Вкусвилл рецепт варки пельменей


Торговая сеть «ВкусВилл» весьма успешна в производстве полуфабрикатов, в том числе и пельменей. Ассортимент насчитывает более десятка видов данных изделий.

Особенности пельменей

Ассортимент включает в себя различные виды пельменей, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Полуфабрикаты заморожены, поэтому их можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени – более одного года. Изделия упакованы в коробки, которые прекрасно держат форму, поэтому пельмени не ломаются и не трескаются при хранении и транспортировке.

Каждая коробка снабжена особым прозрачным «окошком», сквозь которое покупатель может осмотреть товар и оценить его вешний вид и качество.

Рассмотрим различные виды пельменей компании «ВкусВилл»


Традиционные пельмени

Основу для фарша данной группы изделий составляет мясо говядины или свинины, либо их сочетания.

  1. Пельмени с говядиной и свининой.
  2. Пельмени с говядиной и зеленью.
  3. Пельмени «Светофор».
  4. Пельмени «Люкс» из говядины.

Все эти изделия готовятся по традиционным рецептам.

Пельмени из мяса птицы

Основу фарша данного вида изделий составляют:

  • курица;
  • индейка.

Они могут быть как самостоятельным ингредиентом фарша, так и быть частью смеси.

  1. Пельмени с индейкой.
  2. Пельмени с куриной грудкой и сыром.
  3. Пельмени мини «Мясное ассорти».

Данные изделия предназначены для питания детей и лиц пожилого возраста. Их можно рекомендовать и для диетического питания.

Необычные пельмени

В данную группу входят изделия, приготовленные по традиционным национальным рецептам.

  1. Пельмени из оленины.
  2. Китайские пельмени. В рецептуре, помимо мяса, присутствует китайская капуста и прочие овощи.
  3. Пельмени с тунцом.
  4. Пельмени с горбушей и треской.
  5. Пельмени с мясом кролика.
  6. Пельмени с уткой и клюквой
  7. Хинкали.
  8. Манты.
  9. Равиоли «Гигант с сыром».

Оценка независимой экспертизы

Проведенная независимой экспертной организацией Росконтроль оценка качества пельменей марки «ВкусВилл» с говядиной и свининой показала нарушения норм по микробиологическим показателям.


Подробнее с результатами экспертизы и протоколами испытаний можно ознакомиться на сайте проверяющей организации, здесь.

Пельмени той же марки с говядиной и свининой, произведенные ООО «Чали», были проверены экспертами организации Роскачество и получили хорошую оценку. Микробиологические показатели в норме.


Подробнее об исследовании читайте на сайте Росконтроля здесь.

Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня мой рассказ о пельменях ВкусВилл "С говядиной и свининой".

Все мы знаем, что производители в постоянной гонке за снижением себестоимости своих продуктов, а также чтобы не проиграть в конкурентной борьбе, стали использовать различные заменители и искусственные добавки, вроде мяса механической обвалки (ММО), клетчатки пшеничной, соевого белка, крахмала, пальмового масла, большого количества Е-шек. Нам, потребителям, это не нравилось, мы ворчали, но вынуждены были покупать, так как не было выбора.
И вот, наконец, этот выбор появился, в лице сети магазинов ВкусВилл и Компас Здоровья. Здесь стараются продавать максимально натуральные продукты.

Я пишу отзыв о пельменях ВкусВилл "С говядиной и свининой", без слова "фирменные". Слово "Фирменные" на упаковке отсутствует. Предполагаю, что Фирменные ВкусВилл выпускал раньше, а сейчас уже не выпускает. Но Отзовик не даёт создать новый объект отзывов, автоматически переадресует на "Фирменные". Ну и бог с ним, не так это и важно.


Главное достоинство этих пельменей в том, что они имеют абсолютно натуральный состав. Говядина, свинина, лук, перец. Даже масло сливочное есть!


Пельмени упакованы в картонную коробку с прозрачным окошком, через которое еще в магазине можно оценить размер и внешний вид продукта.
Внутри коробки пельмени запаяны в полиэтиленовый пакет.
Проиводители этих пельменей под маркой ВкусВилл могут быть разные, в данном случае это ИП Кузнецов И. В. из города Нижний Новгород.


Состав по нынешним временам на удивление натуральный, просто даже не верится. Получается, что не обязательно лепить пельмени дома самим, их можно просто купить!

Пачка, конечно, не килограмм, а 800 грамм. Без скидок стоит 460 рублей, со скидкой на "любимый продукт" дешевле на 20%, то есть пачка будет стоить 368 рублей, а в пересчёте за килограмм 460 рублей.


Покупал эти пельмени много раз и сначала хотел написать, что, на мой взгляд, эти пельмени крупноваты, и я бы их уменьшил процентов на 10-15, но в последней пачке они стали меньше, вот такой размер будет в самый раз.
Кроме того, раньше было тесто толстовато, будь моя воля, я бы сделал его потоньше. Если в сваренных пельменях толщина теста была 3-4 миллиметра, я бы сделал 2-3 миллиметра. Но в последней пачке и толщина теста тоже стала нормальной. Чудеса!

Пельмени недеформированные, не слипшиеся, имеют форму круга. Края заделаны хорошо, фарш не выступает, сухая поверхность. Цвет оболочки из теста - белый с кремовым оттенком.


Пельмень в разрезе. Цвет начинки коричневый. Слой теста не больше 2мм, в соответствии с ГОСТом.


== Массовая доля начинки ==

Мне всегда хотелось выяснить реальные пропорции мясная начинка/тесто, и вот, наконец, я на это сподобился, исключительно для Отзовика.) Сварил 10 штук, отделил мясную начинку от теста и взвесил их отдельно.
Получилась такая картина:
Один пельмень весит около 20г.
200г сваренных пельменей включают в себя:
тесто 137г,
мясная начинка 51г,
бульон внутри пельменей 12г.
Итого в процентах: мясной начинки 25,5%, теста 68,5%, бульона 6%.
А по весу мясная начинка/тесто соотносится как 1 к 2,68.
Вообще-то по ГОСТу массовая доля мясного фарша к массе пельменя должна быть не менее 50%. Но данные пельмени сделаны по ТУ. Кроме того, взвешивать можно пельмени сваренные или не сваренные. Для не варёных пельменей будет совсем другой результат.
А результат получился такой:
Один пельмень в среднем весит 15г, массовая доля начинки 47%, что также чуть ниже, чем по ГОСТу. Делаем вывод, что взвешивать надо не варёные пельмени.


== Сюрпризы в пельменях ==

В детстве, когда гостил у бабушки в деревне, мы всей семьей лепили пельмени вручную и мы, дети, даже устраивали соревнование, кто съест пельменей больше всех. Конечно, глупое занятие, но приходилось участвовать, чтобы не отрываться от коллектива. А еще лепили несколько пельменей с сюрпризом, в начинку клали вместо мяса много перца горошком. Все знали, что есть пельмени с сюрпризом, но не знали сколько их и кому они попадутся. Интрига была!

Ещё помню, покупал давно какие-то пельмени, некоторые пачки там были с деньгами. В пачке вместе с пельменями лежал пластиковый контейнер типа как в киндер сюрпризе, только вместо игрушки там была вложена бумажная купюра, сложенная в несколько раз. Вот это был приятный сюрприз! Жаль, в этих пачках ВкусВилл не бывает таких сюрпризов.)

Но вернёмся к объекту отзыва. Варил пельмени после всплытия 12 минут,


добавил соль, лист лавровый.


При варке почувствовался лёгкий аромат мяса и репчатого лука.
На мой вкус, пельмени хорошо сочетаются со сметаной. Но это, как говорится, дело вкуса. Кто-то любит со сливочным маслом, кто-то с кетчупом, кто-то с уксусом, с майонезом. Ещё можно с хреном. А некоторые вообще едят с тайским кисло - сладким острым соусом.


ВкусВилл продаёт пельмени нескольких наименований: "из оленины и свинины", "с треской и горбушей", "с мясом кролика", «Калмыцкие» и другие, всего более 30 видов.

Итак, подведём краткие итоги:
Плюсы:
+ Массовая доля начинки 47%.
+ Прозрачное окошко в пачке.
+ Оптимальный размер.
+ Натуральный состав.
+ Мясная начинка категории Б.
+ Тонкое тесто.
+ Не развариваются.
+ Вкусные.
Минусы:
- Не обнаружены.

На этом заканчиваю.
И напоследок, анекдот по теме.

==
— Ты зачем все пельмени из пачки в кастрюлю засыпал?
— Да я хотел бросить только несколько штук, а они хором ка-а-а-к ломанулись!
==

Всем рекомендую пельмени ВкусВилл "С говядиной и свининой", особенно по скидке.

Всем спасибо за внимание!
Желаю всем удачных покупок и отличного настроения!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
До новых встреч!
Искренне ваш, Сергей 001.

Сварить пельмени — казалось бы, что может быть проще! Однако и тут есть свои хитрости.

Вы когда-нибудь слышали о том, что при варке пельмени должны всплыть два раза? Попробуйте этот прием! Удивитесь, как изменится вкус готового блюда.


Положите замороженные пельмени в кипящую воду, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, откройте крышку.

Когда пельмени всплывут, влейте в кастрюлю стакан холодной воды — они снова утонут!


Когда пельмени всплывут второй раз — готово! При варке таким способом тесто становится более воздушным, но не разваривается.


Попробуйте к пельменям подать соус на основе сметаны, с чесноком, рубленой зеленью и столовой ложкой соевого соуса — очень вкусно!


А как быть, если вы решили сварить пельмени в бульоне? Не разбавлять же бульон водой…

Есть такой «уральский» способ. Когда пельмени всплывут, нужно быстро выловить их шумовкой, переложить в тарелку со сливочным маслом и перемешать.


За это время пельмени немного остынут, верните их в бульон и доварите до второго всплытия. Так пельмени проварятся и не слипнутся, а бульон получится крепким, с приятным сливочным привкусом.

Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.

Как варить

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Рекомендации

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Сколько варить

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.

Как варить пельмени в кастрюле

Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.
Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:

  1. Поставить воду на газ и дождаться ее вскипания.
  2. Добавить в нее любимые специи/приправы, соль и, возможно, растительное масло (последнее на усмотрение кулинара).
  3. Высыпать пельмени и немедленно размешать их, иначе они могут слипнуться (поскольку тесто начинает немедленно размокать при соприкосновении с кипятком).
  4. Дождаться из поднятия на поверхность. Это говорит о том, что они, как минимум, на половину готовы.
  5. Поварить еще некоторое время.

Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.

Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.

Как варить пельмени замороженные

Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.

Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.

Как варить пельмени в мультиварке

• стандартный метод варки;
• приготовление с помощью выпаривания;
• готовка в формате выпекания.

Как варить пельмени. Этапы:

  1. В чашу помещается вода (по соотношению на 500 гр. продукта нужно 1.5 л. воды).
  2. Дальше сюда кладутся пельмени (предварительно можно добавить специи и лук с морковью). Обязательно размешать их перед закрытием.
  3. Выбирать один из режимов: «Пельмени», «Суп», «Варка» и пр. Таймер проставляется на десять минут.

Алгоритм готовки на пару:

  1. В емкость набирается вода.
  2. Специальное сито промазывается маслом и сюда раскладываются пельмени. Делать это предстоит в один слой. Добавляются приправы по желанию.
  3. Включается режим «На пару».

Последовательность выпекания (самая длительная из всех):

  1. Чаша, куда выкладываются пельмени, сначала обмазывается маслом.
  2. Они высыпаются и сверху рекомендуется залить их соусом (самый популярный — сметанный).
  3. Включается режим «Выпечка» и устанавливается время — 30 минут.

Как жарить пельмени на сковородке

Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.

  • жарить на масле;
  • тушить на сковороде.

В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.

Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.

Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.

  • сами пельмени;
  • луковица или ее часть в зависимости от персональных предпочтений и веса основного ингредиента;
  • морковь также по объему на личное усмотрение;
  • перец, соль и другие приправы;
  • растительное масло;
  • вода.

Сначала потребуется обжарить указанные овощи и после добавить к ним пельмени, залив все водой. Бульон получится очень насыщенный. Подавать готовое блюдо нужно в глубокой тарелке и именно с ним. Этот рецепт не обязателен для исполнения в такой версии. Можно заменять бульон с перечисленным овощами на томатную подливу и т.д.

Как варить пельмени с бульоном

Разные производители могут предлагать на выбор разные вкусы. Пельмени не одинаковы по этому параметру, но все они обычно не требуют добавления большого количества приправ во время приготовления. Жир и вкус мясной начинки поступает в воду. Однако, и деликатное добавление известных всем кубиков Магги может быть не лишним.

Какие приправы добавить в бульон:

  • «лаврушка»;
  • перец молотый или горошинами;
  • засушенная и свежая зелень;
  • розмарин;
  • хмели-сумели;
  • и пр.

При добавлении в бульон иных ингредиентов получается сделать настоящий суп. Упрощенный вариант такового, который подойдет для единичной трапезы.

Как варить пельмени для супа

  1. Берем остальные ингредиенты: картошка, морковина, помидор, лук.
  2. Делаем обжарку из овощей и одновременно ставим на газ емкость с водой.
  3. После вскипания воды выкладываем в нее нарезанную картошку и пельмени. Спустя 5 минут добавляем прожарку.
  4. Солим, перчим и, возможно, добавляем прочие любимые специи, а также зелень.

Интересные факты

Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.

Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).

Разновидности пельменей

Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Список:

  • Балык-бёрек – пельмени из Средней Азии с начинкой из морепродуктов;
  • Манты — оттуда же, но с мясной начинкой (в классической версии идут с бараниной и отпариваются);
  • Бораки — открытые сверху пельмени из Армении, которые принято томить и обжаривать;
  • Хуньтуньиз Китая, которые жарятся или добавляются в суп;
  • Гёдзаиз Японии готовятся с начинкой из креветок или свинины и по традиции жарятся;
  • Дюшбара— иранско-азербайджанская вариация с говяжьим и бараньим фаршем, которая отваривается и подается в бульоне;
  • Хинкали из Грузии с аналогичным предыдущему пункту фаршем с лучком, кинзой и чесноком;
  • и т.п.

Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

Для производства используется мясо низкого качества

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и пр.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

Обнаруживается превышение по кишечным бактериям

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.



Романтический ужин на карантине всего за 230 рублей. Необычно, вкусно. но только если правильно приготовить!

Весь карантин я только готовлю и жру, жру и готовлю. Вместе с мужем, конечно. Но в последнее время на меня такая тоска зеленая напала, что хоть вешайся. Даже готовить уже не хочется. Скучно до ужаса.
Решила до магазина выползти, благо теперь филиалы Вкусвилля по всему городу пооткрывали.
Иду, думаю, что бы такого вкусненького сожрать?
А там холодильник с заморозками. Пельмени, котлеты, прочие полуфабрикаты. Ценники, в большинстве своем, зашкаливают. А тут нечто необычное и не сильно дорогое. "Китайские" пельмени.
Упаковка симпатичная, вид пельмешей необычный. Надо, короче, брать.
Стоимость - 236 рублей за 500 грамм. Переводя в килограмм все не так уж и дешево выходит: 472 рубля. Но, чтобы плотно поужинать вдвоем или даже втроем одной пачки вполне хватит.


Состав: свинина, филе куриной грудки, капуста пекинская, лук зеленый, морковь, имбирь, чеснок, кунжут, перец черный молотый, соевый соус; тесто - мука высший сорт, соль поваренная пищевая, вода очищенная

Ну просто идеальный, я бы сказала! Совершенно ничего лишнего.


Это блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и тем, кто предпочитает разнообразие в еде. Основа фарша – свинина, филе куриной грудки и пекинская капуста. А имбирь, чеснок, кунжут и соевый соус в начинке придают вкусу пикантность и отлично дополняют эти пельмени. Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок. Для изготовления используется отборное охлажденное мясо.


Коробка не сильно большого размера, картонная. Внутри запаянный пакетик с пельмешами - его видно в окошечке, так что, в любом случае, ничего не вытечет, даже если вдруг разморозится.
Видно, что пельмени большие, их достаточно много.


Стиль коробочки интересный, крафтовый. Мне нравится. На ней вся полезная информация: состав, срок годности, вес.


Способ указан на коробке. Здесь предлагают варить. Хотя на официальном сайте фотография именно жаренных пельменек.


Первый раз я варила. Сделала все по инструкции.
Да, вкус необычный. Тонкое, очень вкусное тесто, оно приготовилось просто идеально, не разварилось, не разлепилось. Но вот к начинке у меня возникли вопросы: внутри обнаружилась достаточно крупно порезанная морковка и пекинская капуста. Вареную морковь я с детства ненавижу. Вареную капусту признаю только в борще.


При этом, очень качественное мясо, никаких жилок, кожи. Очень хорошо подобраны специи. Это именно мое предпочтение по овощам. Я так не люблю.
Второй раз уже решила жарить.
Делала так: выложила пельмени на сковородку на подсолнечное масло (главное, не перелить). Жарила до золотистости на умеренном огне, потом добавила соевого соуса (где-то 1 ч.л. на сковородку), закрыла крышку и тушила еще несколько минут.


Подавала со сметаной.

Вышло ну оооочень вкусно. Поджаристая корочка перебивает овощи, а соевый соус добавил свою пикантность, мясо сочное. Муж в восторге, да и мне вкусно.
В общем, небольшой пачки в 500 грамм нам хватило на 3 полноценных раза. Пельмени достаточно сытные.

Рекомендую попробовать, именно в жареном виде)

С любовью, ваша Сивая Кобыла ← тут много чего интересного)))


Эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу в пельменях нескольких производителей, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Всего для исследования были отобраны пельмени семи торговых марок из российских магазинов: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь».

Во всех из них эксперты нашли кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» оказалась еще и сальмонелла.

Помимо этого в ходе исследования выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» меньше белка, чем указано изготовителем.

Чтобы обезопасить себя от возможного отравления, пельмени нужно варить не меньше десяти минут, отметили эксперты.

РБК направил запросы в компании ООО «Петрохолд» («Белорусские»), ЗАО «Мясная галерея» («Бульмени», «Стародворье»), «Шельф-2000» («Ложкарев»), ОАО «ОМПК» («Останкинские традиционные»), ООО Щелковский МПК («Сибирская коллекция»), ООО «МОРОЗКО» («Цезарь»).

Читайте также: