Сколько калорий в жареной яичнице из 2 яиц с колбасой


Как приготовить блюдо «Яичница с колбасой»

  1. На хорошо разогретую сковороду вылить подсолнечное масло.
  2. Нарезать колбасу колесиками, обжарить кобасу с двух сторон.
  3. Убрать колбасу в сторонку на сковороде.
  4. Добавить яйца к колбасе.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Жарить все в течении 4-5 минут.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Колбаса докторская - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница с колбасой» (на 100 грамм ):

Когда мы говорим о яичнице, то сразу подразумеваем завтрак. Приготовить ее может любой начинающий повар. Это одно из самых быстрых и вкусных блюд. К тому же она очень сытная. Особенно если дополнить трапезу чашкой кофе и несколькими бутербродами.


Но если вы постепенно переходите на правильное питание, то с этим блюдом надо быть осторожнее. Если переборщить с количеством масла для жарки, а также добавлять колбасу, бекон и другое, то эта яичница будет не такой уж и полезной, хотя очень вкусной. У этого блюда есть свои плюсы и минусы.

Польза яичницы

Конечно, вся пользы яичницы заключается в ее основном компоненте — яйцах:

  • яйца содержат необходимые для нашего организма белки, которые являются строительным материалом. В одном яйце около 14 % от суточной нормы человека. Также в них есть полезные жиры, причем в желтке одного яйца их около 6 гр.;
  • также в яйцах много витаминов группы В, РР, А, Е, а также таких полезных элементов, как железо, кальций, магний, цинк и многие другие;
  • также в них содержится витамин В4, который способствует выведению вредного холестерина и защищает наши клетки от воздействия свободных радикалов.

Вред яичницы:

  • К сожалению, яйца относятся к одним из самых распространенных аллергенов. Яйца могут вызывать аллергию у маленьких детей. Она может проявиться в нарушении стула, а также вызвать удушье. Иногда с возрастом это проходит, но в некоторых случаях люди вынуждены отказываться от яиц совсем;
  • Яйца могут быть опасными за счет того, что на скорлупе могут находиться бактерии сальмонеллы. Конечно, птицефермы обязывают проводить вакцинацию кур, но не всегда это правило соблюдают.

Калорийность яичницы из двух яиц

Если готовить яичницу из двух яиц на антипригарной сковороде без масла, то ее калорийность составит 150-160 ккал.

Количество калорий приготовленной яичницы зависит не только от того, из скольких яиц вы будете ее готовить, а скорее от способа приготовления. А также от того, что вы в нее еще добавите.

Увеличение калорийности в процессе приготовления

Увеличивают калории в блюде практически все продукты, которые мы в него добавляем. Особенно это касается масла, на котором мы жарим яичницу. Есть несколько классических способов приготовления яичницы. Давайте рассмотрим основные и рассчитаем количество калорий на порцию.

Яичница с колбасой

Один их самых простых рецептов, воспользоваться которым сможет каждый. Кроме того, это блюдо получается очень ароматным, и вряд ли кто сможет устоять.

Кто-то вместо колбасы использует бекон, кто-то сосиски, также добавляют перец чили, томатную пасту и многое другое.

Но для классического рецепта вам понадобится:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная – 80 гр.;
  • соль, перец, приправы;
  • масло для жарки.
  1. Для начала надо нарезать колбасу на большие колечки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы колбаса смогла хорошенько прожариться. Толщина кусочков должна примерно в 0,5 см;
  2. Теперь нагреваем сковороду, выливаем масло, даем ему прогреться и обжариваем колбасу с двух сторон;
  3. Теперь необходимо разбить яйца в отдельную миску, насыпать туда соль, перец и приправу по вашему вкусу. Все тщательно перемешиваем и выливаем смесь на сковороду с колбасой;
  4. Яичница должна жариться на среднем огне около 4 минут. Крышкой накрывать не надо.

Калорийность этого блюда на 100 грамм составит около 212 Ккал.

Есть несколько советов по приготовлению яичницы с колбасой:

  • Если вы хотите приготовить глазунью, то яйца нужно по одному вливать прямо на сковороду, и уже потом посыпать сверху солью, перцем и приправами.
  • Также вы можете вместо вареной колбасы взять копченую, вкус от этого изменится и станет более пикантным.
  • Не жарьте блюдо на слишком сильном огне, так вы рискуете пережарить яйца, а после такого яичницу можно будет уже выбрасывать. Она будет неприятной не только на вкус, но и на запах.
    Лучше всего делать все на среднем огне, и как только белок станет светлым, можно выключать. Блюдо можно после подержать немного под крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.
  • Когда вы обжариваете вареную колбасу, следите, чтобы она не успела выгнуться, иначе она просто не сможет полностью прожариться кроме самой середины.
  • Можно воспользоваться сливочным маслом для жарки или маргарином вместо растительного, тогда яичница получится более нежной.

Яичница с маслом

Отличается от предыдущего рецепта скоростью приготовления ну и конечно отсутствием дополнительных компонентов.

Калорийность этого блюда составит около 200 Ккал, плюс масло для жарки около 40 Ккал.

Если вместо растительного масло использовать сливочное, то калорийность блюда будет несколько больше.

А если яйца предварительно разбить в отдельную миску и перемешать с солью, перцем и приправами, и уже после все выливать в горячую сковороду с маслом, то калорийность блюда снизится до 170 Ккал.

Яичницу глазунью можно приготовить следующим образом:

  1. На разогретую сковороду налейте масло, слегка прогрейте и начинайте разбивать туда яйца. Не спешите бить по скорлупе, старайтесь сохранить все желтки целыми;
  2. Теперь можно все посолить и поперчить;
  3. Жариться глазунья на сковороде около 2 минут, и после еще можно поставить в разогретый духовой шкаф еще буквально на 4 минуты;
  4. Как только белки стали белыми блюдо можно подавать к столу.

Яичница с помидорами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.
  1. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами;
  2. Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло и ждем, когда оно прогреется;
  3. В сковороду выкладываем порезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета;
  4. Тем временем моем и режем помидоры также полукольцами. Добавляем к луку и еще немного все обжариваем;
  5. Далее разбиваем в сковороду яйца, добавляем соль и перец;
  6. Спустя 2-3 минуты, когда белки побелели можно выключать огонь. Посыпьте сверху зеленью и по желанию можете еще на пару минут закрыть сковороду крышкой.

Калорийность этого блюда составит 127 Ккал.

Для правильного приготовления этого блюда также есть несколько советов:

  • Для этой глазуньи лучше выбирать зрелые томаты, тогда она получится очень вкусной, а овощи не растекутся по всей сковороде;
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, перед тем, как нарезать помидоры, облейте их кипятком и снимите кожуру;
  • Чтобы яичница хорошо прожарилась, возьмите сковороду среднего размера. Лучше всего использовать чугунную посуду, тогда у блюда будет совсем иной вкус;
  • Так как в этом рецепте много ко
    мпонентов, необходимо чтобы все равномерно прожарилось.
    И для этого нужно, чтобы огонь на плите был маленьким;
  • Если желток повредиться, пока вы разбиваете яйцо, то блюдо получится уже не таким красивым, поэтому старайтесь все делать аккуратно;
  • Если вы не уверены, что покупные яйца свежие, то рекомендуем сначала вылить их в отдельную миску и, если от них нет неприятного запаха, тогда их можно будет использовать для приготовления.

Заключение

Яйца относятся к диетическим продуктам, поэтому любые блюда из них также будут полезны и питательны.

Старайтесь добавлять в это блюдо побольше овощей, зелени. Можно использовать в рецепте зеленую фасоль, болгарский перец, брюссельскую капусту, грибы и многие другие зеленые овощи. Они придадут блюду особый вкус. И польза от такой трапезы только возрастет.

Ингредиенты Яичница из 2 яиц с колбасой

Яйцо куриное 94 г
Масло подсолнечное 17 г
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Яичница из 2 яиц с колбасой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.7 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 740 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 8% 551 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 14.7% 299 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.2% 19909 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.2% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 125.3 мкг 900 мкг 13.9% 6.1% 718 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 4.1% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.272 мг 1.8 мг 15.1% 6.6% 662 г
Витамин В4, холин 111.82 мг 500 мг 22.4% 9.8% 447 г
Витамин В5, пантотеновая 0.579 мг 5 мг 11.6% 5.1% 864 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 3.118 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12829 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 3.4% 1293 г
Витамин D, кальциферол 0.98 мкг 10 мкг 9.8% 4.3% 1020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.955 мг 15 мг 26.4% 11.6% 379 г
Витамин Н, биотин 8.999 мкг 50 мкг 18% 7.9% 556 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.0161 мг 20 мг 25.1% 11% 399 г
Макроэлементы
Калий, K 173.27 мг 2500 мг 6.9% 3% 1443 г
Кальций, Ca 42.51 мг 1000 мг 4.3% 1.9% 2352 г
Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 1.5% 2985 г
Натрий, Na 524.15 мг 1300 мг 40.3% 17.7% 248 г
Сера, S 159.92 мг 1000 мг 16% 7% 625 г
Фосфор, Ph 183.3 мг 800 мг 22.9% 10.1% 436 г
Хлор, Cl 69.5 мг 2300 мг 3% 1.3% 3309 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.63 мг 18 мг 14.6% 6.4% 684 г
Йод, I 8.91 мкг 150 мкг 5.9% 2.6% 1684 г
Кобальт, Co 10.616 мкг 10 мкг 106.2% 46.6% 94 г
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5464 г
Медь, Cu 79.63 мкг 1000 мкг 8% 3.5% 1256 г
Молибден, Mo 5.517 мкг 70 мкг 7.9% 3.5% 1269 г
Селен, Se 14.122 мкг 55 мкг 25.7% 11.3% 389 г
Фтор, F 24.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16327 г
Хром, Cr 16.47 мкг 50 мкг 32.9% 14.4% 304 г
Цинк, Zn 2.0585 мг 12 мг 17.2% 7.6% 583 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 263.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яичница из 2 яиц с колбасой составляет 227,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Яичница с колбасой (2 яйца + 3 кружочка колбасы) = 135 г

Яйцо куриное (Жарка яичница) 90 г
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 50 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Итого 2 яйца - 120г

Пищевая ценность и химический состав "Яичница с колбасой (2 яйца + 3 кружочка колбасы) = 135 г".

Энергетическая ценность Яичница с колбасой (2 яйца + 3 кружочка колбасы) = 135 г составляет 193,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • 23 Июля, 2018
  • Диеты
  • Кира Ифеевская

Какая калорийность у 2 яиц? Этот вопрос больше интересует людей, которые следят за своим весом. Хотя информация о ежедневном продукте будет полезна всем. Кому, например, интересно, почему вредны и полезны яйца. Также мы рассмотрим способы их приготовления.

Яйцо - для многих это любимый завтрак как в сыром, так и в жареном и вареном виде. При разных способах приготовления, калорийность меняется. Какое же яйцо считается самым низкокалорийным, а в каком виде его лучше есть реже.


Про сырое яйцо

Яйцо, не подверженное какой-либо термообработки, любят съедать люди, занимающиеся спортом, для набора мышечной массы. Сколько калорий содержится в двух сырых? Для начала нужно определиться с размером яиц. Существуют разные категории, от 2-й до элитной. Также яйца делятся по видам: куриные, страусиные, перепелиные и так далее. На примере куриных яиц. Если брать из расчета, что в 100 г содержится 157 ккал, а яйцо весит 40-80 г, то получается, калорийность будет 63-126 ккал. Отсюда можно высчитать, сколько килокалорий в 2 яйцах (126-252).


Про глазунью. Описание и калорийность

Тогда какова калорийность 2 яиц в жареном варианте? Для расчета берется яйцо средних размеров (60 г). В нем содержится 95 ккал. Для приготовления глазуньи потребуется 5 г подсолнечного масла (рафинированного), а это еще 40 ккал. На выходе получается, что глазунья из двух яиц будет калорийностью 230 ккал. Как видите, это не особо калорийное блюдо. Но зато оно очень сытное.

Калорийность яичницы из 2 яиц, приготовленной без масла, будет всего 190 ккал. Но, для разнообразия завтрака, в глазунью часто добавляются и дополнительные ингредиенты. Это может быть колбаса, ветчина, сладкий перец. Вариантов превеликое множество. Калорийность этих блюд будет меняться. Для наглядности ниже рассмотрены самые распространенные рецепты данных яств.

В рецептах взяты средние данные. Калорийность блюд будет зависеть еще и от того, насколько ингредиенты пропитаются маслом.

Рецепт с колбасой

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • яйца (2 шт.) – 190 ккал;
  • колбаса молочная (100 г) – 240 ккал;
  • растительное масло (рафинированное, 20 г) – 160 ккал.

Смешать компоненты. Соль и молотый перец добавляются по желанию и вкусу. Ценность яичницы с колбасой – около 600 ккал.

Зависеть это будет от того, обжаривается предварительно колбаса или режется кубиками и кладется в блюдо без обжарки. Сколько времени жарить яичницу, выбирается индивидуально в зависимости от желаемой степени прожаривания яиц.

Рецепт с перцем (болгарским)


Для готовки понадобится:

  • яйца (2 шт.) – 190 ккал;
  • перец (сладкий, 100 г) – 27 ккал;
  • лук (30 г) – 10 ккал;
  • растительное масло (рафинированное, 20 г) – 160 ккал.

Смешать компоненты. Обжарить. Солить при желании. У этого блюда калорийность будет значительно ниже, не более 400 ккал.

Рецепт с помидорами и сыром

Для приготовления понадобится:

  • яйца (2 шт.) – 190 ккал;
  • красный томат (80 г) – 15 ккал;
  • сыр (50 г) – 178 ккал;
  • масло (сливочное 30 г) – 250 ккал.

Смешать ингредиенты и обжарить. Многие едят это блюдо без соли. Его энергетическая ценность 635 ккал. Но если готовить без использования масла, то калорийность будет уже не более 400 ккал.

Как уменьшить энергетическую ценность глазуньи? Разные способы готовки

Для людей, сидящих на диете, рекомендуется готовить глазунью без использования масла. Тогда меньше калорийность 2 жареных яиц. А если блюдо приготовлено на пару, то оно еще и более полезное, чем еда, приготовленная с помощью обжарки, с использованием мала (любого - хоть сливочного, хоть рафинированного).

Рецепт диетической глазуньи

Для приготовления глазуньи на пару нужно в холодную сковороду налить воды. Высотой не более 3 мм. Для приготовления берется только белок. Калорийность белка 45 ккал. Готовить при закрытой крышке. Для улучшения вкуса блюда можно добавить некалорийные овощи.

Хотя такое кушанье вряд ли можно назвать глазуньей. Зато оно богато полезными веществами и малокалорийное. Получается, калорийность 2 яиц может колебаться от способа приготовления и используемых ингредиентов. А вариантов приготовления блюда достаточно много.

Про омлет

Омлет из яиц знаком всем еще со времен детского садика. Это мягкая, вкусная и полезная яичная масса нравится многим. Родители любят его готовить на завтрак своим детям. Какова калорийность 2 яиц в омлете?

Для наглядности картины ниже рассмотрено несколько вариантов приготовления омлета. Сначала рассмотрим классический вариант рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
  • молоко (100 мл) – 60 ккал;
  • масло (сливочное 20 г) – 170 ккал.

Смешайте компоненты. Посолите или добавьте сахар (по желанию). Но нужно учесть, что последний, в отличие от соли, содержит калории.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком составит – 420 ккал. Это гораздо ниже глазуньи с колбасой. А благодаря молоку, пользы от приготовленного блюда будет больше. Особенно это важно для растущего организма ребенка.

Как можно уменьшить калорийность омлета из двух куриных яиц?


Людям, придерживающимся диеты, можно для снижения калорийности уменьшить количество ингредиентов в два раза. Или разбавить молоко водой. Омлет содержит мало углеводов, но богато белками и жирами. Это следует учитывать.

Если имеются проблемы с холестерином, то желток желательно удалить из яйца. Правда блюдо поменяет свой вкус. Но это можно компенсировать добавлением овощей. Ценность блюда составит не более 200 ккал.

Самое главное в приготовлении - молоко с яйцом необходимо тщательно перемешать. Иначе не будет пышности, да и вкус испортится.

Рецепт омлета с колбасой

Для приготовления потребуется:

  • яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
  • молоко (100 мл) – 60 ккал;
  • масло (сливочное 20 г) – 170 ккал;
  • колбаса молочная (100 г) – 240 ккал.

Можно посолить. Для этого блюда колбасу желательно не обжаривать, а нарезать маленькими кубиками. Калорийность будет составлять – 660 ккал.

Рецепт омлета с зеленым луком

Для приготовления понадобится:

  • яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
  • молоко (100 мл) – 60 ккал;
  • масло (сливочное 20 г) – 170 ккал;
  • лук (перья, 50 г) – 10 ккал.

Готовится по классическому рецепту. Зеленый лук (порезанный) добавляется в самом конце приготовления. Он придает красоту и интересный вкус блюду. Калорийность – 430 ккал.

Рецепт омлета с ветчиной

Для готовки потребуется:

  • яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
  • молоко (100 мл) – 60 ккал;
  • масло (сливочное 10 г) – 85 ккал;
  • ветчина (100 г) – 270 ккал.

Ветчину рекомендуется обжарить. Масла потребуется меньше, так как мясо даст сок. На сковородку с обжаренной ветчиной выливается смесь яиц, молока и соли. Запекается при закрытой крышкой. Калорийность – 600 ккал.

Вариантов приготовления омлета существует масса. Калорийность омлета из 2 яиц в классическом варианте получилась самой низкой. Но ее можно уменьшить при помощи воды и снижения количества используемого масла.

Про вареные яйца


Если некогда долго возиться с приготовлением блюда на завтрак, то подходит вариант вареных яиц. Какова калорийность 2 яиц, если их сварить? Вареное по калорийности значительно ниже сырого. Если яйцо сварено вкрутую, при весе в 60 г, его ценность составит 65 ккал. Если сварить всмятку, то калорийность будет - 85 ккал, как и у сырого яйца.

Самое распространенное блюдо из вареных яиц – под майонезом. Или просто с солью. В первом варианте калорийность составит 450 ккал, при учете использования 50 г майонеза. Во втором варианте – всего 130 ккал.


Самым калорийным в яйце является желток. Также в нем содержится холестерин. И многим покажется рациональным исключить желток из рациона. Но в нем есть и полезные вещества, необходимые организму. Если блюдо готовится из пары яиц, то можно просто использовать только один желток, а второй убрать.

Польза и вред от яиц

Самым большим плюсом яиц считается их способность насыщать организм надолго. Это свойство и используется при похудении. При переваривании нет сильной нагрузки на пищеварительную систему. Что важно в детском возрасте. Тем более в яйцах содержится много полезных веществ, включая витамины и минералы.

Но есть и минусы. Не стоит злоупотреблять этим продуктом. В желтке содержится вредный для организма холестерин (хотя полностью не изучено, насколько холестерин из желтка вреден для организма).


Яйца - это один из главных источников серьезного заболевания – сальмонеллеза. Обычно бактерии находятся на скорлупе. Поэтому перед приготовлением яйца следует мыть. И мыть руки после контакта со свежими куриными яйцами.

Последним минусом, и самым главным, является наличие аллергии на продукт. К сожалению, аллергическая реакция на яйца очень распространена. Выражается она по-разному - от высыпаний на коже и до удушья. У ребенка всегда следует проверить наличие аллергической реакции прежде, чем вводить в рацион блюда из яиц.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какая калорийность у двух яиц. В нашей статье мы ее назвали. Также мы рассмотрели разные способы приготовления блюд из яиц. Как и любой продукт, яйца полезны в любом виде (в каком-то больше, в каком-то меньше). Ежесуточно желательно съедать следует не более пары штук.

Читайте также: