук – 0.5 кг
Базилик – 50 гр.
Вино красное сухое – 0.5 л.
Соль.
Перец.

== Приготовление ==
Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.

Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик. После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал. Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью. Приятного аппетита !


Традиционно вкусным считается шашлык, замаринованный в вине.

Подобный маринад больше подходит при приготовлении шашлыка из свинины. Во многих семьях рецепты и тонкости приготовления блюда передаются из поколения в поколение.

Делать его лучше дома или на даче в выходные, тем более сейчас, когда все пробуждаются от зимней спячки и холодов.

Тонкости маринования

Перед изучением конкретных рецептов погрузимся в нюансы, которые необходимо учесть, чтобы блюдо получилось вкусным. Для алкогольного маринада нельзя использовать алюминиевую посуду, потому что металл может вступить в окислительный процесс со спиртом.

Идеальный вариант — стеклянная, пластиковая или керамическая емкость. Можно взять и эмалированную кастрюлю, но имейте ввиду, ее сложно отмыть от красного вина.

Впрочем, вино можно брать и белое полусладкое или сухое, его желательно разбавить водой в соотношении 1:1. Что касается мяса, то для шашлыка прекрасно подходит шейная часть, крестец или антрекот. Но идеальным вариантом будет взять различные части туши, в таком случае шашлык не получится сильно сухой или наоборот - очень жирный. Куски нарезают размером 5х5, для лучшего маринования и прожарки.

Не забываем о приправах. Обязательно используем традиционные соль, черный молотый перец, а также перец горошком, лавровый лист. Не отказываемся и от специальных смесей для шашлыка. Хорошо, если это кавказские специи, ведь как известно, на Кавказе умеют готовить это блюдо.

И еще один секрет - если мариновать в хорошо закрытом полиэтиленовом пакете, проще будет размешивать.

Шашлык в красном вине

Для приготовления понадобится 2 кг шейной части или антрекота.

Для маринада необходимы следующие продукты:

вино — 1 стакан (можно взять красное полусладкое марки «Изабелла»);

соль, перец, кавказские специи для шашлыка — по вкусу.

Мясо нарезается на небольшие куски.

Луковицы пропускаются через мясорубку или чопер.

Смешиваем луковую кашу, алкоголь, специи и помещаем в маринад мясо.

Все тщательно перемешиваем, оставляем минимум на два часа.

Такой шашлык получается приятно зажаренным за счет луковой кашицы, растворенной в красном вине. Ее не нужно счищать с кусочков при нанизывании на шампур. Между мясом можно продеть кабачки, помидоры, нарезанные кусочками, а подавать готовое блюдо с листьями салата, другой зеленью.

В дополнение к рецепту посмотрите видео вариант приготовления сочного шашлыка в вине по армянскому рецепту, источник - Пора Поесть !

Шашлык в белом вине

Для этого рецепта запасаемся алкоголем сухого состава. Итак, нам понадобится:

свиная шея или крестец — 2 кг;

репчатый лук — 5 штук;

белое вино (сухое) — 1,5-2 стакана и столько же воды;

растительное масло — 3 столовые ложки;

черный перец молотый и горошком, соль, лавровый лист, приправы к шашлыку – по вкусу.

Мясо разрезается на порционные кусочки.

Луковицу следует нарезать кольцами.

Берем посуду, укладываем послойно куски мяса, приправы, лук.

Когда все слои будут уложены, сверху шашлык поливаем маслом, вином и водой. Мясо должно полностью погрузиться в жидкость.

Состав должен мариноваться минимум два часа, но лучше оставить его на 8-12 часов.

За время маринования мясо с луком и специями нужно периодически перемешивать, так шашлык получится более ароматным и сочным. Не жалейте перца, лаврового листа, других специй. Следите за тем, чтобы маринад не перекис, иначе мясо будет жестким.

Самое вкусное блюдо — то, что приготовлено с любовью. Правильно приготовленный шашлык доставит не только вкусовое наслаждение, но и оставит приятные воспоминания о времяпрепровождении на природе с близкими и родными людьми.



Дубликаты не найдены

Мы не ищем легких путей. И даже пельмени в пиве варим.

Неправильно вы шашлык маринуете, вино надо в себя вливать, шашлычком сверху полировать.

Очень улучшает качество шашлыка стакан хорошего вина (не полусладкой изабеллы, конечно) выпитый за 10 минут до готовности блюда. А мариновать можно во всем.

Здесь упор сделан на вкус, а не мягкость мяса. Шея же используется. Она по умолчанию мягкая.

А вообще, любое (почти) мясо будет мягким, если его выдержать. Если хотите мягкого шашлыка в субботу, покупайте мясо в понедельник, пусть в холодосе лежит. Через три-пять дней трупное окоченение пройдёт и мяско станет мягоньким.

Как говорят немцы, три беды случилось с немецкими винами: Первая Мировая Война, Вторая Мировая Война и Либфраумильх


Сейчас во время недель Рислинга, которые проходят в России, самое время обратиться к иконе немецкого виноделия — знаменитому «Молоку любимой женщины».

Рассказывать про конкретную бутылку нет никакого резона — её мы купили просто для фото, сладко и пошло 😇 Хотим, чтобы вы знали немного больше о вине своей, наполненной бездумными и безинстаграмными возлияниями, бурной молодости.

Историю конкретного вина можно воспринимать чуть ли не как отражение всего немецкого виноделия, с его взлетами и падениями.

Более ста лет назад на берегах Рейна производились одни из лучших вин в мире. Но случилось, как говорят немцы, три беды: Первая Мировая Война, Вторая Мировая Война и Либфраумильх.

Перед тем как объяснить произошедшее, надо сделать важное замечание — название. С немецкого Liebfraumilch переводится как «молоко Богородицы» и дословно «любимая женщина» тут совершенно ни при чем. Название это пошло от вина, которое делалось (и делается до сих пор) с виноградников возле церкви Liebfrauenkirche в городе Вормс (Рейнланд-Пфальц).

Ценность немецких вин того времени не пустые слова и дешевая бравада. Можно найти карты английских ресторанов конца 19-го века, где Либфраумильх по цене соседствует с Шампанью, а лучшие клареты Бордо (Марго и Лафит) стоят дешевле Рислинга Кабинет с берегов Рейна.

Успех пытались всячески развить и законодательно разрешали наносить имена известных виноградников практически всем, кто «рядом пробегал» и натурально «свечку держал». И вино Либфраумильх не исключение.

Там же, в городе Вормс в 1910 году было принято роковое решение, делающее Либфраумильх брендом, а не вином с конкретного виноградника рядом с церковью. Его и аналоги (такие как Блю Нан) начали производить в невероятных масштабах. Качество и имидж вслед за этим полетели вниз.

Так продолжалось довольно долго (до 70-80-х годов 20-го века) и репутация была потеряна. К огромному сожалению для немцев, долгие годы (да почти весь 20-й век) вина этой страны были известны именно за счет Либфраумильх и дженериков: сладко и дешево.

Сейчас виноградникам пытаются (небезуспешно) вернуть былое величие, выделяя «великие» (наподобие французских Гран Крю) и предъявляя суровые требования к производству вина.

Если вы захотите попробовать вино с тех самых оригинальных виноградников в тени церкви, искать придется наименование на бутылке Liebfrauenstift Kirchenstueck. Невероятно, но оттуда можно найти даже сухие вина наивысшей немецкой категории GG.

Современное же вино Либфраумильх звезд с неба не хватает, хотя и старается держать планку.

Полусладкое/сладкое и низкоалкогольное. Основной сорт винограда — Мюллер Тургау. Кроме него в производстве используются и Рислинг с Сильванером. Интересно, что вино это имеет категорию QbA (квалитатсвайн, дословно «качественное вино») и может производиться в 4-х регионах: Рейнгессен, Пфальц, Нан и Рейнгау.

Остаточный сахар: от 18 до 40 грамм на литр. Много, короче. Для такого невзрачного материала сладость — единственный спасательный круг: «Отправим на экспорт — иностранцы выпьют».

Свое вино мы купили в Пятерочке за 330 рублей. Рекомендовать его никому не будем, допивать его тоже не будем — отдадим соседям по даче. Они пьют все с чего можно дешево (а еще лучше бесплатно) захмелеть.


Сочный и ароматный шашлык! Сочетание соевого соуса Терияки, специй и сухого вина - делают мясо мягким и сочным. Всё очень просто и при этом вкусно! Заходите в гости.

Ингредиенты для «Шашлык в соево-вином маринаде»:

  • Карбонад — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 150 мл
  • Вино красное сухое — 1.5 стак.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.1 ккал
белки
331.5 г
жиры
162.6 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шашлык в соево-вином маринаде»:


Свиной карбонад нарезать пластинами толщиной 2 см.


К мясу добавить соевый соус Терияки (маринад от ТМ Киккоман), перемешать и оставить минут на 10. Регулируйте количество соуса по своему вкусу, я соль не добавляю, мне хватает соуса.


Затем добавляем специи для шашлыка на Ваш вкус, горчицу и нарезанный полукольцами репчатый лук.


Все хорошо перемешиваем с усилием, стараясь выжать из лука сок и хорошо распределить специи и горчицу.


Заливаем шашлык красным сухим вином, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Затем жарим карбонад на решетке, на углях с умеренным жаром.


Подаем шашлык горячим с зеленью маринованным луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в чайно-кефирном маринаде

  • 38
  • 71
  • 1236

Шашлык в хлебной тарелке

  • 71
  • 174
  • 3949

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

  • 56
  • 82
  • 3019

Шашлык из молодой баранины

  • 9
  • 32
  • 10006

Шашлык из говядины

  • 3
  • 10
  • 5884

Шашлык из свинины с манго

  • 10
  • 26
  • 2117

Кебабы-гриль с черемшой

  • 33
  • 64
  • 1026

Шашлык из баранины "Майский"

  • 29
  • 170
  • 2450

Шашлык по - сыктывкарски

  • 27
  • 28
  • 4381

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 298
  • 26493

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 799
  • 21734

Зукотто "Тоскана"

  • 115
  • 626
  • 53976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



18 мая 2017 года Ирушенька #


19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: