Шаурма без мяса челябинск

10 мая 2016 года



За рулем байка (с мотором или без) частенько и остро хочется заточить чего-то сильно мясного, теплого, сочного и калорийного. Например, шаурму. Мы сели на велосипеды и поехали по самым популярным точкам города.

Tahini

Цена: 230 руб. за шаурму и fizz (напиток)

Культовое местечко — ларек № 3 в переходе у «Детского мира». Заехать можно прямо на велике — лестница пологая со спуском для колясок, а если в заведеньице пусто, то вместится велосипед. Я байк оставила под охраной на улице, цапнула с собой фляжку и пошла за едой. Работают два парня и телевизор. Первые двое режут/крутят шаурму, третий показывает какое-то шоу. Беру обычную шаурму с соусом «Сладкий чили» и что-нибудь попить. Бармен рекомендует fizz — это новая фишка, смесь популярной газировки и сиропа. Прошу налить в свою тару — без проблем. Теперь во фляжке плещется смесь фанты (из баночки) и бананового сиропа. Тут же отдают шаурму — очень аккуратную, в бумажном пакете и с кучей салфеток.

Очень вкусно, сочно, мяска много. Владельцы гордятся своим таинственным маринадом, и не зря: мясо действительно отличается от всех остальных вариантов.

Скручено все крепко, лаваш до самого конца не сдавался. Но я все-таки уделалась соусом — чили оказался жидковат.


«Шаурма» у «Башни»

Цена: 150 руб., потому что с сыром

Местечко выбрали по рекомендации «Лиги шаурмы». Киоск стоит прямо на остановке под вывеской «Спортлото». Внутри два парня, один режет перчик чили, другой крутит саму шаурму. Подъехать к ним легко (если вы на ЧТЗ, конечно), народу в очереди два человека, парковаться не надо, можно так с великом в очереди и стоять. Представила, как в жаровне запекается ломтик голландского сыра, ммм, и повелась на сырную шаурму без лука. Никакого чая брать не стала, во фляжке ещё плескался божественный напиток из Tahini. На лавашик накидали огурцы, помидоры, мясо, капусту, луковые чипсы (это вкусно) и сыр (два толстых куска). Все обильно залили соусом (повар его ложкой шмякает так, что брызги летят). Шаурма вышла не слишком аккуратная, толстенькая, лаваш хрустит. Но через три укуса я добралась до сыра, и… Не повторяйте такого никогда, на вкус отвратительно. Сыр не сыр, а какое-то колбасное недоразумение. А ещё к середине лаваш лопнул, и начинка вывалилась на асфальт.


«Студия шаурмы»

Цена: 130 руб. за самую обычную

Здесь тоже есть наклейка «Лиги». Ларек на перекрестке Ленина и Энтузиастов, никуда заходить не нужно, подъезжаю прямо к окошку. Народ (человек пять) стоит и ждет, пока поджарится очередная порция мяса. «Десять минут», — уверяет парень из шаурмячной. Ждать пришлось все 30, серьезно. За это мне перепал халявный стаканчик чая — пакетик, ложка сахара, кипяток. И сама шаурма — туго свернутая колбаса из лаваша, овощей и лука. Лук был ошибкой, его оказалось очень много, он сильно хрустел и источал спорные ароматы. Лаваш в одном месте треснул, но чуть-чуть. А вот в самом конце он растворился в соусе, и остатки мяса с овощами остались просто в пакете. На вкус… ну вот никак. То ли лук помешал, то ли специй в мясе не хватило — никакого выраженного вкуса шаурма не имела. Просто какие-то разные кусочки в густой массе соуса. Для очистки совести добавим: «Студию» в сети перманентно хвалят, говорят, что ребята делают по настроению. Кто знает, может, сегодня не их день?


«Шашлык, шаурма»

Цена: маленькая — 90 руб., средняя — 130 руб., большая — 180 руб.
(свинина и курица)

Найти сложно: это за заправкой «Лукойла», которая напротив дворца спорта «Юность». Пока ехал на велосипеде, начался дождь. Втащил мокрый велик прямо в шаурмячную, и никто мне не сказал ни слова. Очереди не было, за столиками (их три) уже сидели счастливые пожиратели шаурмы и пялились в телевизор на стене, там «Ревизорро» показывали. В меню и шашлык, и люля-кебаб из разных видов мяса, и шаурму тоже можно выбрать из говядины, курицы, свинины или баранины. Правда, баранины в наличии нет. Беру среднюю шаурму со свининой (есть ещё маленькая, большая и так называемый бурум — квадратная и гигантская). Пока ждал, украл пару карамелек из вазы (!). Через пару минут вручили пакет с шаурмой. Она вышла просто крутейшая, равномерно теплая, с прожаренным хрустящим лавашом. Когда ешь, не разваливается. Мяса много, оно такое же мягкое, как овощи. На столик капнул совсем чуть-чуть, да и то по собственной криворукости. Заметил, что здесь готовится к открытию летняя терраса. Во всяком случае, снаружи строители активно возводят деревянный пристрой к киоску. Десять бурумов из десяти! Аплодирую этой шаурме стоя!


«ДёнерБанк»

Цена: 120 руб.

Это на Кировке, недалеко от перекрестка с Труда. Была очередь: романтичный парень покупал своей девушке шаверму. Прошу шаурму с курицей и без капусты. Но нельзя: микс из овощей готовят заранее. На прилавке — трехлитровая банка с каким-то напитком, похожим на домашний компот. Оказалось, и правда компот! Попросил налить немного в велобутылку. Продавщица даже не удивилась и аккуратно наполнила емкость. Шаурма подоспела, не прошло и пяти минут. Запаковали стандартно — в целлофан и салфетку. Стоя за столиком есть как-то неуютно, благо в двух шагах скамейки. Велосипед пристроил рядом. Шаурма оказалась с сюрпризом: мясо сосредоточилось справа, а овощи — слева, укусить сразу обе стороны челюстей не хватало, кусал по очереди. Курица оказалась непрожаренная, застревала в зубах. Лаваш совсем промок, с него капало, хорошо, что я ел сидя! Чем короче становилась шаурма, тем неказистее выглядела.

Соус сквозь пакет (он оказался дырявым) лился прямо на асфальт, так и не понял, как это произошло. Все это хотелось выбросить, если честно.

В общем, пять домашних компотов из десяти.


«Шаурма 24»

Находится на остановке «Алое поле», что в сторону ЮУрГУ. Велосипед попросили оставить на улице, но пристегнуть его там было негде. Оставляю просто снаружи и нервно поглядываю в его сторону каждую минуту. В крошечном киоске один столик, душно, от вертела с мясом горячо, а так как я продирался сквозь город от «Алмаза», то вы понимаете. Шаурма в меню всего одна, с курицей. Овощи можно выбрать, а соус белый с луком. В придачу дают чай. Но и без него жарко, поэтому попросил обычной воды. Пока делал сложный выбор между теплой водой и кипятком (холодной у них нет), шаурму зажарили, минуты три прошло. Завернули с собой в полиэтиленовый пакет, дали салфетку. Засунул её рюкзак и возил с собой достаточно долго. Не развлечения ради, реально были дела. Когда достал, она не развалилась, не протекла, хотя был уверен, что лаваш промокнет. Попробовал. Очень классное мясо, поджаристое, как на мангале. Соус, честно говоря, я так и не понял, как будто его не было. В общем, восемь белых соусов из десяти.


«Та самая шаурма»

Цена: Обычная 140 р., сырная 160 р., гавайская с ананасами (!) 180 р.

Киоск прямо на остановке «Академика Макеева» по Бр. Кашириных. Внутри два больших стола и барная стойка на четверых, все чисто, на стенах картины, винтажные часы и неожиданно розетки! Разрешают зайти вместе с великом, потому что пусто. В меню — список всех ингредиентов шаурмы (включая маринованные огурчики), выбирать можно любые. Заказываю сырную и без капусты. Подают блюдо на одноразовой тарелке и не зря. Уже через два укуса лаваш треснул по диагонали и содержимое высыпалось. Доедать не стал: мясо в шаурме получилось какое-то вареное, а не жареное, соуса катастрофически не хватало, а сыр оказался так глубоко внутри, что не расплавился и даже не нагрелся. Когда собрался уходить, девушка на раздаче поделилась планами: в заведении вроде как планируют бургеры делать. Ну не знаю, лучше уж шаурму до ума довести. Или это мне так не повезло?


Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается

ЧЕЛЯБИНСК
ШАУРМА В ЧЕЛЯБИНСКЕ

📍Обмен мнениями
📍Поиск новых точек
Показать полностью…
📍И легкая форма поклонения богоподобному свёртку😄
-Дай куснуть? / Дай кусить !🤩

ПРАВИЛА ПАБЛИКА
❎Реклама в сообществе "Лига шаурмы" запрещена.
❎ Фейк обзорщики и прочих людей кто не прочитал правило 1 ждёт бан
❎Оскорбление участников группы впервые влечет за собой предупреждение, последующие попытки показаться интернет-героем - беспощадный бан.


Шаурма — само по себе блюдо замечательное. Почему? Хотя бы потому, что в должной мере сытное и при правильном приготовлении вполне может сойти за здоровую пищу (хотя с этим есть серьезные проблемы); с похмелья помогающее, да и в целом комплексное — дополнить хорошую шаурму хочется разве что напитком по вкусу.
Многие эрудиты травят байки, что, дескать, шаурма под именем «донер» была придумана турком в 70-х годах в буржуйской Германии как распространенный метод подачи фастфуда. Да, именно как метод (с крутящимся грилем, прижимным грилем, из киоска) — вполне возможно, но заворачивать мясо в лаваш, питу или лепешку люди стали гораздо раньше. У такого способа приготовления тысячи названий: шарума, шаверма, донер, кебаб, пита, гирос, сувлаки, бурито, энчилада, тако, бруч, бурум, врап, ролл и так далее. Овощи, мясо и лепешка — это то, что человеку близко и естественно. При этом в том же Израиле шаурму чаще делают из баранины, нежели из привычной всем на постсоветском пространстве курицы. До баранины же в павильонах не дошли даже в Москве, но в целом шаурму с бараниной, говядиной или свининой я встречал.

Ситуация с шаурмой в Челябинске была довольно плачевная. По совершенно неясным причинам у нас сформировался весьма дурной вкус на это блюдо. Сам я, бывая в Москве или Санкт-Петербурге, ел вкуснейшую шаурму (и шаверму), состоящую из свежего мяса (срезанного при мне), овощей (огурцы, помидоры, иногда сладкий перец), лук, зелень, чесночно-сметанный и острый томатный соус. В правильной и вкусной шаурме не должно быть никаких омерзительных корейских морковок, в большинстве случаев она без капусты, без майонеза и всего такого к чему привыкли челябинцы. Отчего в шаурме появилась капуста, морковка и майонез понятно — от бедности и отсутствия конкуренции. Отчего мне запрещают сжигать такие киоски — уже другой вопрос, ответ на который, увы, неясен.

Мир меняется, киоски с шаурмой появляются на каждом шагу и, естественно, в городе появилась нормальная еда. Более того, в городе появилась «ЛИГА ШАУРМЫ» состоящая чуть более чем полностью из школьников и студентов. В ходе написания статьи я пытался ознакомиться с данной группой Вконтакте, но после фраз типа: «ШАВА с моей любимой остренькой марковочкой», «с майонезиком так cочно», «место которое нельзя называть» и всяческих «кек-кек, сорян» ко мне пришло осознание, что мы потеряли Россиюшку. Будущего нет и это поколение проклято.

Но все же, отогнав дурные мысли, я решил проехаться и лично отведать шаурмы в нескольких челябинских точках.

1. Шаурма на Кирова, последний киоск со стороны моста.

120 руб. за кусок дерьма.

Классическая челябинская шаурма. Я хотел сказать, чтобы не клали капусты, но оказалось, что есть мясо и капуста смешанная с огурцами. Залита дешевейшим кетчупом и майонезом. Очень сложно было ее есть. Мясо сухое и безвкусное, а кетчунез отнюдь не компенсирует дрянной вкус. Я сделал несколько укусов, после чего это творение полетело в мусорный бак. Пришлось отпаиваться спиртом, делать припарки и приносить кровавые жертвы духу леса. Я не понимаю, чем руководствуются люди, которые покупают эту еду больше чем один раз по незнанию. За это нельзя платить. Это нельзя есть.

2. Шаурма у въезда в бывший таксопарк на Искре, киоск чуть левее входа.

120 руб. за классическую челябинскую.


Еще один представитель классической челябинской школы. В этот раз соус был не из чистого майонеза, а мясо — довольно сочным. Но из-за обилия свежей похрустывающей капусты вкус разобрать было сложно. Прижимной гриль почти не работал, из-за чего лаваш был мягким и быстро намок. В принципе, ничего другого здесь я и не ожидал. Жизнь в этом районе отстает лет на 10-20, поэтому это место стоит чуть выше чем ларек на Кирова (да и эту поделку я смог доесть).

3. Шаурма на Горького, у Башни, непосредственно под Башней.

120 руб. за «пожрать пельменей».


Не знаю, та ли эта ШАУРМА У БАШНИ (ТМ), что упоминается в группе «Лиги шаурмы», но на этом киоске есть их наклейка — мол, проверено. Капусту попросил не класть. Положили огурцы, помидоры, соус, мясо, сверху капнули мазиком, хорошенько прожарили. Но. курицу достали из-под полы, совершенно сухую и безвкусную. В белом соусе не чисто майонез, но качество оставляет желать лучшего. Вроде и не плохо, но ощущение после нее как будто поел пельменей. Упало комом. Мясо сухое, дешевый соус, ну овощи, ладно. Но пельменей я и дома могу поесть, и вовсе не за ними я сюда добирался. Совершенно невкусно, поэтому пожалел, что поел именно там.

4. Шаурма на Энгельса, новый киоск около Проспекта.

120 руб. за пожрать для студентов.


Куча зеркал, куча школьников и студентов, что сразу насторожило, припоминая разницу во вкусах с уже упомянутой «Лигой Шаурмы». Однако в здешней шаурме оказалось неплохое сочное мясо. Шаурмастеру пришлось два раза напомнить не класть капусту - видимо, я здесь первый обратился с такой просьбой. Соус тоже майонезный, как и в предыдущих шаурмячных, но замешан с чем-то, отчего более приятный на вкус. Размер шаурмы неплохой. Может быть на вкус повлияло то, что я ел ее после алкохолокоста, а может она и правда ничего (под ничего я имею в виду для Челябинска). В целом же не хочу повторять и есть в этом месте (потому что уже знаю где лучше).


5. Дом Шаурмы, напротив Молнии на Бр. Кашириных

150 руб. за так себе свинину.



Место открылось совсем недавно и было посещено мною последним из списка. Очень интересно где (и как) живет шаурма. Вывеска прямо-таки интриговала, и я зашел проверить. Повар убеждал меня в том, что капуста — не капуста, а салат, который непременно нужно положить, но я не поддался. Неплохая шаурма, не майонезный соус, свинина, много овощей, лук. Однако очень слабо поджарена на прижимном гриле, да и мясо хотелось бы получше. Не знаю, зайду ли еще раз, потому что если оценивать по старой-доброй пятибалльной системе, шаурма из дома шаурмы тянет на три с плюсом. Не лучший результат для вкусовых рецепторов, желудка и кошелька.

6. Шаурма. Ламаджо. Остановка на Свердловском пр. около Юности.

160 руб. за крайне большую шаурму.



Не знаю почему это место называется «Ламаджо». Ламаджо я как-то ел — это такая армянская пицца, то есть лепешка посыпанная фаршем. Сего блюда в меню нет, зато есть реально большая шаурма. Брал со свининой, но с курицей по размеру абсолютно такая же. Я свою по традиции уже заказал без капусты, а какого же размера она была бы с капустой — даже представить страшно. Помимо стандартного набора из овощей в шаурме было несколько долек картофеля фри, это не является плюсом или минусом, просто на любителя.

Я вроде мужик не маленький, но доесть было сложновато. Как мне сказали — куриное мясо там не очень, но горячая свежая свинина была на высоте. Если буду очень сильно голоден — обязательно сюда заеду.


7. Waурма, на пересечении Победы и Сведловского.

120 руб. за острую.


Неприметный киоск, коих сейчас много по городу. Стандартное унылое оформление, заветренная самса на витрине. Не ожидал от этого места ничего хорошего, но, как оказалось, совершенно напрасно. Заказав заветную шаурму, от капусты, как и везде, отказался. Что я получил в итоге — свежее мясо, сметанный соус, много овощей, лук, зелень и острый соус на основе аджики. На вкус — замечательно. Напомнило московскую шаурму, и я обязательно попробую здешнюю еще раз.

8. Бурум, около автомойки на Труда\Свердловский.

200 руб. за бурум из свинины.


Найти это место довольно сложно, но очередь большая. Насколько я понял это то самое заведение, известное как «Шаурма на Хоум-центре», благостно описываемая в группе, да отсохнут их языки, «Лиги Шаурмы». Внутри больше похоже на шашлычную, хотя все, кто был в тот момент в здании — заказывали шаурму. Шаурму на Хоум-центре я как-то ел и кроме размеров она меня ничем не впечатлила. Тогда женщина за прилавком так и не поняла, что мне не нужна капуста, а майонезный соус с сухим мясом не зашли от слова вообще. Однако здесь я увидел отдельный пункт — Бурум. Узнав, что это как шаурма, но без капусты и с шашлыком внутри, я решил выбрать вот эту штуку, и через минут 10 я получил большой прямоугольный поджаренный лаваш. Внутри был вкусный свежий свиной шашлык, овощи, зелень и соус. Много соуса! Я совершенно не пожалел о потраченных двух сотнях — очень много вкусного свежего мяса. Вот это именно то, что нужно, и даже есть небольшая интрига — в меню присутствует пункт с бараниной, но заказать пока нельзя. Если действительно будет — то я любой ресторан с радостью променяю на такой бурум. Обязательно буду заезжать еще. Хочу ещё отметить, что этот бурум — замечательная комплексная закуска для крепких горячительных напитков, обратите внимание.

9. Shawarma City, остановка ТРК «Урал».

160 руб. за лучшую большую и сырную.


Это место одно из лучших открытий в плане уличной еды в Челябинске. Хозяин, похоже, действительно разбирается в том, как готовить шаурму (наверное, потому, что он готовил ее до Челябинска в тех местах, где с этим дела обстоят получше). Помимо стандартных овощей — капусты, моркови, огурцов, помидоров и лука бывает болгарский перец, острый перец, зелень. Также, помимо привычного лаваша, есть на выбор питы для шаурмы и зеленый лаваш с травами. В шаурму можно по желанию добавить сыр, а скором времени обещают и говядину как альтернативу поднадоевшей курице. Вот в этой шаурме идеальное соотношение начинки, а в заказанном мною сырном варианте все вообще прекрасно. Тонкий лаваш, много тертого сыра, свежие овощи, вкусное мясо и соусы из нормального сырья. Пока лучшее из того, что я ел в Челябинске (а ведь много мест, в том числе весьма неплохих, не вошли в статью). Ем и буду есть дальше. Если будет говядина — пропишусь где-то рядом.

Казалось бы, вот и конец статьи. Я случайной выборкой посетил различные заведения. Нашел несколько неплохих. Рассказал об этом вам. Но. мне нужно было вспомнить и сравнить. Бросив все дела, я устремился в Баландино. Уже через три часа я был в Домодедово и Аэроэкспресс домчал меня до Павелецкого вокзала. К сожалению, Собянин объявил крестовый поход шаурме, и найти что-то было очень трудно. Однако, ищущий да обрящет.

Бонус: шаурма у Павелецкого вокзала, по Кожевнической улице, около ост. Новоспасский мост.

130 руб. за столичный вкус.



Не самая лучшая шаурма в Москве. Я бы сказал, что это самая обычная. Сюда тоже добавляют капусту (правда немного замаринованную), а также огурцы, помидоры, лук, острый перец, зелень. Мясо срезают прямо при тебе, кладут сметанный и острый соусы. Кетчуп не просто острый по названию, а действительно острый, такой, что при его передозировке тебя сопровождают незабываемые ощущения огненной турбины при каждом выдохе. Мясо само по себе замариновано, довольно жирное; лаваш хорошо прожарен и хрустит. Несмотря на некоторые недостатки этого блюда — вкус отличается от челябинских. Не хватает нашей шаурме чего-то. То ли остроты, то ли маринада для мяса.

Но. определенно есть куда расти. И в Челябинской «Шаварма Сити» я поел бы с большим удовольствием, чем здесь. Со спокойной совестью я сел в железную птицу и отправился домой.

В статье я специально не рассматривал популярное место Tahini (в переходе у Детского Мира) — так как не считаю это шаурмой вообще. Скорее ролл из сабвея. Сухое мясо из коробки, мало соуса, тобаско за доп.плату. В свое время очень разочаровался.

Берегите себя и ешьте вкусно. Но если уж очень хочется фастфуда — добро пожаловать сюда:)

Шашлык из свиной корейки без кости


Шашлык из свиной шеи


Шашлык из семги


Шашлык из индейки



Шашлык из курицы

Люля - кебаб


Люля - кебаб из курицы


Люля - кебаб из говядины


Люля - кебаб из баранины

Шаурма


Шаурма с курицей


Шаурма со свининой


Шаурма с индейкой

Денер


Дёнер с курицей


Дёнер с индейкой


Дёнер со свининой

Бурум


Бурум с курицей


Бурум со свининой


Бурум с индейкой

Овощные блюда




Напитки




Морс из смородины


Морс из шиповника




Морс из клубники

Газированная вода




Вода с газом/без газа






Десерты


Хрустящая кукуруза и ирис


Доставка

485 рублей -
минимальный заказ

59 минут - минимальное время
доставки

149 рублей - стоимость доставки

Зона доставки


Самовывоз

0 рублей -
минимальный заказ

30 минут - время
до получения

0 минут - время
ожидания готового заказа

Оплата

К оплате принимаются наличные рубли и банковские карты. В случае, если вам необходима сдача, мы просим вас предупредить об этом нашего оператора.

Отзывы


Часто хожу на обед в ГорДан! Отличный и приветливый персонал всегда поднимает настроение, даже если оно на нуле. Перепробовал все меню, не нашел ни одного нарекания по качеству и вкусу! Лаваш в шаурме хрустящий, начинки много и соус вкусный.


Опробовал шаурму с курицей и дополнительными грибами. Вывод: благодаря грибам, это лучшая шаурма, которую я пробовал в Челябинске! Спасибо за вкусное нововведение)


Самый вкусный бурум в городе! Самая изумительная шаурма! Мяско все одно к одному. Свежие овощи. Хрустящий маринованый лучок. Соус, что ни на есть сливочный(нереальный). Ребят, как вы это делаете? Это очень-очень вкусно! Вы огромные молодцы, продолжайте в том же духе.

Мы работаем с 9:00 до 22:00

заказать по телефону

Минимальный заказ 300 руб.

  • Шашлыки
  • Сеты
  • Шаурма
  • Люля-кебаб
  • Допы
  • Бургеры
  • Напитки
  • Акции
  • Шашлыки
  • Сеты
  • Шаурма
  • Люля-кебаб
  • Допы
  • Бургеры
  • Напитки
  • Акции

заказать по телефону

В ресторане доставки шашлыка Дракон вы можете заказать с доставкой — Вкусную шаурму

Категории товаров

  • Допы
  • Люля-кебаб
  • Напитки
  • Сеты
  • Фирменные Бургеры и Сендвичи
  • Шаурма
  • Шашлыки

Решили заказать шашлык на дом либо в офис на работу в Челябинск? Тогда доставка шашлыка от «Дракон» это то, что нужно! В нашем меню вы всегда сможете заказать смачный шашлык из свинины, баранины, говядины курицы и индейки. К каждому шашлыку мы добавим настоящий армянский лаваш и маринованного лука с зеленью . Для огромных компаний мы советуем заказать Шашлык “Большое ассорти из свинины” или Шашлык «Большое ассорти из курицы» , а так же Большое «Комбо-ассорти из курицы и свинины» — это , просто огромные, порции шашлыка с лавашем и маринованным луком с зеленью на компанию! Рекомендуем также ознакомиться с нашим бургерами и шаурмой , приготовленными на гриле. Не забудьте заказать наши фирменные соусы ! Убеждены, что каждый сумеет найти для себя блюдо на любой вкус!

Читайте также: