Рецепт квашеного фаршированного перца с фото


А сегодня я дам рецепт простой и довольно быстрой квашеной закуски. Ну, как быстрой – дня 3-4 подождать придется, но все же это не недели ожидания! А еще он несколько необычен. Я встречал это блюдо уже, но готовил его впервые, да и получилось все спонтанно.
Пошли мы с женой на базар. Правда, пошли уже в свинячий голос, и торговцев было уже всего ничего, но мне на глаза попался мужичок торговавший сладким перцем, и, что характерно, помимо перца нормального размера, была у него и мелюзга – сантиметров по пять в длину.
Раз я прошел мимо него, другой, а потом прикинул известный орган к носу, и решив, что 20 центов не деньги, таки купил этого самого перца, лично выбирая самые ровные экземпляры. Вышло, правда, ажно на 30 центов! Ужос!
Но, есть один нюанс – домашние сладкий перец практически не едят, а жена так и вовсе запах его редко когда переносит. А я ем. Не скажу, что фанат, но люблю его в лечо, или в салате каком-то. Ну, и фаршированный перец, конечно. Фаршированный перец дома все едят, правда, сам перец в сторонку откладывают. Впрочем, и я в детстве так делал, так что меня этим не удивить.
Но фаршировать такой мелкий перец… причем сам перец выбросится… не, на это я пойтить не мог!
И вот именно тогда я вспомнил, что видал и едал перец фаршированный, но консервированный. Вот этот вариант для такого мелкого перца – самое то! Впрочем, возиться с банками не хотелось, и я копнул в интернетах глубжее, и нарыл-таки рецепт простой и эффективный – перец, фаршированный овощами, квашеный.
Обычно перцы фаршируют капустой, но я пошел по другому пути, и на следующий день докупил нужных овощей. Итак, нам понадобится:
Перец сладкий (желательно помельче) – 1,2 кг.
Морковка (средняя) – 2 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Чеснок – 1 головка.
Зелень укропа – 1 пучок.
Горчица – 1 ст. л./1 л.
Соль – 1 ст. л./1 л.


Все, что нам нужно – измельчить овощи.
Лук и укроп – мелко порезать. Чеснок можно мелко нарезать, а можно и выдавит чеснокодавилкой.



Морковь и сельдерей натираем на мелкой терке.



Все перемешиваем. Ни солить, ни перчить я не стал.
Перец моем, удаляем плодоножки и семена.


А теперь начинку из измельченных овощей запихиваем в перцы.


Оно, вроде как морока, но ничего сложного. Перцы я аккуратно выкладывал в кастрюлю – получилось 2 слоя.
И теперь нужно залить перцы рассолом, который делается еще проще – в кипящую воду добавляем соль и горчицу, перемешиваем до полного растворения. Я рассолу дал немного остыть, но это, думаю, не принципиально.



Накрываем перцы тарелкой, ставим сверху гнет (у меня в этой роли выступила 5-ти литровая пластиковая баклажка) и оставляем кваситься дня на 3-4 при комнатной температуре. У меня перцы квасились на кухонном подоконнике.
Стоит предупредить. Рассола налил вроде не много, но овощи, видимо, дали сок, и жидкости в кастрюле прибавилось – пришлось немного сливать.
Ну, а через четыре дня, я уже отведал первый перчик – хрустящий, пряный, ароматный – под рюмашку. Получилось вполне достойно! Смело рекомендую!

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса - с огромным количеством овощей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)


Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков


Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Лук репчатый - 350 г

Морковка - 350 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.


Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г


Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 50 г

Зелень - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Семена тмина - 0,25 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Картофель - 450 г

Горошек замороженный - 55 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа


Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Пастернак - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

Базилик - несколько веточек


Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Его так хочется попробовать, даже если неизвестно, какая начинка внутри! Фаршированный перец манит соблазнительным ароматом, интригует. Болгарский перец, как горшочек, но съедобный. В нем можно запекать и фарш, и рис, гречку, брынзу и пшено, грибы и другие овощи - словом многие продукты хороши для приготовления фаршированного перца. Особенно вкусен и соус к нему. Это блюдо летом в преимуществе, ведь наступает сезон перца, такого яркого и сочного! А значит получится отличное блюдо! Представляем лучшие рецепты фаршированного перца и не только с мясом и рисом!

Рецептов в коллекции: 25


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42463
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


500 гр. сладкого болгарского перца
1/2 ст. риса
4 моркови
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
4 помидора или баночка помидоров без кожицы

    78852
  • 25
  • 52
passion1963
  • 03 февраля 2012, 00:31


мясо для фарша (свинина, говядина) 600 г
морковь 1 шт.
кабачок 0,5 шт.
мясо индейки 250 г
овсяные хлопья 3 ст.л.
кефир или йогурт 100 мл.

    25295
  • 51
  • 97
кыш
  • 14 октября 2010, 03:27


рис «италика» от «мистраль» — 0,5 ст
фарш бараний — 300 гр
морковь — 2 шт
лук — 2 шт
чеснок — 2 шт
перец чили — 1 шт

    10934
  • 15
  • 12
byrenka
  • 07 августа 2015, 16:47


4 больших болгарских перца
400 гр. чечевицы(лучше зеленой,некрупной, она не разваривается и держит форму)
2 средние моркови
1 небольшая луковица
2-3 помидора
небольшой пучок петрушки и укропа

    32119
  • 37
  • 53
a_l
  • 19 марта 2010, 02:55


2 крупных красных перца
100 гр. брынзы
300 гр. шампиньонов
2 ст л соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла

    9909
  • 43
  • 85
mimi
  • 12 апреля 2009, 20:13


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12426
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


10 сладких болгарских перцев (было 8)
400-500 гр. мясного фарша (у меня пополам свинина, говядина 500 г)
3 морковки
2 больших головки репчатого лука
3-4 помидора
пучок зелени (укроп, петрушка)

    38343
  • 17
  • 31
fim
  • 03 сентября 2010, 01:54


перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. у меня было 300 гр. но можно взять и больше
рис - тоже гр. ов 200-300
хмели-сунели. если найти сумели!
перец лютый красный
перец чёрный молотый

    16358
  • 30
  • 57
bratyury
  • 23 июля 2009, 19:35


сладкий перец - 6 шт.
рис - 150-200 гр.
лук - 2 шт.
перья зеленого лука - пучок
"мексиканская смесь" - 450 гр.
сырое яйцо

    8681
  • 10
  • 34
nata196277
  • 29 декабря 2008, 20:32


перец - 9-10 шт.
фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
рис - 4 столовых ложки,
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок 4 дольки,

    473680
  • 10
  • 41
defox
  • 22 августа 2011, 14:42


3-4 сладких перца, 100 гр. бекона, 50 гр. сыра твердых сортов, 1 помидор (150 гр), 100 гр. мелких макаронных изделий, 2 яйца,растительное масло, соль, черный перец

    4562
  • 17
  • 51
koshka_1983
  • 27 февраля 2009, 16:33


1. перец болгарский - 5 шт.
2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
3. горчица дижонская - 100 гр.
4. томатная паста - 150 гр.
5 масло оливковое - 20 гр.
6. фарш смешанный - 500 гр.

    11246
  • 6
  • 9
Станислав Филимонов
  • 05 декабря 2014, 16:16


1 луковица
0,5 моркови
100 гр. грибов
50 мл. пива
250 гр. отварного риса
3 сладких перца

    8695
  • 16
  • 13
Ольга♥Ч
  • 11 августа 2013, 09:20


перец сладкий толстостенный-2 шт.
фасоль белая тм "мистраль"-150 гр.
лук репка- 1 шт.
чеснок-3 зубка
сыр любой твёрдый-150 гр.
зира(кумин)-щепотка

    10769
  • 16
  • 13
Лена72
  • 17 апреля 2014, 10:44


перец болгарский - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 маленького кочана
морковь небольшая - 1 шт.
лук небольшой - 1 шт.
сок tomato gusto
перец горошком

    12083
  • 11
  • 12
dёма
  • 20 июля 2014, 21:14


на 4 порции потребуется:
2 красных болгарских перца
100 гр. мелкозерного риса
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
1 помидор среднего размера

    7719
  • 23
  • 17
Linda82 (Marioka82)
  • 04 ноября 2014, 16:18


фарш мясной — 500 г
рис кубань тм мистрал — 0,5 ст.
перец сладкий — 10 шт
бульон (овощной или мясной)
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт

    8721
  • 0
  • 9
Елена М
  • 19 июня 2016, 01:06


1 крупный сладкий перец
50 гр. пшена мистраль
50 гр. копченой грудинки или пару полосок бекона
1 маленькая луковица
3-5 шт. вяленых томатов
1 ч.л. оливкового масла

    5466
  • 8
  • 9
lil-8888
  • 06 января 2015, 16:57


перец болгарский крупный (у меня желтый) - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 70 гр.
томатная паста - 2 ст.л.

    6573
  • 18
  • 17
ма-ма
  • 14 марта 2015, 19:32


фарш смешанный домашний — 0,5 кг
пшено — 1 ст.
тыква — 350 гр
лук репчатый — 1 крупный
помидоры — 3-4 шт. спелых крупных
петрушка — пучок

    5518
  • 23
  • 15
ogiway
  • 30 сентября 2015, 11:09


итак, для 6-ти перцев:
400 гр. постной свинины
2 головки репчатого лука
2 моркови
половинка кочана капусты
небольшой цукини

    7396
  • 18
  • 28
sergjes
  • 01 июля 2011, 01:47


болгарский перец — выбирая количество, я всегда думаю о размере кастрюли и мысленно укладываю в нее перцы — в мою посуду помешается 7 крупных красавца и количество остальных ингредиентов уже исходит из этого…
телятина (фарш) — 500-600 гр. ов
рис — 250 гр. ов
помидоры — 2-3 шт. или баночка бланшированых
чеснок — 1 головка и 3 зубчика
лук — средняя головка

    5696
  • 1
  • 4
Sifood
  • 10 ноября 2015, 20:35


перец 1 кг, фарш говяжий 500 гр. 100 гр. или 2 кофейные чашечки риса, 1 луковица, соль или вегетта , черный перец, зелень сушеная или свежая, сладкий перец паприка 1 ст.л. масло растительное.

Читайте также: