Сколько готовить кролика в пароварке авент


Мясо кролика очень полезно и диетологи рекомендуют его вводить в рацион грудных детей в качестве первого прикорма, а также людям, которым необходима строгая диета. В мясе содержится значительное количество белка, фосфора, кальция и магния, а также витаминов.

На сегодняшний день существуют способы приготовления, в которых сохраняются максимально полезные вещества продукта. Например, приготовив в пароварке кролика, вы получите полезнейшее блюдо, которое необходимо каждому организму человека. Если хотите получить сочное и мягкое мясо кролика, рассмотрите наши простые рецепты и удивите родных своими кулинарными способностями.

Кролик в сметане в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • жирная сметана – 3 стакана;
  • базилик – 1 пучок;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте кролика под холодной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. В емкость влейте 0.5 литра очищенной воды и всыпьте тмин, кориандр, орегано, молотый черный перец и соль.

Перец чили мелко нарубите и добавьте в воду. Влейте стакан лимонного сока и белое сухое вино. Выложите в маринад кусочки мяса и оставьте при комнатной температуре на четыре часа.

Очистите лук с морковью, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на оливковом масле до золотистости. Промаринованное мясо выложите в пароварку, добавьте обжаренные овощи и залейте сметаной.

Готовьте кролика в пароварке на протяжении одного часа. По истечении времени выложите готовое мясо на сервировочное блюдо, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол с ароматной картошечкой.

Кролик в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • черный перец – 8 горошин;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните кролика, обсушите и нарежьте средними кусочками, посолите. Очистите лук с морковью, ополосните и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Нарубите мелко петрушку.

Кролика положите в пароварку, сверху распределите измельченные овощи и зелень, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Готовьте блюдо около 50 минут.

За это время приготовьте соус. Яйцо отварите, очистите и натрите только желток, перемешайте с бульоном. На сковороде обжарьте на сливочном масле муку до золотистости и влейте в бульон. Протушите 10 минут.

Готового кролика переложите в глубокое блюдо и залейте бульоном. Дайте мясу настояться около 30 минут. По истечении времени украсьте кролика зеленью и подавайте на стол.

Кролик с горчицей в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • сливки – ½ стакана;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кролика, нарежьте кусочками и отделите мясо от костей. Горчицу смешайте со сметаной в емкости, поместите в соус мясо и оставьте на три часа. Теперь на сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мясо до золотистости.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, протушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Переложите полуготовые ингредиенты в чашу для круп, влейте мясной бульон и готовьте в пароварке один час.

За двадцать минут до готовности блюда влейте сливки. Готовое мясо кролика подавайте в горячем виде с желаемым гарниром.

В общем прибор мы купили, уже месяц пользуемся и очень довольны :) Я решила написать о нем такой отзыв, какой хотела бы прочитать сама, когда искала информацию. Очень надеюсь, что он будет полезен многим.

Philips Avent состоит из двух основных блоков: нижнего - основания и верхнего - чаши.

Основание включает электрический блок и испаритель воды. Спереди на нем расположен переключатель режимов работы устройства с индикатором варки, сверху - отверстие для выхода пара, направляющая ось для установки чаши и крышка, закрывающая резервуар для воды, снизу и сзади выходит сетевой шнур (к слову весьма короткий):


Высота основания - 14см, диаметр - 16см.


Чаша устанавливается на основание. В нее собственно закладываются продукты для варки и измельчения. Чаша в разобранном виде:


Максимальный объем твердых ингредиентов в чаше 700мл, жидких - 450мл. На чаше есть значок максимальной загрузки, а также подсказки относительно установки в разных режимах (см. фото ниже). Чаша в сборе:


Высота устройства в сборе 31см. Правильность установки чаши для разных режимов легко проверять по положению ножа и по специальным обозначениям на основании и чаше. Режим варки (нож сверху):


Режим измельчения (нож снизу):


Очень понравилось, как происходит сцепление крышки с чашей и чаши с основанием. Направляющие делают процесс закрывания удобным, а прорезиненные детали - надежным. Это важно с точки зрения безопасности, поскольку мы имеем дело с горячим паром и вибрацией при измельчении.


Вообще, качество отделки и деталей у прибора на высшем уровне - все гладкое, прочное, красивое.

Многие жалуются, что в таком дорогом устройстве производитель не предусмотрел таймер. Я не соглашусь, он здесь есть, только в непривычной форме. Время привязано к скорости испарения воды. В данном устройстве 50мл воды испаряется за 5 минут, 100 мл - за 10 минут и т. д. Допустим, нужно сварить яблоки. Они готовятся 5 минут, следовательно, заливаем 50 мл и включаем варку. Через пять минут этот объем воды испарится, нагрев автоматически отключится, а устройство подаст звуковой сигнал об окончании. Зачем сюда еще и таймер? К тому же при таком порядке работы в резервуаре не остается и не отстаивается лишняя вода.

Для удобного дозирования воды в комплекте с устройством есть мерный стаканчик. Его форма позволяет компактно хранить его в чаше:


К минусам устройства можно отнести непростой уход за ним самим. Раз в месяц нужно очищать резервуар для воды от накипи с помощью раствора лимонной кислоты (подробно описано в инструкции). После каждого приготовления необходимо тщательно мыть все детали чаши, причем желательно сразу, чтобы ничего не засохло. Промывать детали трудоемко и неудобно. Но приспособилась делать так: после каждого приготовления тщательно споласкиваю детали чаши, а пару раз в неделю мою их в посудомоечной машине (чтобы не осталось никакой химии, после мойки споласкиваю кипятком).

В комплекте с прибором идет подробная инструкция на русском языке (в ней кстати есть таблица, в которой указано, сколько времени требуется на варку конкретных продуктов, я не стала ее приводить):


А также полезная и красочная книга рецептов:


Теперь я покажу, как с помощью пароварки-блендера Philips Avent можно легко и быстро приготовить малышу пюре из овощей и мяса. Заодно подробнее объясню принцип работы.

Итак, в этот раз я взяла куриную грудку, картофель, цветную капусту и кабачок. Овощи моем, чистим. Курочку я предварительно немного провариваю. Этого можно не делать, но я уже привыкла к такой первичной обработке мяса - за первые 5 минут варки из мяса уходит 90% всей дряни, которая может попасть в организм животного с пищей.


Овощи и мясо измельчаем и выкладываем в чашу:


Поскольку у нас здесь мясо и картофель, время варки 20 минут, следовательно, в резервуар заливаем 200мл воды:


Чашу накрываем крышкой, переворачиваем ножом вверх и устанавливаем на основание. Включаем прибор в сеть и устанавливаем тумблер в режим "Пароварка". Светящийся индикатор говорит о том, что идет нагрев:


Через 20 минут вся вода испарится и раздастся звуковой сигнал об окончании. Тумблер останется в положении "Пароварка", но индикатор на нем погаснет, это говорит о том, что нагрев не происходит (вода ведь закончилась):


Снимаем чашу, переворачиваем. Можно открыть и проверить готовность продуктов. При необходимости их можно доварить. Но в данном случае 20 минут достаточно:


На этом этапе (перед измельчением) можно добавить к готовым продуктам то, что не требует варки. В данном случае я добавила несколько граммов сливочного масла.

Снова закрываем чашу и устанавливаем на основание теперь уже ножами вниз:


Порядок измельчения: переводим тумблер в режим "Блендер", поскольку тумблер пытается вернуться назад (в положение off), держим его (не более 30 секунд, в это время как раз происходит измельчение), выключаем - даем тумблеру вернуться в прежнее положение. В данном случае я сделала два таких захода примерно по 30 секунд.


Снимаем чашу, открываем крышку:


Получили домашнее вкусное, полезное и ароматное пюре:


В данном случае я приготовила на два раза. Часть малыш съест сразу, а часть я переложила в простерилизованную баночку, остудила и убрала в холодильник. На завтра вообще никаких хлопот - достаточно подогреть готовое пюре на водяной бане.

Резюмируем. Пароварка-блендер Philips Avent - очень удобное устройство, которое позволяет быстро и с минимумом хлопот приготовить пюре. Варит и измельчает мясо, овощи и фрукты. Компактное и простое в управлении. Оставляет после себя минимум грязной посуды. Но принимая во внимание высокую цену и нетривиальный уход, я все же поставлю девайсу твердую "четверку".

Удачных покупок и приятного аппетита!

Дополняю свой отзыв по прошествии двух лет с момента написания. Все это время пароварка служила (и до сих пор служит) без единого нарекания. Сколько супов она уже приготовила моему малышу. Я даже приноровилась использовать ее в качестве обычного блендера (коего у меня нет), например, чтобы взбить яйца с сахаром :)

Поставив "четверку" два года назад, я явно погорячилась. Устраняю собственную несправедливость. Эта маленькая и трудолюбивая помощница, однозначно, заслуживает "пятерки с плюсом". Цена с лихвой покрывается функциональностью и надежностью. А неудобство мытья - посудомойкой и ЭКО-средствами для мытья посуды (другие в последнее время все равно не покупаю).


Содержание

Первое мясо, которое нужно давать малышу для прикорма, это – крольчатина. При этом очень важно знать, как правильно варить кролика для прикорма, чтобы продукт оставался максимально полезным, особенно для грудничка. Высокий процент содержания белка, калий, магний, фосфор, аскорбиновая кислота, витамины В6, В12, РР, железо, фтор, марганец – весь этот набор незаменимых веществ содержится в крольчатине. Вот, почему нужно знать, сколько минут нужно варить кролика новорожденному до готовности, но без ущерба полезному составу.

В кастрюле мясо кролика будет готово через 30-40 минут.

В пароварке кролик будет готов через 40 минут.

Скороварка сварит кролика всего за 20 минут.

Как вымачивать кролика перед варкой

Перед тем, как правильно варить кролика для прикорма, его тушку обычно вымачивают. Мясо кролика не нуждается в вымачивании, если животное:

  • было молодым;
  • не болело;
  • было забито правильно, то есть смерть наступила мгновенно;
  • выращено в домашних условиях;
  • забито несколько часов назад, то есть мясо свежайшее.

Если же тушка кролика куплена на рынке, то её нужно подготовить. Обычно мясо кролика вымачивают:

  • в воде с газом или без;
  • в молоке;
  • в уксусе;
  • в вине;
  • в кефире;
  • в сыворотке.

Понятное дело, что для грудничка и детей старше 10 месяцев вымачивать мясо в уксусе и вине адекватные мамы не станут.

Как варить кролика для ребенка

Лучший способ приготовить кролика малышам до 9 месяцев – сделать филе на пару или сварить его, а потом измельчить в блендере. Для того, чтобы вкусно приготовить такое мясное блюдо, необходимо:

  • вскипятить воду;
  • нарезать филе поперек волокон небольшими кусочками;
  • опустить в кипящую воду кусочки мяса (так в нём сохранится большее количество белка);
  • после закипания воду посолить;
  • на медленном огне варить кролика 30 минут.

Как известно, в процессе варки продукты теряют много витаминов и полезных веществ. Даже те родители, которые хорошо знают, сколько варить кролика для ребёнка, отдают предпочтение другим, более «щадящим» способам приготовления.

Как варить кролика для супа

Чтобы вкусно приготовить суп для ребенка старше 8 месяцев, лучше использовать более жирную часть тушки кролика (например, ножку). Время приготовления разных частей тушки не отличается, так как тушка кролика в целом диетическая, разница в степени жирности ножки и филе несущественна, но для супа её достаточно. Для супа кролика нужно варить так:

  • вскипятить воду;
  • мясо кролика нарезать (ножку можно опускать целиком);
  • посолить воду после закипания и уменьшить газ;
  • через 15 минут после закипания можно добавлять овощи и варить суп до готовности, чтобы общее время пребывания мяса кролика в кипящей воде составила не более 30-40 минут.

Как варить кролика в пароварке

Приготовление крольчатины на пару – один из способов сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте. Для того чтобы приготовить кролика на пару, необходимо:

  • подготовить тушку, нарезать на небольшие порционные куски;
  • выложить кусочки мяса на подставку для приготовления на пару;
  • посолить и добавить специи;
  • налить воду в чашу пароварки так, чтобы её уровень был на сантиметр ниже подставки;
  • закрыть крышку пароварки и готовить 45 минут.

Как варить кролика в мультиварке

Мультиварка даёт возможность готовить блюдо практически без участия человека. Достаточно выбрать программу приготовления. Наиболее подходящими будут Варка, Суп или Тушение. Последовательность действий при этом такая:

  • кролика нужно нарезать на порционные куски;
  • выложить мясо в чащу мультиварки;
  • посолить мясо, залить его водой;
  • закрыть крышку мультиварки и включить режим Суп или Варка на 40 минут либо Тушение на 60 минут;
  • после звукового сигнала открыть крышку;
  • проверить на готовность кролика, сделав прокол вилкой или ножом (прозрачный сок – мясо готово, мутный – не готово).

Как варить кролика в скороварке

В скороварке или мультиварке с функцией скороварки возможно приготовить мясо кролика гораздо быстрее, чем на плите или в духовке. Для того, чтобы приготовить кролика в современной электрической скороварке, необходимо:

  • разделать и нарезать кролика на порционные куски;
  • выложить в скороварку мясо, добавить соль, специи, воду;
  • закрыть крышку скороварки и установить время приготовления – 20 минут;
  • выключить скороварку после звукового сигнала;
  • после того, как давление в скороварке придёт в норму, можно открыть крышку и подавать мясо.

Другие материалы сайта


Турецкий горох - нут - очень полезное и сытное блюдо. Узнайте из нашей статьи, как его варить правильно


Хотите приготовить быстрый ужин? Сардельки - отличный вариант! Мы расскажем, сколько минут варить сардельки


Наши советы помогут идеально сварить молодую кукурузу. Убедитесь сами!


Запись опубликована Ultramarine · 8 декабря 2011

24 601 просмотр

Девочки, поделитесь кто готовил кролика в пароварке? Мы тут активно перешли на здоровое питание, т.к. нам уже 9 акушерских неделек, вот выдумываем разные вкусно-полезности))

Есть домашний кролик и есть пароварка. Как это объеденить, чтобы еще и вкусно было? Больше всего интересует время приготовления и на сколько мелко резать надо?


С 8 месяцев малышу желательно начать вводить на обед, в дополнение к уже введенным овощам, мясо. Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Если вы не хотите кормить своего малыша готовыми баночками с мясом, этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Пюре из кролика для грудничка»:

  • Кролик — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Молоко (грудное молоко или смесь, или вода кипяченая, или овощной отвар) — 30 мл
  • Масло оливковое (или льняное, но обязательно холодного отжима) — 5 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Пюре из кролика для грудничка»:


Тщательно промываем мясо кролика, очищаем от жира и пленок, нарезаем кусочками.


Заливаем водой и варим на медленном огне 10 минут.


После 10 минут кипения сливаем воду и заливаем новой водой. Варим от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Готовое мясо легко протыкается вилкой.


Готовое мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Затем мелко нарезаем ножом или прокручиваем через мясорубку.


Далее измельченное мясо заливаем грудным (!) молоком/смесью/кипяч еной водой/овощным отваром и блендером измельчаем до консистенции однородного пюре. Добавляем также 5 мл оливкового масла холодного отжима. После года можно добавлять коровье или козье молоко. До года мясной бульон не рекомендуется давать малышу. Если используете грудное молоко, то после измельчения просто добавить к пюре овощи и можно кормить малыша сразу. А если это не грудное молоко, то полученное пюре доводим до кипения, а потом добавляем овощи и масло.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в овощном соусе

  • 36
  • 92
  • 1253

Салат из кролика и раковых шеек

  • 18
  • 8
  • 5471

Кролик в сметанном соусе

  • 111
  • 624
  • 96917

Тушеный кролик в сметанном соусе

  • 27
  • 56
  • 58348

Крольчатина с тархуном

  • 27
  • 42
  • 8252

Крольчатина с перловой крупой

  • 7
  • 17
  • 6510

Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

  • 120
  • 125
  • 18170

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 128
  • 2090

Вкусный кролик

  • 2
  • 39
  • 3377

Попробуйте приготовить вместе

Теплый капустный салат с макаронами

  • 86
  • 239
  • 5614

Сельдь в маринадах

  • 80
  • 411
  • 9804

Творожный торт "Кофе с лимоном"

  • 429
  • 2290
  • 165785

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2016 года kirol #



3 апреля 2016 года vaskathecat #


4 апреля 2016 года khris n2011 #



8 мая 2016 года kirol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю Вам диетическое, но вкусное блюдо приготовленое в пароварке. Ведь при приготовлении в пароварке сохраняются естественный цвет и вкус продуктов, витамины и другие полезные вещества. А так же аромат овощей!

Белки 26 г
Жиры 13 г
Углеводы 9 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.



Очень упрощает готовку любимому малышу. Здоровая и вкусная еда для ребёнка и не только. Фото-рецепты детского домашнего творожка, вкусной манки и полезного фруктового пюре.

Приветствую Вас, дорогие читатели irecommend.

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от использования пароварки-блендер AVENT.


Начну с того, что моей дочке скоро год, а она до сих пор может есть только пюрированную пищу, знаю, что многие скажут, это не есть хорошо и что ребенка нужно учить жевать.. Но, у нас почти нет зубов, в пол года вылезли два нижних и всё, в 11 месяцев начали лезть сразу 4 сверху.. но жевать мы так и не умеем, если в еде появится хоть маленький камочек, она начинает давиться(( Слышала, что такой случай не редкость, и обязательно все наладится, но пока есть как есть.

Конечно у меня есть отдельно пароварка и блендер, и я само собой сначала использовала их для приготовления пищи ребенку. Много посуды, плюс погружной блендер слишком все разбрызгивает, а в чаше не очень хорошо пюрирует маленькое количество, но деваться некуда, готовила так..

И вот однажды мне подарили такую штуку, я честно скажу раньше никогда о ней и не слышала.

Стала пробовать и восторгу моему не было предела))

Все легко и понятно, есть книга рецептов и таблица сколько по времени готовить каждый фрукт или овощ


ПЛЮСЫ:

* Минимум посуды

* Готовить легко и быстро

* Моется легко

* Занимает мало места

* Рассчитана на небольшое количество

* А главное все получается действительно вкусно и полезно!!))

С этим девайсом значительно расширилось меню приготовленное мной:

Я отвариваю кролика, потом его режу на мелкие кусочки, добавляю немного воды или грудного молока и блендерю в пюре) (кролика мы купили у знакомых в деревне, разрубили на маленькие кусочки и в морозилку)

Я делаю различные фруктово-овощные пюре.


Я делаю творог из кефира:

Кефир стараюсь брать сегодняшний, и чтобы по составу это был действительно кефир, а не био кифер и т.п.,


выливаю его в кастрюльку


и довожу до кипения


Отбрасываю на марлю (В моем случае это чистая тряпочка)


Когда сыворотка стечет, в блендер, два раза по 5-7 секунд


Всё, детский творожок готов)



В стерильные баночки и на два-три дня у нас есть творожок) При желании в него добавить фруктовое пюре)


Из 0,5 литра кефира выходит одна 100 граммовая баночка творога.

Манная каша с творогом)

Эмалированную кастрюльку обдаем холодной водой (чтобы каша не пригорала), заливаем 200 мл молока (беру 2,5% жирности), доводим до кипения и очень осторожно по чуть-чуть добавляем 1 ст.л. манки, варить 5-7 мин постоянно помешивая. Сахар и соль я не добавляю. Готовую кашу смешиваю с творожком, и добавляю фруктовое пюре.

Очень вкусно! Ребенок ест с удовольствием!)

Наливаем воды 200 мл.


Нарезаем немного тыквы, чистим и режем яблоки



Время приготовления тыквы 15 мин, а яблок 5 мин, значит сначала кладу в чашу тыкву, переворачиваю в положение "пароварка" и засекаю 10 мин.

Потом выключаю пароварку, аккуратно открываю, добавляю яблоки и ставлю еще на 5 мин.


Затем переворачиваю чашу и включаю блендер на 7 секунд два раза. Пюре готово)


Предварительно я прокипятила две баночки из под детского питания


Мне осталось только разлить его в баночки))


Такое пюре можно хранить в холодильнике несколько дней. И оно действительно очень вкусное, вкуснее баночного!


Так же в этом блендере я делаю различные соусы, взбиваю молоко для капучино и наверняка это не последние идеи его использования))

Всем доброго здоровья!

* * * * * * * * * * * * * *

Возможно, Вам будет так же интересно:

Читайте также: