Блины с фаршем и грибами в сметанном соусе

Тренажерный зал приглашает всех на блины!
В наличии блины 5, 10 и 25 кг.

СОСТАВ

8 тонких блинчиков

  • 30г сливочного масла для жарки
  • НАЧИНКА
    • 300г вешенок или шампиньонов
    • 2 средние луковицы (

    200г)

  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 300г 15-20% сметаны
  • Начинка
    Лук нарезать как можно мельче.


    В сковороду налить растительное масло и положить лук.
    Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.


    Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.


    Положить грибы к луку и посолить.
    Жарить до появления сильного специфического аромата - примерно 5


    Насыпать муку.
    Размешать, чтобы мука распределилась по грибам равномерно, и жарить ещё 1 минуту.
    Добавить сметану.


    Довести до начала кипения и тушить при постоянном помешивании 2

    3 минуты.
    Если масса будет слишком густой, можно добавить молоко или воду.
    Готовую начинку немного остудить.


    Заранее испечь тонкие блинчики.
    Можно воспользоваться рецептом блинчики пресные.
    Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой (можно использовать большую перевёрнутую миску).
    Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
    На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две боковые стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).


    После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.


    Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.



    В миске взбить 3 яйца.


    Добавить 300 мл молока.


    Добавить 2 ст. ложки растительного масла.


    Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.


    Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.


    Приготовить мясной фарш, луковицу очистить и порезать.


    На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить фарш с мелко нашинкованным луком. Готовить 5-6 минут.


    Грибы очистить и нарезать кубиками.


    Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут на среднем огне, помешивая.


    Посолить и поперчить по вкусу.


    Выложить начинку на середину блина.



    Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу.


    Блины, фаршированные маринованными грибами с добавлением растительного масла и сметаны.

    Ингредиенты для «Блины с начинкой из грибов со сметаной»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Вода — 1 стак.
    • Сода — 1 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Начинка

    • Грибы — 200 г
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сметана — 150 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    255616 ккал
    белки
    3492.3 г
    жиры
    24751.1 г
    углеводы
    4106 г
    Порции
    ккал
    42602.7 ккал
    белки
    582.1 г
    жиры
    4125.2 г
    углеводы
    684.3 г
    100 г блюда
    ккал
    205.4 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Блины с начинкой из грибов со сметаной»:


    Разбить яйцо в емкость, добавить сахар, соль, соду на кончике ножа, стакан молока, стакан крутого кипятка. Взбить миксером.


    Добавить растительное масло.


    Добавить муку частями, постоянно взбивая миксером, до образования теста консистенции жидкой сметаны. Выпечь блины.


    Промыть маринованные грибы, добавить ложку растительного масла.


    Добавить к грибам сметаны, перемешать, начинка готова!



    Приятного аппетита! Очень вкусно, один даже "не дожил" до своего "селфи".

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блинчики "Фисташковые"

    • 23
    • 13
    • 958

    Картофельные блинчики с припеком

    • 31
    • 85
    • 2546

    Блины на ряженке с ореховой начинкой

    • 10
    • 44
    • 1102

    Оладьи с творожно-зефирной начинкой "Яблочко"

    • 37
    • 33
    • 1174

    Блинчики с легким и перцем

    • 26
    • 14
    • 1017

    Блинная запеканка "Порционная"

    • 18
    • 15
    • 905

    Кофейно-блинный торт

    • 95
    • 184
    • 4746

    Фасолево-сырная начинка для блинчиков

    • 59
    • 118
    • 3199

    Сытный мешочек

    • 30
    • 14
    • 1133

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Захожу в наш подъезд, а там, как всегда, – всевозможные ароматы. Сейчас из всех выделяются эти, блинные. А что, сейчас Масленица, имеем право и блинчиками порадовать близких. Ведь это не просто популярный атрибут последней подготовительной недели к Великому посту!

    Универсальная еда. Во-первых, тесто замешивай на свой вкус и цвет. Во-вторых, начинками экспериментируй с таким же успехом. Но главное, подавать блины можно на любой прием пищи, брать с собой на работу и всюду, где вам захочется перекусить.

    Сами блины я сегодня не пекла, остались после того, как готовила острые блинчики. Их было всего три и вы увидите там рецепт их приготовления. Получилась просто ресторанная еда – красивая, вкусная и сытная. Проверьте сами!

    Кстати, количество ингредиентов для начинки или блинного теста вы можете менять. А рецепт острых блинов смотрите здесь.

    Время приготовления: на подготовку начинки – 10 минут и на остальное – тоже 10

    Сложность: вообще никакой, ведь я блины не пекла

    Для приготовления начинки:


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Многие считают, что фаршированные блины достаточно прозаичны и будничны. Однако спешу вас разубедить! И пусть в нашей советской и постсоветской кухне данное блюдо утвердилось повседневным. На самом деле блинчики с начинкой удачно дополняют праздничное меню. Начинка из грибов и фарша великолепно сочетается, а кушанье становится сытным и сочным. А любителям сыра советую в начинку добавить еще сырную стружку. Такие блинчики можно запекать в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в микроволновке или заморозить впрок и хранить в морозилке. Тогда можно будет в любой момент быстро приготовить завтрак или ужин, просто их разогрев.

    Еще неоспоримым плюсом данного блюда является то, что фаршированные блинчики можно готовить из остатков мяса или грибов, которые не съели на праздничном столе или за ужином. Тогда продукты можно просто перекрутить на мясорубке и начинить блины. Тесто для блинов с грибами и фаршем должно быть пресным либо слегка солоноватым. Однако сахара все равно нужно немного добавить. Для фарша мясо может быть любое: телятина, свинина, говядина, баранина и т.д. Чтобы сократить время готовки его можно купить готовым или перекрутить самостоятельно.

    • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
    • Количество порций — 18 шт.
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Мука — 250 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, и для жарки
    • Соль — 0,5 ч.л. в тесто и 1 ч.л. без верха в начинку
    • Сахар — щепотка
    • Мясо — 350 г (сорт любой)
    • Грибы — 350 г (любые)
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Молотый перец — щепотка
    • Чеснок — 2 дольки

    Приготовление фаршированных блинчиков с грибами и фаршем:


    1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.


    2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар.


    3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем.


    4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд.


    5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.


    6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами.


    7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры.


    8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной.
    Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.


    9. Заверните блинчик конвертиком и складывайте в миску. По желанию их можете слегка запечь в духовке или обжарить на сковороде.


    10. Готовые блинчики подавайте к столу как в охлажденном, так и теплом виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные блинчики с фаршем и грибами.

    Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов.

    Блинчики с начинкой

    Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.


    • Мука — 125 г,
    • молоко — 250 мл,
    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • мясной фарш смешанный — 300 г,
    • шампиньоны — 400 г,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • петрушка — 1 пучок,
    • сок лимонный — 2 ст. ложки,
    • сметана — 2 ст. ложки,
    • масло растительное - для жарки,
    • соль,
    • перец черный.
    1. Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
    2. Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
    3. На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
    4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
    5. Подавать блинчики горячими, со сметаной.

    Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с русскими блинами.

    Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.


    Блины с мясом и грибами – объедение, которое можно готовить круглый год. Фарш не уходит с прилавков магазинов никогда. А грибы для такого угощения можно брать любые. В сезон, в ход идут лисички, рыжики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. А во все остальное время подойдут и шампиньоны, которые очень просто и быстро готовить.

    Фаршированные блинчики можно считать и закуской и полноценным блюдом одновременно. Их удобно брать с собой в путь или в качестве перекуса, а также не стыдно подать как угощение к праздничному столу.


    Что касается фарша, то здесь тоже действуют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Говяжий и куриный фарш подойдут для любителей посчитать калории, а свиной сделает блюдо более сочным и сытным. Но еще лучше взять комбинированную мясную составляющую. Например, смешать в равных количествах свиной и говяжий фарш. Блинчики с грибами и фаршем не любят спешку. Такое угощение требует временных затрат и терпения. Но зато результат точно никого не оставит равнодушным.

    А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 300 Грамм
    • Вода 400 Миллилитров
    • Соль и сахар По вкусу
    • Грибы 200 Грамм
    • Куриное филе 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Яйцо 2 Штуки

    Шаг 1


    1. Перед тем как выпекать блины, готовим начинку. Отвариваем куриное филе и в то же время жарим грибы. В середине жарки добавляем лук.

    Шаг 2


    2. Теперь самое врем сделать основу для блинов. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль по вкусу и воду. Вместо воды можно использовать молоко или кефир.

    Шаг 3


    3. В конце добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно использовать миксер или блендер.

    Шаг 4


    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Даем им немного остыть, а тем временем возьмемся за начинку.

    Шаг 5


    5. Нарезаем готовое куриное филе, смешиваем его с обжаренными грибами и луком и по желанию можно добавить сыр. Начинку выкладываем на центр.

    Шаг 6


    6. Заворачиваем блинчики конвертом и складываем в одно блюдо. Перед употреблением их можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле или просто подогреть в микроволновой печи. Также их можно вкушать с соусом: смешать сметану с зеленью или майонез с зеленью.

    Похожий видео рецепт "Блинчики, фаршированные курицей и грибами"

    Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья : блины, фаршированные мясом и грибами.


    Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.

    Ингредиенты:

    • 900 мл. цельного молока;
    • 250 г. муки пшеничной;
    • 2 крупных яйца;
    • 30 г. сахарного песка;
    • 3 г. соли;
    • 40 мл. оливкового масла;
    • 6 г. разрыхлителя теста;
    • 20 г. манной крупы.

    • 500 г. готового мясного фарша;
    • репчатый лук – по вкусу;
    • 200 г. шампиньонов;
    • оливковое масло.

    • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
    • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

    Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

    Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

    Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.


    Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.


    Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.


    Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.


    Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.


    Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

    Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.


    Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.


    Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.


    Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.


    С уважением, Ирина Калинина.
    рецепт и фото автора.

    Готовка: 25 минут


    Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями.

    Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу.

    Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными, а соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.

    Ингредиенты

    для блинчиков

    для начинки

    для соуса

    Рецепт приготовления бендериков в духовке


    Готовим бендерики с сырым фаршем. Просто блины на молоке можно приготовить по этому рецепту.


    Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец.


    Все хорошо перемешать.


    На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны.


    Сверху кладем бендерики.


    Сверху поливаем соусом из сметаны.


    При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом.


    Запекать в разогретой духовке при температуре 190*-200* в течении 25-35 минут. Когда соус частично выкипит, а блинчики зарумянятся блюдо готово.

    Читайте также: