Штрудель с картофелем и сосиской пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Штрудель с картофелем и сосисками за 50 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 57
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Сосиски 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Дрожжевое сло

Штрудель с картофелем и сосисками пошаговый рецепт

Сначала вы должны отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Затем очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.

Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Затем выложить, чередуя, картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль. Далее выложить сыр. Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.

Теперь закрыть штрудель и смазать желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, может чуть меньше — штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Как правило, слоеное тесто для штруделя готовят из масла, воды и муки с высоким содержанием клейковины. Замес теста и дальнейшее его вытягивание требуют усилий, именно поэтому многие предпочитают покупать готовое слоеное тесто.
Наиболее популярным по праву считается штрудель с яблоками. Свое происхождение он ведет из Австрии и Баварии, затем перешагнул и эти границы и разошелся по всему миру. К яблокам также можно добавлять изюм, орехи, корицу и хлебные крошки. Подают к столу готовый штрудель с ванильным мороженым или сливками. Кроме того, смело можно использовать и другие виды начинки: персики, груши, вишни, мак, орехи, абрикосы, крем-сыр, творог и т.д.
Сегодня хочу предложить вам более редкий рецепт несладкого штруделя — с картофелем и сосисками, но и о штруделе с курицей и грибами не могу не упомянуть, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты штруделя с картофелем и сосисками.

Тесто слоеное дрожжевое — 1 лист
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр голландский — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – для смазывания

Как готовить штрудель с картофелем и сосисками.

1. Прежде всего, необходимо отварить картошку в мундире. Для этого хорошо ее промываем и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, подсаливаем и на среднем огне варим до готовности, около 10-15 минут (в зависимости от размера). После этого отварной картофель остужаем и очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Сосиски разрезаем пополам.
3. Пласт слоеного теста раскатываем до размера примерно 35 на 30 см и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом, или же на силиконовый коврик.
4. На тесто, чередуя, выкладываем слоями картофель, сверху сосиски. По вкусу добавляем приправы и соль, если нужно. Теперь кладем ломтики сыра (в идеале моцарелла, но у меня сегодня твердый сыр, можно попробовать с тем, который вам нравится). Далее выкладываем еще один слой отварного картофеля и сосиски, про специи не забываем. Начинку выкладываем таким образом, чтобы по краям оставалось место, т.е. оставляя свободными края, которые будут накрывать начинку. Закрываем штрудель и смазываем его взбитым желтком.
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекаем его около 30-35 минут, до золотистого цвета. Рекомендую каждому ориентироваться по своей духовке.
6. Готовый штрудель вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.


Штрудель с картофелем и сосиской

Штрудель с картофелем и сосиской очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить любой и совершенно без проблем. Это блюдо подойдет для семейного ужина и хоть в нем нет специфических ингредиентов, а все довольно просто, штрудель с картофелем и сосиской придется по вкусу всем. Пусть это блюдо и немецкой кухни, там очень любят сытные блюда, но и у нас, приготовленный с небольшими изменениями штрудель пользуется популярностью.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
  • Сосиска — 6 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр голландский — 150 гр
  • Желток яичный — 1 шт
  • Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Как приготовить штрудель с картофелем и сосиской

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить штрудель с картофелем и сосиской.

1) Сначала необходимо отварить картофель в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин.

2) Затем очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.

3) Разрежьте сосиски пополам.

4) Раскатайте один пласт слоенного теста размер 35х30 см. и выложить его на смазанный противень.

5) Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.

6) Далее выкладываем сыр

7) Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

8) Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов примерно 30 минут, штрудель готов, когда поверхность станет золотистой.

Штрудель с картофелем и сосиской готов.


Штрудель с картофелем и сосиской

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Картофель запеченный с беконом

  • Мясные рулетики

  • Как жарить свинину на сковороде. Лапша со свининой

  • Макароны с мясом

  • Картофельная запеканка с сыром


Рецепт из серии "просто и быстро"

Ингредиенты для «Штрудель с картофелем и сосисками»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
  • Сосиска — 6 шт
  • Картофель ( ) — 3 шт
  • Сыр голландский (в оригинальном рецепте использовалась моцарелла, у меня твердый сыр, можно выбирать тот, который вам нравится ) — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Специи (по желанию, любые приправы, которые вам нравятся, лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.4 ккал
белки
84.7 г
жиры
136 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Штрудель с картофелем и сосисками»:


Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Затем очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками.
Разрезать сосиски пополам.
Раскатать один пласт слоеного теста размер 35x30 см и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик.
Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и, если нужно, соль.


Далее выложим сыр


Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.


Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком.
Выпекать при температуре 180*C 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.


Вот такой красавец у нас получился!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог с миндальной корочкой

  • 18
  • 25
  • 3817

Простой заливной пирог

  • 38
  • 690
  • 10649

Пирог вишнeвый

  • 41
  • 74
  • 4294

Пирог на кефире с творогом

  • 304
  • 1601
  • 318893

Мой любимый морковный пирог

  • 36
  • 1283
  • 34838

Домашний мясной пирог с рисом

  • 29
  • 50
  • 2478

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем

  • 13
  • 45
  • 1525

Пирог "Ягодная мозаика"

  • 16
  • 125
  • 2686

Пирог с начинкой из тунца

  • 136
  • 785
  • 18524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2013 года kanalia #


6 мая 2013 года Marioka82 #


6 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)


6 мая 2013 года Marioka82 #


6 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 мая 2013 года Marioka82 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовится такая выпечка быстро и просто. Конечно, можно делать самостоятельно тесто, но, если времени не так много, покупное тоже ничем не хуже. Для приготовления штруделя с картофелем и сосиской можно использовать любой сыр: голландский, моцареллу, пармезан, российский. Штрудель можно подать на обед или ужин, это вполне полноценное блюдо.

Ингредиенты блюда:
Готовое тесто дрожжевое1 шт. Сыр150 г
Картошка3 шт. Сосиски6 шт.
Специипо вкусу Желток яичный1 шт.


Разморозите готовое тесто. Тем временем отварите картошку, сосиски порежьте пополам. На смазанный противень выложите тесто. Потом картошку отварную, порезанную ломтиками, сверху сосиски.


Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сверху выкладываем сыр.


Повторите слой картофеля, слой сосисок.


Закрываем штрудель, смазываем желтком. Выпекаем минут 30 при
180 С. Наш штрудель с картофелем и сосиской готов! Приятного аппетита!


Фотография готового блюда штруделя с картофелем и сосисками

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3309 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт венского штруделя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим штруделя с картофелем и сосисками

Ингредиенты на одна порция

  • Сосиски 6 шт.
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Голландский сыр 150 г
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

Сначала вы должны отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.

Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Затем выложить, чередуя, картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль. Далее выложить сыр. Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.

Теперь закрыть штрудель и смазать желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, может чуть меньше штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Штрудель с картофелем и сосисками

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр голландский — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

1. Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
2.Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
3. Далее выложим сыр.
4. Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.
5. Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.


Описание

Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. Описание приготовления: Простое и сытное блюдо из готового слоеного теста выручит вас, когда в холодильнике немного продуктов, а желание покушать очень велико. Для приготовления штруделя с картошкой и сосиской заранее отварите картошку (можно и в мундирах). Тесто, если оно замороженное, разморозьте заранее. Если у вас есть время, вы можете тесто и самостоятельно приготовить. Смотрим рецепт. Количество порций: 3

Ингредиенты

Сосиски - 6 Штук

Желток яичный - 1 Штука

Сыр голландский - 150 Грамм

Тесто слоеное - 1 Штука

Специи - По вкусу

Картофель - 3 Штуки

Пошаговый рецепт

На противень выложите тесто. Выкладывайте поочередно сосиски и картошку, приправите специями.

Потом сыр кусочками.

И снова сосиски и картошку.

Заверните штрудель, смажьте желтком. Отправьте в духовку на 30 минут. Наш штрудель с картошкой и сосиской готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Картошка с сосиской

Картошка - 2-3 Штук

Специи - По вкусу

Сосиски - 3-4 Штук

Томатная паста - 2-3 Ст. ложек

Картошку режем ломтиками, обжариваем в масле.

Параллельно жарим лук на другой сковородке.

Добавляем в него пасту, когда он подзолотится.


Штрудель с картофелем и сосисками

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Голландский сыр - 150 г

Яичный желток - 1 штука

Сосиски - 6 штук

Картофель - 3 штуки

Сначала вы должны отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Затем очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.

Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Затем выложить, чередуя, картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу.

Штрудель с картофелем и сосисками

●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
●Сосиска — 6 шт
●Картофель — 3 шт
●Сыр голландский — 150 гр
●Желток яичный — 1 шт
●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
Далее выложим сыр

Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

10 Рецептов приготовления праздничных салатов

1. Салат «Изумрудный»

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все
ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или
сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой
стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого
низа.

2. Салат "Нежность"

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем
наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на
крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на
мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в
холодильник на 1 час.

3. "Простой" салат

Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

Колбасу
и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить
немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить
жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат с курицей "Гроздь винограда"

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. Салат "Шедевр" с корейской морковью

- 3 яйца
- 200 гр мяса куриного копченого
- 1 огурец свежий
- 1 лук репчатый
- 100 гр моркови по-корейски
- 100 гр майонеза
- зеленый лук - пучок
- масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу

1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

6. Салат "Каменный цветок"

1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте "лепестки".
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него - наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких
цыетов можно создать много, каждому гостю - свой. Что касается салата,
то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать
цветы с разными салатными начинками.

Помидор — 1 Штука (большой)
Салатный лист — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения)
Яйцо — 1-2 Штук
Тунец консервированный — 50 Грамм
Синий лук — 1/3 Штуки
Майонез — 23 Ст. ложек
Перец черный — По вкусу

7. Салат "Любимая жена"

Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
Болгарский перец — 2 Штуки
Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Веточка петрушки — 5 Штук
Сыр Фета — 200 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить "Салат "Любимая жена"

Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат "любимая жена".

8. Салат "Грибная поляна"

Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров

Как приготовить "Салат "Грибная поляна"

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И
последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь
накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А
затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное
блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей
грибной поляны.

9. Салат "Белая ночь"

200г маринованных грибов

2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!

10. Салат "Каприз"

Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)

морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Читайте также: