Рецепт сарделек из свинины в домашних условиях


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина п/ж - 2800 г
  • шпик - 200 г
  • соль нитритная - 40 гр.
  • соль поваренная - 20 г
  • глюкоза - 6г
  • перец черный молотый - 4г
  • кориандр молотый - 4г
  • чеснок сушеный молотый - 2г
  • черева свиная

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа;

Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки;

В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза;

Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);

Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/поджарка, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;

Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;

Домашние свиные сардельки по этому рецепту с фото получаются настоящим объедением. Это прекрасный аналог магазинным сосискам и колбаскам. Сделать сардельки в домашних условиях совсем несложно, и с этим нетрудным делом наверняка справится каждый из вас. Предлагаемое нами блюдо выходит вкусным, сочным, нежным и не слишком затратным. По крайней мере, вы будет точно знать, что составляющие сарделек являются исключительно натуральными продуктами.
В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить молочные колбаски из свинины и говядины. Однако нередко такой продукт готовят из курятины. Некоторые хозяйки сардельки дополняют черносливом, дабы придать им изюминку, но этот ингредиент на любителя, поэтому использовать его необязательно. Очень важно разбавить мясной фарш молоком или сливками, чтобы сосиски в результате получились сочными и нежными.
Для изготовления домашних сарделек вам необходимо будет запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем, а также рекомендуется обратить внимание на приведенную ниже технологическую инструкцию с фото. В ней вы найдете все ответы на вопросы, которые наверняка возникнут у вас в процессе готовки.

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить



: сообщение №1


  • Технологи
  • 5 264 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону



    Популярное сообщение

    Классика сарделечного жанра - сочность, яркость чеснока и перца, удобство и быстрота приготовления. По сути, это идеальный продукт для мясной лавки, ведь жира в них обычно 30-40% (есть куда сработать то, что не продалось в лавке за день, ведь жирную свинину не всегда охотно раскупают). Думаю корни сарделек нужно искать именно в мясных лавках.

    Итак цифры:
    Свинина полужирная - (пашина, подчеревок) - 3 кг;
    Яйцо куриное - 1 шт (яичный белок термостабильный, хорошо держит форму и жир в мясной матрице после сваривания);
    Смесь "Перец чесночный" - 15 гр;
    Соль нитритная - 48 гр;
    Вода со льдом - 0,3 л.

    Ну что ж, пробуем приготовить сардельки дома.
    Технология проста. Все ингредиенты взбиваем в блендере в течении 5-8 минут (или 2 раза пропускаем через мясорубку и перемешиваем).
    Выбиваем в оболочку и вяжем как показано на видео: показано на видео.


    Варим как обычно - при температуре не выше 80 0 С и подаем на стол.
    Сардельки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Всем привет. Сегодня мы приготовим самые вкусные домашние сардельки. В прошлых рецептах было все слишком заморочено, специально в этот раз я упростил технологию в качестве эксперимента. Я исключил из технологии кутирование, а заменил двойным прогоном через мясорубку.

    Скажу сразу по поводу химии, если кого то напрягает, можете обойтись без нее, но, во первых, есть риск получить брак (без фосфатов), а во вторых, сардельки без нитритной соли получатся серые, а, ну и в третьих все это дело разрешено и используется во всех странах мира. Нитритов в капусте самой обычной или в болгарском перце больше, в одной штучке, чем в пяти килограммах этих сарделек. А фосфаты и так присутствуют в свежем мясе, так как мясо замороженное, мы просто их восполняем.

    Специально в ингредиентах я указал абстрактное значение - просто мясо. Конкретно у меня было: свинина - 1550гр, говядина - 1900гр, свиное сало 840гр. Исходя из этого я пересчитал все ингредиенты.

    Для начала перекручиваем все сырье. Не забывайте, в любой момент переработки мясного сырья температура не должна превышать 12 градусов. Это очень просто достичь, работайте с подмороженным мясом.


    Перекручиваем раз и еще раз. итого два раза.


    Отмеряем все наши ингредиенты.


    добавляем в наш фарш и все тщательно перемешиваем.


    Нужное количество воды я заранее сильно охлаждаю в морозилке, ледяная вода заменяет лед.


    Сегодня обходимся без кутера, фарш надо очень тщательно и долго вымешивать вместе с водой. Есть небольшая хитрость. Одеваем простую перчатку.


    А поверх резиновую перчатку. Не забывайте, фарш у нас ледяной, это очень важно.


    Тщательно месим фарш и постепенно вводим лед (ледяную воду).


    Как то странно свет лег на фотографию.

    Мешать необходимо долго, до образования так называемых белых нитей. Когда вы разламываете кусочек фарша, с обоих концов появляются небольшие тонкие "белые нити", вы поймете что это такое на практике. Фарш должен стать очень липким.


    Я использую натуральные оболочки. Где их взять, можно прочитать в моем профиле на отзовике, там есть обзор магазина, самих оболочек и всего того, что я использую на кухне.


    Вот так выглядит рабочее место колбасника.


    Набивайте в оболочку с умом, не то чтобы плотно но и сильно слабину не давайте.


    Затем перекручиваем и формируем сардельки. У меня в двух местах произошел разрыв, сильно плотно набил, сколько живи, столько учись.


    Затем помещаем наш полуфабрикат в духовку при температуре 50 градусов на часик - другой для отепления. В этот момент нитритная соль прореагирует и наши сардельки приобретут красивый красный цвет.


    Затем повышаем температуру до 80 градусов и доводим до внутренней температуры 69-71 градус. Я использую кулинарный термометр. Внешнюю температуру нельзя превышать 80 градусов - словите отек.


    Потом следует максимально быстро наш продукт охладить, ледяная вода из под крана подойдет. Все, наши сардельки готовы, приятного аппетита.


    Очень сочные, красивые и неимоверно вкусные. Таких в магазине вы не найдете.

    Приготовление в духовке можно заменить варкой в воде, но опять же, не превышая 80 градусов.

    Прошу ознакомиться с рецептом Докторской колбасы.

    Так же у меня в профиле есть и другие рецепты домашних сосисок и сарделек, например Сардельки говяжьи.

    Или другой вариант, очень вкусные, очень любимые моими детьми, но немного сложнее в приготовлении - Сосиски с сыром.

    Если вы однажды попробуете приготовить сардельки своими руками, то магазинная продукция аналогичного рода вас наверняка перестанет интересовать. Домашние сардельки из свинины и говядины, безусловно, существенно отличаются от тех, что предлагает потребителю промышленное производство как по внешнему виду (по цвету), так и по консистенции (они получаются более рыхлыми) и вкусу.

    Готовятся сардельки в домашних условиях исключительно из натуральных компонентов без каких-либо дополнений в виде красителей, загустителей и прочих элементов химического происхождения. Вы можете приготовить домашние сардельки из свинины и говядины, скомбинировав сразу два вида мяса, или использовать, скажем, одну только курятину.


    Для сочности и с целью улучшения вкуса мясную основу можно дополнить такими ингредиентами, как майонез или сметана, паста томатная (в крайнем случае, подойдет и кетчуп) или горчица. Добавление молока либо сливок тоже может сослужить добрую услугу. Что же касается приправ и специй, то в этом вопросе можете смело проявить фантазию, ориентируясь на предпочтения тех, для кого вы готовите.

    Пошаговый рецепт домашних сарделек из свинины и говядины

    • Мякоть свинины – 550 г;
    • Мякоть говядины – 400 г;
    • Сало (свежее или соленое) – 100 г;
    • Плавленый сыр – 150 г;
    • Песок сахарный – 15-20 г;
    • Томатная паста – примерно 40 г;
    • Картофельный крахмал – 40 г;
    • Поваренная соль – около 20 г;
    • Молотый перец черный – 1/2 кофейной ложечки;
    • Яйцо куриное: 1-2 шт.;
    • Приправа «Чили» – 1 кофейная ложечка с горкой;
    • Сметана любой густоты и жирности – 150 г;
    • Сливочное масло – 90 г;
    • Небольшая луковица;
    • Чеснок – 2 дольки.


    Также понадобится пищевая пленка.

    Выход: 20 сарделек, общий вес которых составил 1,6 кг.

    Время приготовления – ориентировочно 1, 5 часа.

    Как приготовить свиные сардельки в домашних условиях

    Овощи очистите, ополосните и порежьте тонкими пластинками. Растопите в сковороде масло (достаточно 30 г) и пассеруйте на нем лук вместе с чесноком до размягчения.


    Мясо тщательно вымойте, порежьте на маленькие кусочки и вместе с плавленым сыром, пассерованными овощами и маслом пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой. По возможности проделайте эту процедуру дважды (чем мельче получится фарш, тем нежнее будут ваши сардельки).


    Вмешайте в мясной фарш все остальные ингредиенты и, очень тщательно перемешав, уберите в холодильник примерно на час. За это время фарш охладится и станет плотнее, формировать из него сардельки будет намного проще.



    Разверните пищевую пленку так, чтобы у вас получился прямоугольник размером примерно 30х20 см. На один широкий край пленки по центру положите небольшое количество фарша, придав ему форму толстой колбаски.


    Как можно плотнее заверните фарш в пленку, стараясь не оставлять внутри пустоты, и концы завяжите на узелки.


    Теперь укоротите длинные концы узелков и ваши домашние сардельки готовы.


    Отварите нужное количество сарделек опустив их в кипящую воду на 10 минут. Затем извлеките из воды и аккуратно снимите пищевую пленку. Подавайте сардельки к столу либо с каким-то гарниром (из круп, овощей, макаронных изделий), либо как самостоятельное блюдо, дополнив кетчупом или майонезом.



    Остальные сардельки уберите в морозильную камеру на хранение и по необходимости доставайте.



    Белки 53 г
    Жиры 39 г
    Углеводы 8 г


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    В производстве колбасных изделий важную роль играют оболочки для колбас. С давних пор для этой цели используется говяжья черева, то есть тонкие говяжьи кишки.


    Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

    Вера Макарова


    Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

    Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.


    Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.


    Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

    Ингредиенты

    • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
    • Шпик — 500 гр;
    • Телятина (или фарш) — 300 гр;
    • Лук репчатый — 3 шт;
    • Сухари панировочные — ½ ст;
    • Растительное масло для жарки
    • Мускатный орех — по вкусу;
    • Гвоздика — по вкусу;
    • Молотый перец — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

    2. Шпик мелко порубите и сварите.

    3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

    4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

    Ингредиенты

    • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Молоко — 100 мл;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

    Рецепт

    1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

    2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

    3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

    4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

    Ингредиенты

    • Домашние венские сосиски — 5 шт;
    • Карри порошок — 2 ст. л;
    • Кетчуп — 250 гр;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Оливковое масло — 1 ст. л;
    • Мед — 1 ст. л;
    • Вустерширский соус — по вкусу;
    • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
    • Перец — по вкусу.

    Рецепт

    1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

    2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

    3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

    Ингредиенты

    • Свинина — 1,5 кг;
    • Сало — 1 кг;
    • Перец молотый — по вкусу;
    • Соль -1 ст. л;
    • Мускатный орех — ½ ст. л;
    • Тимьян — 3 ч. л;
    • Шалфей — 3 листочка.

    Рецепт

    1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

    2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

    3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

    • Говядина -½ кг;
    • Курица — ½ кг;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Молоко — 1 ст;
    • Сливочное масло — 100 гр;
    • Соль — по вкусу;
    • Мускатный орех — по вкусу;
    • Кишки.

    Рецепт

    1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

    2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

    3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

    Полезные советы

    1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

    2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

    Все дети любят, наверное, сосиски. Но, читая состав покупных (даже детских), становится страшно.

    Поэтому наделала сама сосиски, сардельки и итальянские колбаски.

    Детские сосиски и сардельки

    Нарезать свинину и говядину:

    Смешать 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 1/3 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, мускатный орех, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. паприки, немного тимьяна и чабреца:

    Влить 200 мл 10% сливок и 1 яйцо:

    Перемешать, влить в блендер, добавить фарш:

    Взбить до пушистой однородности. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить:

    Для набивки понадобятся кишки. Для сосисок - бараньи:

    Одеть насадку на мясорубку, натянуть кишку:

    Крутим мясорубку, из насадки выходит фарш, двигая кишку. Через 10-12 см перевязывать ниткой:

    Для сарделек использовала свиные кишки:

    Насадка покрупнее, также натянуть кишку:

    Можно делать сосиски/сардельки и без мясорубки - вставить насадку в плотный полиэтиленовый пакет:

    Вот выход сосисок и сарделек из 700 г мяса:

    Варить в кипящей воде сосиски 10 минут, сардельки 15. Детям нравится очень, съедают мгновенно:

    Итальянские колбаски

    Смолоть 800 г мяса, 2 луковицы, 2 зубка чеснока:

    Всыпать 2/3 стакана панировочных сухарей, перец чили, черный свежемолотый перец, соль, сахар, тимьян, розмарин, базилик:

    Влить 2/3 стакана молока, добавить соль, 1 крупный помидор без кожицы и 1 яйцо:

    Разбить блендером до однородности, выложить фарш:

    Набить свиные кишки, перевязывая колбаски:

    Выход из 800 граммов мяса:

    Такие колбаски можно варить, жарить, запекать, коптить:

    Внук попросил готовить каждый день. Раньше такое случалось только с пельменями :))

    Как приготовить домашние сосиски из свинины, именно об этом мы задумываемся всё чаще. Многие любят магазинные колбаски, сосиски, сардельки и не задумываются, из чего они приготовлены и какие пищевые добавки содержат. Если и вы в числе этих людей, то обратите внимание на их состав, да такое просто страшно есть. Конечно, не спорю, что можно найти добросовестных производителей, но и цена таких продуктов просто зашкаливает.


    В общем, намного дешевле и безопаснее купить натуральное свежее мясо и сделать по нашему рецепту с фото сардельки или сосиски в домашних условиях, тем более, что времени это занимает совсем не много, а в итоге получим абсолютно натуральный и вкусный продукт. Всего-то нужно перемолоть фарш, добавив в него яйцо, сливки и нехитрый набор специй, поместить массу в кишку и сварить.

    Ингредиенты для приготовления домашних сосисок из свинины

    • свинина - 500 г
    • свекла сырая - 5 г
    • соль - 0,5 ч.л.
    • сливки 12% - 300 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • смесь перцев молотых - 0,25 ч.л.
    • мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
    • свиная кишка тонкая - 2 метра


    Порядок работ по приготовлению сосисок

    Подготовить необходимые продукты. Для приготовления сосисок в домашних условиях хорошо подходит лопаточная или тазобедренная часть свинины с небольшими жировыми прослойками, так сосиски получаются более сочными.


    Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн. Прокрутить до состояния фарша. Всыпать соль, специи и ещё раз тщательно перемолоть. Если кухонного комбайна нет, можно попробовать измельчить свинину неоднократным пропусканием через мясорубку или с помощью погружного блендера.


    Добавить сливки и яйцо.


    Ещё раз прокрутить до состояния кашицы, должна получиться максимально однородная масса, ведь от этого напрямую зависит вкус и консистенция будущих сосисок.


    Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой тёрке, сложить в марлю и выдавить в фарш примерно 1 ст.л. свекольного сока (это исключительно для цвета, на вкус никак не влияет).


    Ещё раз перемешать до равномерного окрашивания всей массы.


    При помощи мясорубки со специальной насадкой для приготовления колбас поместить мясной фарш в кишку, периодически перекручивая её, чтобы получить сосиски нужного размера. При отсутствии специального приспособления переложить фарш в кулинарный шприц и выдавить в кишку. Обязательно следить, чтобы внутрь сосисок попало как можно меньше воздуха, при необходимости уплотнять содержимое кишок.


    Опустить в кипящую воду и отварить в течение 15 минут. Вот и готовы вкусные и натуральные домашние сосиски. В сыром виде их хранить не стоит, в этом случае лучше сосиски заморозить и доставать по мере надобности.


    Все чаще я невольно вспоминаю советское время, когда в магазинах выстраивались огромнейшие очереди за колбасными изделиями, которые отпускались строго по 1 кг. на человека. Мы с мамой занимали очередь дважды (еще через 5-6 человек), чтобы купить сразу несколько килограммов столь дефицитного продовольственного товара. И оно того стоило. Вкус мяса ощущался четко, и хотелось съесть кусочек колбаски или сосиски еще и еще. Ведь качество оного было не таким жутким, как сегодня, когда прилавки магазинов просто ломятся от множества сортов и разновидностей подобной продукции. Вот только есть нынешние колбасные изделия совсем нет желания. К примеру, килограмм шпикачек или простых сарделек стоит практически как мясо, хотя самого мяса в них лишь малый процент. Посему в качестве эксперимента я отважилась приготовить на пробу домашние сардельки. Почему нет? Руки есть, голова тоже на месте. Что-нибудь да получится. Так что за дело, готовим сардельки из натурального мяса.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 300 г;
    • мякоть свинины – 700 г.;
    • сало соленое (можно шпик) – 150 г.;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 25 г.;
    • перец молотый черный, паприка и мускатный орех – по 1,5 г.;
    • чеснок – 3 небольшие дольки;
    • сахар – 10 г.
    • В качестве вспомогательного средства я использовала пищевую пленку.
    • Время приготовления домашних сарделек – чуть менее 2 часов.


    Как приготовить шпикачки или сардельки в домашних условиях:

    Готовлю мясную основу. Тщательно промываю оба вида мяса, нарезаю более мелкими кусками и прокручиваю на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

    Разбавляю мясную массу водой и заправляю специями.


    Сало нарезаю мелкими кубиками, при помощи пресса измельчаю чеснок, сразу все добавляю в фарш.


    После тщательного перемешивания (руками) у меня получился вот такой симпатичный фарш с небольшими белыми вкраплениями. Отправляю его на часок в холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.


    Формирую шпикачки. На кусок пищевой пленки выкладываю небольшое количество фарша и заворачиваю, придавая форму сардельки (шпикачки).


    По краям завязываю узелки, стараясь уплотнить фарш.


    В результате получилось у меня 15 шпикачек общим весом в 1370 г.


    Приготовить их можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке/пароварке.

    Три штучки я сразу варю на пробу, остальные же отправляю в морозильную камеру. Бросаю мои домашние шпикачки в кипящую воду, варю 10 минут, снимаю пленку. На парУ домашние сардельки варить 25-30 минут.


    И вот они, плоды собственноручных трудов. На вид, конечно, не столь привлекательные, как магазинные, но зато приготовлены из натурального мяса без всяких химических добавок. По вкусу мои домашние шпикачки, разумеется, тоже разительно отличаются от промышленных, но ими смело можно кормить детей. В общем, я довольна результатом своих экспериментов.

    Читайте также: