Сколько нужно тушить баранину чтобы она была мягкой


Многие хозяйки опасаются брать баранину. Ведь это мясо имеет специфический аромат, который нравится далеко не всем, и может получиться довольно жесткой. Тушеная баранина, в этом случае — беспроигрышный вариант. Блюдо готовится долго, благодаря чему становится очень мягким. А специи и овощи за это время обмениваются своими вкусами и ароматами с мясом, перебивают резкий запах. Поэтому тушеная баранина получается очень вкусной.

Время приготовления баранины зависит от размера кусочков и части туши, которую вы приобрели. Например, мясо на кости готовится немного дольше, чем бескостная мякоть. Также на продолжительность тушения влияет и способ приготовления блюда.

На сковороде

Баранина до мягкости готовится довольно долго. На сковороде ее тушат около 2-х часов.

  • 1 кг баранины;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.

  • Лук нарезать не очень тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
  • Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими, но и не слишком маленькими кусочками.
  • Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  • Обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
  • Добавить лук, морковь, соль и специи. Перемешать и слегка обжарить.
  • Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Мясо нужно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Если сока с овощей и мяса очень мало можно влить немного воды.
  • Блюдо готово к подаче на стол.

В качестве гарнира к баранине чаще всего используют рассыпчатый рис. Но можно приготовить и другие гарниры, которые вам больше по душе.

В духовке

Чтобы баранина получилась более ароматной и вкусной, перед тушением в духовке ее нужно обжарить. Подготовленное мясо в духовом шкафу готовится 2 часа 20 минут или чуть дольше — 2 часа 30 минут.

  • 1 кг баранины;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 ст. ложек любого растительного масла для жарки;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • по вкусу соли и перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка без горки сахара.

  • Баранину промыть под проточной водой. Нарезать на порционные куски.
  • Семена зиры растолочь. Смешать с маслом и перетертым чесноком.
  • Добавить сок половинки лимона, соль и перец. Перемешать.
  • Куски мяса смазать маринадом и оставить минимум на 30 минут, чтобы пропиталось.
  • В сковороду или другую посуду, которую потом можно поместить в духовку, налить растительное масло, разогреть и обжарить мясо со всех сторон до легкой румяной корочки.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине.
  • Обжаривать в течение 10 минут.
  • Горошки душистого перца растолочь и смешать с молотой корицей.
  • Всыпать специи в сковороду с мясом и луком и обжаривать еще 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, влить воду или бульон, чтобы жидкость почти покрыла мясо.
  • Довести до кипения, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 2 часа.
  • Добавить свежую или замороженную фасоль и тушить еще 20 минут. Если вы решили потушить мясо без фасоли, то также продолжайте тушить его в течение трети часа. Крышку можно снять.
  • Блюдо готово!

Вкусная и невероятно нежная баранина с фасолью из духовки подается как самостоятельное блюдо и не требует дополнительного гарнира. Но также можно подать ее с отварным рисом. Очень вкусным получается рис пропитанный соусом, в котором мясо готовилось.

В мультиварке

В зависимости от рецепта тушится баранина в мультиварке может от полутора до трех часов.

  • 1 кг баранины;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 лимона;
  • пара веточек розмарина;
  • 1 головка чеснока (желательно молодого).

  • Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать порционными кусочками.
  • Добавить к баранине 1 луковицу, нарезанную полукольцами, соль, перец, выжать сок из половинки лимона и влить растительное масло.
  • Все хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось специями. Оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
  • Баранину очистить от лука, в котором она мариновалась и обжарить в чаше мультиварки с разных сторон до образования румяной корочки.
  • Вторую головку лука нарезать полукольцами. Морковь, баклажан и болгарский перец нарезать примерно одинаковыми брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на две половинки.
  • Переложить овощи к мясу. Добавить розмарин, по вкусу соль и перец, влить 1 стакан воды.
  • Мультиварку установить в режим тушения, а таймер выставить на 1 час 30 минут.

Овощи, баранина и специи обмениваются вкусами и ароматами, в результате получается очень вкусное мясо.

В казане

Для приготовления мяса баранины в казане по простому, но при этом не менее вкусному рецепту, потребуется 1 час 30 минут времени.

  • 500 г баранины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • зелень кинзы.

  • Купите достаточно жирную баранину, она получится более сочной. Промойте мясо, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.
  • В казан положите мясо, нарезанный дольками лук, соль, рубленую кинзу и перец. Перемешайте.
  • Казан необходимо накрыть крышкой и поставить на плиту, на самый маленький огонь.
  • Тушить полтора часа.
  • Воды добавлять не нужно. Мясо и лук дадут достаточно сока, чтобы мясо протушилось. А чтобы блюдо не подгорело периодически помешивайте его.

По этому простому рецепту баранина готовится традиционно в странах Кавказа. Подавать ее можно с любым гарниром. Например, с запеченной картошкой.

Если вы все еще с осторожностью относитесь к бараньему мясу, советуем попробовать его приготовить по одному из представленных рецептов. Уверены, что вы и ваши близкие после этого обязательно полюбите баранину.


С этим мясом связано много мифов и противоречий, из-за чего многим кажется, что приготовить его в домашних условиях неподготовленному повару сложно.

На самом деле, всё проще, чем кажется, и сегодня вы сможете в этом убедиться, когда прочитаете наши советы, как и сколько тушить баранину на сковороде. Безусловно, мясо имеет свои особенности приготовления, но кто сказал, что их под силу освоить только восточным людям, для которых это мясо – привычный продукт.

Баранина: мифы и реальность

Прежде, чем мы приступим к подготовке и тушению бараньего мяса, давайте расставим все точки над «і». Ясность в данном вопросе очень важна, ведь многие наши хозяйки отказываются готовить у себя дома этот продукт, считая, что баранина – жирная, высококалорийная и весьма неприятно пахнет. Но так ли это на самом деле?

Что касается специфического вкуса и запаха, то это действительно правда. Однако столь маленький недостаток легко исправить, всего лишь, выдержав предварительно мясо в маринаде, а затем, заправив его пряными специями.

Немногие знают, что жира в бараньем мясе в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Холестерина в нём также содержится в разы меньше, чем в говядине (в 2,5 раза) и свинине (в 4 раза).

К тому же, баранина очень полезна. В ней много витаминов и минералов, в особенности железа, фосфора, калия, кальция и магния.

Как правильно выбрать баранину для тушения

Наиболее подходящим для тушения и жарки является мясо молодых овец, в возрасте от нескольких дней до 3-х лет. Мясо более взрослых барашков также идёт в пищу, но оно жёстче, жирнее и имеет много прожилок.

Ценным и питательным считается мясо молодых (до 18 месяцев) овец, непригодных для разведения, и кастрированных баранов.

Отличить молодого барана от старого очень просто. Молодое мясо имеет приятный светло-красный цвет и белесый упругий жир.

Старая баранина выделяется тёмно-красным, почти бурым, оттенком мяса, густым жёлтым жиром, большим количеством прожилок и неприятным специфическим запахом. Такое мясо лучше всего употреблять в еду в виде фарша.

Как вкусно потушить баранину на сковороде со специями


Ингредиенты

  • Баранина — 500 г (используем мясо с задних ног тушки или спинную часть) + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Петрушка (свежая) — 15 г + -
  • Растительное масло — для жарки (по вкусу) + -
  • Базилик (свежий) — 10 г + -

Приготовление баранины на сковороде в домашних условиях

Разобравшись с выбором мяса, можно приступать непосредственно к его приготовлению. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт, как тушить баранину на сковороде кусочками.

Если вы будете строго придерживаться рецептуры, то обязательно получите вкусное сочное блюдо, которое можно подать не только на торжественный стол, но и преподнести к обычному обеду или ужину.

  1. Промываем мясо в чистой проточной воде, обсушиваем его с помощью бумажных салфеток.
  2. Нарезаем баранину не толстыми ломтиками, после чего выкладываем их одним слоем в сильно разогретую на масле сковороду.
  3. Первые 2-3 минуты тушим кусочки на сильном огне, затем переворачиваем их на другую сторону, уменьшаем пламя до среднего и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
  4. Вливаем в сковороду кипяток в таком количестве, чтобы вода стала на одном уровне с тушёным мясом, и продолжаем готовить его на умеренном (медленном) огне 20-25 минут, пока не выкипит вся влитая жидкость.
  5. Когда вода выкипит – добавляем в сковороду соль, перец, нарезанный полуколечками лук и рубленую свежую зелень.
  6. Тщательно всё перемешиваем, тушим баранину 8-10 минут до готовности.


На этом приготовление окончено. Подавать горячую закуску с мясом можно с любым гарниром, который только придется вам по душе. Это может быть отварной рис, свежие или запечённые овощи, отварной (печёный) картофель с грибами, салаты и многое другое.

Как потушить баранину с картошкой на сковороде

Всем, кто любит вкусно и сытно поесть, советуем потушить молодую баранину с картофелем. Приготовление такого блюда отнимет у вас не больше времени, чем обычно, наоборот, вы сэкономите время, ведь вам не придется отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты

  • Молодая баранина с жиром – 200 г;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 200 г;
  • Зелень (свежая) – по вкусу.


Как правильно тушить баранину с картошкой на сковороде

  1. Маринованное предварительно мясо разрезаем на кусочки (вес каждого должен быть не более 50 г) и выкладываем их равномерно на дно раскалённой сковороды.
  2. Тушим баранину на медленном огне с обеих сторон в собственном соку до полуготовности. В процессе тушения мясо периодически переворачивайте.
  3. Лук очищаем от шелухи, крупно нарезаем его. Также крупно (дольками) режем очищенный картофель.
  4. Отправляем нарезку в сковороду к мясу, солим продукты, заправляем специями, после чего аккуратно перемешиваем всё деревянной лопаткой.
  5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо до готовности.
  6. По окончанию приготовления, мясо с картошкой посыпаем нарезанной свежей зеленью, снова накрываем крышкой и даём блюду отстояться на выключенной конфорке 10 минут.
к содержанию ↑

Секреты вкусной баранины

Выше мы рассмотрели 2 пошаговых рецепта приготовления бараньего мяса на сковороде. Однако знания самих только рецептов недостаточно для того, чтобы правильно потушить мясные кусочки.

На деле вам понадобятся практические советы по подготовке баранины к тушению, её маринованию и конкретному времени приготовления. Именно эти секреты мы пошагово приводим ниже.

Совет №1: Какая часть лучше подходит для тушения

Если вы решили потушить фарш, то для переработки берите обрезки, брюшину или лопатку. Для тушения/жарки баранины целиком или кусочками используйте рёбрышки, брюшину, корейку, голень, шею, лопатку, тазобедренную часть, грудинку или вырезку.

Совет №2: Маринуем мясо для устранения неприятного запаха

Способов маринования баранины довольно много. Вы вольны выбрать для себя тот, который нравится вам больше всего.

Маринад №1: Пряное растительное масло

В качестве маринада можете использовать смесь растительного масла (70 мл) с тёртым имбирем (1 ч.л.), лимонным соком (2 ст.л.), измельчённым чесноком (2 зубка), тимьяном и розмарином (специи по вкусу).

Маринад №2: Соевый соус с горчицей и чесноком

Для приготовления пикантного маринада понадобится:

  • Пучок кинзы и 2 зубка чеснока мелко нарезать.
  • Добавить в миску любимые специи по вкусу, по 2 ст.л. соевого соуса (можете заменить его любым уксусом, например, бальзамическим), горчицы, растительного масла.
  • Выдавить сок из ½ лимона, всё смешать и замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки баранины.

Совет №3: Используем специи

Пряности нам нужны для смягчения неприятного мясного запаха, а также для придания баранине особого пикантного вкуса. Как правило, используют сразу несколько видов специй.

Брать можно любые душистые заправки, но лучше всего подходят: майоран, чеснок, репчатый лук, тмин, орегано, смесь перцев, «прованские травы», пряные соусы.

Совет №4: Сколько времени тушить баранину на сковороде

Точно ответить на этот вопрос довольно сложно. Всё зависит от размера кусочков, которые вы собираетесь тушить, и от посуды, в которой вы это будете делать. Замаринованные куски всегда готовятся быстрее, это тоже нужно учитывать. В среднем, тушение баранины на сковороде занимает 1 час.

Чтобы не передержать мясо (слишком долгая термическая обработка делает его сухим) – следуйте строго по рецепту и не готовьте баранину дольше, чем в нём указано.


Вот и всё, теперь вы знаете, как и сколько тушить баранину на сковороде кусочками. Придерживайтесь простых советов и пошаговых рецептов – и пусть ваша мясная закуска всегда удаётся на славу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Большинство хозяюшек стороной обходят баранью вырезку. Они почему-то считают, что такой продукт имеет высокую пищевую ценность, специфический неприятный запах, непонятный вкус, да к тому же такое мясо еще и жесткое. Профессиональные кулинары спешат развеять эти мифы, поскольку на самом деле баранину можно назвать пищей богов. Сегодня из нашей статьи вы узнаете, сколько тушить баранину.

Сколько времени тушить баранину?


Не так просто и однозначно можно ответить на вопрос, сколько тушить баранину на сковороде. Продолжительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до двух часов.

Во многом длительность тушения будет зависеть от «возраста» мяса. Профессионалы советуют для приготовления выбирать мясо молодых ягнят, возраст которых составляет не более полутора лет. В обиходе такую вырезку называют молочной. Определить мясо молочного ягненка достаточно просто – оно имеет светлый красный окрас, жир всегда белый. И обратите внимание — никакого специфического запаха.

Иначе обстоит дело с мясом старых барашков. Во-первых, оно будет отличаться по цвету. Поверхность вырезки имеет насыщенный, темно-красный оттенок. Жир приобретает желтоватый цвет. Во-вторых, специфический запах, который и делает баранину не столь популярной и востребованной.

На заметку! Чтобы устранить неприятный запах, баранью вырезку вымачивают в водичке с добавлением столового уксуса в течение нескольких часов либо используют всевозможные маринады.

Сколько тушить баранину в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет составлять не менее полутора часа. Также время будет зависеть от размера куска. Если вы решили его измельчить порционными брусочками, безусловно, оно приготовится быстрее. А вот цельный кусок мяса ягненка придется томить до готовности не менее 2-2,5 часов.

Совет! Если вы запекаете баранину в духовом шкафу, лучше используйте алюминиевую фольгу, герметичный рукав или жаровню. Так вы сможете сохранить сочность блюда.

Многие ошибочно считают баранью вырезку чрезмерно жирным продуктом. Вы будете удивлены, но ее калорийность гораздо ниже свинины и говядины. Да и холестерина в таком мясном продукте содержится намного меньше.


Еще баранину готовят в мультиварке. Ее можно сочетать с соусами, овощами, сразу получая универсальное блюдо, не требующее никаких дополнений. А сколько тушить баранину в мультиварке? Однозначно ответить на такой вопрос нельзя. Многое будет зависеть снова от возраста мясной вырезки и способа приготовления. Если вы просто добавите немного водички, пряностей и будете томить баранину в режиме тушения, достаточно и полутора часа. Мясо старого барана придется готовить чуть дольше – около 2 часов.

Совет! Перед тушением кусочки ягнятины обжарьте до янтарной корочки. Таким способом вы запечатаете сок внутри, а мясо получится невероятно вкусным.

Раскрыть и улучшить вкус баранины вам поможет маринад. Самый простой способ – добавить в ягнятину соль и всяческие ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели, перцевую смесь, розмарин, базилик, сушеные прованские или итальянские травы.

Любители пикантных блюд могут для маринада взять рафинированное растительное масло и соединить его с измельченным чесноком. Нередко для приготовления тушеной баранины кулинары отдают предпочтение сметане, овощной подливке, соевому соусу, горчице.

На заметку! Идеально по вкусу с бараниной будут сочетаться майоран, орегано и тмин. Вы можете приготовить мясо в собственном соку, добавив лишь больше нашинкованного лука.

Невероятно вкусное жаркое

Вы уже знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить баранью вырезку. Также вам известны все кулинарные хитрости приготовления мяса этого сорта. Осталось совсем немного – применить полученные знания на практике. Попробуйте предложить своим домочадцам жаркое. Простые ингредиенты, пару часов времени — и у вас на столе появится полноценное, питательное блюдо.


Ингредиенты:

  • баранья вырезка на косточке – 300-400 г;
  • зелень – половина пучка;
  • картошка – пять клубней;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • морковь – один корнеплод;
  • молотый душистый перчик – ½ чайн. ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Баранью вырезку зачищаем от жира, промываем и перекладываем в посуду с утолщенным дном.
  2. Заливаем фильтрованной водичкой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Ставим на плиту.
  3. После закипания убавляем огонь и обязательно снимаем шумовкой пену. Томим баранину до полной готовности около полутора часа.
  4. Очищенную морковку нарезаем брусочками. Пассеруем овощ до появления легкого золотистого оттенка. Можно заменить рафинированное растительное масло бараньим жиром.
  5. Очищаем картошку, промываем ее и разрезаем на четыре части. Слишком сильно измельчать картофель не нужно.
  6. Перекладываем нашинкованный картофель к баранине.
  7. После повторного закипания засекаем время, необходимое для приготовления картофеля.
  8. Тем временем очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец и добавляем в сковородку к моркови.
  9. Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  10. Очищаем и разделываем полосками сладкий перчик. Можно использовать замороженный продукт.
  11. Добавляем измельченный перец к вышеперечисленным овощам. Продолжаем пассеровать в течение нескольких минут.
  12. Нам нужно, чтобы все овощи хорошенько размягчились.
  13. Проверяем готовность картошки, она должна развариться.
  14. Добавляем овощную поджарку в кастрюлю с бараниной и картошкой.
  15. В течение 5-10 минут на минимальном огне тушим баранью вырезку с овощами.
  16. Затем добавляем молотый душистый перчик и соль.
  17. Отправляем для аромата в кастрюлю половину чайной ложки хмели-сунели.
  18. В самом конце кладем нашинкованную зелень.
  19. Перемешиваем тщательно все компоненты жаркого. Еще пару минут — и блюдо можно подавать к столу.

Истинные гурманы, которые пробовали баранину, знают, какими потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами обладает это мясо. Каждой хозяйке под силу сделать из бараньей вырезки вкуснейшее угощение, достойное ресторанного меню. Единственный недостаток – длительность тепловой обработки. Приятного аппетита!


Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.

Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже, – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.

Как выбрать

Советуем покупать не перемороженное мясо. Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем. Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.

Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным.

Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны.

Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее. Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу.

Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить. Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8162)
  • блины, оладьи, драники (335)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (468)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (73)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (234)
  • блюда из фарша (274)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (73)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1034)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (997)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1435)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2286)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (514)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Просто тушеная баранина




Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.

Для тушеной баранины потребуются:


Кусок бараньих ребрышек или грудинки
Репчатый лук
Соль по вкусу (в фотосессии не участвовала)
Совсем немного растительного масла без запаха для обжарки

Готовим тушеную баранину.

Режем мясо на небольшие кусочки, разогреваем в казане/сотейнике (тут не столь важен девайс) растительное масло, и закладываем сначала кусочки на косточках для легкой обжарки.


Как только немного прижарились косточки, закладываем остальное мясо и продолжаем обжаривать.


Примерно вот так.


Пока все жарится — режем лук полукольцами и не особенно тонко.


И добавляем лук к мясу


Обжариваем все вместе немного


И добавляем воды, чтобы немного прикрыть мясо. Сразу добавляем и соль по вкусу.


Ждем закипания, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до состояния слабого бульканья и «забываем» про мясо часа на полтора-два.

В итоге получаем что-то похожее на это:


В качестве гарнира захотелось чего-либо очень простого. Посему порезал редис, огурец и репчатый лук. Посолил и ничем не заправлял.



Источник

Читайте также: