Шашлык в сливовом соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг. слив
  • 6-7 шт. небольшого красного острого перца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 пучка кинзы
  • 1-2 стол. ложки семян кориандра
  • соль
  • 3 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.

Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе

Добавить сахар и довести до кипения.

Семена кориандра перемолоть в кофемолке.

Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить в прессе для чеснока.

Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.

Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.

Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд в качестве маринада к мясу птицы. Сливу желательно использовать кислых сортов,но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет.Тогда пробуйте сладкие сорта - тоже получается интересный вкус.

Похожие рецепты

Комментарии



отличный соус! 555


А какой сорт слив нужен для рецепта или это не важно? За соус 555.


Он по вкусу похож на Ткемали? здорово!555


Сливы желательно кисловатые,но если таких нет ,то можно попробовать и сладкие.Я в прошлом году делала из сладких,понравилось тоже.


я в прошлом году из синих делала!вкусно!!но пока сливы дорогие.подождем. 555


. хороший вариант соуса "Ткемали". 5


Очень много слышала про этот соус из слив, но никак не рискну попробовать, а надо бы. Спасибо за рецепт 5555++++++



P.S.А как вы перекрутите сливу в мясорубке-она же с косточкой?



Есть сорт сливы называется "угорка", много раз читала в рецептах приготовления сливовых соусов. Вам 5555



хорош соус. да к мяску. 55555


Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!


Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!


Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!


Отличный соус, я как-то делал подобный из очень хороших слив, так вот из них выходит намного лучше, чем из "рядовых".


А у меня мама вместо кинзы кладёт зелень сельдерея!Вкусно5555


приготовить вкусный и не избитый соус в кулинарии. на мой взгляд это высший пилотаж. по ингредиентам должен быть отличным, рецептик забираю, буду делать,спасибо автору.


Попробую летом добавить еще и сельдерей.



По сути это Ткемали. Со сливами будет не хуже чем из алычи. Отличный соус!




Делаю такой соус. А травы свежие добавляю все,какие вижу на рынке. 5+


А вместо эссенции сколько можно взять уксуса?


Мне тоже нравится такой соус. 555+++




заберу.


заберу.



Инна,спасибо! Заберу себе.



И этот рецепт возьму себе.



555


Интерестный соус возьму на заметку попробую.Благодарю за рецепт.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиная шея 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус сливовый 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Свиная шея
  • Тип блюда:Обед

Режем свиную шею кубиком, солим и перчим по вкусу. Добавляем кольца лука и перемешиваем.



Тщательно перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.


Промаринованное мясо нанизываем на шампура.


Жарим на углях до готовности.


Ароматное, вкусное мясо снимаем с шампуров. Шашлык из свинины, маринованной в сливовом соусе готов.

Рецепты соусов → Соусы и приправы для шашлыка

Блюда из слив


Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу - просто сказка! Рекомендую.


Из мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали, промышленным способом приготавливают соус, который обладает кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками и другими блюдами.


Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.


Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.


Соус из алычи - это самый вкусный кисло-сладкий соус к мясу, который я знаю.


Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.


Предлагаю приготовить соус ткемали из слив на зиму. Этот шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе не оставит вас равнодушными! Соус ткемали - это действительно очень просто, вкусно и недорого! С этим соусом любое блюдо кажется вкуснее.


Мясо, птица, рыба - все будет вкуснее с соусом ткемали. Приготовить эту замечательную приправу поможет грузинский рецепт соуса ткемали из слив с чесноком и пряностями.


Грузинский соус из слив или ткемали из слив получил свое название от сорта слив из которого он готовится. Ткемали из слив подают к рыбе, мясу, птице.


Просто сделать соус "Ткемали" в домашних условиях. Такой соус из слив подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.


Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Из разговоров в чате:
Жена: - Что на ужин хочешь?
Муж: - Ну. я не знаю. а есть подсказки?
Жена: - Подсказок нет. Есть курица.

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (
СЛИВОВЫЙ СОУС

300г синих слив без косточек

  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2

    2/3 ч ложки соли

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1

    2 ч ложка хмели-сунели

  • красный острый перец или аджика
  • Сливовый соус
    Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.
    В чашу блендера положить сливы, соль, сахар, пряности и растительное масло.
    Взбивать 2

    3 минуты, чтобы шкурка полностью измельчилась и масса стала однородного цвета.


    Перелить соус в кастрюльку.


    Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1

    2 минуты при постоянном помешивании, чтобы соус не подгорал и не выплёскивался.
    Снять кастрюльку с огня.
    В соус вмешать измельчённый чеснок.


    Оставить остывать до комнатной температуры.

    С куриных грудок снять кожицу и вырезать кости.
    Отрезать малые филе.
    Если шашлык будет готовиться в духовке, то большие филе нарезать не маленькими кубиками.
    Если шашлык будет жариться на костре, то нарезать на полоски - из одного филе среднего размера получится 4 полоски.


    Положить куриное мясо в миску, залить соусом и перемешать.
    Поставить мясо мариноваться в холодильник от 1 часа до целой ночи.
    Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сильнее будет изменяться цвет соуса - от бордового до серо-буро-фиолетового. Но при запекании бордовый цвет восстановится.


    Если шашлыки будут запекаться в духовке, то нанизать куриные кусочки на деревянные шампуры и уложить на противень.
    Разогреть духовку до t=250°C.
    На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
    Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
    Через 15

    17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.

    Если шашлыки будут жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.


    Жарить над углями около 15 минут, каждые 2

    3 минуты переворачивая решётку на другую сторону.


    Подавать шашлыки сразу после приготовления.


    Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд, в качестве маринада к мясу птицы. Сливы, желательно, использовать кислых сортов, но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет. Тогда пробуйте сладкие сорта, тоже получается интересный вкус. Скоро лето, поэтому решила выставить этот рецепт.

    Ингредиенты для «Соус из слив к мясу, шашлыку»:

    • Слива (или алыча) — 2 кг
    • Перец чили (красный, небольшой) — 7 шт
    • Чеснок — 200 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Кинза (свежая) — 2 пуч.
    • Кориандр (молотый) — 2 ст. л.
    • Эссенция (уксусная) — 3 ч. л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2143.3 ккал
    белки
    35.7 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    499.9 г
    100 г блюда
    ккал
    77.1 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    18 г

    Рецепт «Соус из слив к мясу, шашлыку»:

    Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты.
    Добавить сахар и довести до кипения.
    Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
    Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
    Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
    Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15 -20.
    Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
    Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Соус сливовый домашний

    • 63
    • 969
    • 54304

    Похожие рецепты

    Очень ароматная приправа для супа

    • 59
    • 212
    • 13789

    Цукаты на сковороде

    • 126
    • 475
    • 8931

    Солeная (квашеная) репа

    • 27
    • 84
    • 13464

    Перец в томатной пасте на зиму

    • 43
    • 232
    • 425657

    Баклажаны "Восточные"

    • 61
    • 668
    • 35187

    Тесто для пасты классическое

    • 14
    • 48
    • 2272

    Соус томатный "Краснодарский" острый

    • 53
    • 695
    • 36429

    Икра грибная "Любимая"

    • 53
    • 665
    • 44066

    Ткемали в хлебопечке

    • 14
    • 130
    • 3075

    Фотографии «Соус из слив к мясу, шашлыку» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 сентября 2019 года galina27 1967 #



    29 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


    24 сентября 2019 года galina27 1967 #


    24 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


    6 сентября 2014 года LeeHoy #


    9 мая 2013 года Оля-Olga 96 #



    20 сентября 2009 года Таша78 #


    6 июля 2009 года Egro deleted #


    12 мая 2009 года sana swiss #


    12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года tat70 #


    12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года Calypso #



    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года Ollany #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года nana4ka #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года JuliaJil #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года Egro deleted #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года Egro deleted #


    12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года Egro deleted #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года alen4ik #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года Фрау Марта #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года alen4ik #


    12 мая 2009 года Фрау Марта #


    11 мая 2009 года наташа лучко #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года Konniia #


    11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: