Сколько калорий в шаурме с сосиской

Ингредиенты Шаурма с сосиской

Сосиски, молочные 28 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 40 г
Морковь по-корейски 15 г
Сыр чеддер 8 г
Соус томатный с овощами 8 г
Огурец, грунтовый 10 г

Все продукты измельчить и завернуть в лаваш, разогреть в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с сосиской".

Энергетическая ценность Шаурма с сосиской составляет 229,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Лаваш с сосиской»

  1. Морковь натереть на терке, добавить в миску.
  2. Капусту пекинскую нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать дольками.
  4. Овощи перемешать.
  5. На лаваш положить одну сосику, добавить овощи, полить кетчупом, завернуть лаваш.
  6. Сделать еще 2 сосики в лаваше с овощами.

Смотрите на ваше усмотрение сколько лаваша взять для рецепта. Завернете больше лаваша – калорийность будет выше, меньше – ниже.

  • Лаваш - 200 гр.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 150 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Кетчуп - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сосиской» (на 100 грамм ):


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Шаурма: сколько калорий в 1 штуке? А это зависит от того, какие ингредиенты использованы для приготовления одной порции. Блюдо, относящееся к фаст-фуду, которое прибрести можно с фургончика на улице, как и приготовить дома, представляет собой смесь из мяса, овощей и соусов, завернутую в лаваш.

    Сколько калорий в куриной шаурме? В 100 г примерно 175 ккал. Но кто сказал, что добротная шаурма завесит всего на 100 г? Обычные размеры порции – 390 г. Так сколько калорий в 1 штуке? Примерно 620 ккал. Опять же, если взять отварное филе курицы, то получится где-то 158 ккал на 100 г. Если же у вас курочка копченая, то шаурма с такой курицей даст 195 калорий на каждые 100 граммов порции.

    А если шаурма со свининой, сколько калорий там? Без малого 260 ккал на 100 г. Самой же низкокалорийной оказалась шаурма с говядиной – 133 ккал. Но такая в ассортименте уличного фаст-фуда встречается крайне редко. Можно ли снизить калорийность блюда? Похоже, что так. Ведь помимо мяса, что якобы является основным ингредиентов, в шаурме используется майонез, кетчуп, горчица. В 100 г обычного майонеза, например, целых 680 ккал. Правда, на порцию не идет такое количество. И все же, плюс на плюс – вот и выходит аппетитно и сытно. Кстати, качество лаваша также может повлиять на количество калорий в куриной, свиной или говяжьей шаурме.

    Как приготовить?


    В приготовлении этого блюда нет никакой тайны. Если Вы хоть раз покупали шаурму с лотка, то весь процесс формирования порции происходил у Вас на глазах. Для разбавления вкуса начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой:

    • белокочанная капуста;
    • свежий или консервированный огурец;
    • свежие томаты;
    • морковка по-корейски;
    • зелень, листовой салат;
    • репчатый лук (свежий или маринованный);
    • сыр (разные его виды);
    • грибы (маринованные или жареные);
    • чеснок;
    • картофель-фри;
    • маринованная свекла;
    • консервированная кукуруза;
    • крабовые палочки;
    • вареные яйца;
    • соусы на основе сметаны, майонеза или другие заправки, например, соус песто или гуакамоле.

    У каждого ингредиента своя энергетическая ценность. Если в целом посмотреть на состав, то он достаточно сбалансированный. Мясо дает белки и жиры, овощи – углеводы. В последних, к тому же, много витаминов.

    Подобие шаурмы можно встретить в кухнях ряда восточных стран. Денер-кебаб, шаверма, даже бурито все та же шаурма. В мусульманских странах вместо привычных нам крицы и свинины, используются верблюжатина, баранина, а израильтяне добавляют индюшиное или мясо цыпленка. Можно приготовить рыбную шаурму, взяв, например, копченого лосося консервированного тунца или что Вы там любите. А еще делается акцент на специях и приправах, что придает блюду оригинальный вкус и аромат.

    Упаковка для шаурмы – лаваш – тоже различается. Привычный нам тонкий лист постного теста – это армянский лаваш. На его изготовление уходит лишь пшеничная мука, вода и щепотка соли. Кстати, калорийность – 275 ккал на 100 г. Ячменная мука понижает калорийность до 218.

    А вот грузинский лаваш или лепешка уже попышнее. Помимо упомянутых воды, муки и соли, в тесто добавляются дрожжи. Что примечательно, выпекается и армянский, и грузинский лаваш без добавления масла. В качестве «диетического» хлеба они подходят идеально. Однако не стоит злоупотреблять.

    Пошаговый рецепт куриной шаурмы на основе армянского лаваша


    Рассмотрим простейший рецепт приготовления шаурмы с курицей. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

    • листовой лаваш – 1 шт. – примерно 50 г;
    • отварная куриная грудка – 50 г;
    • морковь по-корейски – 50 г;
    • свежий помидорчик – 10 г;
    • свежий огурчик – 20 г;
    • классический майонез – 20 г.

    Приготовление:

    1. Курицу следует отварить в слегка подсоленной воде. Готовое филе охлаждается и измельчается на нетолстые полоски.
    2. Свежие овощи моются и нарезаются. Томат – тонкими слайсами, лучше полукольцами. Огурчик нашинкуйте соломкой.
    3. Все ингредиенты разложите по плошечкам. Так будет удобнее набирать, сколько нужно.
    4. На рабочей поверхности кухонного стола разверните лист лаваша горизонтально.
    5. Отступив от края, нанесите немного майонеза.
    6. Теперь подготовленные продукты для начинки укладываются слоями: курочка, морковка, огурчик и помидорчик. Можно между слоями слегка пройтись майонезом.
    7. Теперь будем заворачивать. Сначала верхний и нижний края, затем заворачиваем начинку в лаваш, как ролл. Действуйте очень аккуратно, так как лист лаваша достаточно тонкий и может прорваться.
    8. Для придания аппетитной корочки скрученный лаваш поместите на несколько минут в бутербродницу. Или можно обжарить на сковороде-гриль с двух сторон (без добавления масла). А можно и с маслицем. Кому как нравится.

    Завесит это блюдо грамм на 200. А Ваш организм получит приблизительно 350 ккал. В качестве обеденного перекуса куриная шаурма – идеальный вариант. Сразу и мяско, и салатик, и кусочек «хлебушка».

    Маловата порция? Тогда вот еще один рецепт куриной шавермы.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • капуста белокочанная свежая;
    • огурчик;
    • помидорчик;
    • зубок чеснока;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • лаваш армянский.

    Приготовление:

    1. С мясом поступаем, как и в предыдущем рецепте.
    2. Помидор и огурец нарезает аналогично. Капусту мелко шинкуем. Ее потребуется немного.
    3. Чеснок выдавливаем в майонез.
    4. Соусы можно смешать, а можно использовать по отдельности.
    5. Собирает шаурму. На лист лаваша наносим кетчуп. Потом капуста, курица, оставшиеся овощи. Не забываем о майонезно-чесночном соусе.
    6. Скручиваем рулончик.
    7. Обычно перед употреблением блюдо слегка подогревают на сковороде или в микроволновке.

    В одной порции по этому рецепту будет приблизительно 350-400 г. Но вот калорий в такой шаурме с курицей выйдет меньше – 150-160 ккал на 100 г.

    Рецепт со свининой и сыром


    Ингредиенты:

    • свинина жареная;
    • лаваш;
    • твердый сыр;
    • капуста китайская;
    • огурец;
    • томат;
    • майонез.

    Приготовление отличается от предыдущих рецептов не сильно. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом. Слои выкладывать начинаем с капусты, потом мясо и другие овощи. Майонезно-сырный соус добавляем между слоями.

    Хотите знать, сколько калорий в одной порции шаурмы со свининой и сыром? Где-то 600 ккал. В 100 г примерно половина.

    Польза и вред шаурмы

    Первое, что приходит на ум: фаст-фуд портит фигуру! Если бесконтрольно поглощать, то любая еда становится вредной, хоть и является необходимостью для поддержания жизненных сил организма.

    Итак, из шаурмы наш организм получит: животные белки и жиры, растительные углеводы, клетчатку. В целом состав вполне приемлемый, чтобы способствовать увеличению мышечной массы. В блюде присутствуют жирорастворимые витамины, минералы, холестерин. Поэтому в умеренных количествах можно употреблять даже школьникам.

    Польза для организма определяется количеством и качеством полезных диетических продуктов. Соблюдение технологичности процесса приготовления и санитарных норм позволят минимизировать вредные качества фаст-фуда. Делайте акцент на овощах и зелени, кладите меньше соуса, выбирайте постные сорта мяса. Это позволит сделать блюдо вкусным и относительно полезным.

    Вред в виде расстройства желудка можно получить, если купить шаверму сомнительного качества у уличных торговцев. Еда на улице впопыхах, всухомятку также не способствует нормальному пищеварению. Злоупотребление фаст-фудом может отразиться на работе сердечно-сосудистой системы, вызвать проблемы с функциональностью ЖКТ. Мы уже не говорим о лишних сантиметрах в талии из-за чрезмерной любви к уличной еде.

    Если уж захотелось отведать чего-нибудь эдакого, приготовьте блюдо самостоятельно. Выбирайте только свежие, качественные продукты. Соблюдайте технологичность процесса. Употребляйте такими порциями, чтобы насытится, но не обременить желудок.

    Читайте другие интересные рубрики

    Калорий в шаурме довольно много, в особенности купленной в киоске. Чтобы она не была такой вредной, можно готовить ее дома. В этом случае мясо можно потушить, а не пожарить, использовать нежирный майонез и отдать предпочтение натуральным соусам, сметане, аджике. Разогревать лучше всего в сэндвичнице, а мясо брать диетичных сортов: курицу, индейку, кролика, телятину. От уличной еды стоит полностью отказаться.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

    • 1. Состав шаурмы
    • 2. Польза и калорийность
    • 3. Приготовление шаурмы дома
    • 4. Покупная шаурма

    Шаурму вряд ли можно назвать компонентом диетического питания. Она высококалорийна, а приобретенная на улице может быть и опасной. Но если соблюсти все гигиенические нормы и добавлять в блюдо правильные продукты, можно получить неплохой результат (но не каждодневного употребления).

    Шаурма носит разное название в разных регионах: шаверма, денер-кебаб и т. д. Состав ее варьируется, но базовыми считаются: лаваш или пита, соусы, мясо (свинина, курица, говядина), свежие или маринованные овощи. Последние могут включать: морковь по-корейски, салат, лук, огурцы, помидоры, капусту.

    В принципе для приготовления блюда подойдет практически любое мясо, в зависимости от предпочтений. От этого будет сильно зависеть его калорийность. В соответствии с кулинарными традициями разных стран добавляют и определенный вид мяса: в мусульманских государствах это баранина или верблюжье мясо, в Израиле – цыпленок или индейка.

    Предварительно мясная вырезка замачивается в соусе, после окончания маринования нанизывается на вертикальный вертел, вокруг которого закреплены газовые горелки. В процессе обжаривания с мяса срезают тонкие кусочки, часто смачивая их в стекающем жире.

    В качестве добавки из свежих овощей зимой отдают предпочтение моркови по-корейски, маринованным огурцам и белокочанной капусте, летом – свежим огурцам, помидорам и капусте. По желанию добавляются:

    • картошка фри;
    • твердый сыр;
    • грибы;
    • кукуруза;
    • лук;
    • зелень.

    К овощам и мясу добавляют соусы: кетчуп, майонез, сметану, чесночный соус, горчицу, аджику.


    В таком продукте содержится много жиров животного происхождения и белка, что способствует наращиванию мышечной массы при физических нагрузках. Тем, кто сидит на диете с целью похудения, такое блюдо противопоказано.

    Если человек потребляет мало овощей, то он может получить пользу от этого продукта. Существуют люди, которые сильно не любят овощи. Домашняя шаурма будет самым полезным блюдом по сравнению с остальным фастфудом. Продукт содержит жирорастворимые витамины, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, белки и углеводы. В ограниченном количестве считается полезным школьникам.

    Шаурму можно приготовить и диетической. Вместо майонеза использовать его разновидность с низким содержанием жира или сметану. Вместо свинины или говядины - курицу, индейку, кролика. В оригинальной шаурме не присутствует кетчуп и майонез, зато там много зелени и овощей. При таких условиях шаурму можно будет считать полезным блюдом.

    Калорийность ее составляет приблизительно 250 ккал на 100 граммов. Но стоит заметить, что это средний показатель. Покупная шаурма намного калорийнее, в особенности если при ее изготовлении не придерживались установленных норм и санитарных правил.

    Энергетическая ценность зависит и от вида мяса:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • фарш 300 гр.
    • лук (фиолетовый) 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • огурцы 2 шт.
    • зелень (укроп, петрушка)
    • морковь по-корейски
    • лаваш 1 шт.
    • майонез 2 ст.л.
    • растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Потрясающий перекус, уличная еда приготовленная дома!

    Шаурма (шаверма) с домашними сосисками, очень вкусный вариант!

    Очень часто готовим такие сосиски из фарша, замораживаем и используем для такой закуски.

    Хрустящий лаваш и сочная начинка внутри, все очень просто и очень бюджетно!

    Самый вкусный вариант домашней шаурмы!

    Продуктов минимум,заранее подготовлен фарш, уже со специями и солью.

    И морковь по-корейски тоже готова.

    Используя пакет и линейку, формируем небольшие сосиски (подробнее на видео).

    Очень часто так делаем домашние сосиски в прок, замораживаем и когда надо используем.

    В небольшом количестве масла обжариваем сосиски до готовности.

    Помидор, огурцы и луковицу нарезаем тонкой соломкой.

    Добавляем мелко порубленную зелень и пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем (пробуйте на соль, но помните морковь по-корейски уже соленая).

    На подготовленные прямоугольники из лаваша (25*15 см) выкладываем салат, сосиску и морковь. формируем конвертик шаурмы.

    Всю шаурму слегка обжариваем со всех сторон, до хрустящей корочки.

    Почему важна калорийность шаурмы? Фастфуд мы не всегда приветствуем, но от жизни никуда не деться — мы едим шаурму! Узнаем побольше о ней!


    Шаурма — полезно ли это блюдо? Или наоборот?
    Какие ингредиенты входят в состав шаурмы?
    Какова калорийность шаурмы и сколько потребуется нам приложить усилий, чтобы сжечь калории шаурмы?

    Шаурма — один из самых популярных фаст-фудов. И 215 калорий на 100 грамм дают ему репутацию — в отличие от других блюд фастфуда — быть довольно полезной едой.

    Состоит шаурма из лепешки и начинки с салатом, мясом и соусом.

    В целом, всего лишь 215 калорий на 100 граммов шаурмы, но средний вес ее 360 граммов , а это уже 774 калории, в том числе 54 грамм жира, что означает, с процентной точки зрения, что порция состоит из более чем на половину из жировых калорий.

    • Большая доля салата и соуса из йогурта в начинке содержат много ценного белка и витаминов.
    • И что касается мяса, то если это индейка, то мясо нежирное.

    Шаурма остается одним из самых полезных вариантов фастфуда.

    Однако, из-за калорийности ее следует рассматривать в качестве основного приема пищи , а не в качестве промежуточной закуски.

    Калорийность шаурмы


    В следующей таблице мы перечисляем варианты шаурмы по их питательности и калорийности

    Варианты шаурмы в сравнении с калорийностью

    Порция 360 г Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
    Традиционный вариант 774 90,0 54,0 12,6
    Вегетарианская шаурма 385 26,6 8,6 70,9
    Куриная шаурма 598 46,4 9,4 79,9
    Шаурма с картофелем фри 828 18,0 54,0 36,0
    Ламакун 990 34,2 50,0 100,4


    Мясо
    Энергетическая плотность шаурмы зависит, конечно, от выбора мяса. Необходимо различать сорта, как баранина и мясо ягненка, телятина, говядина, очень постное мясо, в том числе индейка, куриное мясо.

    Соус
    Ассортимент соусов — от малокалорийных соусов, таких как йогурт и пряный травяной соус — до таких, как чесночный и специальный соус, которые очень калорийны.

    Овощи
    Набор салатов и овощей богат: будь-то айсберг салат, красная капуста, белокочанная капуста, помидоры, огурцы и лук…

    Добавки
    Часто к шаурме предлагают широкий выбор гарниров : картофель фри, рис, картофель и др.
    Часто можно еще и выбирать между овечьим сыром и маслинами. Но уже без этих добавок, содержащих калории, шаурма — высококалорийная пища.

    Сжечь калории шаурмы с помощью спорта

    Шаурма (360 г) с примерно 770 калориями — чтобы эти калории сжечь, надо заниматься

    Бег 82 минуты
    Плаванье 123 минуты
    Езда на велосипеде 93 минуты
    Игра в бадминтон 148 минут

    Итак, ЗА и ПРОТИВ


    Шаурма

    1. содержит низкокалорийные сырые овощи, но и продукты с высоким содержанием жиров (соусы и мясо)
    2. содержит много пищевых волокон, витаминов и микроэлементов (овощи), но содержат много калорий из высокожирных соусов и мяса
    3. поставляет высококачественный белок в мясе, но иногда очень большие порции
    4. хорошо насыщает из-за хорошей комбинации овощей и мяса
    5. лепешка — это белый хлеб и, следовательно, содержит «пустые» углеводы, которые легко вредят фигуре
    6. все же это самое полезное блюдо среди продуктов быстрого питания (фастфуд)
    7. экономия времени (не тратится время на покупку, приготовление и мытье посуды )
    8. доступна везде

    Шаурма подходит для похудения?

    Если шаурма содержит правильные ингредиенты, то она может даже способствовать потере веса. Люди, которые хотят похудеть, должны есть постное мясо , выбирать большие порции овощей и йогурта , а не жирные соусы, — чтобы сэкономить калории.

    Кроме того, следует обратить внимание на порцию шаурмы: например, ее можно разделить на два приема пищи. Или выбрать порцию детскую.

    Комбинация мяса и овощей очень богата белком и клетчаткой, с низким содержанием калорий — но без лепешки , лепешка содержит много пустых калорий.


    Шаурма без лаваша, таким образом, удовлетворяет оптимальным условиям для полезного основного приема пищи во время диеты.

    Калорийность шаурмы высокая, но при правильном выборе ингредиентов она не грозит вашей фигуре.

    • ← Самая лучшая диета DASH: меню
    • Польза сливочного масла →

    3 thoughts on “ Калорийность шаурмы ”

    Если кушать шаурму исключительно овощную, то там и калорий будет не так уж и много. Но вкус тогда совсем не тот.

    Мясо я люблю, не могу отказаться

    Тоже ем иногда шаурму, но никогда не задумывалась о ее калорийности… Почти 800 — это немало!


    Шаурма у многих ассоциируется с вредной пищей, которую категорически нельзя есть при правильном питании. На самом деле это не так. Правильно приготовленную шаурму можно есть как на здоровом питании, так и при похудении. Под запретом находится только то блюдо, которое продается в местах общественного питания. Зачастую покупная шаурма изготовлена из низкокачественных продуктов и содержит в своем составе вредные и жирные соуса. Правильно приготовленная шаверма в домашних условиях не скажется негативно на фигуре и здоровье.

    Совместимо ли правильное питание с шаурмой

    В наше время многие люди переходят на правильное питание. Обычно это связано с желанием поддержать нормальную фигуру, улучшить самочувствие и избавиться от неприятной тяжести в животе, которая является результатом потребления чрезмерно жирной и вредной еды.

    Правильное питание – не голодовки и диеты. Это употребление максимально полезной еды и соблюдение баланса КБЖУ. В рационе должны обязательно присутствовать каши и свежие овощи.

    При правильном питании желательно есть именно домашнюю шаурму. Если она приготовлена верно, то она не только не будет вредной, но и еще окажется полезной.

    В крайнем случае можно изредка себе позволять и стандартную шаурму. В таком случае главное есть ее не часто и составлять дневной рацион так, чтобы не было превышения нормы. Но лучше все же отдавать предпочтение именно домашней самостоятельно приготовленной шаурме.


    Правильная шаурма может поспособствовать потере веса. Чтобы снизить калорийность, нужно выбирать постное мясо, добавлять как можно больше овощей и зелени, а заправлять блюдо только полезными соусами.

    Какая калорийность шаурмы

    При правильном питании важно знать калорийность блюд. Шаурма состоит из лаваша или лепешки, овощей и зелени, а также мясной начинки и соуса. Это стандартный набор продуктов.

    Стандартная шаурма, которую можно купить во многих местах общественного питания, включает около 200 калорий на 100 г. Кажется, что это немного, но одна шаверма весит 300-350 г, а это значит, что одна порция будет включать, как минимум, 600 калорий. При этом там присутствует около 50 г жира.

    Шаурма не подходит для перекуса. Учитывая ее калорийность, нужно понимать, что она может выступать только в качестве основного приема пищи. Количество калорий напрямую зависит от состава блюда. Стандартная порция (360 г шаурмы) может иметь следующую калорийность:

    • 385 ккал – вегетарианская шаурма;
    • 596 ккал – куриная шаурма;
    • 829 – шаверма с картофелем фри;
    • 775 – традиционный вариант.


    При желании сделать блюдо максимально полезным нужно выбирать именно курятину. Это одна из самых диетических разновидностей мяса. Стандартные соусы не рекомендуются. Лучше отдать предпочтение вариантам, приготовленным на основе натурального йогурта.

    Сжечь калории от стандартной шаурмы будет не так уж и просто. Для этого может потребоваться:

    • 82 минуты бега;
    • 123 минуты плаванья;
    • 90 минут езды на велосипеде;
    • 150 минут игры на бадминтоне.

    Диетическая шаурма не требует таких стараний. Она не скажется негативно на фигуре.

    Как приготовить полезную шаурму

    Приготовить полезную шаверму не так уж трудно. Для получения вкусного и диетического блюда потребуются:

    • 300 г отварного филе;
    • 2 помидора;
    • 1 лук;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 1 лаваш из цельнозерновой муки.

    Отварную курицу мелко нарезают. Из овощей делают салат. На лаваш выкладывают курицу и овощную смесь. При желании в начинку можно добавлять белокочанную капусту, огурец или, например, болгарский перец. Сверху ингредиенты поливают соусом и заворачивают шаурму.


    В качестве соуса лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок. Его дополняют мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Иногда также при приготовлении шавермы отдают предпочтение мягкому творогу. Он в сочетании с небольшим количеством чеснока получается не чуть не хуже магазинных соусов. Завернутую шаурму обжаривают на гриле или на сковороде без использования масла.

    Начинка диетической шаурмы также может включать:

    • грибы;
    • индейку;
    • крольчатину;
    • морковь;
    • нежирный натуральный сыр.

    Категорически не подходит свинина. Это слишком жирное мясо. Есть также варианты приготовления десертной полезной шаурмы. В качестве начинки в таком случае используют нежирный творог и ягоды. Готовый десерт получается нежирным и очень вкусным.

    При приготовлении полезной шаурмы в начинку нельзя добавлять майонез и кетчуп. Не подходят и разнообразные магазинные соусы. Все они являются источником вредных добавок и избыточного количества жиров.

    Готовую шаурму лучше есть в первой половине дня. При желании шаверму делят на два приема. Лучше не есть готовое блюдо на ужин. Несмотря на полезность, для вечера шаурма является слишком сытной и включает углеводы в количестве больше нужного.

    Читайте также: