Сколько калорий в куриной запеканке с грибами

Ингредиенты Запеканка из курицы с грибами

Куриная грудка (филе) (Запекание) 253 г
Шампиньоны (Запекание) 197 г
Яйцо куриное (Запекание) 101 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из курицы с грибами".

Энергетическая ценность Запеканка из курицы с грибами составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Запеканка куриная с грибами»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, порезать кусочками, добавить соль и специи для курицы, перемешать.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грибы порезать.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. Сыр и сметану смешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить куриное филе, лук, грибы, посыпать петрушкой и залить сырно-сметанной смесью.
  9. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  10. При подаче украсить петрушкой.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка куриная с грибами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество запеканки с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество запеканки с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

На 100 грамм всего 87 ккал!

Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Сыр — 30 г
Йогурт натуральный — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Отварить курицу и шампиньоны.
Все мелко нарезать. Взбить яйцо с белками, посолить.
В йогурт добавить перец и соль. Соединить все ингредиенты и выложить в форму. Запекать при 180 С до готовности минут 30. Сверху посыпать натертым сыром отправить запеканку в духовку на несколько минут.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

    50 минут Порций 1 Легко

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.


Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.


Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.


Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.


Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.


Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • кефир


60 минут

Этот рецепт уникальный, поскольку подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного употребления. Все ингредиенты доступны, и, вероятнее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Кроме того, запеканка из курицы, помидоров и шампиньонов идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного диетического питания. Такой низкокалорийный рецепт вашей фигуре не повредит.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 250-300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир нежирный – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.



Пошаговые фото как приготовить диетическую куриную запеканку с грибами:


Запеканка всегда получается очень яркой, невероятно ароматной и достаточно питательной! Вкуснейшая начинка из грибов, перчика и курицы в нежной заливке под хрустящей сырной корочкой! Такое блюдо подойдет для любого случая! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Запеканка с грибами, курицей и макаронами»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Соус (соус для жарки "Вок" ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.5 ккал
белки
133.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеканка с грибами, курицей и макаронами»:


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.


Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса "Вок" ТМ Kikkoman 5-10 минут.


Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.


Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в форму для запекания.


Поверх макаронных изделий выкладываем начинку.


Накрываем второй половиной макаронных изделий.


Взбиваем яйца с молоком и солью, а затем заливаем будущую запеканку.


Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Подавать запеканку можно, украсив зеленью.



Она наконец оказалась на улице. Шел снег, падал большими хлопьями вниз. Солнышко пряталось за тучами, то ли смущаясь, то ли не желая беспокоить. Она шла туда, где они условились встретиться. Волновалась, думала, мечтала. А он уже стоял и ждал ее. В руках он держал букет из нежных цветов с дивным опьяняющим ароматом, от которого невозможно оторваться. Она это знала. "Ждете кого-то?" - с трепетом в сердце и радостью в голосе спросила она. "Нет, уже не жду", - обернувшись, с улыбкой ответил он и вручил ей цветы. Она улыбнулась в ответ, взяла его под руку и они ушли, не замечая никого и ничего вокруг, будто мир перестал существовать. Они провели чудесный день вместе. Их первый день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с овощами

  • 10
  • 171
  • 2054

Куриные рулетики

  • 10
  • 79
  • 7643

Курица в кляре

  • 36
  • 68
  • 9567

Курица "Объедение"

  • 1386
  • 13819
  • 1349252

Котлетки "Превращение курочки"

  • 7
  • 15
  • 2170

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

  • 59
  • 880
  • 72044

Грудинка курицы с брокколи

  • 23
  • 22
  • 10250

Куриное филе и стручковая фасоль под соусом

  • 14
  • 117
  • 12321

Курица на горке

  • 106
  • 159
  • 8104

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лакомка"

  • 129
  • 663
  • 9212

Маринованные огурцы с лимоном

  • 242
  • 1088
  • 17743

Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

  • 121
  • 380
  • 30227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2017 года Натали Сажко #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



22 февраля 2017 года Суслик Маринка #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)




22 февраля 2017 года Ирушенька #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Щербакова Елена #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)





21 февраля 2017 года veronika1910 #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года т-тя-ля #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Кир Рояль #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года chapushil #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года СНежк_а #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2018

357 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Грибы промыть и нарезать пластинками. Курицу нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть.

Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить пять минут, посолить.

В порционные формы выложить слоями картофель, курицу и грибы. Залить сливками и запекать 45 минут при 180 градусах.

Сметану смешать с сыром, посолить, поперчить, полить запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут.


Очень вкусная запеканка.

Ингредиенты для «Запеканка курино-грибная»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соус ("Чили") — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.9 ккал
белки
124.2 г
жиры
69.3 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеканка курино-грибная»:


Куриное филе, грибы, лук, перец и помидоры порезать кубиками.


На сковородке обжарить куриное филе.




Добавить перец и помидоры.



Выложить на противень.


Приготовить заливку: взбить сметану, яйца, соевый соус и соус "Чили".


Мясо с грибами залить заливкой.


Посыпать тертым сыром.


Поставить в духовку и выпекать при t-180 градусов до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка картофельно-овощная

  • 36
  • 21
  • 3425

Запеканка с куриным филе и овощами

  • 28
  • 201
  • 8631

Датская сырная запеканка

  • 70
  • 270
  • 10589

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

  • 88
  • 265
  • 11375

Фальшивый поросенок

  • 40
  • 78
  • 7658

Запеканка из цветной капусты и макарон

  • 10
  • 37
  • 10115

Лапшевник с печенью

  • 16
  • 40
  • 3735

Капустная запеканка

  • 49
  • 189
  • 9590

Запеканка "Ночь и День"

  • 11
  • 20
  • 3364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Элегия"

  • 62
  • 220
  • 24665

Закусочные тарталетки из индейки

  • 83
  • 208
  • 15674

Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле

  • 115
  • 1176
  • 40144

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2009 года tat70 #


16 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года Катим #


9 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Lill #


9 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Анири #


5 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года yarushka #


5 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Дорис #


5 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года иррез #


5 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Roalanna #


5 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Улитыч #


5 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Мадам А #




5 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Serena #


4 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Oleska2112 #


4 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



4 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года annapalna #


4 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года smirn deleted #


4 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



4 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: