Шашлык в вишневом соусе

Одно из основных условий приготовления действительно вкусного шашлыка — правильно подобранный маринад.

Кому-то нравится, когда мясо хорошенько натерто специями, кому-то же больше удовольствия приносит шашлык, замаринованный с простым репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Мы хотим, чтобы у вас была возможность перепробовать все виды маринадов и выбрать для себя самый удачный, поэтому делимся рецептом необычной вишневой смеси для шашлыка. Благодаря сухому красному вину мясо быстро размягчается и обогащается кисло-сладкими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • Свинина — 3 кг
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Вишневый сок — 200 мл
  • Красное вино — 100 мл

Как приготовить вишневый маринад для шашлыка

  1. Тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Поместите его в глубокую посуду.
  2. Оботрите свинину паприкой и оставьте на 20 минут.
  3. В емкость с мясом влейте вишневый сок и красное сухое вино. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким и сочным, дольше мариновать свинину не стоит. Посмотрите, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Это не менее важно, чем правильно подобранный маринад. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!


Для нашей семьи шашлычный сезон не такой, как во многих семьях (начинается в мае и заканчивается в сентябре), у нас он круглогодичный. У нас уже имеются полное обмундирование для отдыха на природе – тент, стол, хороший мангал, шампуры и остальные принадлежности. В хорошую погоду шашлык жарим практически каждые выходные. Естественно, осенью и зимой так часто выезжать на природу не получается из-за непогоды. Мы с мужем уже имеем большой опыт приготовления шашлыков и убедились в том, что если готовить шашлык из свинины, то лучше остановить свой выбор на ошейке.

Мясо для шашлыка не должно быть мороженным, в противном случае шашлык не будет сочным. Парное мясо тоже не подойдет, с него обязательно должна стечь кровь.

У нас есть собственный рецепт шашлыка из свинины в вишневом соке. Попробуйте, очень сочно и оригинально!

Чтобы приготовить шашлык из свинины в вишневом соке, вам понадобится:

свинина (ошеек) – 1 кг
сок вишневый – 200 мл
лук – 200 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
зелень
овощи
лимон
аджика

Как приготовить шашлык из свинины в вишневом соке:

1. Для нашего шашлыка берем свиной ошеек – это самая нежная часть свинины, для которой характерны равномерные прожилки жира. Купив на рынке ошеек, кладем его в холодильник на пару дней для «созревания».
2. Затем мясо нарезаем кусками, выкладываем в эмалированную миску и добавляем вишневый сок, лук, соль и перец молотый. Всё перемешиваем и ставим в холодное место мариноваться на 4-5 часов.
3. Далее нанизываем свинину на шампур и отправляем на мангал с раскаленными углями. В процессе приготовления шашлыка обязательно прокручивайте шампур, чтобы мясо готовилось равномерно. Если куски мяса большие, то сначала жарьте их при большой температуре, чтобы закрылись поры, затем убавьте немного жар, мясо само «дойдет» и при этом внутри будет мягким и сочным.
4. Проверяем готовность мяса, надавливая на него тупым концом ножа. Готовый шашлык не должен быть слишком мягким. Свинину нельзя подавать на стол недожаренной , поэтому, если вы до конца не уверены в готовности мяса, можно проверить его ещё другим способом. Для этого снимаем мясо с мангала и делаем небольшой надрез, обращаем при этом внимание на цвет мяса. Если мясо сырое, то оно очень мягкое на ощупь, внутри с ярко-красным цветом, по краям слегка прожаренное. А если вы любите шашлык с кровью, то он должен быть мягким на ощупь, красным, с тонким слоем готового мяса по краям. Если же мясо плотное на ощупь, розовое, с темными краями, значит, оно почти готово. Готовое мясо должно быть очень плотным на ощупь и равномерно прожаренным. Сок внутри мяса должен быть светлым и прозрачным. А если сок розоватый, нужно подождать ещё пару минут, затем проверять снова.
5. Подаем шашлык с зеленью, овощами, лимоном, аджикой (по желанию).

#1 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений

  • Дуэт мяса и фруктов в нашей семье популярен, летом мы часто готовим шашлык в маринаде из лука и вишни. Предлагаю этот рецепт вашему вниманию.

    Итак, для приготовления шашлыка нам понадобятся:


    Шея свиная - 1,2 кг;
    Лук крупный - 2 шт.;
    Растительное масло - 4 ст.л.;
    Соль - 1 десертная ложка;
    Сахар - 2 ч.л.;
    Аждика сухая - 1,5 ч.л.;
    Вишня свежая - 1-2 горсть, в зависимости от кислоты ягод.


    Подготовку начинаю с лук режу кольцами или полукольцами. Сильно не измельчаю. Вишню освобождаю от косточек.


    Шею споласкиваю прохладой водой, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю порционными кусочками.

    В миску помещаю лук и мясо, засыпаю сухую аджику, соль, сахар. Перемешиваю, что бы специи распределились, и добавляю растительное масло. Добавляю вишни и еще раз хорошо перемешиваю.


    Миску с мясом отправляю в холодильник на 4-5 часов. Если надо замариновать шашлык быстрее, оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.


    Мясо освобождаю от лука и вишни, нанизываю не туго на шампура.


    Шампура с шашлыком отправляются на мангал с горящими углями.
    К шашлыку я обычно подаю вишневый или томатный соус, свежие овощи и молодую отварную картошку.
    Если вы используете вишню кисло-сладких сортов, ее в маринад можно положить больше чем кислой.
    Приятного аппетита!

    • Alex Pestov, Tatyana Yarygina, Valentina Bort и еще 1 это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Когда разживусь вишней, обязательно попробую ее для маринада применить (если жена меня не прибьет!)! Про киви слышал, ну чтоб с вишней маринад делали.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
  • Вкусно получается я еще и соус вишневый к мясу делаю.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Во! вишневый соус к мясу - это круто! Расскажите как готовить!?

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
    • Лёля это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Лёля


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • просто очень захотелось шашлыка, ням ням

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 Vadim Kudinov


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • Солидарен с вашим прекрасным вкусом, вишня дает не только вкус, от кислоты содержащейся в ней мясо становится нежнее, маринуя по такому рецепту, для мягкости добавляю еще газированую воду, 100 гр. на 1 кг. мяса.


    Одно из основных условий приготовления действительно вкусного шашлыка — правильно подобранный маринад. Кому-то нравится, когда мясо хорошенько натерто специями, кому-то же больше удовольствия приносит шашлык, замаринованный с простым репчатым луком, солью и черным молотым перцем.

    Мы хотим, чтобы у вас была возможность перепробовать все виды маринадов и выбрать для себя самый удачный, поэтому делимся рецептом необычной вишневой смеси для шашлыка. Благодаря сухому красному вину мясо быстро размягчается и обогащается кисло-сладкими вкусовыми нотками.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Поместите его в глубокую посуду.
    2. 2 Оботрите свинину паприкой и оставьте на 20 минут.
    3. 3 В емкость с мясом влейте вишневый сок и красное сухое вино. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



    Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами :-)

    Белки 23 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 30 г


    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

    #1 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений

  • Дуэт мяса и фруктов в нашей семье популярен, летом мы часто готовим шашлык в маринаде из лука и вишни. Предлагаю этот рецепт вашему вниманию.

    Итак, для приготовления шашлыка нам понадобятся:


    Шея свиная - 1,2 кг;
    Лук крупный - 2 шт.;
    Растительное масло - 4 ст.л.;
    Соль - 1 десертная ложка;
    Сахар - 2 ч.л.;
    Аждика сухая - 1,5 ч.л.;
    Вишня свежая - 1-2 горсть, в зависимости от кислоты ягод.


    Подготовку начинаю с лук режу кольцами или полукольцами. Сильно не измельчаю. Вишню освобождаю от косточек.


    Шею споласкиваю прохладой водой, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю порционными кусочками.

    В миску помещаю лук и мясо, засыпаю сухую аджику, соль, сахар. Перемешиваю, что бы специи распределились, и добавляю растительное масло. Добавляю вишни и еще раз хорошо перемешиваю.


    Миску с мясом отправляю в холодильник на 4-5 часов. Если надо замариновать шашлык быстрее, оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.


    Мясо освобождаю от лука и вишни, нанизываю не туго на шампура.


    Шампура с шашлыком отправляются на мангал с горящими углями.
    К шашлыку я обычно подаю вишневый или томатный соус, свежие овощи и молодую отварную картошку.
    Если вы используете вишню кисло-сладких сортов, ее в маринад можно положить больше чем кислой.
    Приятного аппетита!

    • Alex Pestov, Tatyana Yarygina, Valentina Bort и еще 1 это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Когда разживусь вишней, обязательно попробую ее для маринада применить (если жена меня не прибьет!)! Про киви слышал, ну чтоб с вишней маринад делали.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
  • Вкусно получается я еще и соус вишневый к мясу делаю.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Во! вишневый соус к мясу - это круто! Расскажите как готовить!?

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
    • Лёля это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Лёля


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • просто очень захотелось шашлыка, ням ням

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 Vadim Kudinov


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • Солидарен с вашим прекрасным вкусом, вишня дает не только вкус, от кислоты содержащейся в ней мясо становится нежнее, маринуя по такому рецепту, для мягкости добавляю еще газированую воду, 100 гр. на 1 кг. мяса.


    • Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
    • Вишневый соус с красным вином
    • Вишневый соус к мясу
    • Вишневый соус к птице
    • Сладкий вишневый соус к блинам
    • Видео-рецепты

    Ароматная кисло-сладкая вишня издавна используется для приготовления самых разных блюд. Это и вареники, и компоты, и пироги, и варенье, и штрудели… Но вот вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Вкусовые его качества значительно превосходят магазинные промышленные кетчупы. Соус придает особую изюминку многим блюдам. Это универсальная заправка, которая может быть подана как к мясу, так и блинчикам. Соус обладает ярким и насыщенным вкусом, который преобразит вкус любой еды.

    Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости


    • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
    • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
    • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
    • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
    • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
    • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
    • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
    • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
    • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
    • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
    • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
    • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
    • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
    • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
    • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.

    Вишневый соус с красным вином


    Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

    • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 миут

    Ингредиенты:

    • Вишня — 250 г
    • Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
    • Сахар — 100 г
    • Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
    • Крахмал — 2 ч.л.
    • Красное вино — 250 г
    • Лимон — цедра 1 фрукта

    Приготовление вишневого соуса с красным вином:

    1. Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
    2. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
    3. С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
    4. Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
    5. Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
    6. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
    7. Следом влейте вишневую или обычную водку.
    8. Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.

    Вишневый соус к мясу


    Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.

    Ингредиенты:

    • Вишня — 200 г
    • Красное вино — 200 мл
    • Сахар — 100 г
    • Тимьян — щепотка
    • Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.

    Приготовление вишневого соуса к мясу:

    1. В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
    2. Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
    3. Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
    4. Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
    5. Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
    6. Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
    7. Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.

    Вишневый соус к птице


    Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.

    Ингредиенты:

    • Вишня — 250-300 г
    • Яблочное пюре — из 2-3 яблок
    • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
    • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление вишневого соуса к птице:

    1. Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
    2. Прогрейте массу 2-3 минуты.
    3. Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
    4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
    5. Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.

    Сладкий вишневый соус к блинам


    Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

    Ингредиенты:

    • Вишни — 500 г
    • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
    • Сахар — 75 г
    • Вода — 4 ст.л.
    • Коньяк, ликер или водка — 50 мл

    Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:

    1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
    2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
    3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
    4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
    5. Верните массу в сковороду.
    6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
    7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
    8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

    Видео-рецепты:

    Вишневый соус.

    Вишневый соус к мясу.

    Соус вишневый для блинчиков и вареников.

    Соус ткемали из вишни.


    Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

    Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

    Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

    Особенности вишневого соуса

    Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

    Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

    Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

    Как готовить соус из вишни к мясу

    Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

    Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

    Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

    Особенности применения в кулинарии

    Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

    Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

    Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

    Вишневый соус к мясу: рецепты


    Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

    Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

    Вишневый соус к мясу с чесноком

    Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

    • Вишня без косточек – 300 гр.;
    • Масло оливковое – 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 2 ч.л.;
    • Кинза свежая – пучок;
    • Перец чили – щепотка;
    • Специи по вкусу.

    1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
    2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
    3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
    4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
    5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

    Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

    Вишнево-винный соус к мясу

    Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

    • Вишня – 300 гр.;
    • Вино красное сухое – 200 гр.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Специи – по вкусу;
    • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Крахмал – 1 ч.л.

    1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
    2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
    3. Влейте вино и уксус.
    4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
    5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

    Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

    Пряный соус из вишни с вином

    Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

    Калорийность – 124 ккал.

    • Вишня – 300 гр.;
    • Мед гречишный – 1 ст.л.;
    • Чернослив – 6-8 шт.;
    • Кинза – пучок;
    • Масло сливочное – 80 гр.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Крахмал – 1 ч.л.

    1. Масло растопить в кастрюльке.
    2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
    3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
    4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
    5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
    6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

    Пикантный вишневый соус к мясу

    Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

    • Вишня – 350 гр.;
    • Масло оливковое – 2 ст.л.;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Перец острый – 1 ч.л.;
    • Паприка – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

    1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
    2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
    3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
    4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

    Вишневый соус к мясу на гриле

    Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

    • Вишня без косточек – 400 гр.;
    • Вино сухое красное – 200 гр.;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Крахмал – 1 ч.л.;
    • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
    • Соль – по вкусу;
    • Сливочное масло – 1 ст.л.

    1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
    2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
    3. Добавьте специи и подсолите.
    4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

    Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

    Заключение

    Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

    Читайте также: