Шаурма с курицей и овощами сытоедов

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с Курицей и Овощами [Сытоедов]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.9% 1357 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 9.1% 577 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 4.8% 1095 г

Энергетическая ценность Шаурма с Курицей и Овощами [Сытоедов] составляет 190 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Давненько я не дегустировал замороженную еду: одни консервы, да бич-обеды захватили канал и мое сознание. Пора возвращаться и истокам.

Сегодня попробую шаурму "Сытоедов". Купил я ее лишь потому, что она сейчас продается по акции за 40 рублей. За 53 я бы брать ее точно не стал. В название пишу всегда цену без акции, потому что так честнее.

"Сытоедов" сам по себе неплохой производитель. Восторгов от его продуктов не было, но марку держит. Общее впечатление 7/10.

Посмотрим, что там в составе шаурмы:

Масса нетто 200 г.

Проблемы начались прямо с лаваша. В его составе обычно только мука, вода и соль, а тут намешали фиг знает чего. Зачем? Что бы что?

Радует, что мясо не механической обвалки. Есть надежда получить нормальные кусочки, а не труху и крошку.

И последнее по составу: перец в шаурме. Серьезно? Сколько живу, а такого бардака не видел. Зачем он там нужен? Что это за рецепт такой? Обычно в шаурму кладут огурцы, помидоры и капусту. В шаверму даже капусту не кладут, а тут этот перец. Он точно все испортит.

Радует большое количество белка: целых 11 грамм.

Разогреваем в микроволновке и смотрим, что получилось:

Выглядит шаурма не очень. Как-будто перед заморозкой она пару дней пролежала на подоконнике под солнцем. Лаваш заветренный и желтый.

Разрезаем и видим, что внутри лаваш смазан томатной пастой, очень мелко наложены огурцы, капуста и перец. Мяса достаточно.

На последнем фото я специально раздербанил пол шаурмы, что бы показать, сколько там мяса. Получилось шесть тонких, продолговатых кусков грудки. Очень даже не плохо. На всю шаурму мяса будет грамм 50 точно. За это "Сытоедову" плюс.

На вкус это не более чем съедобно. Эстеты и гурманы сразу бы выбросили этот продукт в мусорку, но я парень бывалый: и не такое дегустировал, поэтому могу ответственно заявить: это не худшее, что можно купить в магазине.

Это не вкусно вообще. Ужасная, мягкая капуста, непонятные огурцы, явно лишний перец. Мяса хоть и много, но это двадцать раз перемороженная, сухая грудка без вкуса. Ну и лаваш, который внешне похож на ногти моей бабули. Никакого удовольствия.

При всем при этом, я съел пол шаурмы без каких-либо рвотных позывов. Это просто не очень вкусная еда, которую все равно можно есть.

По хорошему, это выброшенный впустую деньги. За 53 рубля можно забабахать отменную шаурму со свежими овощами и грудкой. И она даже будет побольше, чем 200 г.

Вывод:

Ужасная шаурма, которая не стоит своих денег. Она никаких денег не стоит ее за бесплатно то не каждый возьмет, но на фоне шаурмы "Каждый день" или консервов "Главпродукт" это хотя бы съедобная вещь.

P.S. Надо завести собаку и проверять на ней: будет ли она есть тот или иной продукт. Рубрика "собачий вкус".

Спасибо за внимание! Очень нужны пальцы вверх и комментарии. Подписки тоже не возбраняются.

Если вы хоть капельку мните себя гурманом и когда-нибудь в своей жизни пробовали шаурму (шаверму или донер), немедленно закройте эту страницу и бегите прочь. Я не хочу до конца дней своих судиться по обвинению в оскорблении чувств и нанесению морального ущерба. Будет очень больно, ибо я расскажу об одном из самых чудовищных блюд в истории человечества. Это замороженная шаурма марки «Сытоедов».

Шаурма «Сытоедов» – полуфабрикат за 58 рублей 36 копеек

Да именно столько стоит это произведение кулинарного искусства. Вы спросите: а зачем ты её купил? Признаюсь, я где-то с минуту размышлял у холодильника в супермаркете и взвешивал все риски. Опасность, конечно, очень велика, но почему-то ведь её продают!

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают –
значит – это кому-нибудь нужно?

Владимир Владимирович Маяковский

И я решился. Купился и купил. А потом ещё и приготовил, благо этот позор недолгий. И съел, если этот процесс можно назвать таким словом. Давился, выстрадал, попробовал, пригубил, дегустировал…


Итак, шаурма «Сытоедов» с курицей и овощами весом 200 граммов стоимостью 58.36 рублей (цена гипермаркета «Лента» с учётом карты лояльности). Способ приготовления указан на упаковке: не надрывая пакет готовить в течение 2,5-3 минут в СВЧ при мощности 600 Вт.

Помимо инструкции на упаковке можно почитать состав продукта.


Даже это не отпугнёт энтузиаста, решившего совершить гастрономическое харакири. Я отважно погрузил шаурму-полуфабрикат в микроволновку (боюсь, потом придётся отмывать сильными дезинфицирующими средствами) и нажал кнопку «Пуск». Поехали!


Через считанные минуты шаурма была готова. Может, уже пора остановиться? Но нет, мы не ищем лёгких путей. Смотрим, что внутри.


Или даже так. Берегите, пожалуйста, глаза!


Не уверен, что фотографии передают вкус и запах, но поверьте мне – глядя на снимки, я прямо чувствую их.

Шаурма «Сытоедов» почему-то напоминает недавно упомянутый всуе советский общепит. Этот неповторимый вкус кислой капусты, который умели воспроизводить только повара в СССР. И точно такой же запах! Невразумительный набор компонентов по принципу – а чего вы ещё хотели?

Ну да, я был готов к тому, что это ужас. Но я не знал, что это ужас-ужас-ужас!

Не повторяйте мой опыт, это очень рискованно. Такие трюки по зубам только специально обученным гастропутеводителям с лужёным желудком. Кстати, где у меня таблетка от изжоги?

Характеристики продукта

Ингредиенты

→Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).

Пищевая и энергетическая ценность

Размер порции: 200г

Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность При продаже
в 100 г / 100 мл
При продаже
на порцию (200г)
Белки 5,6 g 11,2 g
Жиры 9,7 g 19,4 g
Углеводы 20 g 40 g
Энергетическая ценность (kJ) ? ?
Энергетическая ценность (kcal) 190 kcal 379 kcal
Энергетическая ценность 793 kj
(190 kcal)
1 586 kj
(379 kcal)

Добавить новый продукт на 7 августа 2019 г., 11:56:55 CEST по openfoodfacts-contributors
Последнее изменение страницы продукта 7 августа 2019 г., 11:56:55 CEST по .

Совместная, бесплатная и открытая база данных продуктов питания со всего мира.





  • Кто мы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Open Food Facts в блоге
  • Пресса
  • Open Food Facts вики (en)
  • Переводчики
  • Партнёры
  • Косметика

Присоединяйтесь к нам на Slack:
и группа в Facebook для участников Присоединяйтесь к нам на Twitter, Facebook and Instagram


  • Описание
  • Комментарии

Готовое блюдо Шаурма с курицей и овощами 200г Сытоедов заморозка

  • Комментарии
  • Описание
  • Комментарии

Публичная оферта и политика конфиденциальности

О магазине

Каталог товаров





Купить алкогольную и табачную продукцию Вы можете в наших розничных магазинах "ПОСЫЛТОРГ".


Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило - это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на - куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.


Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.


ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Год выпуска/покупки: 2019

Заходить в магазин голодной точно не стоит. В таком состоянии в корзине оказывается большое количество не совсем нужных продуктов.

Я, увидев шаурму с курицей и овощами товарной марки "СытоЕдов", подумала, что прекрасно утолю голод до приготовления ужина.

Упакована шаурма в флоу-пак. На фронтальной стороне кроме наименований продукта и товарной марки, указана масса - 200 г, и способ заморозки - шоковая при минус 35.


На оборотной стороне видим все сведения об изготовителе и адрес производства. Здесь же способ приготовления. Понятно, что лучше всего просто разогреть в микроволновке. Производитель отмечает, что упаковочный пакет при этот мне надо надрывать. Условия хранения меня мало интересовали, хранить продут я точно не собиралась. Сроки годности большие, я проверила дату выпуска, соотнесла со сроками ещё в магазине.


Состав, разумеется, не порадует приверженцев здорового питания. Он пестрит "ешками". Я к этому отношусь спокойно. Пищевая и энергетическая ценности указаны как в целом в этой порции шаурмы, так и в расчете на 100г продукта.


Так сказать в полный рост шаурма выглядит так.


В названии очередность продуктов- курица и овощи- можно смело поменять. Овощей гораздо больше, чем курицы. Причем преимущественно среди овощей у белокочанной капусты.


Судя по составу, здесь есть еще соленые огурцы и сладкий перец. Я их практически не почувствовала.

Вкус у шаурмы вообщем не плохой. В меру соли и специй, довольно сочное наполнение. Лаваш мне показался жестковатым, и словно резиновым.

Возможно, я ещё когда-нибудь, испытывая чувство сильного голода, куплю этот лаваш. Съесть и утолить чувство голода можно, но испытать наслаждение от еды не придётся.

Ингредиенты

  • Копчёная курица 150 г
  • Помидор 1 штука
  • Капуста 100 г
  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Кетчуп по вкусу
  • Морковь по-корейски по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте.

Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез.

Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.

  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pinterest

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Всем привет! Меня зовут Герман, мне 28 лет и я из прекрасного города Санкт-Петербург! Приветствую Вас на моём канале! Здесь вы найдете влоги из моей жизни а так же интересные рецепты, которые я часто готовлю ( поесть вкусно я люблю).

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новое видео!

Добро пожаловать, друзья!

Hello! My name is Herman, I'm 28 years old and I'm from the beautiful city of St. Petersburg! Welcome To my channel! Here you will find the moisture of my life as well as interesting recipes that I often cook ( eat delicious I love).

Subscribe to my channel, press the bell to not miss a new video!

Сегодня на канале очередной ОБЗОР НА ЕДУ. И это ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ от компании СЫТОЕДОВ. То что я в шоке - это ничего не сказать. Ребята, это ДНО. Кажется компании надо доработать свой продукт. Приятного просмотра!

АНГУС БУРГЕР МИРАТОРГ / ОБЗОР НА ЕДУ https://vk.cc/a7CuYZ

ОБОЖАМС БЕЛЯШИ С МЯСОМ / ОБЗОР НА ЕДУ https://vk.cc/a79obf

Корейские ДАМПЛИНГИ BIBIGO / Неожиданно вкусно! / ОБЗОР НА ЕДУ https://vk.cc/a7CvZT

ОБОЖАМС ПОНЧИКИ С ЯБЛОКОМ / ОБЗОР НА ЕДУ / ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС https://clck.ru/Kud5H

ЧИКЕНБУРГЕР МИРАТОРГ / ЗАМОРОЖЕННЫЙ Чикенбургер / ОБЗОР НА ЕДУ Мираторг https://vk.cc/a7CwVt

ЧИЗБУРГЕР МИРАТОРГ / ЗАМОРОЖЕННЫЙ Чизбургер / ОБЗОР НА ЕДУ Мираторг https://vk.cc/a7CxIn

ПАСТА КАРБОНАРА / ОБЗОР НА ЕДУ / КАРБОНАРА СытоЕдов https://vk.cc/a7CyeV

ХОТБОЛЛЫ с томатным соусом / А ГДЕ СОУС . / Хотболлы ОБОЖАМС / Обзор на еду https://vk.cc/a7CyLY

ХРУМПИЛСЫ из курицы МИРАТОРГ / Обзор на еду / КУРИНЫЕ Хрумпилсы https://clck.ru/KudCc

ДОНАТСЫ куриные МИРАТОРГ / Обзор на еду / МИРАТОРГ DONUTS https://clck.ru/KudE6

Все видео ГЕКТОРА https://vk.cc/a2TZrZ

Моя страничка в VK https://vk.com/id323957785

#гекторканал #обзорнаеду #обзореды #сытоедов #шаверма #шаурма


Шаурма


Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.


Шаурма домашняя


Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!


Горячая шаурма домашнего приготовления


Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Салат в лаваше "А-ля шаурма"


Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)


Шаурма по-домашнему


После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.


Шаурма по-домашнему


У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.


Шаурма вкуснейшая


Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!


Шаурма


Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.


Шаурма из лаваша


Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.


Домашняя шаурма в пите


В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.


Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек - должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

Читайте также: