Шашлык по-болгарски рецепт в духовке


Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка по-болгарски из баранины:

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубчиков (для соуса)
  • Миндаль - 60 гр. (для соуса)
  • Крошки пшеничного хлеба - 4 ст.л. (для соуса)
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

    Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

    1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

    2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

    3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

    Попробуйте 😋

    • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
    • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
    • Пивной маринад для курицы
    • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
    • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

    4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

    Как приготовить шашлык на шпажках

    Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

    Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

    Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.


    Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

    Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.


    Кадры: Наталья Клевер / YouTube

    В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

    Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

    Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

    Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

    Добавьте соус 🍅

    Как приготовить шашлык в банке

    Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

    Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

    Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.


    Кадры: oblomoff / YouTube

    Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.


    Кадры: oblomoff / YouTube

    Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

    После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

    Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

    Приготовьте 🍛

    Как приготовить шашлык в рукаве

    Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

    На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

    Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.


    Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

    Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.


    Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

    Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

    Ингредиенты

    перец болгарский —
    2 шт.

    грецкие орехи (очищенные)

    чеснок —
    2 зубчика

    лук репчатый —
    1 шт.

    Выпуск
    «Фаршированный перец по-болгарски»

    Программа
    «Небанальная кухня Павлова»

    Способ приготовления

    Списком
    По шагам

    Срезаем плодоножки у перцев и очищаем их от семян. Выкладываем пергамент на противень, помещаем перцы, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем, равномерно распределяем ингредиенты по плодам и отправляем в духовку при температуре 250 градусов на 8-10 минут.

    Обрезки от перцев ломаем на маленькие кусочки, также смазываем оливковым маслом, солим, перчим и помещаем в духовку на тот же противень.

    Приготовим начинку для фарширования. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, нарезаем крупный помидор кубиком, очищаем репчатый лук и также нарезаем кубиком, обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, перемешиваем и перчим.

    Руками разламываем брынзу в миску, добавляем щепотку сладкой паприки, измельченную петрушку, укроп и зубчик чеснока, выкладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.

    Вынимаем перцы из духовки, перекладываем в отдельную миску, заливаем холодной водой, чтобы сохранить цвет и легко очистить от кожицы.

    Приготовим соус. Добавляем в блендер зерна граната, грецкий орех, щепотку сладкой паприки, листочки петрушки, оливковое масло, кусочки запеченного сладкого перца, половину зубчика чеснока, тщательно измельчаем, добавляем соль, молотый перец и протираем соус через сито.

    Сладкий перец очищаем от кожицы и аккуратно фаршируем приготовленной начинкой. Взбиваем яйца в отдельной миске, опускаем в них перцы, затем панируем в сухарях, снова опускаем в льезон и в сухари.

    Обжариваем в хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    Переливаем соус в соусник и посыпаем зернами граната. Выкладываем соус и перцы на тарелку, украшаем блюдо веточкой петрушки и порошком сладкой паприки. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт домашних кебабов

    Казалось бы что сложного — фарш со специями жареный на гриле. Но, не тут-то было. Есть какие-то секреты, как при изготовлении скрипок. Куска дерева недостаточно для скрипки, а для кебабче недостаточно куска мяса и специй. Рецепт крайне прост и необычайно сложен. В кебабы надо вложить душу и не торопиться. Попробуйте и не пожалеете ни разу. Кстати, идеальный вариант для пикника.

    Кебабче – кебабы по-болгарски готовятся из достаточно жирной свиной мякоти и говядины (лучше телятины). Если свинина не слишком жирная, стоит добавить кусочек свиного сала. Все мясо вымыть, удалить косточки, пленки, хрящи и т. д. Нарезать все мясо крупными кусками.

    Фарш должен быть очень однородный и как можно с более мелкими кусочками, тогда кебабы сохранят форму и не распадутся при жарке. Идеально с этой задачей справляется не привычная мясорубка, а «центробежная», измельчитель. Если такой вариант невозможен, с помощью обычной мясорубки дважды, а то и трижды, перемолоть мясо. Если есть возможность, дополнительно измельчить фарш блендером.

    Фарш совсем немного посолить. В фарш добавить чабер — болгарская чубрица, причем — достаточно много, растерев сухую траву пальцами. Обязательно тертую зиру (болг. — кимион) — половинка кофейной ложечки. Добавляя кипяченую воду небольшими порциями, по 1 ст. л., замешивать фарш. Фарш мешать очень тщательно и усердно. Общее количество кипяченой воды – до трети граненого стакана.

    Мясной фарш поставить на холод. Лучше не в холодильник с температурой 9-11 градусов, а в камеру для мяса с температурой 2-3 градуса. В современных холодильниках есть такие отсеки. Лучше всего фарш готовить вечером, чтобы он всю ночь созревал на холоде.

    Утром замесить фарш еще раз, очень тщательно, добавляя немного кипяченой воды – столько же, сколько добавлено накануне. Килограмм мясного фарша может впитать воды достаточно много. Дать постоять фаршу еще 1 час.

    Далее сформировать кебабы. Влажными руками слепить плотные колбаски около 10-12 см длиной и толщина 3-4 см. Больше не надо, иначе кебабче просто не прожарятся.

    В это время подготовить угли, если вы на природе, либо включить в электросеть решетку для жарки – болгарская скара. Кстати говоря, скара — доступна в наших магазинах, называется «контактный гриль». Или поставить на плиту сковородку-гриль. Это не самый лучший вариант, чтобы жарить кебабы, но приемлемый.

    Смазать решетку растительным маслом. Выложить кебабы на решетку и жарить с каждой из 4х сторон по 4-5 мин, переворачивая их с помощью щипчиков для гриля. Чтобы мясо прожарилось и было готово, достаточно 15-20 мин, это гарантировано.

    Снять кебабы с решетки и выложить на тарелки — по 2-3 на порцию.

    Гарнир для кебабче – свежие помидоры, огурец, перец. Почти всегда в гарнире есть картошка «фри» и всегда свежая зелень. Идеально с шопским салатом.

    Очень рекомендую томатный соус или обычную острую горчицу, но, только ради Бога, не кетчуп с пакетика. Как и любое жареное мясо, кебабы хорошо сочетаются с хорошим сухим красным вином и свежим хлебом.

    Домашние кебабы, кебабче, как их делают на Балканах – необычайно вкусно

    Основные блюда, Рецепт вкусных домашних кебабов, Как готовить домашние кебабы
    Основные блюда

    Домашние кебабы по-болгарски – кебабче
    5
    104

    Ингредиенты и как готовить

    Говядину режем кубиками, помещаем в хорошо прогретую сковороду, с добавлением 1/3 сливочного масла. Жарим мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон. После этого добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), слегка разбавляем водой и тушим до полного приготовления. В это время можно заняться овощами. На остальном масле пассируем измельченный лук, добавляем к нему кабачки, нарезанные дольками, жарим до золотистого оттенка. Фасоль режем на кусочки по 3-4 см., цветную капусту делим на соцветья, варим до готовности отдельно друг от друга. Готовые ингредиенты складываем в кастрюлю (или сковороду) и тушим вместе минут 10, с добавлением небольшого количества воды. Солим перед окончанием приготовления. Подавая на стол, посыпаем зеленью. Блюдо, подходящее и для праздника и для будней готово!

    Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:


    1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.


    2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.









    3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.


    4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.


    5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.


    6. Смешиваем мясо с рисом.


    7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.











    8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.


    9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.
    Приятного аппетита!

    Состав “Лечо по-болгарски” – перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота




    Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

    (“Лечо по болгарски”, ЕКО)

    1 бан.

    Когда нет времени для выезда на природу и приготовления шашлыка, но так хочется любимого лакомства с костра, не стоит расстраиваться. Можно приготовить невероятно вкусный, словно только снятый с огня, ароматный и аппетитный шашлык в духовке прямо у себя дома.


    Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами и расскажу, как приготовить домашний шашлык из мяса и из овощей, как с костра.

    Содержание:

    • Настоящий шашлык из свинины приготовленный на луковой подушке
    • Готовим дома шашлык из курицы на шпажках
    • Легкий шашлычок из овощей с креветкамих
    • Грузинский шашлык из баранины и баклажанов — приготовленный дома в духовке
    • Мягкий и сочный шашлык в духовке
    • Полезные советы — как приготовить шашлык в духовке вкусным, сочным и ароматным

    Настоящий шашлык из свинины приготовленный на луковой подушке

    Жарить такой шашлык будем, не выходя из дома, в обычной духовке из шейной части свинины, а маринад для мяса использовать классический с добавлением уксуса и лука. Способ приготовления прямо сейчас.

    Для приготовления понадобится:

    • Килограмм или полтора свинины (лучше всего взять шейную часть, она дает особую сочность).
    • 700 гр. репчатого лука.
    • Уксус столовый классический (9%) – 3 столовые ложки.
    • Вода питьевая – 3 столовые ложки.
    • Масло растительное – 2 ложки.
    • Черный перец и соль по вкусу, можно добавить любых специй к мясу.
    • Для подачи блюда любые свежие овощи и зелень (листья салата, морковь по-корейски, томаты, огурчики и др.).
    • Для запекания – пакет или фольга.

    Шашлычок в духовом шкафу — рецепт по шагам:


    1. Нарезаем кольцами очищенный лук, помещаем в глубокую миску.

    2. Свинину промываем, режем крупными частями, как для классического шашлыка, готовящегося на костре.

    3. Смешиваем мясо с луком, накрываем пленкой и даем постоять час в комнате и два часа в холодильнике.

    4. Отдельно смешиваем специи, уксус, растительное масло, воду, соль. Если мяса вы берете много, соответственно продуктов для маринада берите больше. Любителям поострее можно дополнительно покрошить в состав для маринования жгучего перчика.

    5. Когда свинина настоялась, еще раз ее перемешиваем (делаем это чистыми руками) и добавляем подготовленный маринад.

    6. Смешанные продукты снова накрываем и оставляем в комнате на час.

    7. Подготавливаем пакет для запекания (можно фольгу), разогреваем духовку (минимум до 150 градусов).

    8. Выкладываем в пакет луковую подушку, а поверху куски промаринованного в специях и уксусе мяса, закрываем, делаем несколько проколов зубочисткой.

    9. При 200 градусах готовим 40 минут, затем открываем духовку, пакет разрезаем и даем продуктам запечься по красивой корочки при той же температуре еще минут десять или пятнадцать.

    В духовке свинина по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной, поджаристой, как будто ее только что сняли с костра.

    Для подачи украсьте блюдо зелеными салатными листьями, выложите на них мясо с луком, рядом разместите нарезанные овощи либо свежий весенний салат, заправленный растительным маслом. Кушать ароматное лакомство из духовки рекомендую сразу после приготовления с любым майонезным или томатным соусом.

    Готовим дома шашлык из курицы на шпажках

    Готовить будем куриный шашлык в духовке, а для красивой подачи возьмем обычные шпажки. Приготовить птицу по такому рецепту сможет даже ребенок, а получается блюдо невероятно сочным, красивым и вкусным.


    • Филе курицы (можно любые части, которые нравятся, я часто беру бедра) – 1 кг.
    • Болгарский перец – 1-2 шт.
    • Томаты крупные крепкие – 2 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Майонез – 4-5 ложек.
    • Горчица классическая либо зерновая – 2-3 ложки.
    • Любимые специи для курицы и соль (эти ингредиенты на собственный вкус).

    Процесс приготовления:

    Филе птицы моем, нарезаем кубиками. Бедра можно использовать целыми, но следует приобретать некрупные части или порезать, если они большие.

    Мясо смешиваем со специями, солью, горчицей, майонезом, можно добавить ложку подсолнечного и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.

    Перец вычищаем, промываем, нарезаем так, чтобы удобно было надевать на шпажки (палочки).

    Помидоры моем, режем кольцами потолще.

    Лук чистим, режем по принципу томатов.

    Насаживаем курицу на палочки, чередуя с овощами в произвольной форме.


    Противень устилаем пергаментом, выкладываем подготовленные шашлыки, сбрызгиваем маслом.

    Ставим продукты в духовку, готовим при 180-200 градусах до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой либо ножиком. На приготовление может понадобиться разное количество времени в зависимости от размера куска.

    Приготовьте курицу по такому рецепту и вы не пожалеете, он будет очень сочным, особенно понравится детям, в моей семье расходится на ура. Подать можно, выложив на зеленые листья. Очень вкусно кушать курицу с кетчупом.

    Полезный совет! При желании в момент запекания вокруг кусочков курицы можно положить свежие овощи, они запекутся в соке, который пустит мясо, и станут прекрасным гарниром.

    Легкий шашлычок из овощей с креветками

    Не выходя из дома приготовить можно не только мясной шашлычок, но и овощной. И они будут такими же ароматными и вкусными, как с костра. Делать шашлык для вегетарианцев в духовке и просто любителей овощей в домашних условиях очень легко.

    И посмотрите, какой аппетитный он получается и, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.


    • Отварные крупные креветки, очищенные с хвостиками – 20-25 шт.
    • Мелкие помидорчики, отлично подходят Черри – такое же количество, как и креветок.
    • Перец болгарский красный, желтый либо зеленый – достаточно одного крупного плода.
    • Стебли молодого зеленого лука – 20-25 частей.
    • Цуккини – 1 шт.
    • Перец молотый, соль, любимые приправы.

    Понадобится для приготовления итальянского соуса песто к шашлыку:

    • Пучок петрушки.
    • Фисташки жаренные, мелко рубленные – 3 ложки.
    • Эстрагон свежий – 2 ложки.
    • Зубчик-два чеснока.
    • Соль на вкус.
    • Сок лимона – 2-3 ложки столовые.
    • Молотый перец – щепотка.
    • Вода – 2 ложки.
    • Оливковое масло – 6-7 столовых ложек.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты для соуса, кроме масла и воды поместить в чашу для блендера и смешать, далее влить воду с маслом и взбить до однородности состава. Разделить полученную массу пополам.

    В обычной воде замочите шпажки и оставьте на полчаса.

    Промойте и порежьте полосками либо большими кубиками перец, кольцами цуккини.

    С молодого лука срежьте основания, только они нам понадобятся.

    Помидоры помойте, креветки отварите и очистите, оставив хвостик.

    Нанизывайте продукты поочередно на шпажки и укладывайте на противень, устеленный пергаментом. Когда все готово сбрызните все немного маслом и пропитайте половиной подготовленного итальянского соуса.

    При температуре, в духовке — 190-200 градусов готовьте шашлык по пять минут с каждой стороны. Или при меньшей температуре более длительное время.

    Готовое блюдо сбрызните немного лимонным соком и украсьте оставшейся частью соуса песто. Сразу после вынимания из духового шкафа, горячим подавайте овощной деликатес к столу. Ваши гости и домочадцы, я уверен, пальчики оближут.

    На заметку! Добавить в состав этого блюда можно свежие шампиньоны, а для тех, кто не любит морепродукты либо желает удешевить рецепт можно использовать грибочки вместо креветок.

    Грузинский шашлык из баранины и баклажанов — в духовке

    Главная особенность этого блюда в уникальных специях, плюс мясо в данном случае не нужно мариновать. Готовится дома грузинский шашлык из баранины всего за час и можно подавать на стол. Выглядит блюдо очень привлекательно, необычно, а на вкус оно еще лучше.


    • 600 граммов баранины свежей.
    • 4 баклажана.
    • 90 мл. оливкового масла.
    • Грузинские специи для баранины (готовые составы продаются в магазине) – 10 гр.
    • Соль – 2 щепотки.
    • Для украшения немного любой зелени и свежие овощи.

    Как готовится домашний шашлычок из баранины в баклажанах?

    Баранину хорошо вымойте, нарежьте кусками, чтобы на один баклажан получилось примерно 5 кусочков. Не делайте куски слишком большими, они должны входить по размеру в баклажан.

    Поместите баранину в глубокую миску, добавьте соль и специи, руками перемешайте и пока отставьте в сторону.

    Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль всего овоща, не дорезая при этом до конца, немного посолите.

    Вложите внутрь овоща кусочки мяса, проткните насквозь все шпажкой.

    Противень либо сковородку смажьте маслом, выложите продукты и поместите в разогретую духовку.

    При 250 градусах готовьте 25 минут, далее переверните продукты и продолжите готовить еще столько же.

    Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата и украсив вокруг свежими либо консервированными помидорами и огурчиками.

    Мягкий и сочный шашлык в духовке

    Посмотрите видео-рецепт, как не выходя из дома приготовить классный шашлычок, как на костре

    Полезные советы — как приготовить шашлык в духовке вкусным, сочным и ароматным

    Для шашлыка, готовящегося в духовом шкафу, любое мясо маринуйте заранее, хотя бы за 2-3 часа до начала готовки. Тогда оно в последующем будет максимально сочным.

    Старайтесь выбирать мясной продукт свежий и никогда не берите для домашнего приготовления замороженные куски, они попросту в последующем будут пересушенными.

    Лучше всего использовать для приготовления дома свинину шейную часть либо иные кусочки с прослойкой сала.

    Чтобы придать мясу особый аромат, словно продукт только снят с костра, добавьте в маринад немного жидкого дыма. Кроме этого можно в фольгу положить немного опилок, они при нагревании дадут самому блюду древесный аромат.

    Чтобы визуально воспринималось блюдо, как с костра, нанизывайте кусочки мяса на шпажки.

    Чтобы мясо при готовке не прилипало к шпажкам, предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде.

    Подавайте блюдо с майонезом, кетчупом, другими соусами и со свежими овощами.


    Я рассказал, как сделать шашлык в духовке дома. Это очень простые и очень вкусные рецепты. Подать любое из перечисленных блюд можно, как, включив их в каждодневное меню, так и на праздники. Они будут выглядеть очень аппетитно, и обладать таким вкусом, как будто приготовили вы их на природе, на костре.


    Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина - 1кг
    • лук репчатый - 200г
    • соль и перец - по вкусу
    • чеснок - 10 зубчиков
    • миндаль - 20 шт.
    • хлебные крошки - 4 ст.л.
    • растительное масло - 200мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • соль.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Чтобы приготовить Шашлык по-болгарски необходимо.

    Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус :

    растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки , добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: