Шашлык рецепты с творогом


Иногда хочется приготовить для праздничного стола какое-то необычное блюдо, которое с удовольствием уплетают даже самые капризные дети. И взрослые тоже не отказываются его отведать.

Вот идея – творожный шашлык.

Готовится за 20 минут, съедается еще быстрей, выглядит нарядно, на вкус приятно, не чрезмерно калорийно.

Нам понадобятся:

  1. Пачка творога (0,2 кг)
  2. Около 100 г муки, можно брать любую
  3. 1 яйцо, хорошенько взбитое с солью и пакетиком ванильного сахара
  4. Треть чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или разведенной лимонной кислотой
  5. 100 граммов дезодорированного растительного масла
  6. Ягоды (виноград, вишня без косточек, крупный крыжовник – только свежие, не размороженные!)

Кроме того, следует заранее подготовить глубокую сковороду или небольшой казан, в котором будет масло, миска с водой, деревянные шпажки, бумажные полотенца для впитывания жира и большое блюдо для выкладывания готовых изделий.

Процесс приготовления:

Выложить в чистую посуду творог и размять его вилкой. Добавить муку, размять вместе. Влить взбитое яйцо с добавками, перемешать. Добавить гашеную соду. Если тесто получилось слишком липкое, подсыпать ложку муки.

В казане прокалить масло, огонь убавить до небольшого. Увлажнить руки водой, скатать шарик величиной с грецкий орех, опустить в казан. Шарик за шариком отправлять во фритюр, не забывая проверять и переворачивать уже подрумянившиеся. Готовые вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Из этого количества ингредиентов получается 20-22 шарика.


Пока они остывают, стоит заняться ягодами: оторвать от веточек, помыть, если надо – вынуть косточки, тоже положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.


Взять деревянную шпажку и насадить «шашлык»: ягода – творожный шарик – ягода. На одной палочке – 4 ягоды и 3 шарика. Готовые шашлычки выложить на блюдо.


Вот и всё. Можно угощать гостей.

Вчера два десятка трудолюбиво мною приготовленных палочек творожного шашлыка десять детей и взрослых уплели за 10 минут. Кто сметанкой помажет, кто вареньица капнет, а кто и просто так съест.

Если вы хотите приготовить лучшую закуску к шашлыку, бульону или овощам, вот рецепт, как приготовить лепешки с зеленью и творогом. Это ну очень вкусно, сытно, с минимумом затрат продуктов и времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Творог 350 Грамм
  • Зелень петрушки и укропа 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. В глубокую емкость просейте муку. Сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте соль и воду. Замесите эластичное тесто.

Шаг 2


2. Смажьте руки растительным маслом, завершите месить тесто и оставьте его на 10 минут.

Шаг 3


3. Рубленную зелень соедините с творогом, посолите и добавьте черного перца.

Шаг 4


4. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку и смажьте маслом.

Шаг 5


5. Затем сложите пополам и еще раз пополам, раскатайте по форме круга. Снова сложите дважды, заверните тесто в шарик и раскатайте в круг.

Шаг 6


6. Намажьте тонким слоем начинку и соедините 2 края теста к центру, а потом еще раз.

Шаг 7


7. Прижмите руками лепешку и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки к шашлыку с зеленью и творогом"

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым. Еще при выборе рецепта шашлыка нужно помнить, что из свинины он получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным.

Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.

Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.


"Шашлычки" из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами. Костер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина. И рука непроизвольно тянется за бокалом вина. Отойдите от традиций и приготовьте "шашлык" из теста. А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия.

Ингредиенты для «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 1 шт
  • Помидоры черри (примерно) — 50 г
  • Сыр адыгейский (примерно) — 100 г
  • Ветчина (примерно) — 100 г
  • Соевый соус (Кикоман) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Зелень (по желанию, любая) — 1 пуч.
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
17 г
жиры
30.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:


Берем адыгейский сыр. Мне он очень нравится за свою нежность, но я очень люблю добавлять ему ароматов.
Нарежем и замаринуем его.
Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман) смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень.
Зелень любая, у меня укроп и кинза.
Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.


Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.


Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них "шашлычки".
Я чередовала сыр, помидор и ветчину.
Можно использовать только сыр.
Или использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавится и будет тягучаяяя.
Но тоже будет очень вкусно. Когда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный.


Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом - чтобы было герметично.


Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом.
И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый.
Отодвиньте часть углей в сторону, поставьте руку над костром - если можете держать руку, значит температура нормальная.
Выкладываем готовые "шашлычки" на решетку.
И внимательно следим за ними. Низ зарумянился - переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.


Вот они готовые. Тесто пропекается отлично.
Начинка получилась сочной. Помидор не расквасился.
Можно делать из любого другого сыра. И экспериментировать с начинками. Можно нанизать и завернуть в тесто все, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике.

Весна, костер, аромат выпечки. Вы отламываете с хрустом кусочек, тянете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока. Как же это вкусно.
. А как же быстро эти "шашлычки" заканчиваются, особенно, если с вами дети ))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные булочки со сливочным сыром

  • 32
  • 149
  • 1828

Рогалики "Нежные объятия"

  • 67
  • 276
  • 10976

Постные пышки

  • 24
  • 262
  • 37475

Плюшки с маком

  • 114
  • 401
  • 13073

Батончики с сыром

  • 219
  • 307
  • 3066

Чесночные пышки

  • 84
  • 1024
  • 59120

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

  • 54
  • 285
  • 2964

Ватрушки с пудингом

  • 10
  • 38
  • 1977

Булочка-ладья с начинкой

  • 57
  • 233
  • 1970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2017 года Dinni #


4 февраля 2017 года pnatali1884 #


4 февраля 2017 года Яремча #


3 февраля 2017 года красючка #



3 февраля 2017 года Marmarina-23 #


8 мая 2016 года kopylovalu #


5 мая 2016 года luzina an #


3 февраля 2017 года Димка-1971 #

Идея хороша только для духовки, на мангале не удачно получилось: тесто к решетке прилипает, внутри тесто сырое, пришлось дома в духовке доделывать. Съедобно, но на любителя.


30 апреля 2016 года lekohka #


27 апреля 2016 года Магнолия17 #



27 апреля 2016 года Марина Indus #


27 апреля 2016 года antonina gil53 #





27 апреля 2016 года tonchik 83 #


27 апреля 2016 года ved-marina #




27 апреля 2016 года LenaLit2 #


27 апреля 2016 года Фейт #


27 апреля 2016 года Roberta-V #


16 апреля 2016 года iu kornewa #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

  • Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
  • Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
  • Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
  • Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки
  • Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  • Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно
  • Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки
  • Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо
  • Луковый маринад с яблочным уксусом и подсолнечным (оливковым) маслом
  • Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
  • Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю
  • Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  • Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  • Видео рецепт от Сталика Ханкишиева с помидорами, соевым соусом и крахмалом
  • Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно
  • Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое


  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом


Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка


Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки


Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале


Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно


Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки


Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо


Что будет нужно:

  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления по этапам:

  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.

Читайте также: