Сколько калорий в рагу со свининой и картошкой и морковью


Описание рецепта — Рагу со свининой.:

Сегодня буду делится своим фирменным рагу ))) Очень люблю это блюдо.

Рагу со свининой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мясо нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Не убавляя огня добавляем пол кружки воды. Тушим всё это 40мин.





Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Морковь, лук, перец, помидоры. Всё крупными кубиками, перец соломкой.


Выкладываем морковь, лук, перец, помидоры в раскалённую с маслом сковороду жарим 5 мин. Заливаем 1/3 кружки воды и тушим ещё 10мин на среднем огне.



Чистим кабачок и картофель и нарезаем кубиками.


Теперь выкладываем в большую кастрюлю мясо, поджарку из овощей и картофель с кабачком. Заливаем кипятком 600мл у меня ушло на все ингредиенты. Солим, добавляем специи.


Всё это ставим на сильный огонь, на 15 мин. Потом огонь убавляем и варим ещё 10 мин. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. Вот и всё. Наше рагу готово. Приготовьте. Не пожалеете ))


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с картофелем и свининой»

  1. Нарезать свинину на куски и обжарить без масла до небольшой корочки (мясо даст жир).
  2. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой, пусть варится до готовности.
  3. В это время добавить маргарин в ту сковородку, где жарилось масло.
  4. Добавить нарезанный лук, нарезанную морковь, жарить в течении 10 минут.
  5. Добавить в сковородку нарезанный картофель, жарить еще 5 минут.
  6. Перемешать томатную пасту с мукой, выложить в сковородку, перемешать.
  7. Можно добавить нарезанный корень петрушки (по желанию).
  8. Выложить зажарку в кастюлю с мясом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  10. Варить все вместе в течении 10 минут.
  • Свинина (грудинка) - 500 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Корень петрушки (по вкусу) - 2 гр.
  • Маргарин - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Перец чёрный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с картофелем и свининой» (на 100 грамм ):

Овощное рагу – одно из самых популярных блюд. Его легко и быстро готовить, у него довольно вариабельный состав. Кроме этого, это очень вкусно и полезно. Однако такая популярность привела к тому, что сегодня практически невозможно на глаз определить, сколько калорий в овощном рагу. Ведь рецептов у него масса, для каждого цифру приходится высчитывать отдельно. Как это сделать, как приготовить самый безопасный для фигуры вариант?

Сколько калорий в овощном рагу разных видов?


Данное блюдо представляет собой смесь тушеных овощей, которые были нарезаны небольшими кубиками одинакового размера. К составу серьезных требований нет, что и объясняет огромное количество различных рецептов. Тем не менее, традиционным считается овощное рагу, в котором присутствуют такие продукты:

  • морковь;
  • цветная капуста;
  • перцы;
  • томаты;
  • картофель;
  • зеленый горошек.

Это один из самых популярных вариантов овощного рагу. Примерно такую же известность имеет смесь из картофеля, кабачков, томатов, перцев и моркови. Её главное отличие в том, что она лишена продуктов, вызывающих излишнее газообразование и брожение в кишечнике. По степени питательности же оба вида овощного рагу приблизительно одинаковы. Что же касается калорийности, она напрямую зависит от 2-х моментов:

  • использованные овощи;
  • соотношение продуктов.

В среднем калорий в овощном рагу без картошки мало: около 24-25 кКал на 100 г. И это уже с добавлением небольшого количества растительного масла, чья калорийность составляет 881 кКал на 100 мл. Если же Вы добавили картошку, цифра существенно увеличится: до 50-55 кКал на 100 г. Кроме того, блюдо нередко готовят и с добавлением круп, и с мясом, и с грибами. В итоге калорийность стограммовой порции может доходить до 110 кКал – это касается рагу со свининой и говядиной.

Как сделать полезное овощное рагу?


Для того, чтобы блюдо вышло максимально безопасным для фигуры, нужно разобраться с принципом подсчета его энергетической ценности. В основном рагу – это только овощи и совсем немного масла. Кроме того, продукты тушатся, а не варятся в большом количестве воды. Поэтому, чтобы выяснить, сколько калорий в овощном рагу с курицей или другими добавками и насколько оно диетическое, требуется сложить калорийность каждого продукта и сосчитать общий вес. Например:

  • картофель – 200 г, 160 кКал;
  • морковь – 100 г, 32 кКал;
  • кабачок – 200 г, 48 кКал;
  • репчатая луковица – 50 г, 20 кКал;
  • сок томатный – 100 мл, 21 кКал;
  • подсолнечное масло – 5 мл, 42 кКал;
  • куриное филе – 200 г, 220 кКал;
  • вода – 200 мл, 0 кКал.

Получается, что все блюдо – это 543 кКал и 1055 г. В порции объемом 100 г содержится лишь 52 кКал. Однако вода при приготовлении обычно выпаривается и частично впитывается, поэтому специалисты советуют взвесить рагу в конце. После нужно будет умножить общий объем калорий на 100 и поделить на новый вес в граммах, чтобы узнать калорийность 100 г блюда.

Самым полезным, конечно же, овощное рагу получается, во-первых, без картофеля. Тем более его сочетание с мясом многим нутрициологам кажется не самым легким. Во-вторых, старайтесь не добавлять слишком много масла в это блюдо, поскольку особого смысла в нем нет: овощи практически не обжариваются. Если же добавляете, возьмите оливковое. И, конечно, выбирайте не слишком жирные сорта мяса: по сытности овощное рагу с курицей не хуже, чем с говядиной, однако оно будет менее калорийным и вредным для фигуры и пищеварения.

Ингредиенты Рагу свинина морковь картофель

Свинина, тазобедренная часть (Жарка крупным куском) 260 г
Картофель (Припускание) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 115 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 120 г
Морковь, красная (Припускание) 260 г
Жир утиный 30 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу свинина морковь картофель".

Энергетическая ценность Рагу свинина морковь картофель составляет 145,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество рагу из свинины с картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рагу из свинины с картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?


Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.

Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

  • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
  • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
  • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
  • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
  • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
  • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.




Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная с курицей
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Можно ли кушать картошку в период похудения?


Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

Картофельная диета (период – пять дней — неделя):

  • Утро – выпиваем стакан молочка.
  • Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
  • Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.

Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.


Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – три штуки;
  • морковка – две штуки;
  • смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
  • картошка – 0,8 кг;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • лучок – головка;
  • чесночок – пять зубков;
  • зелень.

Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим бедрышки курицы.
  2. Нарежем их среднего размера кусками.


  • В казанок нальем масло очищенное растительное.
  • Прогреем его.
  • Выложим в казанок бедрышки.
  • Подсолим их.
  • Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).



    Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.


    Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.


    К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.


    Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.


    Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.


    Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.


    Выложим картошку к остальным компонентам.



    Посыплем перчиком черным и размешаем.


  • Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
  • Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.


    Очистим чесночок и натрем его на терке.


    Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.


    Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.


    Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.


    Рецепт приготовления

    Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!

    1. Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
    2. Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
    3. Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
    4. Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
    6. Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
    7. В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
    8. Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
    9. Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
    10. Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.

    Вкусный рецепт! Что можно приготовить из сушеных лисичек

    «Лучшие друзья» картошки

    Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

    Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

    В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет» быстрее и легче.


    Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

    Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

    Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

    Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
    • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Лист лавровый — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 зуб.;
    • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
    • Перец молотый — 1 чайная ложка;
    • Морковь — 1 штука;
    • Масло растительное — 1 столовая ложка;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Укроп — 1 щепотка.
    • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;

    Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

    Процесс приготовления:

    Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

    1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
    2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
    3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
    4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
    5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
    6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
    7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
    8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
    9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
    10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
    11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.

    Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

    Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

    Используемые ингредиенты:

    • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
    • Томаты — 3 штуки;
    • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
    • Фасоль — 100 грамм;
    • Зеленый горошек — 100 грамм;
    • Растительное масло — 20 грамм;
    • Соль и специи — по вкусу.

    Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

    Процесс приготовления:

    1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
    2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
    3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
    4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
    5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
    6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

    Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

    Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

    Читайте также: