Шашлык в духовке рецепт с фото из кабачков


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • соль
  • сметана (или майонез) - 4 ст.л.
  • мука – для обвалки
  • для фрикаделек:
  • фарш - 350 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/2 чл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

Луковицу измельчим и добавим к фаршу.

Добавляем приправу смесь перцев.

Я добавляю примерно 1/3 ч.л.

Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.

Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.

Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.

Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

Видео рецепт

Рецепты Инны Жугастровой




Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

Состав:

  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка

Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.


Медово-соевый маринад для маринования куриного филе

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


Нарезать куриное филе

Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.


Замариновать куриное филе

Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.


Нарезать неочищенный молодой кабачок

Нарезать сладкий перец.


Нарезать сладкий перец

Луковицу нарезать лепестками.


Нарезать луковицу

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.


Сформировать шашлычки из курицы и овощей

Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.


Получилось шесть куриных шашлычков с овощами

Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.


Смазать шашлычки маринадом от курицы

Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.


Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.


Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.


Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.


Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке


Есть тысяча и один способ приготовить кабачки. Этот овощ особенно хорош даже под конец сезона и всегда удивляет вкусом, ароматом и видом. Кажется, соединить его можно практически с любым продуктом: другие овощи, любые специи, мясо — каждый раз получается что-то новое и еще более оригинальное. Лично для меня самым любимым угощением остается шашлык из кабачков, который вы можете приготовить даже в духовке.

В тандеме с кабачками работает мясной фарш. Соки овоща и свинины смешиваются, гарантируя потрясающий вкус. Добавьте к ним еще заливку из сметаны и тертый сыр — и вы просто не сможете оторваться. Хотя не вижу причин, почему вы должны отрываться… Готовьте шашлык из кабачков в духовке и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Замочите шпажки в воде.
  2. 2 Смешайте фарш с измельченной луковицей. Добавьте соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
  3. 3 Натрите очищенный сырой картофель на мелкой терке и добавьте в фарш. Отбейте фарш и отставьте в сторону.
  4. 4 Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
  5. 5 Сформировав из фарша шарики размером с грецкий орех, обваляйте каждый в муке.
  6. 6 Соберите шашлык, нанизывая на шпажку кружочек кабачка, шарик фарша, снова кабачок и фарш, заполняя шпажку по всей длине.
  7. 7 Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сверху шпажки с шашлычками. Смажьте их сметаной и присыпьте тертым сыром.
  8. 8 Накройте противень с шашлыком фольгой и запекайте 35 минут при 200 °С. Снимите фольгу и запекайте кабачки с мясом еще 10 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Обалденный рецепт по системе минус 60. Мы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями.

Ингредиенты для «Кабачки на шпажках»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачок (или цуккини) — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр голландский — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
60.8 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кабачки на шпажках»:

500-600г фарша (говядина), фарш должен бить сухим, посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых, наоборот, снять), нарезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки на шпажках

  • 148
  • 1543
  • 104391

Кабачковый шашлык с фаршем

  • 83
  • 207
  • 13244

Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини

  • 71
  • 192
  • 2045

Похожие рецепты

"Цветок пылающей любви"

  • 122
  • 68
  • 8556

Картофель с розмарином за 20 минут

  • 7
  • 81
  • 2180

Картофельный "Жюльен"

  • 52
  • 522
  • 20774

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 3097

Хлебный салат

  • 24
  • 34
  • 7475

Картофельная тортилья с тунцом

  • 38
  • 190
  • 30447

Картофель с колбасками и чесноком

  • 38
  • 106
  • 3904

Драники белорусские

  • 29
  • 100
  • 19411

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

  • 58
  • 59
  • 11464

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

  • 311
  • 3458
  • 64617

Бутерброды "Ёлочки"

  • 84
  • 1172
  • 20548

Десерт из чернослива и ореха

  • 116
  • 792
  • 40121

Фотографии «Кабачки на шпажках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2017 года tatiana3878 #


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


27 июля 2015 года Калинина2014 #


1 июня 2014 года Амишка09 #




28 апреля 2013 года Оленакас #


18 января 2014 года Любовь Беджанян #



15 декабря 2011 года mnnn #


28 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


25 июля 2011 года barska #


20 июля 2011 года Мария По #



15 июля 2011 года lakshmi-777 #


14 июля 2011 года Елена3007 #


13 июля 2011 года lenaship #


12 июля 2011 года flowwwer2005 #



31 марта 2011 года Eva Grimm #


6 октября 2010 года Olga- deleted #


7 сентября 2010 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы кто ни говорил, но куриные шашлычки с кабачками на шпажках, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными и красивыми. Такое блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, кабачки выходят слегка подрумяненными, сочными, они дополняют нежное куриное мясо, также блюдо более гармоничным делают помидоры черри. Курицу предварительно можно замариновать так, как вы любите. Для нашего рецепта с фото можно использовать массу различных специй и соусов. Шашлыки подавать к столу можно просто так, для более сытных вариантов можно добавить картофель, каши или макароны. Если вы любите соусы, можно предложить домашний кетчуп, ну и еще не лишними будут свежие овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить куриные шашлычки с кабачками в духовке

Подготовить все ингредиенты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Сразу ополоснуть куриное филе, просушить немного. Нарезать филе средними по размеру кусочками.


Переложить филе в миску, всыпать все специи и добавить немного растительного масла. После перемешать и промариновать кусочки курицы 15 минут.


Помидоры разрезать пополам. Кабачок вымыть и просушить, с помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими пластинами.


Спустя время подготовит деревянные шпажки – нанизать на шпажки кусочки курицы, томаты, кабачки.


Переложить шпажки с шашлычками в удобную форму, после запекать шашлыки 20-25 минут, периодически их переворачивая. Если есть конвекция, включить ее. Готовое блюдо подавать к столу.




Приятного аппетита!

Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только.


К овощной смеси добавляют и грибы. Плюс овощного шашлыка в том, что он не нуждается в длительном мариновании. На приготовление лакомства тоже не уйдет много времени.

Секреты удачного блюда

Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?

Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.

Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.

В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.

В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.

В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.

Как вкусно замариновать овощи

Шашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям.


  • 1 кг баклажан;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 250 мл оливкового масла;
  • яблочный и бальзамический уксус – 190 мл и 60 мл соответственно;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • черный перец и соль.

На приготовление уйдет не больше 20 минут.

Калории на 100 грамм: 78.

Приготовление блюда выполняется следующим образом:

  1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус (яблочный и бальзамический) и оливковое масло. Для этого можно использовать пол-литровую банку. Не помешает специальный пакет под названием «маринатор».
  2. Овощи нарезаем дольками, грибы – пластинами. Все нарезанные ингредиенты кладем в пакет. Не забываем выдавливать в маринад чеснок.
  3. Теперь необходимо добавить в маринад паприку, черный перец и соевый соус. Приготовленную смесь выливаем в пакет с овощами.
  4. Пакет рекомендуется тщательно завернуть на несколько минут. Далее овощи выкладываются на решетку и жарим на горящих углях на протяжении 10 минут. Овощи полностью готовы!

Рецепт 2

Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:

  • 3 болгарских перца средних размеров;
  • 2 баклажана;
  • 2 ст. л оливкового масла для гриля и 3 ст. л (для приготовления маринада);
  • 2 ст. л коричневого либо белого сахара;
  • чили;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль (можно вместо соли добавить соевый соус);
  • черный перец (рекомендуется помолоть перед приготовлением маринада);
  • не более 1 ч. л специй (прованские травы и молотые зерна кориандра).

Время приготовления: 2-3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 68 калорий.

Приготовление маринада выполняется в несколько этапов.

Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны.

Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада.

Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты.

Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Рецепт 3

Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:

  • соевый соус (150 граммов);
  • прованские травы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 0,5 стакана какого-либо растительного масла;
  • кабачки, баклажаны, помидоры – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 граммов.

Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа.

Калорийность на 100 граммов: 85 калорий.

Для приготовления овощей в маринаде необходимо:

  1. Промыть и очистить овощи.
  2. Выложить их в большую емкость и залить водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы все овощи были покрыты.
  3. Вливаем в емкость соевый соус и масло, засыпаем прованские травы и чеснок.
  4. Оставляем овощи мариноваться примерно на 2,5 часа. По истечении времени приступайте к их жарке на гриле или в духовке.

Рецепт шашлыка и овощей на решетке


Шашлык на решетке – вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Оно может стать отличной альтернативой мясному шашлыку или отличным дополнением к нему. Запекают шашлык из овощей разными способами. Одним из самых распространенных является запекание на решетке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • 10 шампиньонов;
  • белая часть лука-порея (1 шт);
  • 1 картофелина;
  • соль.

Процесс приготовления длится от 3 до 5 часов.

Калорийность на 100 граммов: 127 калорий.

Готовить необходимо так:

  1. Промываем молодой картофель, нарезать его поперек (кружками по 1 см). Опускаем в кипящую воду и варим на протяжение 3-4 минут.
  2. Очищаем остальные овощи и грибы. Все нарезаем крупными произвольными кусочками.
  3. Выкладываем в блендер чеснок, масло и петрушку. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Полученным маринадом заливаем очищенные овощи. Ставим их в холодильник на несколько часов (от 3 до 5).
  5. После того, как овощи будут готовы, необходимо выложить их на решетку и жарить на углях не больше 10 минут.

Рецепт овощного шашлыка без маринования на шампурах

Вкусный овощной шашлык можно получить и без маринования. Он имеет огромное количество вариантов приготовления. При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.

Потребуются следующие продукты:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • такое же количество помидоров;
  • столько же небольших луковиц;
  • 1 небольшой баклажан;
  • четвертая часть лимона;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет не больше 1,5 часов.

Количество калорий в 100 граммах: 80 калорий.

Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.


Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:

  1. Перец.
  2. Баклажан.
  3. Лук.
  4. Томат.

На представленное количество продуктов должно получиться три порции.


Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.


Овощной шашлык с салом

Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.

Приготовьте такие продукты:

  • шесть больших баклажанов;
  • курдючный жир — примерно 300 граммов;
  • молотую зиру;
  • черный перец и соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.

Для приготовления необходимо выполнить следующее:

Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.

Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.

В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.

В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.

Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.

Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.

Ассорти из мяса и овощей на мангале


Рецептов шашлыка огромное количество. Предлагаемый вариант понравится многим гурманам высокой скоростью приготовления и незабываемым вкусом.

  • баклажан среднего размера;
  • куриное филе (300 грамм);
  • два болгарских перца;
  • зелень.

Для маринада необходимо 2 ст. л. аджики, столько же растительного масла, соль и перец.

Готовится шашлык очень быстро. Время приготовления составит не больше 40 минут.

Калорийность блюда: 120 калорий.

Готовится все очень просто:

  1. Очищается и нарезается небольшими кубиками баклажан.
  2. Кусочками такого же размера нарезается куриное филе и болгарский перец.
  3. Измельчаем полпучка петрушки или укропа.
  4. Делаем маринад: смешиваем аджику, растительное масло, соль, перец.
  5. Поливаем маринадом овощи и курицу. Тщательно перемешиваем.
  6. Поочередно нанизываем на шампур мясо и овощи.
  7. Обжариваем шашлык на горячих углях до полной готовности. Блюдо готово!

Овощной шашлычок с сыром в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • небольшой кабачок или цуккини;
  • 3 розовых средних помидора;
  • сладкий болгарский перец;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • оливковое масло (для смазывания противня);
  • прованские травы, соль, перец и пару чесночных зубчиков;
  • шпажки для нанизывания шашлыков.

На приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность на 100 граммов составит 85 калорий.

Сначала необходимо промыть и обсушить все овощи. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезаются кусками средней толщины. Таким же способом нарезают перец, предварительно очистив его от семян. Сыр нарезают пластинами средней толщины, а чеснок необходимо мелко порубить ножом.

Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности: помидор, кабачок, баклажан, перец и сыр. Поочередность повторяется до тех пор, пока не закончится место на шпажке.

Шашлыки кладут на противень, тщательно смазанный оливковым или другим растительным маслом. Сверху необходимо присыпать их чесноком, положить кусочек сыра и зелень.

Шашлыки из овощей запекаются в духовке на протяжение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Полезные советы

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:

  • овощи маринуют непосредственно перед жаркой. Заранее можно промариновать только грибы;
  • для маринада можно взять любую зелень;
  • солить овощи нужно только перед жаркой. Это требуется для того, чтобы они не пустили сок.

Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: