Сколько калорий в куриной грудке тушеной в кефире


Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.


Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.


Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.


Теперь грудку натираем со всех сторон солью.


Далее заливаем куриную грудку кефиром.


Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.


По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.


Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.


Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.


Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.


Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.


Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 12 17 1 0 4
Кефир 1% жирности 200 80 6 2 8
Куриная грудка, без кожи 200 226 46 2 -
Итого: 422 336 53 4 15
На 1 порцию: 84 67 10.7 0.9 3
На 100 грамм: 80 12.6 1.0 3.5
БЖУ: 69% 12% 19%

Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. ) Специально на скорую и занятую руку!

- куриная грудка 500гр;
- кефир 1% 250мл;
- зубчик чеснока 3шт;
- специи по вкусу.

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.


А вот тут - руководство к действию для тех, кто хочет самостоятельно улучшить свой рацион.


Как приготовить блюдо «Куриное филе в кефире»

  1. Грудки промыть, разделать на средние кусочки.
  2. Чеснок нарезать тоненько поперек. Отправить к грудке. Добавить специи
  3. Залить все кефиром, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час-полтора.
  4. Выложить на противень, запекать до готовности при 180 гр.
  5. При подаче украсить зеленым луком.

Это очень диетическое и высокобелковое блюдо. Один из вариантов приготовления куриной грудки, чтобы она никогда не надоела. Ведь о ее полезности уже столько написано всего. В таком виде она будет сочной.

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Кефир 1% - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кефире» (на 100 грамм ):

Ингредиенты грудка тушеная в кефире

Куриная грудка (филе) (Тушение) 700 г
Кефир 3,2% жирности 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Чеснок луковица (Пассерование) 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г

грудка 700 гр кефир 500 гр лук 100 гр чеснок 30 гр соль 1 гр

Пищевая ценность и химический состав "грудка тушеная в кефире".

Энергетическая ценность грудка тушеная в кефире составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.

В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.

При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 600 гр
  • кефир нежирный 1 стакан
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

  1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
  2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
  3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
  4. Подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

На 100 грамм всего 97.71 ккал!

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 гр;
Кефир 1% — 250 мл;
Зубчик чеснока — 3 шт;
Специи по вкусу.

Приготовление:
Грудки порезать на средние кусочки.
Чеснок нарезать тоненько поперек и смешиваем с грудкой, добавляем специи.
Заливаем курицу кефиром и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на час — полтора.
Грудки вместе с маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне, пока останется немножко сока.


Комментарии к новостям


Тушеная куриная грудка в кефире. Блюда низкой калорийности. (Прочитано 2121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Тушеная куриная грудка в кефире. Блюда низкой калорийности.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Пошаговый рецепт приготовления тушёного куриного филе на сковороде, предварительно промаринованного в кефире. Диетическое и вкусное блюдо из нежной грудки!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Кефир - 250 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чёрный молотый - 3 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - по вкусу

Рецепт приготовления:

Грудку промыть и нарезать вдоль длинными кусочками.


Уложить в миску, добавить кориандр, перец и нарезанный чеснок. Посолить.


Залить подготовленную грудку указанным количеством кефира и перемешать всё. Необходимо на 2-4 часа поместить миску в холодильник, чтобы мясо промариновалось.


На политую маслом сковороду выложить грудку. Тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут после закипания.


Во время приготовления выделится жидкость, которую можно посолить при необходимости и использовать, как соус для гарнира при подаче блюда на стол. В тарелке присыпать грудку свежим укропом. Приятного аппетита!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Калорийность грудки запеченой в кефире
Девочки помогите с калорийностью, хочу запечь грудку куриную в кефире в духовке, и вот как ее считать?
Кефир получается выпариться немного и по настоящему там останется меньше, и как мясо считать как сырое или тушеное/на гриле? не могу понять, подскажите) Читать полностью

Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":


учитываю "уварку" и вуаля)))


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка(филе) -350 гр.
  • кефир(любой жирности) - 350 мл.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 зубчика (мелко нарезать, по желанию)
  • специи для курицы(если есть) состав:соль, чеснок, паприка, перец черный, розмарин,
  • зира, тимьян, перец чили.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем и нарезаем на средние кусочки.

2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь.

Постоянно помешивая жарим 5 мин.

3. Когда лук станет мягким,снимаем его с плиты.

4. В обжаренный лук вливаем кефир.

5. Добавляем нарезанные кусочки филе.

6. Солим, перчим, добавляем специи.

7. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь, не закрываем крышку!

Кефир кипит, испаряется и превращается в соус.

По времени уходит не больше 15 минут,за это время филе

8. Соус получается кисловатым, для баланса вкуса добавьте побольше сахара!

7. Куриная грудка в кефире готова, всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также: