Сколько калорий в курице жареной на соевом соусе


Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:

Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.

Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.


Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.


Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.


Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.


Влейте соевый соус.


Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.


Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.


Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.


Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.


Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.


Жареные окорочка в соевом соусе готовы.


Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Курица жареная в соевом соусе»

  1. Куриные грудки нарезать крупными кусками, натереть солью и специями.
  2. Лук нашинковать.
  3. На разогретом растительном масле обжарить курицу, добавить лук, продолжать обжаривать.
  4. Добавить соевый соус, жарить до готовности.
  5. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
  • Куриная грудка - 1 кг.
  • Лук красный - 100 гр.
  • Вегетта - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Соевый соус - 15 мл.
  • Масло подсолнечное - 10 мл.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица жареная в соевом соусе» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 5 7 0 - 2
Соевый соус 50 25 3 - 3
Курица филе, без кожи 800 880 185 10 -
Итого: 855 912 188 10 5
На 1 порцию: 171 182 37.6 1.9 1
На 100 грамм: 107 22.0 1.1 0.6
БЖУ: 88% 10% 2%

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с соевым соусом, добавьте приправы (базилик, розмарин, майоран, паприку или любые приправы по вкусу), измельчённый чеснок. Солить маринад нет необходимости, соевый соус достаточно солёный. Можно добавить столовую ложку кунжута, если вы его любите.

3. Когда маринад будет готов, залейте им курицу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

4. На сковороде с антипригарным покрытием без масла протушите куриное филе в маринаде до готовности на медленном огне.

Ингредиенты курица жареная с соевым соусом

Соевый соус 50 г
Уксус бальзамический 20 г
Чеснок, сырой 10 г
Мед пчелиный 15 г
Перец черный молотый 10 г
Масло подсолнечное 30 г
Куриная грудка (филе) 600 г

Пищевая ценность и химический состав "курица жареная с соевым соусом".

Энергетическая ценность курица жареная с соевым соусом составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы продолжаем публикацию лучших рецептов японской кухни, с некоторыми блюдами которой наши постоянные читатели уже знакомы. Сегодня вы узнаете, как в восточноазиатской кухне готовится жареная курица, калорийность данного блюда и тонкости его создания.

Курица по японски: рецепт

Приготовленная в кляре или панировке жареная курица, калорийность которой вполне приемлема для мясного блюда, многим кажется слишком сухой и пресной. Для придания мясу сочности курица по японски, рецепт которой мы публикуем, перед обжариванием предварительно погружается в маринад.

Как известно, вкус жареной курицы и калорийность зависят от того, какая часть птицы выбрана для приготовления. В нашем случае курица по японски, рецепт которой довольно прост, готовится не из филе, а из окорочков – калорийность при этом выше, но и вкус гораздо лучше.

Для приготовления вкусной жареной курицы с калорийностью около 140 ккал нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь* — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

* Сухую пряность для приготовления курицы по японски согласно рецепту лучше заменить свежим очищенным и мелко порезанным корнем имбиря.

Курица по японски: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для приготовления курицы по японски по рецепту:

  • Чистим и нарезаем крупными кусочками чеснок.
  • Из промытых окорочков удалям кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем мясо среднего размера кусочками.


Удалям из мяса кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем его на кусочки

2) Курица по японски готовится в маринаде на основе соевого соуса, характерном для восточноазиатской кухни. Для его приготовления смешиваем чеснок, имбирь, сахар и соль с соевым соусом.

3) Получившуюся смесь перемешиваем до полного растворения сахара и погружаем в неё мясо. Мясо в маринаде перед приготовлением курицы по японски по рецепту должно простоять в холодильнике не менее, чем 1,5 часа.


Опускаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа

4) Затем насыпаем в миску кукурузный крахмал и тщательно обваливаем в нём курятину.

5) На последнем этапе приготовления курица по японски обжаривается до готовности на растительном масле — на среднем огне.


Обжариваем мясо в крахмальной панировке на растительном масле

Готовую курицу по японски при необходимости можно дополнительно посолить перед подачей к столу.

Жареная курица: калорийность

  • Куриный окорок (2 шт.) — 790 ккал
  • Соус соевый (3 ст.л.) — 109.8 ккал
  • Чеснок (2 зуб.) — 11.44 ккал
  • Имбирь (2 ч.л.) — 11.2 ккал
  • Крахмал кукурузный (90 г) — 296.1 ккал
  • Сахар (1 ч.л.) — 39.8 ккал
  • Масло растительное (2 ст.л.) — 305.66 ккал

Калорийность жареной курицы по-японски (порция в 100 г): 143 ккал.

Альтернативный рецепт курицы по-японски

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Куриное мясо самое распространенное и часто используемое в пищу. Из него готовят различные блюда (как первые, так и вторые), салаты, суфле, используют как начинку в пироги и выпечку. Кроме того, что продукт очень вкусный, он еще и полезный, особенно для тех, кто желает похудеть.


Пищевая ценность мяса

Курятина содержит в себе большое количество белка (самого разного, начиная с коллагена и эластина, полезного для суставов, и заканчивая хрящевыми белками), большой спектр аминокислот, глютаминовую кислоту, минералы (цинк, фосфор, железо, калий), витамины (Е, А, группа В, С, РР), эфирные масла. Также в ней небольшое количество холестерина и жира.

Ниже приведены показатели БЖУ птицы, приготовленной разными способами:

  1. С кожей – 25,0/12,0/0,0 г
  2. Запеченная – 20,39/11,43/1,52 г
  3. В рукаве – 17,97/10,97/1,84 г
  4. Жареная – 26,0/12,0/0,0 г
  5. Копченая – 27,58/8,2/0,0 г
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 9,9/1,7/6,3 г
  7. Вареная (приготовленная в мультиварке с овощами) – 9,5/0,5/1,9 г
  8. Тушеная с овощами – 7,1/5,5/9,6 г
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 9,9/4,1/4,3 г
  10. Жареная в соевом соусе – 14,7/15,7/2,5 г
  11. В апельсиновом соусе – 12,6/10,8/3,2 г
  12. Жареная (без масла) – 22,9/1,9/1,1 г
  13. В апельсиновом маринаде – 8,8/5,1/4,2 г
  14. Запеченное филе в духовке под сыром – 22,3/9,7/0,2 г
  15. Показатели грудки, запеченной в духовке – 16,4/2,5/2,2 г
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 17,114/,0,8/3,6 г
  17. С ананасами в соевом соусе – 11,1/11,0/5,3 г

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 23,3/6,0/0,3 г
  2. Грудка – 28,7/5,0/0,2 г
  3. Ножки – 27,4/11,7/0,0 г
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 20,4/9,4/2,0 г

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность курицы

Сказать, сколько калорий в данном мясе, довольно сложно. Все зависит от варианта приготовления. Паровая курочка самая низкокалорийная – 135 ккал в пересчете на 100 грамм продукта. В отварной без кожи – 170 единиц.


Рассмотрим показатели птицы, приготовленной по разным рецептам:

  1. С кожей – 214,0 ккал.
  2. Запеченная – 200,01.
  3. В рукаве – 174,56 единицы.
  4. Показатели жареной – 210 ккал.
  5. Копченая – 184 единицы.
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 82.
  7. Отварная в мультиварке с овощами – 51,5 ккал.
  8. Показатели тушеной с овощами птицы – 125 единиц.
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 91,9 ккал.
  10. Жареная в соевом соусе – 210,2.
  11. В апельсиновом соусе – 160,2 единицы.
  12. Жареная (без масла) – 112,6 ккал.
  13. В апельсиновом маринаде – 86,7 единицы.
  14. Запеченная в духовке под сыром – 181,96 единицы.
  15. Запеченная грудка в духовке – 100,7 ккал.
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 92,9.
  17. С ананасами в соевом соусе – 164,7.

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 126 ккал.
  2. Грудка – 158 единиц.
  3. Ножки – 199.
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 166 ккал.

Как видите, мясо кур – идеальный продукт для тех, кто стремится быстро и надолго избавиться от лишнего веса. Существуют даже разгрузочные дни и диеты с использованием куриной грудки.

Вы не знаете, как пожарить курицу в мультиварке? Давайте мы поможем вам. На самом деле приготовить ее просто, к тому же задачу облегчает этот электроприбор. Сама курочка после обработки получается сочной и очень вкусной. В мультиварке ее можно пожарить даже с хрустящей корочкой. Давайте уже начинать готовить жареную курочку.

Преимущества готовки курицы в мультиварке

Мы не будем дублировать информацию о том, что мультиварка облегчает готовку, а еда в ней получается очень вкусной. Все это и так знают. Давайте лучше поговорим о полезных свойствах жареной курицы, приготовленной в мультиварке.

В первую очередь хотелось бы выделить довольно высокую калорийность – 215 ккал на 100 грамм. Если вы сидите на строгой диете, то, к сожалению, это блюдо вам не подходит. Тем не менее, эта птица при правильной жарке в приборе сохраняет большое количество полезных веществ:

  • витамин B5 – синтезирует некоторые гормоны, участвует в обмене БЖУ (белки, жиры, углеводы);
  • витамин B6 – отвечает за иммунную реакцию организма, регулирует работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин PP – принимает активное участие в энергетическом обмене;
  • фосфор – помогает витамину PP, к тому же регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • селен – антиоксидант, регулирует действие тиреоидных гормонов.

И это только основные вещества, концентрация которых доминирует над другими. Такое большое количество полезных веществ и витаминов позволяет сохранить мультиварка. Она аккуратно обжаривает мясо птицы, не разрушая необходимые для организма человека компоненты. Как видите, жареная курица – это не только вкусно, но и весьма полезно, правда, калорийно.

Как приготовить жареную курицу в мультиварке?


Итак, наконец-то приступаем к готовке. Сразу хотелось бы отметить, что приправу можно использовать по своему вкусу. Из гарнира мы готовы порекомендовать толченую картошку или рис. Из недостатков можно выделить долгую готовку. Но она полностью компенсируется вкусом жареной курочки, вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты для готовки

  • цельная тушка курицы (если объем мультиварки позволяет – можно взять 2 штуки);
  • морковка;
  • луковица;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу приправу, горчицу, соль, перец.

Описание приготовления

  1. В одной глубокой тарелке смешать все выбранные приправы, соль, перец.
  2. Курицу разделать на куски среднего размера.
  3. Обвалять кусочки птицы в смеси приправ.
  4. Дать постоять замариноваться мясу на 60 минут.
  5. Нарезать овощи на мелкие кусочки.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. Уложить овощи на дно мультиварки.
  8. Уложить курицу к овощам, перемешать.
  9. Включить режим «Печь» на 60 минут (желательная температура 175-180 градусов).
  10. Через 30 минут после старта программы перевернуть курочку.
  11. Когда программа закончится, мясо можно пробовать.

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса


В этом рецепте можно полностью убрать овощи из предыдущего и заменить их чесноком, соевым соусом (100 мл) и сахаром (10-20 г). В отдельной емкости смешиваются новые ингредиенты. Затем в полученной смеси обваливают курицу или кусочки курицы. Желательно оставить птицу после этого в холодильнике на полчаса. В мультиварке птица готовится 50 минут в режиме «Жарка», не забудьте перевернуть ее.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?


Готовится цельная курочка в мультиварке точно также. Старайтесь следовать любому предыдущему рецепту на свой вкус. Единственное, следует пропустить шаг, на котором необходимо разломать курицу на несколько кусочков. Не забывайте следить за тем, чтобы тушка смогла войти в контейнер мультиварки. Цельная жареная курица отлично подходит для праздничных столов в качестве главного блюда.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке


Приготовить птицу в таком необычном соусе довольно трудно. Да и рецепт достаточно большой. Поэтому мы нашли для вас короткое видео, на котором подробно рассказано, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Мясо получается с необычным вкусом, при этом практически всем оно нравится. Особенно активно его уплетают детки-сладкоежки.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?


Главным ингредиентом для этого рецепта служат 100 г майонеза. Желательно брать не слишком жирный. Помимо него берется курица, чеснок и специи. Мясо обмазать майонезом, обтереть чесноком и специями. В режиме «Выпечка» курицу следует жарить в течение часа. Не забудьте перевернуть ее через 30 минут после старта программы. В итоге вы получите вкусную, мягкую курочку с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы постарались ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе на вопрос, сколько жарить куриное мясо в мультиварке. Рецепты простые, а главное – бюджетные. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вам понравилась статья – обязательно покажите ее своим друзьям. Давайте готовить вкусные и полезные блюда все вместе!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


На калорийность курицы непосредственно влияет способ ее приготовления: в 100 граммах отварной курицы содержится 135 Ккал; в жареной курице – 210 Ккал, а в 100 граммах курицы гриль всего 92 Ккал.

Вряд ли можно представить себе более распространенный продукт, нежели мясо курицы. Из него варят вкуснейшие первые блюда, готовят удивительные дополнения к гарнирам, а также используют как вкусную и сытную начинку для выпечки. Курятина является не только вкусным мясом, но и удивительно полезным, а блюда из нее присутствуют в любом диетическом меню.

В 100 граммах отварной курицы содержится 135 Ккал, в жареной - 210 Ккал, а в 100 граммах курицы гриль - 92 Ккал.

Куриное мясо является таким ценным благодаря следующим «плюсам»:

  • достаточное содержание животного белка и глютамина, а также фосфора и калия;
  • наличие витаминов группы В, а также витаминов А и Е;
  • в мясе курицы очень мало жировой ткани (она в основном сосредоточена в кожице и именно поэтому рекомендуют перед приготовлением кожицу удалить) и нет углеводов, а значит, оно – идеальный продукт для диеты.


Кстати, в диетическом меню обычно используют отварное мясо курицы, а узнать больше о том, сколько варится курица, можно на нашем сайте.

Для того, чтобы рассчитать сколько калорий в курице, достаточно лишь ввести вес продукта в соответствующую графу калькулятора, расположенного ниже.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Читайте также: