Как приготовить гуляш из свинины в казане

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.


Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.


2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.


3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.


4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.


5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.


Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.


2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.


3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.


4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.


5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.


Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.


2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.


3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.


4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.


5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.


Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.


2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.


3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.


4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.


5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.


6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.


Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.


Это семейный рецепт на каждый день, это не классический венгерский гуляш, но в нашей семье это блюдо называют именно так. Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное. Гарниром к такой свинине может быть всё что угодно: пюре, макароны, гречка, рис, клёцки и т. д.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
  • Перец болгарский (больших) — 2 шт
  • Чеснок (и 1 ч.л. сухого чеснока) — 4 зуб.
  • Помидор (больших) — 2 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Приправа (приправа к мясу (по желанию)) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.6 ккал
белки
176.6 г
жиры
229.5 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гуляш из свинины»:

Это универсальное горячее блюдо как на каждый день так и для приёма гостей. Домашние уже привыкли к вкусу этого блюда, а вот кто пробует впервые, то обязательно поинтересуются, а что это за мясо, а как готовила, что оно такое нежное и сочное. А ещё оно очень ароматное.

Итак, для начала поставим казан на газ и нальём масло, пусть прогревается как можно сильнее. Когда бросаешь мясо в раскалённое масло, оно схватывается корочкой и не выпускает сок. И солить мясо тоже сразу не надо.

Пока масло греется, нарежем мясо порционными кусочками, но не мельчите, пусть будет 3-4 кусочка на порцию, зато они будут такие, как надо.

Теперь приступим к овощам, сначала нарежем лук полукольцами и натрём на крупной тёрке морковь.

Мясо периодически помешиваем и, как только оно хорошо подрумянится, запускаем лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета, в этот момент запускаем морковь и жарим до её мягкости.

В это время нарежем болгарский перец и нарубим чеснок (крупно, так, чтобы он просто отдал свой аромат).

Морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты.

Вот теперь можно и посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик.

За это время (ну или заранее) очистим помидоры от кожицы и нарежем крупными кусочками, здесь не принципиально, помидоры разойдутся.

Обжарив болгарский перец, запускаем чеснок и помидоры, через 2 минутки запускаем остальные специи, лавровый лист, сухой чеснок, паприку, перемешав, добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо. Как только вода закипит, убавляем газ на ниже среднего, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению гарнира.

Если вы не успели приготовить гарнир за 20 минут, то не забудьте выключить газ, но крышку не открывайте, потому что удержаться будет невозможно

Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой рецепт и приживётся на вашей кухне!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные под сырно-сливочным соусом

  • 74
  • 203
  • 6112

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

  • 0
  • 34
  • 1630

Свиные ножки на картофеле

  • 137
  • 127
  • 5108

Котлеты "Загадка"

  • 49
  • 120
  • 12215

Пряный окорок в собственном соку

  • 33
  • 125
  • 1146

Подкопченные стейки с кислым перцем

  • 65
  • 67
  • 2423

Свиные отбивные в кляре из толокна

  • 4
  • 14
  • 1315

Свинина, запеченная в горчице

  • 23
  • 160
  • 40491

Пшеничная каша с мясом

  • 43
  • 438
  • 41827

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

  • 113
  • 2396
  • 467119

Запеченная куриная грудка с горчицей

  • 33
  • 1559
  • 16790

Арабское печенье Ма'амуля: 6 начинок

  • 153
  • 192
  • 10435

Фотографии «Гуляш из свинины» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2019 года Komunella #



6 октября 2018 года stark2 #



7 октября 2018 года Dama-Lorik #


7 октября 2018 года stark2 #


7 октября 2018 года mtata #


7 октября 2018 года stark2 #


8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года stark2 #


8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года stark2 #


24 декабря 2017 года Десантура70 #



30 января 2016 года Настя0302 #


17 декабря 2015 года redkoe imya #


19 декабря 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Юлия 2316 #


19 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)


9 августа 2015 года luneva_e #







9 августа 2015 года margoritka88 #


9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Фохт #


9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)


9 августа 2015 года prokhorovsv #


9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)


9 августа 2015 года marbela #


9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)


9 августа 2015 года marbela #


9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)


9 августа 2015 года marbela #


9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)



9 августа 2015 года nady1209 #


9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкрадчивое и такое сочное слово «гуляш» в первую очередь обозначает блюдо из говядины. Однако сегодня мы опишем, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой, от которой не откажется даже самый придирчивый гурман.







Полтора часа времени на приготовление — не так уж и мало, но результат того стоит! Волшебный мясной аромат, тонкие нотки тмина и сладкий акцент паприки, рассыпчатый картофель, забавные клецки, без которых не обойдется ни один традиционный гуляш — все это вознаградит наши труды вместе с восторгами проголодавшейся семьи. Итак, приступаем!

На 8 порций нам понадобятся самые обычные продукты:

  • Мясо свинины — 800 г
  • Картофель очищенный — 400 г
  • Томаты — 2 средних или 1 крупный овощ
  • Болгарский перец, красный — 2 шт. (большой)
  • Лук — 1 большая луковица (около 200 г)
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Паприка — 1 столовая ложка с горкой (около 15 г)
  • Тмин (измельчить на кофемолке) — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 2-3 ст.ложки
  • Укроп, петрушка (измельчить) — 1-2 ст.ложки по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль 1-2 ч. ложки

Как мы готовим:

Немного обжарив мясо (поверхность его посветлеет), добавляем кипяток. Вода должна почти доходить до верха мясных кубиков, но не перекрывать их полностью.

Осталось сделать клецки. У себя на кухне вам и решать, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой — с клецками или без, но мы предпочитаем классику. А значит, в глубокой мисочке слегка взбиваем яйцо, присаливаем и добавляем чесночную кашицу из второй половины чеснока (вот, где нам пригодится давилка!). Добавляем немного зелени, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. После смешивания получается липкое нежное тесто. Делаем из него клецки — в виде горошин: окунаем пальцы в муку, берем кусочек теста и катаем небольшой шарик.







Прошло 25 минут, пока в казане тушился гуляш, самое время попробовать. Если мясо еще жестковато, оставим его тушиться еще на 10-15 минут.






Мясо стало мягким, почти готово — пришло время для картошки и перца: закладываем подготовленную нарезку овощей, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Как только гуляш закипел, убавляем огонь до минимального и снова накрываем крышкой — оставляем тушиться почти до полной готовности картошки. Это займет 10-12 минут.






Пробуем картошку — она почти готова. В последние 2-3 минуты доводим гуляш до идеального вкуса: всыпаем в казан тмин, солим и перчим и отправляем в бурлящее блюдо клецки. Их готовность определить очень просто: готовые клецки всплывают на поверхность. Можно выключать огонь — гуляш ждет снятия первой пробы!

Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: ответ и на этот вопрос известен вам теперь во всех подробностях! Не поленитесь все же сделать клецки, тогда у вас получится самодостаточное блюдо с ароматным и нежным мясом, к которому не нужен хлеб.

Читайте также: