Сколько калорий в тушеных овощах со свининой


Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с овощами»

  1. Вымытую и обсушенную свинину нарезать поперек волокон ломтиками не толще 9-10 мм. Поместить каждый кусок между слоями пищевой пленки и отбить с обеих сторон.
  2. Раскалить на большом огне немного растительного масла на сковороде и обжарить ломтики свинины не дольше 1 минуты с каждой стороны. Выложить мясо в толстостенную кастрюлю или в сотейник.
  3. Промыть и очистить все овощи. Помидоры порезать на дольки, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (без семян и плодоножки) - полукольцами.
  4. Нашинковать лук и отправить его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через 5-6 минут добавить морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.
  5. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить овощи к ломтикам свинины, налить кипяченой воды.
  7. После закипания накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности - 20-25 минут.
  8. Подавать украсив зеленью.
  • Свинина - 650 гр.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Овощи тушеные со свининой

Свинина, тазобедренная часть (Тушение) 600 г
Кабачок (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 200 г
Морковь, красная (Варка без слива) 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 200 г
Перец сладкий (Варка без слива) 150 г
Чеснок, сырой 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные со свининой".

Энергетическая ценность Овощи тушеные со свининой составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинину нарезаем крупными кусочками, так же как и морковь. Лук также нарезаем большими дольками. Ставим кастрюлю с водой, кладем мясо и варим до готовности бульона. После этого мясо вынимаем. В то время, пока варится бульон, тушим на медленном огне перец, лук, морковь и зелень. Добавляем мясо в конце и продолжаем тушить.

Так как это блюдо уже само по себе имеет и гарнир и свинину, не желательно еще к чему-то его добавлять. Оно может немного тяжелым в усвоении, так как свинина тяжело переваривается. Но благодаря овощам можно восполнить необходимый набор витаминов и аминокислот, а клетчатка облегчит пищеварительный процесс.

Чтобы блюдо было максимально ароматными, можно добавить томатную пасту и приправить это специей карри. Тогда блюдо не только приобретет интересный вкус, но и будет более густым.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 200 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло подсолнечное 34 306 - 34 -
Овощи замороженные "Лечо" 400 108 4 - 23
Овощи замороженные "Европейская смесь" 400 128 10 - 22
Свинина корейка мякоть 320 1229 44 117 -
Итого: 1364 1771 57 151 45
С учетом уварки: 1064 1771 57 151 45
На 1 порцию: 177 295 9.6 25.1 7.5
На 100 грамм: 166 5.4 14.2 4.2
БЖУ: 13% 77% 10%

Быстро обжарить нарезанную кусочками мякоть свинины, добавить воду и тушить около 40 минут. Добавить замороженные овощи, посолить, тушить до готовности овощей.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Хорошо сбалансированное блюдо с низкой калорийностью, вкусное и очень красивое.

Выбирайте замороженные овощные миксы по своему вкусу и готовьте вкуснейшие обеды или ужины. Наш выбор пал на микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови-беби и цветной капусты. У нас он называется «Королевский», его мы взяли два пакета и отдельно купили один пакет со спаржевой фасолью.

Всего получился один килограмм и двести грамм замороженных овощей. К этому набору не хватало свежего, сладкого, болгарского перца и лука, докупили. По весу это еще 300 грамм. Итого – полтора килограмма овощей. Это как раз на два килограмма свинины – идеальная пропорция.

Кастрюля у меня на 3.5 литра, получилась полная.

Меня зовут Фекла и я веду свою колонку на кулинарном сайте https://bonappetit.news

Заходите ко мне, у меня много вкусных рецептов!

Овощное рагу – одно из самых популярных блюд. Его легко и быстро готовить, у него довольно вариабельный состав. Кроме этого, это очень вкусно и полезно. Однако такая популярность привела к тому, что сегодня практически невозможно на глаз определить, сколько калорий в овощном рагу. Ведь рецептов у него масса, для каждого цифру приходится высчитывать отдельно. Как это сделать, как приготовить самый безопасный для фигуры вариант?

Сколько калорий в овощном рагу разных видов?


Данное блюдо представляет собой смесь тушеных овощей, которые были нарезаны небольшими кубиками одинакового размера. К составу серьезных требований нет, что и объясняет огромное количество различных рецептов. Тем не менее, традиционным считается овощное рагу, в котором присутствуют такие продукты:

  • морковь;
  • цветная капуста;
  • перцы;
  • томаты;
  • картофель;
  • зеленый горошек.

Это один из самых популярных вариантов овощного рагу. Примерно такую же известность имеет смесь из картофеля, кабачков, томатов, перцев и моркови. Её главное отличие в том, что она лишена продуктов, вызывающих излишнее газообразование и брожение в кишечнике. По степени питательности же оба вида овощного рагу приблизительно одинаковы. Что же касается калорийности, она напрямую зависит от 2-х моментов:

  • использованные овощи;
  • соотношение продуктов.

В среднем калорий в овощном рагу без картошки мало: около 24-25 кКал на 100 г. И это уже с добавлением небольшого количества растительного масла, чья калорийность составляет 881 кКал на 100 мл. Если же Вы добавили картошку, цифра существенно увеличится: до 50-55 кКал на 100 г. Кроме того, блюдо нередко готовят и с добавлением круп, и с мясом, и с грибами. В итоге калорийность стограммовой порции может доходить до 110 кКал – это касается рагу со свининой и говядиной.

Как сделать полезное овощное рагу?


Для того, чтобы блюдо вышло максимально безопасным для фигуры, нужно разобраться с принципом подсчета его энергетической ценности. В основном рагу – это только овощи и совсем немного масла. Кроме того, продукты тушатся, а не варятся в большом количестве воды. Поэтому, чтобы выяснить, сколько калорий в овощном рагу с курицей или другими добавками и насколько оно диетическое, требуется сложить калорийность каждого продукта и сосчитать общий вес. Например:

  • картофель – 200 г, 160 кКал;
  • морковь – 100 г, 32 кКал;
  • кабачок – 200 г, 48 кКал;
  • репчатая луковица – 50 г, 20 кКал;
  • сок томатный – 100 мл, 21 кКал;
  • подсолнечное масло – 5 мл, 42 кКал;
  • куриное филе – 200 г, 220 кКал;
  • вода – 200 мл, 0 кКал.

Получается, что все блюдо – это 543 кКал и 1055 г. В порции объемом 100 г содержится лишь 52 кКал. Однако вода при приготовлении обычно выпаривается и частично впитывается, поэтому специалисты советуют взвесить рагу в конце. После нужно будет умножить общий объем калорий на 100 и поделить на новый вес в граммах, чтобы узнать калорийность 100 г блюда.

Самым полезным, конечно же, овощное рагу получается, во-первых, без картофеля. Тем более его сочетание с мясом многим нутрициологам кажется не самым легким. Во-вторых, старайтесь не добавлять слишком много масла в это блюдо, поскольку особого смысла в нем нет: овощи практически не обжариваются. Если же добавляете, возьмите оливковое. И, конечно, выбирайте не слишком жирные сорта мяса: по сытности овощное рагу с курицей не хуже, чем с говядиной, однако оно будет менее калорийным и вредным для фигуры и пищеварения.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Калорийность и пищевая ценность Свинина тушеная

Энергетическая ценность (калорийность) Свинина тушеная составляет 349 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 349
Белки, гр 14,9
Углеводы, гр 0,2
Жиры, гр 32,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Свинина тушеная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Свинина тушеная

Свинина тушеная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,2
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 11,6
Холестерин, мг 63
Зола, г. 1,8
Вода, г. 50,8
Пищевые волокна, г. 0,1
Натрий, мг 440
Калий, мг 410
Фосфор, мг 160
Магний, мг 20
Кальций, мг 12
Сера, мг 149
Йод, мкг 7
Железо, мг 1,6

Витамины в Свинина тушеная

Свинина тушеная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Вкусно поесть – это не только потребность, но и удовольствие, особенно если еда приготовлена с любовью и фантазией. Даже из самых простых продуктов можно приготовить поистине пищу богов! К примеру, сочетание мяса с картофелем ассоциируется с повседневным рационом. Это беспроигрышная комбинация, которая насыщает, заряжает энергией и все это без ущерба вкусу. Но ведь калорийность картошки тушеной позволяет гармонично вписать это блюдо в диетическое меню. А при некой доле фантазии можно подать блюдо и на праздничный стол.


О вкусе и пользе картофеля

Сложно найти индивида, абсолютно равнодушного к картофелю. Если такие и найдутся, то, вероятно, им просто не повезло дегустировать хорошо приготовленную картошку. Это действительно второй хлеб как по сытости, так и по универсальности в человеческом рационе.

Но вот диетологи почему-то этому не рады, ведь пристрастие к картошке может стать причиной ожирения. Калорийность картошки напрямую зависит от количества крахмала в её клубнях, поэтому чем моложе картофель, тем он низкокалорийнее.

Конечно, данный показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо «легче»? можно подержать нарезанные клубни в холодной воде, чтобы вымыть часть крахмала. Перед термообработкой мытый картофель нужно также обсушить бумажным полотенцем. Но при такой подготовке приходится смиряться с тем, что с крахмалом вымывается львиная доля полезных веществ.

При варке уходит еще четверть витаминов. А 10% теряется, если варить картошку в жестяной либо алюминиевой посуде. В порядке компромисса картофель нужно промывать не более 20 минут в холодной воде, промокать бумажным полотенцем и не опускать варить в холодную воду, а лучше готовить на пару либо тушить. Но тут возникает логичный вопрос, сколько калорий в тушеной картошке? Всем ли людям разрешено такое блюдо?


Почему картофель нужен в меню?

Тушеная картошка, в духовке приготовленная – это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Ведь это источник пищевой клетчатки, которая, в свою очередь, идеальный блокатор сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, картофель является источником витамина В6, калия, меди, витамина С, а также марганца, фосфора и никотиновой кислоты.

Также блюда из картофеля способствуют повышению иммунитета, так как данный овощ содержит фитонутриенты, имеющие антиоксидантную активность. А что уж говорить о том, что в картофеле содержатся каротиноиды, флавоноиды и кофейная кислота.

Ученые выяснили, что клубни картофеля позволяют снижать артериальное давление. Ежедневное разумное потребление картофеля позволяет снизить уровень холестерина в крови, предотвратить рак толстого кишечника, но есть нюанс – для абсолютной полезности продукта его надо есть с кожурой.

Не все так идеально, картофель нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением и диабетом, так как этот овощ имеет высокий гликемический индекс.

При сравнении разных качеств и отзывов кулинаров тушеная картошка, в духовке приготовленная, оказывается идеальным блюдом, так как не предполагает добавления большого количества жиров, а потому имеет мало калорий без какого-либо ущерба для вкуса.


К вопросу о калорийности

Прежде чем определять калорийность картошки тушеной, стоит поговорить о средних показателях для отварного картофеля. Все зависит от сорта, возраста клубней и способа варки. Например, в молодых клубнях – около 64 калорий на 100 грамм. Старый картофель в кожуре имеет 77 калорий на 100 грамм. Если клубни очистить, то калорийность вырастает до 80 калорий.

Таким образом, вареный картофель хорошо подходит под здоровое и даже диетическое питание, но ведь только им сыт не будешь! А потому варят картошку для супов и пюре, а солирующую партию она играет в процессе тушения. Компанию «второму хлебу» составляют различные подливы, мясо, птица и рыба. Базовый продукт пропитывается запахами и соками прочих ингредиентов, а потому калорийность картошки тушеной варьируется от безопасного минимума до запредельного максимума.


Лучшие «напарники»

Вкус картофеля зачастую преуменьшают. Этот овощ очень вкусен сам по себе, но только в правильном обрамлении. Раскрывают вкус картофеля сливочное масло, сметана, молодая зелень, чеснок.

Картофель очень самобытно «звучит», если тушить его с грибами и луком, предварительно обжаренными на растительном масле. В таком случае калорийность картошки тушеной составит примерно 102 калории на 100 грамм, а само блюдо получится весьма сытным и питательным.

Если готовить с обилием масла, то рекомендуется добавлять в еду больше шпината, укропа и лука, которые за счет содержания кремния ускоряют процесс расщепления жиров в организме.


На каждый день

Если вы заботитесь о питании своих близких, то добавьте в рацион блюда с картофелем, но только выбирайте наиболее здоровый способ термообработки. В качестве второго блюда хороша картошка, тушеная в сметане. Это поистине универсальный гарнир и интересное самостоятельное блюдо.

Логично выяснить, сколько калорий в тушеной картошке? Так вот, в варианте со сметаной будет 117 калорий на 100 грамм. Выходит, что без вреда для фигуры вы сможете позволить себе хорошую порцию блюда. Только уделите внимание выбору сметаны. Низкокалорийный продукт является более жидким и за счёт этого свойства становится отличной базой для подливы. Жирная сметана дает более сочный и богатый вкус, но «утяжеляет» блюдо в плане калорийности.

При выборе подходящего рецепта учитывайте тот факт, что наиболее полезный вариант предполагает использование растительного масла, желательно первого отжима. Можно также добавлять оливковое или масло виноградных косточек. При таком выборе сохраняется большая часть полезных элементов – кремния и витаминов групп В и Е.


По особому случаю

Если же у вас намечаются гости либо семейный праздник, то можно и не изобретать велосипед, планируя праздничный стол. По-особому может раскрыться тушеная картошка с мясом. Калорийность такого блюда может разниться в зависимости от выбора мяса, используемых специй и подливы.

Желательно добавлять к тушеному картофелю морковь, лук и чеснок. Это и разукрасит блюдо и добавит ему сочности. Из приправ гармонично дополняют вкус картофеля черный перец, имбирь, лавровый лист, базилик и хмели-сунели. Они не только обогащают вкус, но и благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Правда, адепты здорового питания не считают отличной идеей сочетание картофеля и мяса, но вкус такой комбинации сполна компенсирует возможный риск для пищеварения.

В повседневном меню не требует красоты подачи тушеная картошка с мясом. Калорийность выходит на первый план, когда хозяйка старается обеспечить полноценное питание своим домашним.

Для праздничного застолья нарезайте картошку брусочками. Промойте и высушите. Тем временем в казане соедините нашинкованную морковь, лук, чеснок и специи. Добавьте растительное масло и немного воды. Для диетического варианта блюда можно выбрать филе курицы либо индейки, но вкусно будет с любым мясом. Для праздника можно побаловать себя куском свинины, которую надо нарезать тонкими пластами.

Перемешивайте и обжаривайте мясо с овощами до приобретения румяного цвета. Теперь можно добавить картофель, перемешать все, долить воды или бульона доверху. Блюдо нужно тушить примерно 40 минут, периодически помешивая и доливая бульона. Подавайте на стол картофель в красивой супнице или разложите сразу по тарелкам. При порционной подаче украсьте блюдо укропом и базиликом.


Для диеты

Калорийность тушеной картошки с курицей колеблется в диапазоне от 125 до 140 калорий на 100 грамм. Показатель может стать меньше, если использовать филейную часть птицы, а при тушении брать не жирный бульон, а разбавленный томатный сок. В таком случае калорийность тушеной картошки с курицей можно сократить до 115 калорий на 100 грамм. Такой показатель является комфортным для диетического питания, но при условии, что будет соблюдаться разумная дозировка.

Вариации приготовления

Если вы делаете поздний завтрак, то можно спокойно взять за основу блюда свинину и тушить картофель не в глубоком казане, а в сковороде с толстым дном. Калорийность тушеной картошки со свининой будет достигать 133 калорий на 100 грамм, если точно повторить рецепт. Можно использовать сковороду-гриль и тогда мясо будет менее жирным и к тому же визуально более аппетитным за счет характерных ребристых отметин на нем.

Обжаривайте мясо до полуготовности, чтобы из него перестала сочиться кровь. Добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами, давленый чеснок и шинкованную морковь. Руками порвите несколько стебельков кинзы, петрушки и базилика. Так они дают больше аромата.

В отдельной кастрюльке приготовьте наваристый грибной бульон, которым и заливайте мясо. После отправляйте туда нарезанный картофель и специи. В сковороде на среднем огне картошка будет готова через 35-40 минут. В таком рецепте калорийность тушеной картошки со свининой достигает 130-135 калорий на 100 грамм.

Не забывайте о подаче

Итак, настоящее блюдо дня - тушеная картошка. Калорийность на 100 грамм достаточно мала для того, чтобы ограничивать себя и сполна насладиться аутентичным вкусом и ароматом пищи. Но не забывайте о визуальной стороне кулинарии и побалуйте своих едоков оригинальной подачей.

Блюдо, где картофель перемешан с мясом и подливой, будет сочным, но непрезентабельным. Для особого случая на тарелке разделите зону мяса, овощей и подливы, а в качестве эффектной нотки положите на край тарелки ломтик свежего огурца или помидора.

Читайте также: