Мясные пирожки рецепт евгении

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.

Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют дрожжевое тесто, которое готовят «опарным» способом. Сначала делают «опару» - жидкую смесь из воды, муки, сахара и дрожжей; после того, как она поднимется, в неё добавляют основную часть муки. Пирожки из дрожжевого теста выпекают в духовке либо обжаривают на масле (во фритюре).

Для приготовления пирожков-слоек прекрасно подходит слоёное тесто. Оно готовится особым способом: тесто тонко раскатывают скалкой и складывают в несколько раз, промазывая сливочным маслом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей (можно брать 8 гр. как в оригинальном рецепте или 25 гр. прессованных дрожжей)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 500-550 гр. муки
  • начинка №1 3 яйца, зелёный лук, соль
  • начинка №2 свежая капуста, соль, сливочное масло
  • для смазка пирожков 1/2 яйца+ 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пирожки в духовке. Очень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовке. получается всегда. Покажу как делаю начинку из капусты без обжарки.

В подогретое молоко всыпать соль, сахар,дрожжи.

Добавить маргарин , яйцо (половинку).

Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать и остатки муки.

Замесить тесто,завязать его в пакет и оставить на 1 час.

Готовое тесто обмять поделить на части, сформировать пирожки.

Дать им расстояться минут 15, смазать верх второй половинкой яйца с ложкой молока.

Выпекать 20 минут при 200С.

Всем вкусных пирожков! и до встречи на моём канале!

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

645 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Фарш из баранины

Масло для фритюра

В миску высыпать и смешать муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло до состояния крошки. Постепенно влить воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть готовое тесто кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и кедровые орехи. Хорошо перемешать, жарить до готовности мяса около 5-7 минут. Затем отставить в сторону и охладить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить на тесте круги. В центр каждого круга выложить 1 ст.л. приготовленной начинки из фарша и закрепить их по краям.

Готовые пирожки обжарить в сильно разогретом масле в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать к столу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тесто для этих мясных пирожков подойдет к любой начинке - овощной, грибной, фруктовой. В начинку из баранины для большего аромата можно добавить молотый черный перец, кинзу или базилик. А чтобы тесто было более нежным и пышным, в него можно добавить разрыхлитель. А если не хочется мучного, попробуйте сытные картофельные пирожки .

Съесть горячий жареный пирожок только что со сковородки - настоящее удовольствие. Рецепт теста довольно прост и может быть использован для того, чтобы приготовить пироги с любой начинкой, например, с капустой, с яйцом и луком, с печенью, с творогом, с рыбой или любые другие. Любимая начинка у каждой хозяйки часто бывает своя, однако мы советуем попробовать и наш способ, в котором мы используем мясной фарш с кедровыми орешками. Этот вариант не совсем привычен, но, возможно, вам захочется чего-то нового. Кстати, рецепт не уточняет, какой взять фарш, так что вы с лёгкостью можете выбрать то, что вам нравится больше: свинину, говядину, курицу, индейку или даже баранину.

Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum)


у меня получилось 25 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b]
Сначала тесто (очень удачный вариант):

Сдобное дрожжевое тесто:
250 гр муки
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
40 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.

Мясная начинка:
400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см).
Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20).
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке).




Дополнение:
Еще я сделала начинки:


с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом - вкуснее

(Пирожки съедаются в минуту - как семечки - тесто, как я уже писала, не "толстое", а тонкое и легкое - очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ - все замечательно пропекается за 15 минут.

Самое популярное советское тесто для пирожков / Бабушкины пуховые пирожки с интересной начинкой


Сегодня делюсь рецептом "ночного" или "хрущевского" теста. Для пирожков идеальное, мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Готовится не сложно и заранее. А начинку буду использовать, как моя бабушка! Смотрите и готовьте на здоровье!

дрожжи прессованные 20 гр

молоко (теплое) 220 мл

сливочное масло (мягкое) 100 гр

растительное масло 100 гр

куриные сердечки 300 гр

куриная печенка 300 гр

растительное масло для жарки

соль, черный перец по вкусу

Самое популярное советское тесто для пирожков / Бабушкины пуховые пирожки с интересной начинкой


Сегодня делюсь рецептом "ночного" или "хрущевского" теста. Для пирожков идеальное, мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Готовится не сложно и заранее. А начинку буду использовать, как моя бабушка! Смотрите и готовьте на здоровье!

дрожжи прессованные 20 гр

молоко (теплое) 220 мл

сливочное масло (мягкое) 100 гр

растительное масло 100 гр

куриные сердечки 300 гр

куриная печенка 300 гр

растительное масло для жарки

соль, черный перец по вкусу

Пирожки с мясом: слоёные пирожки-трубочки с сочной начинкой


Пирожки с мясом в виде слоеных трубочек, по моему рецепту получатся ароматными и невероятно сочными. Вы потратите меньше часа на приготовление этой выпечки.




Пирожки с мясом: ингредиенты

Без заголовка

Пекарь готовит / Не нужно лепить! Пирожки с мясом и сыром


Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

дрожжи сухие 1 лож

фарш куриный 300 гр

черный перец по вкусу

Без заголовка

Пироги с мясом и яйцом


Пироги с мясом и яйцом



Пироги с мясом и яйцом

Простой и быстрый рецепт вкусных пирогов из дрожжевого теста. Тесто нежное, вкусное. Предлагаю новую формовку. Начинка для пирожков может быть любой. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пироги с мясом и яйцом»:

Молоко (теплое) — 80 мл

Вода (теплая) — 50 мл

Сахар (без верха) — 1 ст. л.

Дрожжи (свежие) — 15 г

Масло растительное (без запаха) — 50 мл

Соль (без горки - для теста; + дополнительно для начинки) — 1 ч. л.

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Желток яичный (для смазки пирогов) — 1 шт

Фарш мясной (начинка) — 250 г

Лук репчатый (начинка)

Яйцо куриное (сварить вкрутую, для начинки)

Количество порций: 6

* Самса *



Самса

Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка - САМСА! Многие думают, что это суперсложно. нет. самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят! САМСА из магазинного слоёного теста - НЕ ТО. Я вас уверяю! 😉 Хотя и такой вариант возможен.

Без заголовка

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках






Для приготовления теста в миску сначала разбиваем одно яйцо, венчиком слегка его разбиваем. Затем вливаем кефир, растительное масло, кладём сметану, сахар, соль, всё перемешиваем.




Теперь в два захода добавляем муку — я сначала добавляю 200 г муки, и с этим же заходом кладу соду, и венчиком всё хорошо растираю.




Во второй раз также добавляю 200 г просеянной муки, замешиваю тесто руками и переношу на рабочую поверхность стола. Здесь уже хорошо вымешиваю его, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем отдохнуть минут на 15.






Отдохнувшее тесто делим на равные кусочки — весом где-то 60-70 г, округляем их.




Поочередно раскатываем каждый шар в лепешку, диаметром 12-13 см, на середину кладем определённое количество начинки — не слишком много.




С трёх сторон собираем края к середине, формируя треугольник, каждый шов плотно защипываем. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.




Перекладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, и сверху смазываем разболтанным яйцом.




Выпекаем треугольники в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовьте, пробуйте,


Приятного аппетита!

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.


350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.


Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.


Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.


Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Жареные пирожки на сковороде
  • Пирожки на кефире
  • Дрожжевые пирожки в духовке
  • Пирожки из лаваша
  • Видео-рецепты

Мягкие, нежные, а при надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг — пирожки с очень сочной и ароматной начинкой — мясом. Такие пирожки — одни из любимых видов выпечки миллионов людей. В данном обзоре делимся простыми рецептами домашних пирожков с мясом. А также расскажем все заповеди, которые помогут приготовить идеальное тесто и мясную начинку для пирожков.

Советы и тонкости приготовления


  • Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
  • Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
  • Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
  • Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
  • Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
  • Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
  • Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
  • Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
  • Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.

Жареные пирожки на сковороде


Вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде получаются невероятно пышными и вкусными. Их можно подать к столу в теплом виде со сметаной или с чашкой чая.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 30 г для теста, 350 г для жарки пирожков
  • Свинина — 250 г
  • Мука — 450 г
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки свинину нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле с нашинкованным репчатым луком, посолив и поперчив.
  2. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета, помешивая 5-7 минут. Затем сделайте умеренный огонь, влейте соевый соус и обжаривайте до готовности 10 минут.
  3. Жареное мясо остудите и перекрутите на мясорубке.
  4. Для теста в теплую воду насыпьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда появится «шапочка» всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто ложкой, чтобы оно получилось вязким и липким.
  5. Влейте в тесто растительное масло и вмешайте его в тесто. Оно будет слегка жидковатым и вязким.
  6. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
  7. Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на части и каждую растяните в не сильно тонкую лепешку.
  8. В середину лепешки положите 1 ст.л. мясного фарша и сформируйте пирожки.
  9. Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.

Пирожки на кефире


Пирожки с мясом на кефире станут отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста. Поскольку они получаются пышными и воздушными, и ничем не хуже дрожжевых собратьев. При этом они вкусные и значительно быстрее готовятся.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом на кефире:

  1. Для теста в глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир с растительным маслом и всыпьте сахар с солью. Венчиком перемешайте все продукты до однородности.
  2. Всыпьте к продуктам пищевую соду и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте и небольшими порциями вводите в жидкую массу.
  4. Замесите руками достаточно густое тесто и оставьте отдыхать в теплом месте, чтобы оно стало более эластичным и воздушным.
  5. Фарш посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
  6. Лук очистите и измельчите через мясорубку или мелко нарежьте. Луковое пюре добавьте к фаршу и перемешайте.
  7. Мясную начинку обжарьте на сковороде в растительном масле, помешивая, около 5-7 минут. Готовый фарш остудите.
  8. Чтобы слепить пирожки на кефире с мясом от теста отщипните небольшой кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте из него шарик, который придавите ладонями, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 2 см.
  9. На нее выложите жареный мясной фарш и защипните края пирожка.
  10. Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и выложите пирожки, чтобы масло доходило до их половины.
  11. Жарьте пирожки с мясом на кефире с каждой стороны по 3 минуты на умеренном огне без крышки до золотистости. При желании можно обжарить боковые стороны пирожков.

Дрожжевые пирожки в духовке


Румяные и ароматные источающие невероятный аромат дрожжевые пирожки с мясом в духовке… Это настоящий праздник для желудка. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, дать ребенку в школу. Они всегда и везде желанны.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Прессованные дрожжи — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирожков
  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:

  1. Для мясной начинки свинину отварите до готовности. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и также пропустите через мясорубку. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
  3. Для дрожжевого теста для пирожков с мясом приготовьте опару. Молоко нагрейте до 40°С, добавьте 1 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. сахара. Покрошите свежие прессованные дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
  4. Когда опара покроется многочисленными пузырьками и сильно увеличится в объеме, всыпьте половину порции просеянной муки и замесите тесто.
  5. Влейте растительное масло, посолите, добавьте взбитые яйца и жидкое сливочное масло, подогретое в микроволновке. Масло не должно быть горячим.
  6. Все продукты хорошо перемешайте, тесто выложите на стол и вымешайте, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Вымешайте тесто 10 минут, чтобы оно стало упругим и перестало липнуть к рукам.
  8. Тесто сформируйте колбаской, нарежьте его кусочками одного размера, и их раскатайте, чтобы получилась лепешка.
  9. На получившуюся лепешку выложите мясную начинку и сформируйте пирожок.
  10. Выложите пирожки швом вниз на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга и оставьте противень на 1,5 часа в теплом месте. Пирожки увеличатся в размере в 2 раза.
  11. Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в прогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Пирожки из лаваша


Настоящая палочка-выручалочка — вкусные, сытные и нежные пирожки с мясом из лаваша. Они быстро и просто готовятся, поэтому станут отличным блюдом для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом из лаваша:

  1. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с фаршем.
  3. Добавьте сметану, соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте начинку для пирожков из лаваша.
  4. На лист лаваша тонким слоем нанесите приготовленную начинку и заверните его в рулет, который нарежьте кусочками размером по 5х5 см.
  5. Яйца взбейте вилкой и в яичную смесь обмакните заготовки пирожков.
  6. Выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренные пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С запекаться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.


Видео рецепт

Рецепт мясных пирожков

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на: 11 порций
  • Калорий: 187 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи — 8 г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 180 мл
  • сахар
  • мука — 650 г
  • масло растительное — 50 мл
  • свинина — 500 г
  • говядина — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Насыпаем в миску сухие дрожжи, заливаем водой комнатной температуры и размешиваем венчиком. Оставляем набухать.

2. Берем еще одну миску и отправляем в нее 2 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 150 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 мл растительного масла и взбиваем. Заливаем яичную массу в дрожжи. Просеиваем 650 граммов муки, добавляем в получившуюся смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и в течение 10 минут замешиваем. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.


3. Приготовим начинку. Нарезаем свинину и говядину на небольшие кусочки. Очищаем картофель и лук, нарезаем некрупным кубиком и отправляем к мясу. Солим и перчим. Перемешиваем.


4. Делим тесто не небольшие заготовки (около 20 штук). Раскатываем заготовки в форме лепешки, выкладываем сверху начинку и закрепляем. Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.


5. Приготовим льезон. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 мл молока и взбиваем. Смазываем смесью пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.


6. Мясные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: