Шницель из фарша с грибами в духовке рецепт с фото

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке – это блюдо, которое можно сделать на праздничный стол, так как оно выглядит очень оригинально и аппетитно.

Для их приготовления можно использовать мясной фарш свиной, куриный или же говяжий. Лучше всего, конечно, купить мясо целым куском и перекрутить его через мясорубку дома. Твердый сыр можно использовать тот, который больше всего нравится по вкусу, но это не должен быть сырный продукт. В качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или же какие-то лесные грибы. С последними, готовое мясное блюдо получится наиболее удачным и ароматным.

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром стоит к столу сразу же после приготовления. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, салатами из свежих овощей и просто могут выступать как самостоятельная закуска. Для любителей острых блюд, можно их подать с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.


Как приготовить:

1. Если мясо целым куском, тогда сразу же его перекрутите на мясорубке. Теперь в фарш по вкусу добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте. Можно также использовать еще какие-то специи для мяса. Из готового мясного фарша сформируйте котлеты, выложите их на противень и в центре сделайте небольшое углубление.


2. Грибы вымойте очень тщательно, если необходимо, тогда очистите шляпки. Нарежьте овощи вдоль, выложите их сверху на мясо, посолите и поперчите.


3. Сыр натрите на терке с той ее стороны, где крупные дырочки. В целом, можно его просто нарезать тонкими пластинами.


4. Выложите сыр сверху на грибы.


5. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Кстати, твердый сыр можно смело выложить на мясные гнезда в конце приготовления.

Для этого их стоит запечь в течение 23 минут в духовке, затем выложить натертый сыр и запечь еще 2-3 минуты.


6. Готовые мясные гнезда с грибами и сыром осторожно с помощью кухонной металлической лопатки переложите на блюдо. Подайте сразу же их к праздничному столу.

Очень вкусный шницель с грибами готовится непростым способом, секрет которого я расскажу вам. Быстрое и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Грибы 200 Грамм
    Любые.
  • Репчатый лук 1 Штука

Шаг 1


Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте всё мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 2


Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.

Шаг 3


В "кармашек" из свинины сложите начинку из лука и грибов.

Шаг 4


Посолите, поперчите по вкусу, закройте и закрепите шпажками.

Шаг 5


Обжаривайте на растительном масле шницель с грибами до готовности мяса.

Похожий видео рецепт "Шницель с грибами"



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр (твердых сортов) - 50 г

Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.

Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Спассировать овощи на небольшом количестве масла.


Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.


В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.


Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.


Затем положить слой грибов.


Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.


Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…


Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.


Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.


Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.


Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…


…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.


Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.


Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.


Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.


У Вас должно получится что-то похожее…


В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…


…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.


Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.


Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.


Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.


Шницель с грибами

Свинина - 800 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Грибы - 200 Грамм (Любые.)

Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте всё мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.

В "кармашек" из свинины сложите начинку из лука и грибов.


Шницель с грибами

1 кубик овощного бульона

6 ч.л закрепителя соуса

1,5 кг. порционных кусков свинины

Мясо поджарить с каждой стороны примерно 2 мин. в горячем масле.Посолить,поперчить. Уложить в форму для запекания.

Грибы и зелёный лук нарезать. Обжарить в масле, добавить 750 мл. воды,400 мл. сливок,1 кубик овощного бульона.


Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных

200 г шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)

соль, перец по вкусу

50 г морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него

1 большая луковица

Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.

Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.

грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.


Шницель по-венски с грибами "карри".

4 свиных шницеля

50 гр слив.масла

500 гр шампиньонов

1 крупная луковица

1 зубок чеснока.

250 гр нежирных сливок

1 ч.л. порошок "карри"

Начинаем готовить с грибов:

Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами.

Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, накр.


Шницели из сырокопченого мяса,запеченные под грибами с сыром

хлеб сер. 4 куска,

сырокопчен.свинина 4 шт.(кажд.200 гр.),

раст.масло 1 ст.л.,

Сегодня у нас мясо.

Куски сырокопченой свинины обжарила

в раст.масле с обеих сторон,

выложила их на хлебные ломти.

В той же сковороде обжарила порезаный кубиками лук .


Шницели из индейки с перловкой и грибами

цедра половины лимона

1 средняя морковка

1 сладкий красный перец

10 веточек тимьяна

1 стакан перловой крупы

250 г шампиньонов

6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя луковица

600 мл куриного бульона

дольки лимона для подачи

Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, пом.


Грибной шницель

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.

Сделать насечки на шляпке гриба.

Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)

Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.

Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.


Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм

Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка

Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.

Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2

Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл

Оливковое масло-2 стол.ложки

Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу

Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки

Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие

Свежие шампиньоны-250 грамм

Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус

Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке

Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком

Лук порезать мелкими кубиками

Зелень мелко порубить

На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин

В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны

Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуци.


Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Батон (50-60 г) — 3 ломт.
  • Молоко (вода) — 60 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
49.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:


Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.


Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.


К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.


Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).


Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.


По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).


Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.


Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

Всем приятного аппетита!)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы с пекинской капустой

  • 51
  • 125
  • 3826

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

  • 109
  • 1177
  • 26303

Каннеллони с соусом песто

  • 107
  • 278
  • 21710

Мясной бублик

  • 28
  • 16
  • 6229

Голубцы по-соседски

  • 2
  • 6
  • 181

Мясные ежики в овощном пюре

  • 5
  • 21
  • 2207

Фаршированные кубики

  • 124
  • 634
  • 21946

Макароны по-флотски

  • 7
  • 23
  • 5654

Зразы, фаршированные грибами

  • 22
  • 67
  • 7501

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78554

Картофельные шарики

  • 68
  • 299
  • 54265

Кофейно-ванильные косички

  • 104
  • 109
  • 10520

Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа ekaterina-lav # (автор рецепта)



4 июня ekaterina-lav # (автор рецепта)



9 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)




29 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



7 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



1 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)









29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)








29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: