Сигареты из лаваша с фаршем







Рецепты вкусных и оригинальных закусок всегда ценятся. Они часто выручают хозяек в неплановых ситуациях, таких как неожиданный приход гостей, а также помогают сэкономить время на кухне. Закуски из лаваша многим приходятся по вкусу, практически на каждом перекрестке можно купить шаурму с мясом в лаваше и что-то подобное. Однако нет вкуснее пищи, приготовленной собственными руками! «Сигары» из лаваша – это простое и легкое блюдо, с начинкой из яйца, сыра и зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к бокалу пива или кваса!

Ингредиенты к рецепту:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – около 70 гр.
  • Зелень (укроп или кинза) – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Готовим «Сигары» из лаваша

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта. Лаваш лучше взять тонкий, чтобы «сигары» было легче жевать, и чувствовалась начинка. Сыр понадобится твердый, желательно пожирнее, так будет вкуснее. Также подготовьте свежую зелень, яйцо и зубок чеснока.

Разложите листы лаваша на столе, разровняйте их руками. Разрежьте лаваш на треугольники одинакового размера, для того, чтобы было удобно заворачивать начинку и потом формировать «сигары». Сложите треугольники стопочкой и оставьте в стороне на время.

На крупной железной терке натрите 70г сыра, затем измельчите зелень (укроп или кинзу), выдавите чеснок. Все ингредиенты соберите в большую миску и вбейте сверху куриный желток. Хорошенько перемешайте содержимое миски – начинка для «сигар» из лаваша готова.

Возьмите треугольник из лаваша, расправьте его и выложите 1-2 чайные ложки начинки у основания. Не бойтесь переложить начинку, так как она, по сути, кладется на глаз. Вкус от этого не поменяется.

Сверните треугольник с начинкой в трубочку. При сворачивании старайтесь сильно не нажимать на лаваш, чтобы начинка не вылезла по краям.

Свернутые в трубочку «сигары» обмакните в оставшийся от 1 яйца белок. Он поможет склеить края лаваша и не допустит выпадения начинки, а также сохранит форму «сигары».

Разогрейте сковороду и обжарьте трубочки с начинкой на растительном масле. Обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

«Сигары» из лаваша готовы! Подавайте их к пиву или квасу, выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

На воскресный завтрак или перекус отлично подойдут быстрые пирожки из лаваша. Начинкой может быть солёный творог и твёрдый сыр. Для яркости и свежего аромата в сырную начинку можно добавить зелень укропа и петрушки. Этот рецепт я придумала случайно, когда мы с внуками пришли с прогулки. Детвора нагулялась в лесу, собирали маме подснежники, и конечно, на свежем воздухе проголодались. По дороге домой мы купили два лаваша, дома был творог и немного твёрдого сыра. Пока внуки мыли руки, переодевались и подбирали подходящий стаканчик для цветов, пирожки я уже приготовила. Хрустящие, румяные и очень сытные они получились. Внучата назвали эти пирожки – сигарами, из-за длинной формы.


Продукты:

  • лаваш – 2 шт;
  • творог – 200-250 г;
  • твёрдый сыр – 70-100 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш разрезаем пополам, а затем на треугольники.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


В творог добавляем соль по вкусу.


В большой пиале смешиваем творог и сыр до однородности.


Зелень укропа у меня была замороженной, добавила её в сырную массу. Листики петрушки мелко измельчила.


Начинку тщательно перемешала.


Лаваш кладём широкой стороной к себе. Начинку выкладываем, немного отступив от края.

Края лаваша немного загибаем и закрываем начинку. Сворачиваем трубочкой. Острый край лаваша смачиваем водой, фиксируем трубочку, чтобы пирожок не разворачивался.


Подготавливаем все пирожки.


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Пирожки выкладываем так, чтобы между трубочками было расстояние, и они хорошо румянились.


Жарить пирожки надо быстро, всё время вращать, чтобы стали золотистыми, но не подгорели.


Из этого количества продуктов получается много вкусных и хрустящих пирожков. Они понравились не только моим внукам, но и взрослые их кушали с удовольствием.


Такие пирожки будут замечательно сочетаться с мясной начинкой, если отварить мясо и подготовить фарш заранее. Думаю, с яблоком и корицей пирожки-сигары тоже будут вкусными.


Сначала на растительном масле обжариваем свиной фарш до полуготовности.


Репчатый лук нарезаем кубиками и


добавляем в фарш.


Посыпаем солью, черным перцем и все перемешиваем.


Желток отделяем от белка.


Ложим желток в миску где будет находиться начинка.


Туда же выкладываем наш фарш.


Рис нужно хорошо промыть.


Высыпать рис в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.


Пока варится рис, нарезаем кубиками помидор и выкладываем в фарш.


Когда рис сварится, его нужно слить и


добавить в нашу начинку.


Нужно подождать чтобы рис и фарш остыли и только тогда добавлять сыр.


Саму начинку солить и перчить не нужно, фарш и рис у нас уже посолены, а нехватку соли нам дополнит сыр. Все тщательно перемешиваем.


Круглый лист лаваша разрезаем напополам и


каждую половинку смазываем майонезом.


В длину укладываем начинку и


загибая бока, аккуратно заворачиваем.


Должны получиться вот такие трубочки (сигары).



Концы трубочек макаем в белок и также белком смазываем шов.


Укладываем наши "сигары" швом вниз и обжариваем с обеих сторон. Будьте внимательны, жарятся они очень быстро.


И вот наши "Сигары" из лаваша готовы!


Видео:

Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.

Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.

Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.

Как приготовить лаваш с фаршем - 7 разновидностей

  1. Лаваш с фаршем – классический рецепт
  2. Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
  3. Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
  4. Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
  5. Лаваш с фаршем – турецкий донер
  6. Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
  7. Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.


Ингредиенты:

  • 450-500 г мясного фарша,
  • 3 лаваша,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр – 50 г.,
  • Стакан обычной воды,
  • Соль, черный перец – по вкусу,
  • Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.

Приготовление:

Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.

Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.

Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.

Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!


Ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных грибов,
  • 300 г свиного фарша,
  • Пучок укропа,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
  • Баночка майонеза,
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.

Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.

Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.

Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.

Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.

С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.

Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!


Ингредиенты:

  • 800 г – любого мясного фарша,
  • 10 шт. – тонкого лаваша,
  • 1 шт. – яйцо,
  • 1 шт. – средней луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. перца,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.

Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.

Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.

Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.


Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • лаваш среднего размера,
  • 1 листик салата,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • Пучок кинзы,
  • 4 чайных ложки майонеза,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.

Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.

Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.

Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.

После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.

Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.

Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.


Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 1 средний лаваш,
  • Небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Пучок петрушки,
  • 3-4 листика базилика,
  • Щепотка чабреца,
  • Небольшой помидор,
  • ½ огурца.
  • 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.

Приготовление:

Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.

Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.

Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.


Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 300 г,
  • Лаваш - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Твердый сыр - 150–200 г,
  • Лук - 3 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп, петрушка – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана - 6 ст. л.,
  • Горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.

Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.

Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.

Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.

Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.

Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!


Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г,
  • Лаваш – 350-400 г,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 250 мл,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.

Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.

В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.

Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.

Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.

Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!

Экология потребления. Еда и рецепты: Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.


Продукты Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.

чёрный кунжут по желанию

Как приготовить сигара берек из лаваша:


Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на теугольные кусочки. Наширокий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.


Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Накануне нагрянул в гости друг… не один – с девушкой и пивом, и готовку ужина пришлось ненадолго отложить.

Пришлось срочно сообразить что-нибудь к пиву.


Сыр – около 70 гр.

Зелень (укроп или кинза) – по вкусу


Лист лаваша нарезаем на треугольники.


Тертый сыр, тертый чеснок, рубленую зелень смешиваем с желтком.


Берем треугольник, выкладываем часть начинки на гипотенузу (примерно, на глазок).



Каждую трубочку слегка мокаем в белок.


Отправляем на сковородку с растительным маслом - обжариваем с друх сторон.


Вот они - наши "сигары"!


Пока мужья вели кухонные беседы о важнейших проблемах нашей страны, жены … не оставили нам даже попробовать!

Вот так! В нашем кругу "нихт клювен клац-клац"!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рулетики на перекус

Очень практичное блюдо-закуска из лаваша. Я часто готовлю такие сигары для воскресного завтрака или для вечернего перекуса с чаем. Их любят дети и с удовольствием кладут в портфель для школьного перекуса.

Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом. У меня сегодня картофельное пюре.

Как приготовить "Пирожки-сигары из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирожков надо взять тонкий лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.


Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.


Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.


Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.


Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части.


На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.

Читайте также: