Сколько калорий в куриной грудке тушеной в кефире
Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:
Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.
Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.
Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.
Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.
Теперь грудку натираем со всех сторон солью.
Далее заливаем куриную грудку кефиром.
Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.
Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.
Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.
Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.
Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Чеснок | 12 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Кефир 1% жирности | 200 | 80 | 6 | 2 | 8 |
Куриная грудка, без кожи | 200 | 226 | 46 | 2 | - |
Итого: | 422 | 336 | 53 | 4 | 15 |
На 1 порцию: | 84 | 67 | 10.7 | 0.9 | 3 |
На 100 грамм: | 80 | 12.6 | 1.0 | 3.5 | |
БЖУ: | 69% | 12% | 19% |
Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. ) Специально на скорую и занятую руку!
- куриная грудка 500гр;
- кефир 1% 250мл;
- зубчик чеснока 3шт;
- специи по вкусу.
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
А вот тут - руководство к действию для тех, кто хочет самостоятельно улучшить свой рацион.
Как приготовить блюдо «Куриное филе в кефире»
- Грудки промыть, разделать на средние кусочки.
- Чеснок нарезать тоненько поперек. Отправить к грудке. Добавить специи
- Залить все кефиром, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час-полтора.
- Выложить на противень, запекать до готовности при 180 гр.
- При подаче украсить зеленым луком.
Это очень диетическое и высокобелковое блюдо. Один из вариантов приготовления куриной грудки, чтобы она никогда не надоела. Ведь о ее полезности уже столько написано всего. В таком виде она будет сочной.
- Куриная грудка - 500 гр.
- Кефир 1% - 250 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кефире» (на 100 грамм ):
Ингредиенты грудка тушеная в кефире
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 700 г |
Кефир 3,2% жирности | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
грудка 700 гр кефир 500 гр лук 100 гр чеснок 30 гр соль 1 гр
Пищевая ценность и химический состав "грудка тушеная в кефире".
Энергетическая ценность грудка тушеная в кефире составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.
В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.
При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) 600 гр
- кефир нежирный 1 стакан
- укроп по вкусу
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
- Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
- Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
- Подавайте в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.
На 100 грамм всего 97.71 ккал!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 гр;
Кефир 1% — 250 мл;
Зубчик чеснока — 3 шт;
Специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки порезать на средние кусочки.
Чеснок нарезать тоненько поперек и смешиваем с грудкой, добавляем специи.
Заливаем курицу кефиром и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на час — полтора.
Грудки вместе с маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне, пока останется немножко сока.
Комментарии к новостям
Тушеная куриная грудка в кефире. Блюда низкой калорийности. (Прочитано 2121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинарные рецепты
- Тушеная куриная грудка в кефире. Блюда низкой калорийности.
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Пошаговый рецепт приготовления тушёного куриного филе на сковороде, предварительно промаринованного в кефире. Диетическое и вкусное блюдо из нежной грудки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 кг
- Кефир - 250 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чёрный молотый - 3 щепотки
- Соль - 3 щепотки
- Оливковое масло - 50 мл
- Укроп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Грудку промыть и нарезать вдоль длинными кусочками.
Уложить в миску, добавить кориандр, перец и нарезанный чеснок. Посолить.
Залить подготовленную грудку указанным количеством кефира и перемешать всё. Необходимо на 2-4 часа поместить миску в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
На политую маслом сковороду выложить грудку. Тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут после закипания.
Во время приготовления выделится жидкость, которую можно посолить при необходимости и использовать, как соус для гарнира при подаче блюда на стол. В тарелке присыпать грудку свежим укропом. Приятного аппетита!
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Калорийность грудки запеченой в кефире
Девочки помогите с калорийностью, хочу запечь грудку куриную в кефире в духовке, и вот как ее считать? Кефир получается выпариться немного и по настоящему там останется меньше, и как мясо считать как сырое или тушеное/на гриле? не могу понять, подскажите) Читать полностью |
Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":
учитываю "уварку" и вуаля)))
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка(филе) -350 гр.
- кефир(любой жирности) - 350 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- чеснок - 3 зубчика (мелко нарезать, по желанию)
- специи для курицы(если есть) состав:соль, чеснок, паприка, перец черный, розмарин,
- зира, тимьян, перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем и нарезаем на средние кусочки.
2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь.
Постоянно помешивая жарим 5 мин.
3. Когда лук станет мягким,снимаем его с плиты.
4. В обжаренный лук вливаем кефир.
5. Добавляем нарезанные кусочки филе.
6. Солим, перчим, добавляем специи.
7. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь, не закрываем крышку!
Кефир кипит, испаряется и превращается в соус.
По времени уходит не больше 15 минут,за это время филе
8. Соус получается кисловатым, для баланса вкуса добавьте побольше сахара!
7. Куриная грудка в кефире готова, всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Читайте также: