Шашлык с киви в мультиварке рецепты с фото

-Рубрики

  • ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
  • ***Времена года/о любви*** (4)
  • ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
  • ***Новый год/Рождество (6)
  • ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
  • ***эпиграфы*** (5)
  • ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
  • ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
  • ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (46)
  • ***8 Марта*** (2)
  • ***День Победы*** (2)
  • ***Комментики*** (16)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
  • ***Масленица*** (1)
  • ***Пасха*** (3)
  • ***Пожелания*** (6)
  • ***Эпиграфы*** (4)
  • ***Яблочный Спас*** (1)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
  • Новый год/Рождество (8)
  • ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1584)
  • *** рамочки весенние*** (96)
  • ***рамочки Масленица*** (4)
  • ***рамочки 8 Марта*** (1)
  • ***рамочки 23 февраля*** (1)
  • ***рамочки города*** (1)
  • ***рамочки девушки/женщины*** (1042)
  • ***рамочки День Влюблённых*** (4)
  • ***рамочки День Победы*** (5)
  • ***рамочки дети*** (10)
  • ***рамочки животные*** (16)
  • ***рамочки зимние*** (161)
  • ***рамочки кофейные*** (16)
  • ***рамочки кулинарные*** (30)
  • ***рамочки летние*** (142)
  • ***рамочки мужчины*** (21)
  • ***рамочки музыка для души*** (2)
  • ***рамочки Новогодние*** (25)
  • ***рамочки ОН И ОНА*** (208)
  • ***рамочки осенние" (162)
  • ***рамочки пасхальные*** (11)
  • ***рамочки поздравительные*** (27)
  • ***рамочки природа*** (34)
  • ***рамочки разные*** (84)
  • ***рамочки религия/православные праздники*** (50)
  • ***рамочки с цветами*** (127)
  • ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
  • ♥МОИ СХЕМЫ♥ (991)
  • ***схемы животные/птички/бабочки*** (15)
  • ***схемы абстракция*** (11)
  • ***схемы весенние*** (114)
  • ***схемы город*** (13)
  • ***схемы декор/натюрморты/*** (80)
  • ***схемы для мужчин*** (3)
  • ***схемы зимние*** (159)
  • ***схемы ко дню влюблённых*** (6)
  • ***схемы кофейные*** (19)
  • ***схемы летние*** (45)
  • ***схемы Новый год/Рождество*** (58)
  • ***схемы осенние*** (125)
  • ***схемы пасхальные*** (7)
  • ***схемы природа/деревья*** (204)
  • ***схемы разной тематики*** (27)
  • ***схемы с девушками*** (175)
  • ***схемы цветочные*** (363)
  • ***схемы/бесшовные/текстуры*** (111)
  • ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
  • ***винтажные*** (2)
  • ***цветочные*** (2)
  • ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (371)
  • ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
  • ***8 МАРТА*** (5)
  • ***АВАТАРКИ*** (12)
  • ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
  • ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
  • ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
  • ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
  • ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
  • ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
  • ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
  • ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
  • ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
  • ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
  • ***ЗИМА*** (20)
  • ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
  • ***НОВЫЙ ГОД*** (16)
  • ***ОСЕНЬ*** (27)
  • ***ПАСХА*** (6)
  • ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
  • ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
  • ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
  • ***РОЖДЕСТВО*** (7)
  • ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
  • ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
  • ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
  • ***ЭРОТИКА*** (3)
  • ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (5)
  • ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
  • deviantART (2)
  • Flash (33)
  • ***уроки Sothink SWF*** (1)
  • ***уроки Flash анимации*** (3)
  • ***флеш материал*** (21)
  • Magic Particles 3D (2)
  • Photoshop / и всё для photoshop (171)
  • ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
  • ***текстуры*** (37)
  • ***фильтры/плагины*** (43)
  • ***футажи*** (33)
  • ***шрифты*** (3)
  • Photoshop CC (5)
  • АVAтарки (72)
  • аватарки разных авторов (19)
  • мои аватарки (24)
  • бродилки (18)
  • Времена года/природа (249)
  • ВЕСНА (31)
  • ЗИМА (56)
  • ЛЕТО (53)
  • ОСЕНЬ (51)
  • Генераторы (1)
  • Гламурные штучки/роскошь (19)
  • города/страны (164)
  • гороскопы/зодиак (81)
  • Десерты/сладости (2180)
  • ***конфеты*** (100)
  • ***крем*** (114)
  • ***напитки*** (31)
  • ***печенье*** (432)
  • ***пироги*** (436)
  • ***пирожное/рулетики*** (158)
  • ***торты*** (557)
  • для детей (37)
  • для дневника (112)
  • женщина и мужчина/отношения (6)
  • забавные животные (338)
  • замки/дворцы/усадьбы мира (207)
  • здоровье (250)
  • игрушки-пампушки (13)
  • Искусство/живопись/фото/ (248)
  • КлипАрт (688)
  • ***девушки/мужчины*** (56)
  • ***животные*** (4)
  • ***зимний*** (14)
  • ***осенний*** (2)
  • ***пейзажи*** (1)
  • ***праздники/религия*** (12)
  • ***цветы*** (43)
  • кнопочки (51)
  • компьютер (39)
  • антивирусник (1)
  • знакомимся с Мазиллой (2)
  • красота и уход (146)
  • мистические явления (19)
  • Мода и Стиль (53)
  • мои фоны прозрачные (4)
  • мой город (15)
  • молитвы (221)
  • мрачная готика/фэнтези (10)
  • музыка (739)
  • нужное (34)
  • обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (81)
  • полезные программы (88)
  • Полезные советы (65)
  • Помните! (13)
  • Потрясающе-красивые цветы (287)
  • Праздники (677)
  • ***поздравления*** (479)
  • ***православные*** (124)
  • приметы/традиции/обычаи (116)
  • психология (103)
  • разное (103)
  • растюхи (34)
  • Рецепты кулинарии (5926)
  • ***бличики*** (130)
  • ***блюда в горшочках*** (61)
  • ***блюда в мультиварке*** (52)
  • ***блюда из кабачков*** (57)
  • ***пицца*** (69)
  • ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
  • ***рецепты разные/закуски*** (480)
  • ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (17)
  • ***рецепты/блюда из овощей*** (40)
  • ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (73)
  • ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (562)
  • ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (696)
  • ***рецепты/мясные блюда/говядина (39)
  • ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (9)
  • ***рецепты/мясные блюда/курица*** (243)
  • ***рецепты/мясные блюда/разное*** (442)
  • ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (85)
  • ***рецепты/мясные блюда/утка*** (3)
  • ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (73)
  • ***рецепты/рыбные блюда*** (232)
  • ***рецепты/салаты*** (1148)
  • ***рецепты/соусы*** (127)
  • ***рецепты/тесто*** (148)
  • ***рыба солёная/маринованная*** (109)
  • ***сало*** (11)
  • ***шашлыки*** (31)
  • Рукоделие (175)
  • ***бисероплетение*** (9)
  • ***букеты из конфет*** (13)
  • ***вязание крючком*** (31)
  • ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
  • ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
  • ***вязание спицами/платья*** (2)
  • ***вязание спицами/разное*** (12)
  • ***вязанная игрушка*** (5)
  • ***декупаж*** (7)
  • ***игольницы*** (3)
  • ***игрушки своими руками*** (11)
  • ***канзаши/бантики*** (27)
  • ***рукоделие разных видов*** (38)
  • ***шитьё*** (7)
  • ***шкатулочки/коробочки*** (8)
  • Сад-огород (48)
  • скрап-наборы (139)
  • украшалки (24)
  • Улыбнись))))) (192)
  • Уроки по оформлению ЖЖ (3)
  • Уроки фотошоп (397)
  • ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
  • ***уроки анимации в ФШ*** (102)
  • ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
  • ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
  • ***уроки фотошоп разные*** (149)
  • ***фотошоп***онлайн (11)
  • фильмы/ролики/видео (113)
  • флеш-часики (59)
  • храмы/монастыри мира (33)
  • Читальный Зал (22754)
  • ***легенды/рассказы*** (142)
  • ***мудрые мысли/цитаты*** (752)
  • ***притчи/сказки*** (227)
  • ***проза*** (841)
  • ***стихи *** (18149)
  • ***трогательные истории*** (84)
  • это-интересно/непознанное/загадки (242)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка с киви – фруктом, который сегодня используют для маринования мяса на шашлык все больше хозяек.

Вы уже пробовали делать шашлык в маринаде из киви? Еще нет? Тогда обязательно попробуйте – мясо, промариновавшееся с этим заморским чудо-фруктом, получается очень нежным и вкусным. И ничего, если вы вовсе не собираетесь устраивать пикник на природе в ближайшее время – сделать такой шашлык можно и в домашних условиях в мультиварке.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ


1 кг телятины или другого мяса

2 болгарских перца

черный перец, соль

Как приготовить шашлык с киви в мультиварке:

Для маринара очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.

Промыть мясо, обсушить его, нарезать кусочками по 4-6см, натереть каждый кориандром, перцем и солью, выложить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец, перемешать, накрыть емкость с продуктами плоской тарелкой и поставить на нее груз – например, банку, наполненную водой, оставить при комнатной температуре мариноваться на 2-4ч.

Выложить замариновавшееся мясо в чашу мультиварки, уложить сверху кольца лука и перец, полить маринадом, включить режим «Выпечка» и готовить домашний шашлык с киви в течение 40-60мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.

После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки и подать к столу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В МУЛЬТИВАРКЕ


Шашлык с киви в мультиварке необычен и своим киви-луковым маринадом и способом приготовления.

Конечно, всем нам больше по душе шашлык на природе. Аромат жарящегося мяса мы ассоциируем с долгожданными беззаботными выходными. Но что делать, если пришел «шашлычный сезон», а погода не соответствующая? Или Вам просто захотелось приготовить себе на ужин шашлычок? Пожалуй, мы знаем выход из подобных ситуаций!

Многие из нас приобрели очень полезную на кухне вещь — мультиварку. И хотя мы часто используем ее для приготовления различных блюд, мы не задумывались, что с ее помощью можно приготовить отличный шашлык, ничем не хуже традиционного, приготовленного на костре.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • 1 кг телятины или другого мяса
  • 3-4 луковицы
  • 2 киви
  • 2 болгарских перца
  • кориандр
  • черный перец, соль

Для маринада: очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.

Способ приготовления шашлыка:

  1. Сперва промойте мясо, обсушите его и нарежьте небольшими кусочками по 4-6 см.
  2. Затем натрите каждый кусочек специями (кориандром, перцем и солью).
  3. После этого мясо следует положить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец и все хорошо перемешать.
  4. Накройте емкость с продуктами плоской тарелкой. На нее нужно поставить какой-то груз – например, банку с водой.
  5. Оставьте шашлык на 2-4 часа мариноваться, желательно при комнатной температуре.
  6. Положите замариновавшееся мясо в мультиварку, сверху — кольца лука и перец. После этого полейте маринадом.
  7. Включите режим для выпечки и готовьте шашлык в течение 40-60 мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.

После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью! Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!


• 1 кг телятины,
• 2 спелых киви,
• 2 сладких перца,
• 4 луковицы,
• соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2018

333 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Мясо промыть, нарезать кусочками. Натереть солью, перцем и кориандром по вкусу.

Овощи и киви помыть и очистить. Перец нарезать крупными полукольцами.

Половину лука нарезать кольцами. Оставшуюся часть положить в блендер вместе с киви. Измельчить, смешать со свининой. Добавить перец и лук кольцами. Еще раз все смешать и поставить в холодильник на 2 часа.

В чашу мультиварки выложить шашлык вместе с маринадом. Закрыть крышку и готовить 45 минут в режиме «Выпечка».

19 декабря 2013


Шашлык на природе – это неотъемлемая часть, наверное, всего весенне-летнего сезона! А запах шашлыка нам всегда напоминает о теплых и веселых выходных. Но что делать, когда до «сезона» еще очень и очень далеко, либо на улице стоит погода не соответствующая? Или вам просто захотелось приготовить себе на ужин шашлычок?

Пожалуй, мы знаем выход из подобных ситуаций! Наверное, вы уже успели испытать свою мультиварку в приготовлении самых различных блюд. Однако сегодня мы предлагаем использовать ее именно для приготовления настоящего сочного шашлыка! Поверьте, получиться ничуть не хуже традиционного, приготовленного на костре.

Итак, какие же продукты понадобятся для его приготовления:

мясо (телятина) – 1 кг
для маринада:
киви – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
репчатый лук – 4 шт.
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
Нужно отметить, что вы можете запросто выбрать любое другое мясо. Однако замаринованный шашлык из говядины получается очень сочным и нежирным!
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!



Совсем забыла написать статью об этом блюде, но вот вспомнила и взялась за дело. А началось все с того, что муж предложил сделать шашлык из свиной шейки, объяснив это тем, что шашлык из свинины, именно из этой ее части, получается необычайно нежным. Попутно, находясь в магазине и думая о том, как замариновать шашлык, наткнулась взглядом на киви и вспомнила, что моя виртуальная подруга Лана мариновала как-то свинину именно в этом фрукте. В общем, забегая вперед, могу с гордостью сказать — шашлык удался на славу!

Причем я готовила его двумя способами — в мультиварке и на мангале, получилось потрясающе вкусно и так, и этак. Но вот с мужем разногласие случилось: я считаю, что свиная шейка такая мягкая получилась благодаря маринаду из киви, а он считает, что это просто мясо такое. Пока думаем, кто же из нас прав
В любом случае в скором времени замариную куриную грудку в киви и посмотрю на результат.

А сейчас предлагаю вашему внимаю, дорогие гости, два варианта приготовления свиной шейки в маринаде с киви.

Для свинины с киви понадобится :

600 граммов свиной шейки

приправа для шашлыка


Как приготовить свинину с киви

Начнем с маринада. Лук режем полукольцами, киви натираем на терке, кладем это в нарезанное мясо, добавляем приправу и соль, поливаем лимонным соком:


На маринование одного часа будет достаточно.

Способ первый — свинина в мультиварке: выкладываем мясо в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 1 час. Я готовила в панасоник 18, вот результат:


Способ второй — шашлык из свинины: на шампуры или на решетку выложить промаринованное мясо и поджарить до готовности. Готовность наступает быстро. Примерно через 30 минут шашлык из свинины будет готов:


Потрясающе вкусно получилось, без преувеличения пишу, по честному. Наш старший сын не любит мясо, предпочитает ограничиваться только куриной грудкой, чтобы съесть свинину — ни-ни. Мы ему на пикнике всегда куриную грудку делаем или сосиски. А тут он, глядя на мясо, на нас, снова на мясо и снова на нас решил тоже поесть шашлычка. Но ведь он свинину-то не ест, а пахнет вкусно. Спросил, какое это мясо, удовлетворился моим ответом, что это кролик
, и спокойно поел, нахваливая кроличье вкусное мясо. Только не выдавайте меня, пожалуйста!



Фото: lakomstvo.net

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка с киви – фруктом, который сегодня используют для маринования мяса на шашлык все больше хозяек.

Вы уже пробовали делать шашлык в маринаде из киви? Еще нет? Тогда обязательно попробуйте – мясо, промариновавшееся с этим заморским чудо-фруктом, получается очень нежным и вкусным. И ничего, если вы вовсе не собираетесь устраивать пикник на природе в ближайшее время – сделать такой шашлык можно и в домашних условиях в мультиварке.

Рецепт шашлыка с киви в мультиварке


Фото: beer-surok.ru

1 кг телятины или другого мяса

2 болгарских перца

черный перец, соль

Как приготовить шашлык с киви в мультиварке:

Для маринара очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.

Промыть мясо, обсушить его, нарезать кусочками по 4-6см, натереть каждый кориандром, перцем и солью, выложить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец, перемешать, накрыть емкость с продуктами плоской тарелкой и поставить на нее груз – например, банку, наполненную водой, оставить при комнатной температуре мариноваться на 2-4ч.

Выложить замариновавшееся мясо в чашу мультиварки, уложить сверху кольца лука и перец, полить маринадом, включить режим «Выпечка» и готовить домашний шашлык с киви в течение 40-60мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.

После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки и подать к столу.


Пробовали ли вы делать шашлык из мяса, замаринованного в киви, понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка в мультиварке


Сезон шашлыков всё ещё никак полностью не вступит в свои права. Ведь погода ещё ой как далека от той, когда хочется проводить бОльшую часть времени на улице. Во многих регионах «зарядили» продолжительные дожди, солнышко выходит довольно редко, а покушать шашлычка очень хочется. Конечно, и под дождём можно приготовить шашлык, всё возможно. Но, если крытого мангала у Вас нет, или же нет желания мокнуть под дождём ради шашлыка, то можно его приготовить и дома. Сегодня для этого есть множество вариантов. Вот про один из таких домашних рецептов приготовления шашлыка, мы и поговорим.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Простой рецепт вкусного шашлыка в мультиварке

Наверное, все те рецепты приготовления домашнего шашлыка, которые существуют, нельзя назвать полноценными. Ведь обязательная составляющая аромата любого шашлыка на природе, это дым от тех углей, на которых он готовился. Если этого аромата нет, то это уже некий вольный вариант приготовления этого вкусного мясного блюда. Если аромат дыма для Вас не критичен, и хочется внести разнообразие, то шашлык в мультиварке неплохой вариант для этого.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Кстати, есть определённые моменты, которые следует учитывать, когда Вы собираетесь что-то приготовить в мультиварке. Про некоторые правила использования этого «чудо-горшочка» Вы можете почитать вот здесь. Кроме этого, есть ещё один полезный рецепт приготовления топлёного молока в мультиварке.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Теперь переходим к шашлыку, вернее к мясу, из которого мы его будем готовить. Здесь нет каких-либо ограничений и взять Вы можете (нужен килограмм) любой кусочек мяса, который у Вас на данный момент имеется. Свинину, есть телятина, возьмите её, подойдёт филе курицы, той же индейки. Всё здесь зависит от Вас.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Когда с мясом Вы определитесь, то подготовьте составляющие для маринада. Есть много различных вариантов маринадов. Вот несколько из них, а вот ещё. Мы же будем делать маринад на основе киви (берём 2 штучки). Кроме этой экзотической ягоды нам понадобится ещё болгарский перец (также 2 штучки), и, конечно, же лук. Без лука, как мне кажется, шашлык вообще не мыслим. Кстати говоря, лук можно замариновать и отдельно, вот несколько простых вариантов для этого. Вот и все ингредиенты для нашего шашлыка и маринада к нему. Теперь нужно приступать к его приготовлению.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить?

Итак, начинаем готовить наш шашлык, как и на природе, с маринада. Он будет немного необычным, как и сам способ приготовления такого шашлыка. Для начала нужно будет почистить киви. Процесс этот многим не нравится, но, поверьте, киви можно очень даже легко почистить (вот здесь посмотрите как это делается). Когда с киви Вы закончите, то почистите лук (2 штучки). После очистки оба этих компонента нужно будет отправить в блендер и там их хорошенечко размять. Нам нужно будет получить из киви и лука что-то на подобии соуса, однородного по своему составу. Для чего используется киви? Эта ягода отлично размягчает мясо, а кроме этого ещё и удерживает в нём почти весь сок. Так что, шашлык с маринадом, в состав которого входит киви, обычно, что называется » тает во рту».

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

На втором этапе, берёмся за болгарский перец. Лучше всего взять красный сладкий и нарезать его красиво и крупно полукольцами. Берём ещё две луковицы, чистим их и также нарезаем, но уже целыми кольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Теперь берёмся за мясо, его нужно будет для начала промыть, а после этого уже порезать на красивые кусочки. Их солим, добавляем также перец и кроме этого ещё берём молотый кориандр и натираем им. После такой подготовки, мясо уже кладём в киви-луковый соус, и туда же добавляем порезанный перец и лук. Как обычно, всё это перемешивается тщательно и после этого часика на 2 или 3 убирается в холодильник. Там мясо «дойдёт до кондиции».

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Время прошло, берём чашу из мультиварки и красиво укладываем в неё наше замаринованное мясо, при этом весь маринад мы также выкладываем вместе с мясом. Находим на панели режим «Выпечка», устанавливаем время для этого режима 45 минут. Ждём, достаём и кушаем!

p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

Как приготовить шашлык в мультиварке Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.


Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»


Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

  • Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным.
  • В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
  • Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
  • Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
  • Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
  • Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
  • Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
  • Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
  • Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
  • И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!

Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.


Шашлык в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.


Шашлык на пиве

Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Мясо с киви

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.


Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Шашлык свиной с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.


Шашлык из свинины с яблочным соком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.


Шашлык из баранины

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.

Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.


Шашлык из телятины с вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.


Шашлык из курицы «Особый»

Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.


Шашлык из курицы с мёдом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.


Приготовление:

Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.

Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.

К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: