Сколько тушить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?


Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут.

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.


Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.


Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.

Фаршированные перцы действительно можно отнести к числу полноценных, универсальных блюд. Это угощение разнообразит ваше будничное меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесса подготовки ингредиентов, то тушение длится в среднем 30-35 минут. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

Описание приготовления:

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.


Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фарширования перца мясом и рисом будет кастрюля.

Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле

Ингредиенты

Процесс приготовления








Перец фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе


По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.

Время готовки – 1.5 ч.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 80 г.
  • Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сметена (майонез) – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
  2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
  3. Морковь чистим и измельчаем на мелкую терку. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
  4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
  6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
  7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт.
  9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
  10. У вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный мясом и рисом - классический рецепт


По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Рис – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
  2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
  6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
  7. Также положите в фарш измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
  8. Свежую зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
  9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Можете усилить вкус фарша ложкой томатной пасты.
  10. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымешайте.
  11. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
  12. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
  13. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
  14. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле


Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
  2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
  6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
  7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
  8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
  9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
  10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
  11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
  12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
  13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле


Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
  • Рис – 1.5 ст.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие томаты – 6–8 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
  2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
  5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
  6. Один перец нашинкуйте на маленькие квадратики и добавьте его в сковородку.
  7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
  8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
  9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
  10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
  11. Полученным фаршем не плотно начините все перцы. Из помидор сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
  12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
  13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
  14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
  16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле


В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
  2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь и промойте их.
  4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь натрите на средней терке.
  5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
  6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему 3 ст. ложки заранее отваренного риса.
  7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
  8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
  9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
  10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
  11. В отдельной мисочке с помощью венчика смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного чистой воды.
  12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
  13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
  14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.


Фаршированный перец — это полноценное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также подать в качестве праздничного угощения. Существует множество рецептов с использованием различных начинок, соусов и дополнительных ингредиентов. Перец готовят в кастрюле, сковороде и с использованием современной кухонной техники.

Сколько времени тушить фаршированный перец

Помимо начинок разница может быть и в выборе перца. Овощ используют в свежем виде или в замороженном, а также заготавливают фаршированное блюдо в виде полуфабрикатов. Учитывая то, что в начинку могут входить ингредиенты, требующие разного способа приготовления, нужно правильно рассчитать общее время для готовки блюда.

Тем не менее есть общие правила, которые позволят получить идеальные фаршированные перцы:

  • кастрюлю для тушения выбирают с толстым дном, так исключается вероятность, что блюдо сгорит при повышенной температуре;
  • перцы не должны иметь трещин или разрывов в мякоти, иначе начинка может выпасть;
  • для фаршировки подбирают овощи одинакового размера, так как разные по величине они не смогут приготовиться равномерно;
  • в случае использования сковородки кухонную утварь выбирают с высокими стенками, чтобы фаршированный перец мог тушиться, а не жариться;
  • в процессе готовки рекомендуется следить за количеством жидкости в емкости, чтобы блюдо не сгорело, а равномерно потушилось.

На время приготовления фаршированного блюда влияет начинка. Если в начинке присутствует рис, его нужно предварительно отварить до полуготовности. Тушение с сырой крупой потребует дополнительных минут, в течение которых мякоть овоща может просто развариться и потерять свою форму.

Тушение в кастрюле

Применения кастрюли является самым простым и популярным способом для тушения фаршированного перца. На время может повлиять сорт овоща — некоторые сорта имеют толстую кожу или наоборот слишком нежную мякоть. При этом замороженный перец лучше всего разморозить перед тушением. Полуфабрикаты в виде готового блюда можно сразу опускать в горячий соус.

Если учитывать все нюансы, то получается, что:

  • свежий перец, начиненный смесью фарша и слегка отваренного риса, тушат 30-35 минут после закипания жидкости в кастрюле;
  • замороженные полуфабрикаты домашнего или магазинного производства готовятся немного дольше — 40-45 минут;
  • блюдо, фаршированное овощами или только отваренным рисом, не стоит долго держать на огне, 20-30 минут будет достаточно;
  • некоторые в виде начинки используют только фарш, сдобренный луком, который будет тушиться не больше получаса.

Помимо прочего наполненные перцы всегда заливают горячей водой или соусом. Для того чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным, можно смешать томатную пасту со сливками. Полученный соус не зависимо от ингредиентов, должен доходить до самого верха. Таким образом, блюдо приготовится равномерней и быстрей.

Тушение в сковородке

Прежде всего, нужно правильно выбрать тип кухонной емкости. Сковородка может быть чугунная или из нержавеющей стали, иметь тефлоновое покрытие, титановое или керамическое, однако посуда должна иметь высокие стенки и крышку для создания эффекта тушения. Лучше всего перец класть на сковороду стоя, чтобы начинка не распалась.

Фаршированное блюдо также как и при использовании кастрюли, тушится в жидкости. Соус из разнообразных ингредиентов полностью покрывает перцы во время готовки. После закипания огонь делают меньше и оставляют сковороду на плите не дольше 40 минут. Рекомендуется следить за уровнем жидкости, иначе получатся жареные, а не тушеные овощи.

Тушение в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке имеет множество плюсов, один из которых отсутствие необходимости присматривать за процессом готовки. Современная техника не позволит блюду подгореть, а тушеные перцы будут нежные и сочные. Однако время, потраченное на блюдо, значительно увеличивается.

При этом режимы мультиварки различных фирм производителей могут отличаться между собой. Приготовление фаршированного перца в мультиварке при выбранном режиме «Выпечка» колеблется от 40 минут до 1 часа. Режим «Тушение» имеет большую продолжительность и составляет 1-2 часа.

Вместе с тем стоит учитывать качество начинки перцев, а также личные предпочтения домочадцев. Кто-то предпочитает разваренную мякоть перца и более мягкую начинку внутри. Некоторые же любят, чтобы овощ оставался твердым, а то, что внутри не теряло свою форму. В любом случае стоит поэкспериментировать с кухонным оборудованием и выбрать оптимальное время тушения.

Помимо классической начинки из фарша и риса можно использовать другие ингредиенты: гречку, булгур, грибы, курицу, чечевицу или даже дары моря. Время тушения при этом будет зависеть от степени готовности ингредиентов для наполнения перцев.

Перец фаршированный мясом и рисом получается вкусно, если их тушить в соусе, а начинку делать из правильно подобранной пропорции составных продуктов. Меняя соусы и специи, можно варьировать вкус этого блюда, делая его интересным и особенным. Кроме того, болгарские перцы являются полноценной и сытной едой, т. к. в состав входит и мясо, и овощи, и гарнир.


Предлагаем вам рецепт фаршированного перца, который можно взять за основу, изменяя его в дальнейшем по своему вкусу. Ведь кулинария — это место для творчества! Итак, приступим…

Содержание:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в соусе по классичесскому рецепту?

Для начала необходимо собрать ингредиенты:

В основном берётся смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете сделать только говяжий, к примеру, если не едите свинину.

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Болгарские перцы разного цвета — около 8 шт.
  3. Рис, пропаренный или любой какой есть — 4 столовые ложки в сухом виде.


Берём именно разного цвета — красные, жёлтые, оранжевые, зелёные! Ведь так блюдо будет выглядеть нарядным, и, кстати, доказано, что если в блюде присутствуют разные оттенки цвета, то это повышает аппетит, а, следовательно, хорошую усвояемость пищи.

Перцы можно фаршировать с мясом и рисом и не болгарские, а российские, к примеру, но тогда нужно учитывать, что поскольку они меньше размером, то их потребуется около 10–12 штук. В любом случае покупать лучше с запасом, чтобы начинка не осталась.

Дополнительные ингредиенты в начинку:

  • 1 луковица большого размера;
  • 1 морковка;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • зелень по вкусу: петрушка и укроп, остальное как любите, можно добавить кинзу, базилик и т. д.;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа или томатной пасты.

Не забываем про растительное масло для зажарки, соль, перец и другие специи.

Что нужно для соуса:

  • 250 гр. сметаны 15% жирности,
  • 3 столовые ложки острого кетчупа (или томатной пасты);
  • воды 1,5 стакана.

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления

Чтобы, все быстро и вкусно получилось готовьте по представленным шагам.и тогда блюдо — перец фаршированный мясом и рисом в один иомент сметется с вашего стола.


1.Варим рис

Промываем рис много раз, заливаем водой с добавлением соевого соуса и отвариваем до полуготовности. Количество жидкости необходимо рассчитать столько, чтобы успела впитаться в рис.

Кстати, вы можете вместо риса добавить в начинку, к примеру, капусту, ведь о вкусах не спорят и можно экспериментировать.

2. Поджариваем перцы

Пока варится рис, мы подготавливаем перцы: промываем, срезаем вверху и вынимаем семенную коробку. Кладём в разогретую с маслом сковородку на средний огонь и слегка обжариваем, время от времени переворачивая перчики, чтобы они поджарились со всех сторон равномерно. Жарить нужно не сильно, это делается для того, чтобы пошёл аромат, как при приготовлении на гриле.


Если вы хотите сэкономить время, уступая при этом вкусовому качеству блюда, то этого можно не делать.

3. Режем, трём овощи

Пока жарятся перчики, режем мелко лук, а морковку трём на крупной тёрке. В отдельную тарелку натереть на тёрке помидоры. Чеснок измельчить в чеснокодавке.

4. Делаем зажарку для переца фаршированного мясом и рисом

Выкладываем готовые перчики, добавляем немного ещё растительного масла и жарим лук около трёх минут, туда же добавляем морковку, и жарим ещё около пяти минут, периодически помешивая.

5. Подготавливаем начинку

Берём зелень, по размеру должен получиться такой значительный пучок. Промываем зелень и мелко нарезаем. В большую миску кладём мясной фарш, рис, зажарку, тёртые помидоры, чеснок, зелень. Туда же добавляем кетчуп или томат. пасту, соль, острый перец, другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

6. Фаршируем перцы

Набиваем перчики начинкой и складываем в сотейник или в широкую кастрюльку (или можно в 2 среднего размера кастрюли).

Причём набивать лучше неплотно каждый перчик, оставляя ещё немного места сверху для того, чтобы равномерно распределить начинку по количеству перцев. Докладывая затем в каждый перец одинаковое количество начинки, пока не заполнятся доверху.


7. Подготавливаем соус

Смешать кетчуп (или томатную пасту) со сметаной и разбавить с водой, посолить и добавить острого перца. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и залить в сотейник с перцами.

В вопросе приготовления соуса здесь можно использовать и другой соус, который вам больше по душе. Например, если вы для начинки использовали постную говядину, то соус можно сделать на основе сливок. Некоторые любят винный соус, кто-то предпочитает томатный.

Тушить можно просто в овощном бульоне, а при подаче бульон смешать со сливовым соусом и полить сверху перцы.

8. Заключительная часть — сколько варить перец фаршированный мясом и рисом?

Включаем средний огонь, накрываем сотейник крышкой, и как соус начнёт закипать, огонь убавляем вдвое.


Далее, исходя из, размера ваших перцев, тушим до готовности. Если это болгарские перцы, то после закипания тушить нужно около 45 минут. С небольшими перчиками быстрее — 35 минут. Как перцы будут готовы, снять с плиты и настоять под крышкой ещё 5 или 10 минут, и всё готово!

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе (видео — рецепт)

Яркое и красочное блюдо, эти перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе! Смело можно готовить для домашнего ужина или обеда. Оно насыщает, питает организм витаминами и заряжает хорошим настроением.

Подавать перцы фаршированные мясом и рисом лучше разрезанными пополам, сверху обильно полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. К перцам можно подать зелёный салат.

Если у вас на даче удался большой урожай перца, его можно законсервировать на зиму и уже потом готовить вкусно с мясом и рисом.

Читайте также: