Хинкали с мясом и тыквой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Мякоть тыквы 300 г
  • Лук 1 штука
  • Сало 50 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Тем временем мелко измельчите тыкву, лук и сало. Посолите, поперчите и перемешайте.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 15–20 см.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.

В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Важный момент: хинкали не готовят впрок, как пельмени. Тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бараний жир или свиное сало 3 ст.л.
  • Сметана на подачу 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли. Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенцем на время.


Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.


Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.


Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.).


Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.


Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.


Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом.


Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!

Ингредиенты для «Хинкалж с тыквой»:

  • Тыква — 700 г
  • Кефир — 400 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Сода (щепотка)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3.5 г
жиры
7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Хинкалж с тыквой»:


Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.


Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.


Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.


Смазываем тыквенным пюре одну сторону.


Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.


Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами

  • 44
  • 141
  • 4321

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

  • 70
  • 433
  • 10663

Пахлава "Крымская"

  • 57
  • 358
  • 22941

Венок из беляшей "Инь и ян"

  • 12
  • 15
  • 1332

Рождественская выпечка из двух видов теста

  • 8
  • 6
  • 1704

Норвежский традиционный пирог

  • 101
  • 141
  • 11909

Хачапури

  • 8
  • 84
  • 3984

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

  • 44
  • 66
  • 2521

Сербский кох

  • 333
  • 1895
  • 77814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2019 года nain39 #


18 мая 2018 года Айсета #


12 октября 2016 года РадмилаЯ #


21 сентября 2016 года Гульназ Утеубаева #


3 декабря 2015 года nain39 #


31 марта 2015 года hidzhab8 #


10 октября 2012 года NATUSIK660602 #


14 ноября 2011 года Elef #


6 февраля 2011 года Ирочка П #


6 февраля 2011 года 44мамаИра44 #


5 февраля 2011 года Olga- deleted #


2 февраля 2011 года lelika # (модератор)


2 февраля 2011 года habibi2010 #


31 января 2011 года zelenka82 #


31 января 2011 года lerochka-lerka #


31 января 2011 года KOLO #



30 января 2011 года Jyuliya #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продолжаем неделю рецептов из тыквы. Знаменитые грузинские хинкали можно приготовить с тыквенной начинкой. Причем ее несложно сделать и острой, и сладкой. Оба варианта можно сначала попробовать у шефа ресторана «Есть хинкали, пить вино» Кетевана Сванадзе, а потом повторить дома

С острой начинкой


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода (охлажденная) — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кинза — 50 г
  • Аджика абхазская — 50 г

Способ приготовления:

  1. Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
  2. Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
  4. Порубить мелко кинзу.
  5. Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
  6. Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут в кипящей воде.

Со сладкой начинкой


Ингредиенты:

  • Груша — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Тыква — 200 г

Способ приготовления:

  1. Тесто приготовить так, как указано в первом рецепте.
  2. Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
  3. Очистить грушу от кожуры, нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
  4. Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
  5. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.


25 октября 2018 · Текст: Гридин Владимир




Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Взял одно куриное филе, три средних луковицы, 150 г очищенной тыквы, все это измельчил блендером, смешал, добавил туда 150 г протертого творога, три ложки холодной
кипяченой воды, посолил, поперчил и оставил на час мариноваться. Тем временем приготовил обычное тесто - мука, вода, яйцо, ложка подсолнечного масла и соль. Тесто
замешиваю начиная с яйца, масла и небольшого количества воды, постепенно добавляя воду для получения нужной консистенции как для пельменей. На молоке тесто для
хинкали и пельменей не делайте, оно будет плотным как резина. Тесту тоже надо дать полежать с полчаса. Из такого количества фарша у вас выйдет где-то 40 штук хинкали.
Я вчера 20 штук слепил, а остальной фарш заморозил для следующего раза.

Потом тесто раскатываю колбаской, режу на кусочки, каждый кусочек сначала разделываю пальцами, а потом раскатываю скалкой в круги
диаметром сантиметров десять. Кладу на середину пару чайных ложек фарша и собираю по краю в центр складочками, чтоб получился
мешочек с ножкой, похожий на ребристую луковицу. По правилам обычно эту ножку не едят, но я ем, нечего добру пропадать. Варю три
минуты после закипания. Вчера варил в курином бульоне, у жены стащил пару литров бульончика,который она на суп приготовила. Но
можно варить и в воде, будет не менее вкусно.

Сваренные хинкали выкладываю на блюдо и поливаю растопленным сливочным маслом. Можно в этом плане поэкспериментировать,
например, полить сметанным соусом или майонезом и посыпать укропом. Кстати, укроп можно и в фарш добавлять, это безупречный
вариант для хинкали, как и для чебуреков, слоеной мясной самсы и караимских пирожков. К хинкали неплохо подать стаканчик томатного
соку или кефира.



Сегодня в Крыму зима, снег выпал по щиколотку. Но все равно я вас поздравляю с наступающей
весной, друзья! И приятного всем аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

376 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Ингредиенты

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.


Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К тыкве добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.


Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.


Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.


Манты с тыквой и мясом по праву считаются самыми вкусными, среди рецептов приготовления мант. С одной стороны необычно, что в блюдо с мясом необходимо добавлять тыкву, а с другой стороны, этот овощ способен придать начинке особый вкус и аромат. Мякоть тыквы делает манты более мягкими, нежными и насыщенными, а желтоватый оттенок придает им аппетитность.

Рецепт приготовления этого блюда наверняка известен многим хозяйкам, ведь манты с фаршем и тыквой готовятся в короткий срок, а получаются вкусными и полезными.

По сути манты с тыквой и мясом – это такое же мясное блюдо, как и пельмени. Подают изделия с любыми соусами и добавками.

Хотя все привыкли готовить данное блюдо с мясом, луком и некоторыми видами зелени, этот овощ сможет лучшим образом разнообразить рецепт и сделать его особенно вкусным и полезным. По мере приготовления сладость этого овоща чувствоваться не будет, так как ее перебьют специи, соль и мясной сок.

Готовить манты с фаршем и тыквой нужно так же, как и классическое блюдо. Ведь данный рецепт отличается от традиционного лишь добавлением кусочков тыквы в начинку.

Этот рецепт можно по праву назвать полноценным обедом или ужином, ведь тыква быстро насыщает организм и придает чувство сытости. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что вкусная и полезная еда готовится быстро и очень легко.

Советы по приготовлению мантов с тыквой

Готовя изделия с тыквой и фаршем, стоит учесть несколько советов, которые помогут без проблем приготовить блюдо.

  • Тесто готовится точно так же, как на классические пельмени. Замешивать его следует крутым – при помощи воды и муки. Остальные компоненты в него можно не добавлять, разве что яйцо для придания изделиям желтоватого оттенка и соль.
  • По мере приготовления тесту нужно будет отлежаться не менее получаса, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и стало эластичным. В это время обычно подготавливается начинка.
  • Чтобы быстро нарезать мясо, нужно положить его в морозилку на несколько минут. За это время волокна слегка затвердеют, и вы сможете нарезать продукт любыми по толщине и диаметру кусочками.
  • Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками, чтобы она не перебивала вкус фарша. Важно: старайтесь выбирать несладкие сорта, так как чрезмерная сладость не лучшим образом скажется на готовом блюде.
  • Лук лучше резать полукольцами, чтобы он придавал рецепту дополнительный вкус и чувствовался в мантах.
  • В данный рецепт стоит класть одинаковое количество лука и мяса. А вот сколько класть тыквы – личное дело каждой хозяйки.
  • Специи можно использовать любые. Но зира или кумин обязательно должны присутствовать в начинке наряду с черным перцем, ведь именно такие специи способны подчеркнуть весь вкус мяса и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Рецепт приготовления “манты с тыквой” не содержит сложностей, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка. Но если нужно что-то уточнить у нас есть отдельная статья про то сколько и как готовить манты.

Чтобы приготовить манты с фаршем и тыквой, вам понадобится:

  • 600 грамм любого мяса (предпочтительно, говядина)
  • 2 лука
  • куриное яйцо
  • 500 грамм тыквы
  • немного масла для сочности начинки
  • 400 грамм муки
  • 250 мл очищенной воды
  • соль, перец и зира

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить тесто: в небольшой миске смешиваем соль, яйцо, холодную воду. Всыпаем половину муки и аккуратно перемешиваем массу.
  2. Затем постепенно вводим остатки муки, продолжая замешивать тесто. В результате оно должно получиться достаточно крутым.
  3. Чтобы тесто получилось поистине вкусным, замешивать его стоит на протяжении 15 минут, постоянно прижимая ко дну миски (делать нужно руками). После этого откладываем массу в сторону, чтобы она немного «отдохнула».
  4. Готовим начинку: мясо промываем и режем сначала на тонкие пластины, а затем измельчаем их до образования мелких кубиков. Манты стоит готовить именно с мясом, а не фаршем. Ведь фарш не сможет дать блюду ту сочность и вкус, в отличие от цельных кусочков.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезан лук, тем он менее будет заметен в готовом блюде.
  6. Тыкву промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками.
  7. В глубокой посуде смешиваем заранее подготовленные компоненты для фарша, не забыв посолить, добавить масла и посыпать специями.
  8. Достаем из миски тесто и нарезаем его небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Затем аккуратно раскатываем каждый кусочек в лепешку и выкладываем на него начинку.
  9. Вариантов закрепления теста в наше врем много – наиболее легким и удобным является «Треугольничек».
  10. Мантоварку смазываем маслом и выкладываем в нее изделия. Вода во время выкладывания должна быть кипяченой. Через 40 минут блюдо будет готово.

Как видите, рецепт приготовления манты с мясом и тыквой несложный и понятный. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы будете приятно удивлены. По мере приготовления стоит полить манты маслом и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В национальной кухне многих народов имеются подобные лепешки со своими национальными особенностями приготовления и разными названиями.

Сегодня готовим хингалш - чеченские лепешки с тыквой. Отличаются они от азербайджанских кутабов тем, что замешиваются всегда на кефире и после приготовления "купаются" в кипятке. Знаю, что дагестанские чуду также опускают в кипяток после обжаривания, но чуду изначально круглой формы.

Хингалш можно приготовить со сладкой тыквенной начинкой, когда кроме сахара ничего больше к тыкве не добавляют. Но можно сделать начинку более пикантной и добавить в нее обжаренный лук, специи, немного соли, что сделала я. Мне такой вариант больше по вкусу. Здесь есть необходимая сладость тыквы, пикантность лука и соль в меру. Вообще, количество соли и сахара зависит от сорта тыквы. У меня - японская, очень сладкий экземпляр.

Еще хотелось бы отметить некоторые особенности приготовления.

Тесто для лепешек хингалш замешивается очень и очень мягким, оно почти течет между пальцев, и с ним сложно работать. Поэтому при раскатывании теста до очень тонкого состояния - 1мм и тоньше - используют много муки на подсыпку. А чтобы смыть лишнюю муку и сделать лепешки еще более нежными, их обязательно нужно обмакнуть в кипяток, а затем смазать сливочным маслом.

Итак, глаза боятся, а руки делают)). Нам понадобятся следующие продукты.


В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.


Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол хорошо подпылите мукой и вывалите на него всю массу теста. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой.


Получается тесто, по консистенции похожее на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Данный комочек имеет фотогеничный вид, но обычно оно еще мягче. Положите тесто в полотенце и оставьте на 20 минут созреть.


Подготовьте начинку. Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Далее приготовьте ее приемлемым способом. Советую не отваривать тыкву в воде, чтобы не сделать начинку очень водянистой. Лучше всего запечь ее в духовке или в микроволновке до мягкости, что я и сделала. Запекла в микроволновке при максимальной температуре 10 минут.


Репчатый лук обжарьте в растительном масле. Растительное можно заменить на сливочное.


Соедините лук с тыквой и разомните толкушкой или картофелемялкой. Опять же, лучше не использовать погружной блендер, потому что выходит совсем не та консистенция, которая нужна.


Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 75 граммов.


С помощью муки очень тонко раскатайте каждый кусочек теста. Он должен просвечиваться и быть толщиной не более 1 мм. Размажьте тыкву по одной стороне лепешки. Именно размажьте, не накладывайте начинку ложкой. Благодаря измельчению толкушкой начинка получается довольно плотной и не растекается.


Накройте второй половинкой теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Лепешки получаются довольно большими, так и нужно.


Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки лепешки могут надуваться. Диаметр моей сковороды - более 30 см. Сложите все заготовки стопочкой, один на один.


Затем налейте в миску кипяток и быстро окуните каждую заготовку в воду.


Сложите все хингалш на блюдо и каждую лепешку обильно промажьте сливочным маслом. Окунули - сложили и промазали, пока все не закончатся.


Далее нарежьте лепешки на три части и подайте с чаем или любым соусом по вашему вкусу.


Очень вкусные, нежные чеченские лепешки хингалш с тыквой готовы, язык проглотишь!

Читайте также: