Шашлык в лаваше абрикос

Проголодались, а на жарку и варку совсем нет времени? Повара кафе Abrikos plus приготовят ароматные и вкусные блюда на заказ, а курьеры привезут их прямо домой или в офис. Это удобно, доступно и быстро. Удивить себя и своих близких национальными блюдами разных кухонь мира — проще простого.

Какую готовую еду заказать на дом?

Свежие продукты, проверенные рецепты, высокое мастерство поваров — наши кулинарные шедевры не оставят равнодушным никого. Если вы ломаете голову, где заказать еду с доставкой на дом, выбирайте нас. Разноплановое и постоянно обновляемое меню придется по душе даже искушенным гурманам. Вот что в нем:





  • первые блюда от классических до крем-супов;
  • холодные закуски и салаты — овощные, мясные, рыбные;
  • пицца;
  • выпечка — лаваши, лепешки, хачапури, десерты;
  • роллы и суши;
  • морепродукты;
  • шашлык и еда на мангале (телятина, свинина, баранина, курица, форель, лосось, грибы, овощи);
  • напитки — алкогольные и безалкогольные.

Доставка готовой еды на дом осуществляется по всему Нижнему Новгороду. У нас можно составить собственное меню на обед или воспользоваться пакетным предложением. Все салаты, шашлыки, пиццы и супы представлены в удобном электронном каталоге. Открывайте необходимый раздел и находите нужное блюдо. Информация о нем указана сразу под фото.

Почему стоит заказать еду на дом у нас?

Обед в офисе, романтический ужин, вечеринка с друзьями — в любом случае к выбору повара нужно подходить ответственно. Остывшая пицца или неправильно пожаренный шашлык могут изрядно подпортить настроение. Но при обращении к нам, такого точно не случится. Мы постоянно совершенствуемся, работаем на неизменно высоком уровне.

  • удобный заказ еды на дом — оформить его можно на сайте и по телефону;
  • потрясающие блюда, которые готовят настоящие мастера своего дела;
  • оплата наличными уже при получении;
  • доставка в течение часа, если сумма превышает 800 рублей — бесплатно (зависит от района);
  • специальные предложения и акции для экономии бюджета;
  • помощь в выборе меню — обращайтесь к нашим консультантам.

Купить готовую еду с доставкой довольно просто — определитесь с выбором, добавьте нужные горячие блюда, закуски и напитки в «Корзину» и заполните онлайн-заявку. Кроме того, можно сделать заказ по номеру в Нижнем Новгороде +7 (831) 414-44-44. Мы работаем ежедневно с 9:00 до 00:00.

La Ваш Шашлык - бесплатная доставка!
La Ваш Шашлык предлагает жителям Нижнего Новгорода и гостям столицы Поволжья бесплатную доставку вкуснейшего шашлыка в любую часть города в течение часа после приема заказа.
Показать полностью…
МЫ готовим горячую еду кавказской кухни по старинной рецептуре и технологиям.
Зона нашего самого пристального внимания - выбор продуктов - Наш Лаваш выпечен в тондыре из теста, заготовленного в ручную.
Наш Шашлык готовится из бастурмы, сделанной из свежайшего парного мяса, и жарится только на дровах или запекается в тондыре, что позволяет не только сохранить, но и улучшить вкус мяса.

У нас большие порции и низкая цена!

Наша оперативная служба доставки привезёт шашлык Вам домой или в офис, что сэкономит Ваше время и избавит от ненужных хлопот.
Наши повара - мастера своего дела, они приятно удивят Вас своими шедеврами, с удовольствием приготовят для Вас Лагмаджо (пицца с мясом) по старинной рецептуре, и ножку ягнёнка, запечёную в тондыре, соблюдая все технологии и рецептуру.

Доставка по Нижнему Новгороду – бесплатно.

Заказать Шашлык можно по телефону (831) 414-44-44
или заказать Доставку Шашлыка в online режиме, с помощью сайта.
Все условия доставки и ассортимент уточняйте у наших операторов. Они всегда вам помогут выбрать блюда и расскажут о новинках.
Оплата производится наличными курьеру, также можно оплатить через следующие платежные системы:
ЯНДЕКС деньги на счёт 4100 1165 3560 320.
Webmoney WMR на счёт 104 769 682 949.

Минимальный заказ 600р. доставка бесплатная.
Доставка шашлыка на Автозавод от 1000р.

Заказывайте разные блюда каждый день, ешьте с удовольствием!
Приятного Аппетита!

Телефон:
+7 (920) 012-08-44
+7 (831) 414-44-44
Время работы: 09:00-01:00









8 марта 💐 в ресторане в «Абрикос» всем дамам 👩 в честь праздника 🎉 комплимент - вкуснейший десерт «Айва запечённая»!

Бронь столов по 📞 89200120844



Спасибо за участие!

Сегодня наши юные повара научились готовить печенье 🥮Sable, используя в мастерстве натуральные пищевые красители. Весь процесс нас сопровождали улыбки и радость🤹🏻‍♀️ ! А пока Все ждали результаты кулинарного мастер-класса, была веселая и увлекательная Викторина!

До новых встреч!


🔔🔔🔔Наши маленькие гости и их родители. 👨‍👩‍👦‍👦
Приглашаем Вас на детский мастер-класс 🙌.

Печенье 🍪«Sable» ждёт новизны в мастерстве приготовления! Будем с маленькими шефами 👶 знакомится с цветным тестом 🌈, разнообразными формами и готовить шедевры кулинарии.

🛎Ждём 17 февраля в 12:00 в ресторане «Абрикос».

🖌Предварительная запись по 📲: +79200120844


Признавайтесь в любви в ресторане «Абрикос».


Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Решил вот и я запостить шашлык, хотя сначала и не собирался. Шашлык на мой взгляд ничем выдающимся не отличается, никаких танцев с бубном в нем нет, делается быстро, просто, получается всегда очень вкусный и мягкий.
Честно говоря редко ем в гостях шашлык, не потому что брезгую, а потому, что чаще всего его готовлю я:) И как-то даже и мысли у меня не было, что можно шашлык приготовить не вкусным и жестким.
Но будучи в гостях я понял, что можно! Можно мясо не то что бы испортить, но так сказать не забрать у него все, что оно может тебе отдать (о как завернул).
Перепробовав в детстве и кучу покупных шашлыков непонятного происхождения (иногда и понятного) и качества, и маринование в майонезе (да была и такая "позорная" строка в моей биографии:), и уксус разумеется тоже был. Пришел я к простому выводу: для шашлыка надо взять хорошее мясо и добавить по минимуму специй, ни в коем случае не перебив замечательный вкус мяса.
Мой шашлык в формате минимализм выглядит так:


Мясо — тут я консервативен и предпочитаю свиную шею, хотя готовил и с мраморной говядины и с баранины, но говядина — это дорого, а баранину у нас сложно купить. Можно, конечно, и другие свиные отрубы взять и приготовить очень мягкий шашлычок, но ни в одном отрубе не будет столько волшебных жировых прожилок, так что мой выбор — шея.
Мясо режем кубиками небольшого размера в районе 2.5 см.

Дальше лук — есть такая поговорка "Ужин без сладкого, как отдых без бабы". Перефразировав немного … ну вы поняли лук должен быть!
Он у меня присутствует в 2-х ипостасях: первая часть — это лук нарезанный кольцами. Кольца я нанизываю на шампур, хоть и бытует мнение, что так делать не надо, мол лук сгорает. А мне пофигу, я все равно так делаю и получается именно то, что мне надо.
А вторая часть — это те кольца, что порвались или просто слишком большие. Я их в блендер с небольшим количеством воды:


Замечательное блюдо для любителей шаурмы.

Ингредиенты для «Шашлык в лаваше»:

  • Свинина — 500 г
  • Лаваш (Тонкий) — 1 шт
  • Соевый соус (От ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус томатный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.9 ккал
белки
106.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
1031 ккал
белки
53.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Шашлык в лаваше»:


Время приготовления указано без учёта маринования мяса.
Свинину нарезать порционными кусками, подготовить специи, соевый соус, молоко.


Оставить мариноваться 4-6 часов, очень удобно это делать в пакете.


Пожарить шашлык. Лаваш смазать томатным соусом добавить лук, зелень, огурцы, помидоры.


Шашлык порезать на мелкие кусочки и выложить на лаваш.


Свернуть лаваш и подогреть его на решётке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из баранины "Майский"

  • 29
  • 170
  • 2432

Ребрышки свиные "Пряные"

  • 107
  • 145
  • 16349

Шашлыки

  • 24
  • 66
  • 11501

Говядина, запеченная на гриле

  • 29
  • 40
  • 1428

Шашлык из семги по-царски

  • 11
  • 61
  • 17452

Шашлык

  • 50
  • 33
  • 11271

Шашлык из свиной лопатки

  • 59
  • 40
  • 4603

Тава кябабы

  • 5
  • 67
  • 7551

Шашлычок из куриной грудки

  • 21
  • 66
  • 20451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 274
  • 32639

Бутерброды с тунцом

  • 108
  • 1050
  • 27316

Мармелад из айвы

  • 127
  • 694
  • 59293

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2017 года barska #


25 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


26 мая 2017 года barska #


11 июня 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)




10 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)



10 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Ирушенька #


10 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


9 мая 2017 года Susu 696 #


10 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


9 мая 2017 года chapushil #


9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


9 мая 2017 года bastor75 #


9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)



9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


9 мая 2017 года мисс #


9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Информация

  • +7 (831) 414‒44‒44 Показать телефон
  • +7‒920‒012‒08‒44
  • Кафе
  • Доставка готовых блюд
  • Рестораны
  • Банкетные залы
  • Конференц-залы / Переговорные комнаты
  • Средний чек 1000 ₽
  • Армянская кухня
  • Кавказская кухня
  • Русская кухня
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • Спортивные трансляции
  • VIP-зал
  • Летняя терраса
  • Танцпол
  • До 170 мест
  • Wi-Fi
  • Доставка
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Корпоративные обеды
  • Паста
  • Пироги
  • Салаты
  • Супы
  • Шашлык
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • Все
  • Рекомендованные


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказывал еду домой, приехал курьер без терминала, говорит может наличкой расчитаюсь? Я ему конечно объяснил, что если бы была наличка то расчитался бы, вообщем курьер поехал за терминалом, я еду не отдал, он очень долго ехал, так долго что приехал на следующий день. Еда нормальная но сервис..

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Во время заказа, уточнили, что оплата будет производится картой. И тем не менее, курьер все равно приехал без терминала. Ладно хоть наличка была, чтобы заплатить, а то так бы и остались без заказа. Ну хоть готовят тут вкусно!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Иногда заказываем шашлык на дом. Очень хороший шашлык. Цена норм. Прожарен хорошо, не кости, не жилы, не жир, а нормальные куски мяса в лаваше с лучком. Доставляли горячий. Так что без замечаний. В самом заведении ни разу не были.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ужасно,цены не соответствуют качеству абсолютно. Шашлык из баранины был как одна сплошная жила, невозможно есть.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказали столик в пятницу, сросили нет ли у них банкета нам сказали что нет. Приехали а там банкет. Ну ладно решили остаться, официант к нам подошёл мин через 20,обещали живую музыку в 7вечера. Мы уехали в 8но музыки так и не дождались, греческий салат заправили обычным растительным маслом и всего три кусочка сыра положили. А давай так и не.

Заказали столик в пятницу, сросили нет ли у них банкета нам сказали что нет. Приехали а там банкет. Ну ладно решили остаться, официант к нам подошёл мин через 20,обещали живую музыку в 7вечера. Мы уехали в 8но музыки так и не дождались, греческий салат заправили обычным растительным маслом и всего три кусочка сыра положили. А давай так и не принесли. В общем отвратительно. Не советую.


Лист тонкого армянского лаваша — уникальный продукт. Под воздействием соусов и всевозможных начинок за небольшое количество времени он превращается из сухого блина в сочную и мягкую лепешку. Готовить рулет из лаваша можно с любыми ингредиентами. На это не понадобится много времени и трудозатрат. Для блюд на каждый день используют то, что имеется в холодильнике. Сегодня на основе тонкого лаваша приготовим ленивый рулет с абрикосами. Блюдо запекается в духовке и подается в виде горячей закуски. Хотя после остывания лакомство также можно предложить в виде холодной закуски. Такой легкий в приготовлении и быстрый рулет с интересной начинкой составит компанию любому чаепитию.

По данному рецепту можно готовить рулеты с любой начинкой. Если сезон абрикос закончился, то подойдут сливы, яблоки, груши, клубника, малина и т.д. Также подобные лакомства можно делать с соленой начинкой: мясным фаршем, грибами, творогом, сыром, зеленью, рыбой и т.д. Кроме того, рулет можно сделать из нескольких лавашей и с разной начинкой. Для этого выкладывайте один лаваш поверх второго, и на каждый равномерно наносите по всей плоскости листа разные начинки. Отмечу, что замораживать рулет из лаваша с начинками не стоит. При оттаивании основа размокнет, раскиснет, и десерт будет не таким вкусным. Нарезать рулет из лаваша рекомендуется перед подачей, иначе он обветрится и утратит форму.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальной формы
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сливочное масло — 25 г для жарки
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление ленивого рулета из лаваша с абрикосами, рецепт с фото:


1. Абрикосы отсортируйте, убрав порченые и гнилые. Помойте ягоды, высушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте плоды небольшими дольками на 6-8 частей.


2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите.


3. Отправьте в сковороду нарезанные абрикосы и присыпьте их сахаром.


4. На среднем огне готовьте абрикосы, периодически их помешивая. Необходимо чтобы они карамелизовались и стали слегка мягкими, но при этом не превратились в консистенцию пюре.


5. На столешнице расстелите лист лаваша и равномерно выложите тушеные абрикосы. Со всех краев листа оставьте свободное место без начинки.


6. Подверните оставшийся свободный край лаваша с трех краев и прикройте абрикосовую начинку.


7. Сверните лаваш рулетом и уложите в форму для запекания швом вниз. Хотя его можно заворачивать разными методами: конвертами, фунтиками, блинчиками. Яйцо перемешайте силиконовой кисточкой и смажьте рулет, чтобы он имел румяную и хрустящую корочку. Если опасаетесь, что лаваш во время выпекания развернется, то скрепите его деревянной зубочисткой. Тогда рулет из лаваша точно не разойдется.


8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться ленивый рулет из лаваша с абрикосами на полчаса. Сервировать десерт можно к столу в теплом и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить абрикосовый штрудель.

Мало кто знает, как называется шашлык в лаваше. Такое блюдо нередко готовят, а покупают еще чаще, но вот с названием беда. А именуется он шашлык по-карски. И получил свое название благодаря крепости Карс, которая долго была неприступна, но таки пала перед русскими завоевателями во время Крымской войны.

Историческая справка

Русские воины осаждали крепость в 1855 году, на протяжении пяти месяцев. Командовал компанией генерал Николай Муравьев. Победа была настолько значимой, что генерала наградили титулом графа Карского. Когда Муравьев вернулся домой в Петербург, то в его арсенале, кроме солдатских баек, был еще и рецепт нового блюда – шашлыка в лаваше из баранины.

Основные отличия блюда

Шашлык по-карски очень отличается от остальных своих закавказских собратьев.

В первую очередь мясо режется не маленькими кусочками, а большими круглыми кусками, вес которых около полкилограмма. Их нужно срезать с поясничной части туши животного.


Куски нужно сделать максимально одинаковыми. Поэтому, прежде чем приступать к жарке, их необходимо подравнять.

Еще одним важным отличием шашлыка, завернутого в лаваш, является состав маринада. Он совсем не такой, как классический.

Приготовление шашлыка по-карски

Из-за величины кусков, мясо прожаривается не равномерно. Когда крайняя часть уже совершенно готова, середина, скорее всего, еще сырая.Готовится такой шашлык в лаваше постепенно.

А вот когда крайняя часть уже достаточно прожарилась, ее аккуратно срезают. Ломтики должны быть тонкими, около полутора сантиметров. А центральная часть мяса продолжает дожариваться на вертеле. Кстати, такие куски нужно чередовать с курдючным салом.

Сейчас настоящий шашлык по-карски встречается крайне редко, только в некоторых ресторанах. Но технология его приготовления не является секретом. Поэтому о том, как приготовить вкусный шашлык по-карски можно прочитать ниже. Это будет, конечно, упрощенный вариант, но он тоже очень хорош.


Блюдо из баранины

  • Баранина – 2 кг.
  • Курдючное сало – полкилограмма.

  • Лук репчатый - 8-10 штук (необходимо измельчить в мясорубке).
  • Лимон – 1 штука.
  • Коньяк – пара столовых ложек.
  • Соль – три чайных ложки.
  • Сушеный укроп – пара столовых ложек.
  • Кинза – три столовых ложки.
  • Черный перец – пара чайных ложек.
  • Базилик – три столовых ложки.
  • Молотый душистый перец – одна чайная ложка.
  • Гвоздика – пять бутонов (нужно перемолоть).
  • Виноградный уксус – пара столовых ложек.

Рецепт шашлыка в лаваше:


  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Выложить в полученную смесь мясо. Важным моментом является то, сколько мариновать шашлык. Именно для такого варианта блюда мясо должно пробыть в специях не меньше шести часов, а лучше увеличить время до восьми.
  3. Жарить мясо нужно не на открытом огне, а на углях. По времени этот процесс займет около получаса. При этом его периодически нужно сбрызгивать сухим вином.
  4. Перед подачей нужно развернуть лаваш, выложить туда несколько аппетитных кусочков, полить их соусом ткемали, щедро посыпать зеленью и завернуть в тонкий хлеб. Это кушанье идеально дополнит стакан сухого вина или рюмка хорошего коньяка.

Шашлык по-карски с почками

Этот вариант еще более упрощен. Но можно использовать маринад из предыдущего рецепта.

  • Один килограмм мякоти баранины.
  • Четыре бараньих почки.

  • Одна луковица.
  • Один лимон.
  • Перец и соль по желанию.
  • Зелень по вкусу.

  1. Мякоть нужно хорошо промыть, очистить от пленок и убрать сухожилия. Обязательно сделать надрезы, тогда мясо не стянет во время жарки. Потом поделить на порционные куски. Почки тоже промываются и режутся каждая на две равные части. Их нужно предварительно замочить. Двух часов будет достаточно.
  2. Теперь мясо и почки складывают в эмалированную посуду, солят и перчат. Головку лука нужно измельчить и тоже отправить к мясу. Дальше туда же отправляется зелень и все это сбрызгивается лимонным соком или уксусом. Сколько мариновать шашлык? В данном случае хватит двух-трех часов.
  3. Каждый кусок мяса надевается на металлический вертел, а по краям укрепляются почки. Готовить, конечно же, нужно на углях. Открытое пламя портит любой шашлык.
  4. Готовую баранину вместе с почками заворачивают в лаваш. Можно на почки положить ломтик лимона. Зелень и соусы тут подбираются, исходя из личного вкуса.

Шашлык в лаваше из свинины

  • Полкило свинины.


  • Один тонкий лаваш.
  • Три столовых ложки соевого соуса.
  • Две чайные ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • Тридцать миллилитров молока.
  • Пучок листьев салата.
  • Один огурец.
  • Один помидор.
  • Томатный соус по вкусу.


  1. Перемешать специи, соевый соус и молоко.
  2. Нарезать мясо произвольными кусками.
  3. Положить свинину в маринад. Очень удобно мариновать ее в пакете.
  4. Перед тем, как приготовить вкусный шашлык, мясо необходимо выдержать не менее четырех часов.
  5. Жарить кусочки свинины можно как на шампурах, так и на решетке для гриля.
  6. Дальше на лаваш наносится томатный соус, можно добавить майонез. Овощи нарезать и выложить сверху. Готовое мясо измельчить и положить на овощи. Туда же отправляется зелень. Осталось только завернуть края лаваша.
  7. Чтобы конвертик не разворачивался, можно немного разогреть его на решетке.

Куриный шашлык в лаваше

  • Четыреста грамм куриного филе.


  • Специи – любые по желанию.
  • Сто грамм йогурта.
  • Сто миллилитров минеральной воды.

  • Пара головок.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Две чайных ложки сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

  • Сто грамм соуса.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Чайная ложка уксуса.
  • Специи по вкусу.


  1. Смешать воду с йогуртом и специями, выложить в этот маринад куриное филе, предварительно нарезав его порционно. Оставить все это на два-три часа.
  2. Когда время истечет, мясо нужно нанизать на шампуры. Если готовиться блюдо на кухне, а не на природе, то можно использовать деревянные шпажки.
  3. Обязательно нужно замариновать лук. Для этого его необходимо нарезать соломкой, добавить уксус, туда же отправляется соль, сахар и перец. Чтобы лук лучше промариновался, его нужно помять руками. Чтобы он хорошенько напитался, ему хватит двадцати минут.
  4. Соус, который тут предложен, можно хранить в холодильнике около месяца. Так что его можно приготовить заранее. Смешивается томатная паста, вода, уксус. Сюда же добавляются специи. Соус нужно поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда он закипит, можно снимать с плиты.
  5. Если шашлык готовится на мангале, то его, как и в предыдущих рецептах, нужно жарить на углях, а не на огне. Снимать мясо тогда, когда оно приобретет золотистую корочку.
  6. Дальше необходимо расправить лаваш, намазать его соусом, посыпать луком, положить сверху курочку и завернуть конвертик.

Такое блюдо удобно тем, что руки не пачкаются. И дополнять его можно на свой вкус, хоть зеленью, хоть свежими овощами.

Читайте также: