Шаурма с курицей рецепт от шеф повара


Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы. Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В этом случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу же после приготовления. Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.


Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

  • Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после этого смазать соусом, отступив немного от края;
  • Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
  • Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В настоящее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
  • Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. К примеру, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
  • Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Как правило, добавляют арахис, кешью, бобовые;
  • Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Спелый помидор – ½ штуки;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мясо куриных бедер – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
  2. Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
  3. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;
  4. Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
  5. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;
  6. Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

  • Нут в готовом состоянии – ¼ стакана;
  • Армянский тонкий лаваш – 1 штука;
  • Адыгейский сыр – 150 грамм. Можно использовать сулугуни или вовсе обойтись без сыра;
  • Средний помидор – ½ штуки;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Свежая капуста – 70 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем йогурт, сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный перец. Заправку размешиваем до однородности;
  2. Нут следует отварить до готовности. Сначала его замачивают на 12-16 часов, а затем отваривают около 2 часов. Поэтому лучше процедуру делать заранее или использовать консервированный продукт. Шаурму можно делать и тогда, когда нут остается при приготовлении других блюд. Наряду с основными блюдами, его можно добавлять и в закуски;
  3. Овощи моем. Капусту шинкуем мелкой полоской. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами или полукольцами. Следует удалить всю жидкую часть с семенами. В противном случае готовая шаверма быстро раскиснет от избытка влаги. Огурец нарезаем длинной соломкой. Можно его очистить от кожицы;
  4. Если используем сыр, то его нарезаем крупными кусками и обваливаем в карри. Обжариваем сыр в растительном масле с каждой стороны. Адыгейский сыр не плавится и не прилипает. Поэтому с обжариванием проблем не возникнет;
  5. На столе раскладываем лаваш, сбрызгиваем его небольшим количеством воды, а затем смазываем соусом, отступая от края;
  6. На середину выкладываем нашинкованную капусту, затем сыр, огурец, помидор и нут. При желании сыр можно положить в последнюю очередь. Смазываем начинку оставшимся соусом;
  7. Плотно сворачиваем шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны до подрумянивания;
  8. Подавать веганскую шаверму лучше на листе салата.

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным. Но можно использовать слабосоленый продукт.

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сахар – щепотка;
  • Армянский лаваш – 2 листа;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Белый йогурт – 8 столовых ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Рыбу делим на равные порционные куски. Кожу оставляем;
  2. Смешиваем соль и черный перец. Натираем полученной смесью рыбу со всех сторон;
  3. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оливковым маслом и обжариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки. Готовим рыбку 8-10 минут. Затем огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой. Лосось дойдет на остаточном тепле;
  4. Кинзу и укроп промыаем, просушиваем и измельчаем. Лучше это делать при помощи блендера. Добавляем к зелени йогурт;
  5. Лук нарезаем кольцами, огурец соломкой, отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Если есть винный уксус, то можно добавить несколько капель, чтобы овощи замариновались;
  6. Лаваш смазываем соусом, на который выкладываем овощи, а затем рыбу. Сверху рыбку покрываем заправкой и сворачиваем шаверму;
  7. Поджариваем блюдо на сковородке гриль и подаем к столу.

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

-Цитатник

Пуловер спицами Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48 Вам потребуется: 700 (750) 800 .

Розовый узорчатый пуловер Источник

Из одного метра ткани: Моделирование и раскрой элегантного платья На такое платье будет д.

📚Акунин Борис " Алмазная колесница" (детектив из серии "Приключения Эраста Фандорина" .

Вязание-спицы>Как вязать укороченными рядами при формировании круглой горловины .

Шеф нового проекта Чайхоны №1 «ШАУРMEN», расположенного на Центральном рынке, рассказывает как приготовить быстрый и вкусный перекус – ближневосточную шаурму. Хотя, такой рецепт подойдёт и для ужина.

Все ингредиенты использовать необязательно, можно добавлять начинку по вкусу, а также сделать только один соус из предложенных в рецепте.

Ингредиенты:

Лепёшка (пита), 1 шт.
Мясо нарезанное (курица или говядина), 55 г
Соус томатный, 20 г
Соус чесночный, 20 г

Салат микс
Арабские огурцы (дикие огурцы)
Маринованные огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Жареный лук
Мутабаль
Маринованные перчики


Шаг 1

Отрезаем у лепёшки (питы) с одного края корочку (около 2 см), делаем глубокий надрез внутри лепёшки для начинки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Фарш говяжий 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста белокочанная 50 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соус для пиццы 4 ст.лож.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Яблоко 1 дольк
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Готовим первый соус из сметаны и майонеза с чесноком на терку, соль, перец по вкусу, ломтик яблока на терку. Все перемешать.


Нарезать капусту, огурец, помидор и лук - заправить соусом. Половину соуса оставить.


Готовим второй соус. Здесь жарится лук и чеснок с перцем чили и заправляется томатной пастой. Я использую соус для пиццы. Соус смешать с зеленым луком, соль, перец.


Фарш смешать с зеленью на выбор, соль, перец. Формуем тонкую котлету и жарим до готовности.


Lisa.ru рассказывает, как правильно приготовить любимое блюдо, а также как научиться заворачивать начинку в лаваш.


Шаурма — ближневосточное блюдо, которое еще называют донер, кебаб или шаверма. В последнее время она распространена не только в восточных странах, но также во многих европейских и славянских государствах, в том числе и в России.


Мы собрали лучшие рецепты, чтобы рассказать, как приготовить шаурму в домашних условиях.

1 Классический рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промываем, нарезаем ломтиками, перекладываем в глубокую емкость, солим и перчим, даем немного настояться.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем филе. Мясо даст сок, поэтому жарить нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В самом конце накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности курицу.
  3. Пока мясо обжаривается, приступаем к соусу: смешиваем сметану и майонез, измельчаем чеснок, добавляем к соусу, солим, хорошо перемешиваем, в конце добавляем зелень.
  4. Для начинки можно использовать любые овощи, которые больше всего любите. В классическом рецепте обычно используют капуста, морковь, огурец, помидор.
  5. Берем армянский лаваш, в середине смазываем соусом, затем выкладываем овощи: нарезанную капусту, морковь по-корейски, огурец и помидор, порезанные ломтиками, болгарский перец и в самом конце куриное филе.
  6. Теперь нужно правильно завернуть шаверму: сначала сворачиваем лаваш по бокам, затем весь лист плотно заворачиваем. Подрумяниваем шаурму на сковородке. Домашняя шаурма готова, приятного аппетита!

2 Шаурма с сыром


Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Помидор черри — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паприка, соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 пучка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе режем на кусочки, отбиваем, затем еще раз режем на тонкие полоски. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Даем мясу немного настояться в маринаде. Затем обжариваем его на растительном масле 5-7 минут.
  2. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем овощи в отельную емкость, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы выделился сок.
  3. Огурцы и помидоры режем соломкой.
  4. Готовим соус: сметану, майонез и кетчуп смешиваем в пропорции 1:1. Добавляем измельченный чеснок, ложку паприки, укроп, все хорошо перемешиваем.
  5. Сыр натираем на крупной терке, затем все ингредиенты заворачиваем в лаваш.
  6. Сначала смазываем его соусом, потом выкладываем морковь, капусту, мясо, добавляем огурцы, помидоры, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Подгибаем сначала края, а затем плотно сворачиваем весь лаваш. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, чтобы шаурма подрумянилась.

3 Турецко-испанская шаурма


Известный турецкий донер приготовим дома и заправим его испанскими соусами.

Смотри в 11-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Замариновать бедро индейки в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазать курицу. Пока маринуется мясо, сделать соус.

Соус:

  • Разбить яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить горчицу. Помешивая, влить тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Довести до однородной массы.
  • Добавить кефир, снова перемешать. Выдавить чеснок.
  • Порубить укроп вместе с веточками и добавить в соус.
  • Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Тщательно перемешать.


Начинка:

  • Порубить листья китайской капусты.
  • Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой.
  • Обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжарить с двух сторон, после чего убавить температуру. Если курица пережарилась, а внутри еще сырая — добавить немного воды и накрыть крышкой. Когда курица готова, дать ей остыть и нарезать соломкой.
  • Выложить на лаваш капусту, огурцы, помидоры, курицу и полить примерно тремя неполными столовыми ложками соуса.
  • Завернуть шаверму и слегка подогреть на сковороде без масла так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.


Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем


Шаурма


Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.


Шаурма домашняя


Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!


Горячая шаурма домашнего приготовления


Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Салат в лаваше "А-ля шаурма"


Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)


Шаурма по-домашнему


После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.


Шаурма по-домашнему


У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.


Шаурма вкуснейшая


Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!


Шаурма


Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.


Шаурма из лаваша


Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.


Домашняя шаурма в пите


В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.


Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек - должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

Ловите выпуск рецепта с шефом.

Простой рецепт, который сможет приготовить любой и дома и на природе. По процессу приготовления - все в видео, задавайте вопросы отвечу. По вкусу - получилась очень гармоничная текстура, нежная, я бы сказал. Ни один ингредиент не тянет на себя акцент. С красным соусом мне понравилось больше, однако белый очень свежий и с небольшой кислинкой - зайдет многим, уверен.

Ингредиенты: грудка, пекинская капуста, малосольные огурцы, красный лук, помидоры, хмели-сунели, перец, карри;

Белый соус - простокваша, чеснок, мелко натертый огурец, укроп, соль;

Красный соус - кетчуп, майонез, горчица, сметана, кинза.

Серия "Готовим с шефом" будет теперь постоянно. Раз в неделю постараемся радовать новыми вкусными рецептами.


Дубликаты не найдены

оч. круто, завтра же попробую! очень приятный Шеф.

Один из лучших рецептов что я видел.

спасибо! Рады, что нравится

Не взлетел пост :(

заминусили непонятно почему. время вроде рабочее - 2130

вах, рэклама ларька шаурмы "от ашота", э.

руки у повара вроде прямые, но что это за чмо в синем свитерочке?

приезжай, спроси лично :) контакты мои найти не проблема.

да по твоему нику понятно что реклама, доставакин. буду в краях батьки - заеду.

Этот рецепт снимался в нашей стране Беларуси, и Вартан шеф сети, которая находится в другой стране. Поэтому ни о какой рекламе речи и быть не может. А оскорблять - ну оскорбляй, если тебе так хочется. Быть быдлом ведь несложно.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА

Сижу я за компом, и вдруг мне неистово захотелось шаурмы. Покупная шаурма в последнее время разочаровывает. Поэтому я решим опробовать домашний рецепт шаурмы с домашним донер-кебабом и лучшим соусом для шаурмы, на котором мы сделаем акцент.

Вообще я большой любитель шаурмы, особенно в летнее время, гуляя по улице, есть шаурму.

Скажу заранее, в итоге я ел шаурму три дня, и могу сказать одно, ХОЧУ ЕЩЕ)


"Записка в магазин. "

Филе куриного бедра - 1200 гр(или филе грудки без кости);
Помидоры и огурцы;
Лаваш;
Маринад:
Натуральный йогурт без добавок - 400 мл.;
Лимон - 1/2 шт.(50 мл.);
Растительное масло - 50 мл.;
Паприка сладкая - 1 ст.л.;
Кориандр - 1 ст.л.;
Соль, перец по 1 ч.л.;
Соус:
Яйцо - 3 шт(нам понадобится только желток);
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Горчица - 1 ст.л.;
Соль, перец по щепотке;
Смесь растительного и оливкового масла в соотношении 3:1 - 225-250 мл.;
Чеснок - 4-5 зубков;
Кефир - 1,5-2 стакана;

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первым делом для утоления шаурмячной жажды приготовим донер-кебаб. Для домашнего донера нам понадобится куриное филе грудки или бёдер. Я купил 700 грамм филе бедра и 500 грамм филе грудки. В итоге имеем коло двести мяса.

Филе грудки разрезаем пополам (делаем грудку тоньше ровно в два раза). Пленки и все лишнее срезаем. Далее филе отбиваем молотком. Филе бёдер отбиваем аналогично филе грудки.



Шаг 2: Мясо замаринуем в йогуртовом коктейле. Йогуртовый коктейль идеальный вариант для курицы. Смешаем йогурт, горчицу, сок лимона, растительное масло и специи(паприка, кориандр, соль и перец).

Лимон раскатываем, разминаем руками. Лимон станет мягче и выдавливать сок будет проще.

Отбитое мясо выкладываем в маринад. Распределяем маринад по всему мясу(хорошо перемешиваем мясо в маринаде). Мясо накрываем пленкой, убираем холодильник на один час.





Шаг 3: Для домашнего донер-кебаб нам понадобится половина красного лука, деревянная шпажка, которая подлиннее. Из шпажки и лука мы делаем конструкции на которую будем нанизывать мясо.

Протыкаем шпажкой лук, так чтоб острая часть была у верхушки, а лук у основания. Далее надеваем на шпажку мясо чередуя грудку и филе бедер. Желательно, чтоб последним слоем были бедра. Сверху фиксируем помидоркой.





Шаг 4: Собранный донер-кебаб отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусов. В случае, если мясо начинает подгорать, заворачиваем его в фольгу. Второй вариант, срезаем верхний слой, после отправляем мясо обратно в духовку. Я с такой проблемой не столкнулся.

Шаг 5: Сразу же как поставили запекаться мясо, откладываем все дела, займемся кефирным соусом. Это легкий и необычный соус для нашей домашней шаурмы с обычным кефиром и домашним майонезом, который удивит вас своим приятным, непривычным вкусом и нежной консистенцией.

Соус лучше приготовить заранее. Чтобы соус настоялся, все компоненты раскрылись и стали гармонировать.

Первым делом приготовим майонез, домашний майонез. Кефир то готов уже. Майонез будем готовить на основе яичных желтков, лимонного сока, горчицы и масла, ну соль и перец по вкусу само по себе разумеющееся.

К выбору яиц нужно подойти со все ответственностью, и отмыть их как следует перед разбиванием.

Разбиваем в тару три яйца, и отделяем с помощью бутылки три желтка. Или заранее отделяйте желток от белка с помощью специальной приспособы или переливая из одной скорлупы в другую. Добавляем к желткам горчицу и лимонный сок, соль и перец. Я использовал сладкую баварскую горчицу. Размешиваем. Далее постепенно добавляем смесь оливкового и растительного масла, начинаем взбиваем венчиком или миксером(блендером). Понемногу вливаем масло и взбиваем, вливаем и взбиваем. Я взбивал руками и потратил на это от 10 до 15 минут.



К готовому домашнему майонезу добавляем чеснок пропущенный через пресс и кефир. Размешиваем, соус готов. Накрываем пленкой, пусть настаивается.




Шаг 6: Как донер-кебаб дойдет до готовности, т.е. минуло полтора часа, вынимаем его из духовки, пусть не много остынет. Пяти минут достаточно. Займемся овощами. Я решил приготовить шаурму только с помидорами и огурчиками, ничего лишнего. Максимум можно добавить салат айсберг для хруста и все. Ни какого картофеля фри, зеленого горошка, фасоли и кукурузы. Хотите с фасолью и кукурузой, готовьте чимичанги, тоже невероятно вкусная штука.


С донер-кебаба не большими слоями срезаем мясо, слой за слоем. Если кусочки получились крупными, дорезаем мясо на доске.



Шаг 7: Достаем из потайного угла вкусный лаваш. Лаваш важно выбрать хороший, который не будет рваться при скручивании шаурмы. Расстилаем лаваш на столе. Выкладываем мясо, сверху огурчики и помидорки. Все это вкусное дело поливаем нашим вкуснейшим соусом.


Сворачиваем шаурму. Я только с пятого раз смог правильно завернуть шаурму. Я думал это куда проще, но оказалось нет.


Шаг 8: Шаурму отправляем на гриль. Жарим до появления красивый золотисто-коричневых полосок.





Ну что ту можно сказать, вкусной шаурмы много не бывает. Моя шаурмячная жажда почти утолена. Первый срезанный слой приобрел корочку, последующие слои мягкие и нежные. Овощи идеально дополняют мясо, и как вы заметили ничего лишнего. А соус! Это идеальный соус. Он слегка кисленьки, молочный и в тоже время жирный. И это все в месте, восхитительно!

И на заключение: За 3 дня я съел где то штук 6 шаурмы. И ты вроде после каждой съеденной шаурмы наедаешь и шаурмячная жажда утоляется. Но спустя некоторое время, ты вспоминаешь как это было вкусно, и шаурмячная жажда снова просыпается. Ты идешь на кухню, сворачиваешь очередную шаурму. И тут приходит мысль, этот процесс бесконечен, по крайней, до тех пор пока не закончится мясо.

Вы конечно можете произвести какие-нибудь замены, но оно того стоит? Я думаю нет. Разве что не смешивать филе грудки и бёдер, а купить только более сочное и жирное мясо бёдер. Помидор на верхушке донера можно заменить на лайм, или тот же лимон, но этот вариант мне не очень понравился. А это кефирный соус для меня не прикосновенен.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

Читайте также: