Шашлык из свинины все буде смачно рецепты








Актриса Руслана Писанка очень хочет научиться готовить вкусный и ароматный шашлык, потому что у нее никак не получается одолеть это блюдо.

«У нас в семье всегда мужчины готовят шашлык, но недавно мы женской компанией захотели доказать мужчинам, что тоже можем! В процессе заговорились и у нас, конечно же, ничего не получилось. Мужчины над нами посмеялись, ну а я теперь просто обязана научиться готовить мясо на огне!», — рассказывает Руслана. Поможет ей освоить азы приготовления шашлыка — кулинарный эксперт Игорь Мисевич.

Шашлык классический из свинины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свинины (старой) — 800 г
  • Ошеек свинины (молодой) — 800 г
  • Красное сухое или полусухое вино — 350 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 2 ч. л.
  • Минеральная газированная вода — 500 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем кубиками по 5 см. Молодое мясо заливаем теплым красным вином, добавляем соль. Старое мясо заливаем минеральной газированной водой и натираем киви.

Мясо оставляем мариноваться на 2 часа. Затем отжимаем его, смазываем маслом с черным перцем и нанизываем на шампуры. Жарим на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.

Соус Сацебели («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи — 800 г
  • Чеснок — 0,5 шт
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Вода — 150мл
  • Красный молотый перец — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кинза — 10 г
  • Соль — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи потолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растираем до пастообразного состояния. Добавляем паприку и разводим пасту водой, добавляем гранатовый сок по ложке.

Салат из овощей («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чистим. Баклажаны и цуккини нарезаем. Готовим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем баклажаны маринадом.

Смешиваем оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешиваем в них овощи. Овощи оставляем на 20 минут.

Затем нанизываем овощи на шампуры и поджариваем до готовности. После нарезаем лук, Готовим заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешиваем овощи и подаем к столу.


Игорь Мисевич научит Руслану Писанку жарить шашлыки.
Пикантный, соблазнительно ароматный, сочный – классический шашлык из свинины. А также неповторимый салат из овощей на гриле. И маленький сюрприз – известный грузинский соус «Сацебели». Все это вы научитесь готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича. Вы узнаете, как разжигать уголь за минуту, с помощью обыкновенной спички выбирать качественные шампуры, а с помощью белого листа – определять идеальную температуру для жарки сочного шашлыка.

Для классического шашлыка:
Шея старой свинины – 800 г
Шея молодой свинины – 800 г
Красное сухое вино – 350 мл
Соль – 2 ст.л.
Перец – 2 ч.л.
Минеральная газированная вода – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:

Мясо нарезать кубиками по 5 см.
Молодое мясо залить тёплым красным вином, добавить соль.
Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль.
Мясо оставить мариноваться на 2 часа.
Мясо отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры.
Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.
Подавать горячим.

Для соуса Сацибели:
Грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 0,5 шт.
Гранатовый сок – 100 мл
Вода – 150 мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10 г
Соль – 1 ст.л.

Приготовление соуса Сацибели:

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой.
Растереть до пастообразного состояния.
Добавить паприку и развести пасту водой, добавлять гранатовый сок по ложке.

Для салата из овощей:
Баклажаны – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.

Приготовление салата из овощей-гриль:


Перец очистить.
Баклажаны и цуккини нарезать.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Залить баклажаны маринадом.
Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи.
Овощи оставить на 20 минут.
Нанизать овощи на шампуры и поджарить до готовности.
Затем нарезать лук, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и мёда.
Смешать овощи.



  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как побывать на шашлыках, не выходя из дома.

Приготовление


Нарежьте мясо на кубики размерами 4х4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по 1/2 стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте дома слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.


Шашлык – неотъемлемая часть практически любого пикника. Трудно представить выезд на природу без приготовления этого блюда.

Вы больше никогда не будете есть сухое и подгоревшее мясо на пикнике, ведь в шоу Все буде смачно Игорь Мисевича научит телезрителей готовить идеальные классические шашлыки.

Пикантный, соблазнительно ароматный, сочный – классический шашлык из свинины. А также неповторимый салат из овощей на гриле. И маленький сюрприз – известный грузинский соус «Сацебели».

Все это вы научитесь готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу Все буде смачно Игоря Мисевича. Вы узнаете, как разжигать уголь за минуту, с помощью обыкновенной спички выбирать качественные шампуры, а с помощью белого листа – определять идеальную температуру для жарки сочного шашлыка.

Все буде смачно – выпуск от 7.05.2016 – майский шашлык – часть 1:

Все буде смачно – выпуск от 7.05.2016 – майский шашлык – часть 2:


В этом выпуске эксперт по приготовлению мяса Игорь Мисевич раскрывает все секреты приготовления шашлыка из свинины. Также для вас — тонкости приготовления салата из овощей гриль и рецепт грузинского соуса Сацибели. Учиться готовить идеальный шашлык будет Руслана Писанка.

Вы больше никогда не будете есть сухой и подгоревший шашлык! Ведь только в этом выпуске Надежда Матвеева и величайший знаток шашлыков в Украине — народный кулинар Игорь Мисевич — подготовили для вас невероятное меню! Пикантный, ароматный, сочный — классический шашлык из свинины! И в добавку — неповторимый салат из овощей гриль! А также — эксклюзивный сюрприз! Собственноручно вы приготовите самый известный грузинский соус для сочного мяса — Сацибели! Такой вкуснятины вы не найдете в магазинах!

А вместе с вами учиться готовить вкуснейший шашлык будет харизматичная актриса театра и кино — Руслана Писанка. Но как бы легко не складывалась ее актерская карьера, есть кое-что, что у Русланы до сих пор не выходит — правильно пожарить вкусный шашлык! Поэтому она и приехала на пикник, чтобы наконец изучить приготовление настоящего сочного шашлыка в мельчайших деталях.

«Буквально месяц назад мы с друзьями устроили пикник, все приехали с парами, — вспоминает свою историю приготовления этого блюда актриса. — Мужчины решили накануне майских праздников устроить соревнование, кто лучше пожарит шашлык. Друзья жарили по очереди мясо, и я согласилась поучаствовать, поскольку на своей кухне мясо я готовлю отменно, а шашлыки обожаю! И вот представьте: вокруг мои друзья с идеальными шашлыками, от вида которых слюнки текут, и тут я с шашлыком… который напрочь сгорел».

Все буде смачно. Эфир от 03.05.14 Шашлык. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для классического шашлыка:
Шея старой свинины – 800 г
Шея молодой свинины – 800 г
Красное сухое вино – 350 мл
Соль – 2 ст.л.
Перец – 2 ч.л.
Минеральная газированная вода – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:
Мясо нарезать кубиками по 5 см. Молодое мясо залить тёплым красным вином, добавить соль. Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль. Мясо оставить мариноваться на 2 часа. Мясо отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры. Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны. Подавать горячим.

Для соуса Сацибели:
Грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 0,5 шт.
Гранатовый сок – 100 мл
Вода – 150 мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10 г
Соль – 1 ст.л.

Приготовление соуса Сацибели:
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растереть до пастообразного состояния. Добавить паприку и развести пасту водой, добавлять гранатовый сок по ложке.

Для салата из овощей:
Баклажаны – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.

Приготовление салата из овощей-гриль:
Перец очистить. Баклажаны и цуккини нарезать. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом. Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи. Овощи оставить на 20 минут. Нанизать овощи на шампуры и поджарить до готовности. Затем нарезать лук, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и мёда. Смешать овощи.



У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.


Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.


Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.


Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.


Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Кулинар и специалист по мясу Игорь Мисевич убежден, что приготовить шашлык можно не выходя из дома. А вы же так соскучились за сочным мясом, правда? Повар уверен, что мясо получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок!

Ингредиенты:

Лук-репчатый – 2 шт.

Сок лимона – 1 ч. л.

Сок клюквы – 100 мл

Зерна граната – 50 г

Зерна клюквы – 150 г

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Сметана – 150 мл

Приготовление шашлыка:

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.

Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.

Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление соуса:

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.

Video: Шашлык без мангала! Свинина в банке от Игоря Мисевича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник фото Depositphotos

В последнем выпуске Все буде смачно 22.02.2016 Игорь Мисевич поделился рецептом шашлыка без мангала. Как приготовить сочное мясо по рецепту Игоря Мисевича, смотрите онлайн последний выпуск передачи Все буде смачно 22.02.2016.

Кулинар и специалист по мясу Игорь Мисевич в программе Все буде смачно 22.02.2016 рассказал удивительный рецепт шашлыка без мангала. Повар Все буде смачно 2016 уверен, что мясо по рецепту Игоря Мисевича получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок. Смотрите онлайн рецепт приготовления шашлыка без мангала в последнем выпуске Все буде смачно 22.02.2016.

Ингредиенты от Все буде смачно 22.02.2016:

Свинина – 1 кг
Бекон – 200 г
Лук-репчатый – 2 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Сок клюквы – 100 мл
Зерна граната – 50 г
Зерна клюквы – 150 г
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Паприка – щепотка
Сметана – 150 мл
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 100 мл
Соль

Приготовление шашлыка без мангала по рецепту Игоря Мисевича:

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо для шашлыка без мангала от Все буде смачно вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа. Далее насадить мясо для шашлыка без мангала по рецепту Игоря Мисевича на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната. Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком без мангала от Все буде смачно 22.02.2016 в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку. Готовить шашлык без мангала по рецепту Игоря Мисевича 45 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление соуса от передачи Все буде смачно:

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык без мангала по рецепту Все буде смачно под клюквенным соусом.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 22.02.2016: шашлик без мангала от Игоря Мисевича

Смотреть видео Шашлык - Все буде смачно! - Выпуск 53 - Часть 1 - 10.05.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо на v4k бесплатно

535 | 115
Все буде добре | 6 год.


Вы больше никогда не будете есть сухой и подгоревший шашлык! Ведь только на завтра Надежда Матвеева и величайший знаток шашлыков в Украине - народный кулинар Игорь Мисевич - подготовили для вас невероятное меню! Пикантный, ароматный, сочный - классический шашлык из свинины! И в добавку - неповторимый салат из овощей гриль! А также - эксклюзивный сюрприз! Собственноручно вы приготовите самый известный грузинский соус для сочного мяса - Сацибели! Такой вкуснятины вы не найдете в магазинах!


Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB

«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.


Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.

Отличный рецепт приготовления закрытой пиццы с грибами, ветчиной, помидорами и моцареллой. Дрожжевое тесто для пиццы можно заменить на готовое слоеное. Ингредиенты 500 гр. мука (пшеничная) 2 пачки дрожжи (сухие) 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое).

Читайте также: