Сколько калорий в жареной курице в панировке


Как приготовить блюдо «Филе куриное в панировке»

  1. Куриное филе промыть и нарезать полосками не толще одного см.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Кусочки филе обмакнуть во взбитое яйцо.
  4. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить на разогретом масле до образования корочки.
  6. Подавать с овощами.
  • Филе куриное - 780 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Яйцо - 70 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное в панировке» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Курица жареная в панировочных сухарях".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 15.2% 380 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 8% 718 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.4% 4132 г

Энергетическая ценность Курица жареная в панировочных сухарях составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Жареная курица в панировке:

Куриные грудки, покрытые майонезом и смесью сухарей с чесночной солью, паприкой, тимьяном и черным перцем, и обжаренные в духовке.

Жареная курица в панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Смешать в небольшой миске сухари, 1 ст. ложку чесночной соли, перец, тимьян, паприку и приправу.

Разрезать куриные грудки пополам и посыпать чесночной солью и черным перцем.

Добавить майонез и перемешать, чтобы грудки покрылись им.

Обвалять грудки, покрытые майонезом, в смеси сухарей со специями.

Положить грудки на большой противень (или форму для запекания), смазанный маслом.

На сегодняшний день, куриное мясо – один из наиболее популярных продуктов в нашем рационе. И причин тому найдется предостаточно. Мясо курицы полезное, вкусное и недорогое. Но есть и еще немаловажная особенность, это невысокая калорийность мяса.


Из курицы готовят очень много вкуснейших блюд. Но, что может быть лучше, чем сочная, ароматная курочка с хрустящей корочкой? И конечно многих из нас волнует вопрос, а какова калорийность жареной курицы .


Конечно, перед употреблением вкусного продукта, стоит помнить что, каждая отдельная часть курицы имеет совершенно разные показатели калорийности, к примеру, если вы решили приготовить куриное филе в духовке в сухарях, тогда калорийность жареного куриного филе в сухарях будет равна 130 ккал на 100 гр готового продукта. Панировка «вбирает» в себя большой объем масла при жарке, соответственно, и само блюдо будет более питательным.


Также стоит учесть и такой момент, как наличие кожи. В куриной кожице содержится вся значительная часть жира. Поэтому, перед приготовлением ее стоит удалить, только тогда вы сможете получить диетическое блюдо. Калорийность жареной курицы без кожи составит 180 ккал.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Калорийность и пищевая ценность KENTUCKY FRIED CHICKEN, жареная в панировке курица "ORIGINAL RECIPE", грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

Энергетическая ценность (калорийность) KENTUCKY FRIED CHICKEN, жареная в панировке курица "ORIGINAL RECIPE", грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 составляет 234 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 234
Белки, гр 24,15
Углеводы, гр 4,89
Жиры, гр 12,96

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "KENTUCKY FRIED CHICKEN, жареная в панировке курица "ORIGINAL RECIPE", грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в KENTUCKY FRIED CHICKEN, жареная в панировке курица "ORIGINAL RECIPE", грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

KENTUCKY FRIED CHICKEN, жареная в панировке курица "ORIGINAL RECIPE", грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 3,011
Холестерин, мг 82
Зола, г. 2,31
Крахмал, г. 5,13
Вода, г. 55,66
Пищевые волокна, г. 0,4
Натрий, мг 589
Калий, мг 272
Фосфор, мг 228
Магний, мг 26
Кальций, мг 31
Медь, мкг 52
Марганец, мг 0,13
Селен, мкг 23
Цинк, мг 0,82
Железо, мг 0,59

Витамины в KENTUCKY FRIED CHICKEN, жареная в панировке курица "ORIGINAL RECIPE", грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

KENTUCKY FRIED CHICKEN, жареная в панировке курица "ORIGINAL RECIPE", грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.


С уверенностью можно сказать, что многие люди любят жареные блюда. Мало кто может устоять при виде аппетитно скворчащего масла и слегка поджаренной румяной корочки какого-либо продукта. Да, от подобной пищи существует определенный вред. Но в нашей жизни много чего более вредного, поэтому иногда можно себя побаловать жареной пищей. И многих любителей подобных блюд, следящих за энергетической ценностью своего рациона, интересует, например, сколько калорий в жареной картошке или насколько энергетически ценны другие овощи, поджаренные на сковороде. Ведь известно, что процесс жарения продуктов на различном виде масел повышает их энергоценность. Разобраться с блюдами в жареном виде поможет тщательный анализ каждого из них.

Жареная яичница – блюдо холостяков

Одним из наиболее простых в приготовлении и распространенных среди жареных блюд является жареное яйцо. Это блюдо, называемое яичницей, под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но не многие холостяки задумываются над тем, сколько калорий в жареном яйце. Для других людей, следящих за пищевой ценностью продуктов, данная информация важна.


Энергоценность сырого яйца составляет 157 Ккал на 100 г продукта. При обжаривании на сковороде с растительным маслом энергоемкость его возрастает почти в 2,5 раза. Калорийность жареного яйца составляет уже 350 Ккал. Если поджарить куриное яйцо на сливочном масле или свином жире, то его калорийный «вес» будет еще выше.

Жареный омлет, который готовится с добавлением молока к яйцам, «весит» около 184 Ккал в 100 г. Этот показатель может возрастать в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.

Энергоценность продуктов, добавляемых в омлет в кухнях разных стран

Энергетическая ценность в 100 г продукта, Ккал

Неправильное питание и вредные привычки могут привести к подрыву здоровья, и поэтому очень важно составить сбалансированное меню. Это касается не только людей с нарушением пищеварения и другими заболеваниями, но и каждого человека, так как любой продукт, потребляемый нами, оказывает воздействие на состояние нашего организма. Всем известно, что мясо курицы в отварном виде является диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Кроме того, такое мясо популярно в разнообразных диетах для похудения. А как же насчет ароматной курочки с румяной корочкой? Попробуем разобраться, полезно ли это блюдо, какова калорийность жареной курицы.

Полезно ли употреблять в пищу жареную курицу?


Как известно, в мясе курицы имеется много веществ, весьма полезных для здоровья. Это витамины группы В (В6, В12, В2), А и Е, минералы – магний, калий, фосфор, кальций и другие, а также протеин и железо. Куриное мясо легко усваивается, помогает восстановить здоровье при таких заболеваниях, как язва желудка, гипертония и др. Также это блюдо полезно при нарушении зрения и для профилактики атеросклероза, оно является своеобразным строительным элементом для организма благодаря высокому содержанию белка.

Однако будут ли сохраняться эти вещества и полезные свойства курицы при различных способах приготовления? Многие диетологи считают, что в отварном виде мясо этого вида птицы сохраняет свои полезные свойства. Но также известно, что некоторые витамины, например, В, Е и А, особенно хорошо усваиваются при наличии в продукте масел. Несмотря на то, что калорийность жареной курицы выше по сравнению с блюдами, приготовленными на пару или способом варки, это угощение также имеет свои полезные свойства. К тому же снизить уровень жирности можно, приготовив курицу не на сковороде, а на противне в духовке без использования панировки и различных соусов, применяя, например, майонез или сметану.


Пищевая ценность 100 г вареного мяса птицы составляет 204 ккал, при этом в нем содержится 20,8 г белков, а жиров 8,8 г. Если сравнить эти показатели с аналогичными у жареного мяса, можно увидеть, что энергетическая ценность подобного угощения незначительно выше. Так, калорийность жареной курицы составляет 240 ккал, и 100 г этого продукта содержит 26,3 г белков и 11 г жиров.

Как правильно приготовить курицу


Существует несколько правил при приготовлении домашней птицы, следуя которым, можно получить хороший результат:

  • Размораживать птицу нужно заранее, так как если делать это слишком быстро, вкус мяса значительно ухудшается. Однако в случаях очень срочных сократить время оттаивания курицы можно, если поместить ее в холодную воду и добавить немного соли. Этот раствор при этом нужно менять каждый час до полного размораживания птицы.
  • Если вы хотите снизить калорийность жареной курицы, нужно удалить кожицу перед приготовлением, так как в ней содержится много жира.
  • Не используйте панировку и маринады. Лучше запечь птицу в своем соку в духовке, также можно добавить вино или бульон, приготовленный из кубиков.
  • Чтобы получить румяную корочку при запекании птицы, можно разрезать пакет или развернуть фольгу за несколько минут до готовности.

Рецепт курицы-гриль


Птица, приготовленная на гриле, сохраняет почти все полезные вещества, при этом калорийность курицы-гриль составляет 210 ккал. Однако не стоит покупать это блюдо в супермаркете или в других точках продажи, так как на шампурах, на которых готовят гриль, образуется перегоревший слой масла в результате многоразового использования. Это способствует появлению канцерогенных веществ, которые оседают также на продукте. Поэтому лучше приготовить такое угощение в домашних условиях. Для этого целую птицу нужно очистить от оставшихся перьев и пуха, лучше опалить кожицу с помощью свечки. Затем вымыть и натереть тушку солью и другими специями, растительным маслом. Перед запеканием нужно прогреть духовку, птицу положить на решетку, снизу подставив противень для масла. Готовность проверяют с помощью вилки. Если тушка легко пронзается и течет сок, то птицу можно доставать из духовки.

Существует множество рецептов из курицы, так как мясо этой птицы можно готовить различными способами. Наиболее популярным лакомством является жареная курица. Калорийность данного угощения не намного выше отварного продукта, при этом в нем сохраняются полезные вещества.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Сухари панировочные 30 101 5 0 21
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Молоко 3,2% 25 15 1 1 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 358 735 60 34 45
На 1 порцию: 179 368 30.1 17.1 22.5
На 100 грамм: 196 18.6 9.6 8.2
БЖУ: 33% 42% 25%

Потребуется:

200 г куриного филе,

2 ст.л. панировочных сухарей,

масло оливковое для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе положить в пакет и отбить с двух сторон, разделить на две части.

2. Яйцо немного взбить с молоком, добавить соль, перец.

3. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, потом в сухарях.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить шницели с каждой стороны примерно по 3 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка. Готовые шницели слегка обсушить на салфетке.

Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!


Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы продолжаем публикацию лучших рецептов японской кухни, с некоторыми блюдами которой наши постоянные читатели уже знакомы. Сегодня вы узнаете, как в восточноазиатской кухне готовится жареная курица, калорийность данного блюда и тонкости его создания.

Курица по японски: рецепт

Приготовленная в кляре или панировке жареная курица, калорийность которой вполне приемлема для мясного блюда, многим кажется слишком сухой и пресной. Для придания мясу сочности курица по японски, рецепт которой мы публикуем, перед обжариванием предварительно погружается в маринад.

Как известно, вкус жареной курицы и калорийность зависят от того, какая часть птицы выбрана для приготовления. В нашем случае курица по японски, рецепт которой довольно прост, готовится не из филе, а из окорочков – калорийность при этом выше, но и вкус гораздо лучше.

Для приготовления вкусной жареной курицы с калорийностью около 140 ккал нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь* — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

* Сухую пряность для приготовления курицы по японски согласно рецепту лучше заменить свежим очищенным и мелко порезанным корнем имбиря.

Курица по японски: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для приготовления курицы по японски по рецепту:

  • Чистим и нарезаем крупными кусочками чеснок.
  • Из промытых окорочков удалям кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем мясо среднего размера кусочками.


Удалям из мяса кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем его на кусочки

2) Курица по японски готовится в маринаде на основе соевого соуса, характерном для восточноазиатской кухни. Для его приготовления смешиваем чеснок, имбирь, сахар и соль с соевым соусом.

3) Получившуюся смесь перемешиваем до полного растворения сахара и погружаем в неё мясо. Мясо в маринаде перед приготовлением курицы по японски по рецепту должно простоять в холодильнике не менее, чем 1,5 часа.


Опускаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа

4) Затем насыпаем в миску кукурузный крахмал и тщательно обваливаем в нём курятину.

5) На последнем этапе приготовления курица по японски обжаривается до готовности на растительном масле — на среднем огне.


Обжариваем мясо в крахмальной панировке на растительном масле

Готовую курицу по японски при необходимости можно дополнительно посолить перед подачей к столу.

Жареная курица: калорийность

  • Куриный окорок (2 шт.) — 790 ккал
  • Соус соевый (3 ст.л.) — 109.8 ккал
  • Чеснок (2 зуб.) — 11.44 ккал
  • Имбирь (2 ч.л.) — 11.2 ккал
  • Крахмал кукурузный (90 г) — 296.1 ккал
  • Сахар (1 ч.л.) — 39.8 ккал
  • Масло растительное (2 ст.л.) — 305.66 ккал

Калорийность жареной курицы по-японски (порция в 100 г): 143 ккал.

Альтернативный рецепт курицы по-японски

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Читайте также: