Сколько времени готовить пельмени во фритюре

Что такое пельмени? Поистине их можно назвать национальным продуктом, получившим огромную популярность на всем постсоветском пространстве. А некоторые, наверное, помнят их слипшийся «отечественный» вариант, запечатанный в большие бумажные коробки непонятной расцветки. Теперь времена поменялись, и продукт выглядит презентабельно и привлекательно — его легко и быстро готовить, он не распадается на «запчасти». Однако немногие хозяйки знают, что эти «хлебные ушки» полагается не только варить. Еще можно сделать пельмени во фритюре. Они вкусны и оригинальны и так же быстры в приготовлении, как сваренные в кипятке. В общем, стоит попробовать!


Несколько слов об основном продукте

«Хлебные уши» (именно это на пермских языках означает слово «пельнянь») тоже ведь бывают разные. Для приготовления пельменей во фритюре лучше выбирать маленькие разновидности продукта. И все из чисто практических причин: большие «лапти» могут отлично прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Этот факт удручает начинающего кулинара, если только вы не любитель сырого мяска. Поэтому оболочка жареных во фритюре пельменей должна быть не слишком толстой, но желательно из муки из твердых сортов зерновых. Это не дает блюду разваливаться в процессе приготовления. А впрочем, вы и сами можете приготовить полуфабрикат, раскатав тесто собственноручно и начинив его вкуснейшим домашним фаршем. Но в данной статье речь не об этом.


Фритюр

Итак, с основным продуктом мы разобрались — вот он у нас, выложенный на дощечке, щедро посыпанной слоем муки. Теперь дело за малым (за маслом). На чем предполагается готовить пельмени во фритюре? Ведь для него тоже можно использовать различные составляющие, содержащие жир.


Раньше, несколько столетий назад, для приготовления использовали топленый жир животных. Но мы не будем этого делать по различным причинам: диетологическим, этическим и прочим. Для современного состава в качестве основы лучше всего подойдет масло растительное. Какое же выбрать? Некоторые используют обыкновенное подсолнечное (но не для салатов, а предназначенное именно для жарки). Некоторые — кукурузное (оно сейчас появилось в широкой продаже). А некоторые гурманы советуют применять для приготовления фритюра даже масло из виноградных косточек — у него якобы оптимальная температура кипения. Но мы не будем, ведь тогда получатся безумно дорогие пельмени. Во фритюре их, безусловно, пожарить можно и на столь экзотическом продукте, и выйдут они, разумеется, вкусными, но ведь мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и бюджетное блюдо, не так ли?

В качестве добавки к постному маслу можно использовать немного сливочного (соотношение примерно 1 к 5). Но стоит учитывать, что животный жир быстрее пригорает, чем растительный.

Несколько советов

Фритюр готовим следующим образом. На дно емкости щедро наливаем подсолнечного или кукурузного масла (так, чтоб обжариваемый продукт мог быть погружен полностью). Подогреваем до высокой температуры и добавляем кусок сливочного маслица (можно взять и спред). Когда данный ингредиент растопился в основе, делаем огонь на плите поменьше. Теперь можно приступать к готовке.

Фритюр у нас должен весело шкворчать, а не тихо побулькивать. А продукт — покрываться румяной коркой, а не уныло плавать в не полностью прогретом масле, впитывая жиры.

Если нет под рукой фритюрницы, можно использовать обыкновенную кастрюлю или глубокую сковороду плюс металлическое сито. На него выкладываем пельмени и погружаем их в кипящее масло.

Продукт должен быть погруженным полностью (или хотя бы большей частью) во фритюр. Тогда блюдо получится «правильным».


Пельмени во фритюре: рецепт, собственно.

Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выкладываем пельмени на сетку так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и погружаем в кипящий фритюр. Сколько времени готовить? Знающие источники утверждают: до золотого румянца. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размеров пельменей и температуры масла. Готовое блюдо — как семечки: хрустит и поедается мгновенно, хорошо идет в качестве закуски. Приятного всем аппетита!

Жареные пельмешки — блюдо-пятиминутка, с которым очень хорошо знакомы студенты. Готовится оно быстро, съедается еще быстрее, потому что при минимуме усилий получается по-настоящему вкусным. Для его приготовления достаточно всего лишь знать, сколько жарить пельмени.

Пельмени с хрустом! Сколько их жарить?


Готовить их можно двумя способами — жарить после отваривания до полуготовности или класть в раскаленную сковороду прямо в сыром виде. Отварные пельмешки обжаривают от 2 до 4 минут, сырые — 10-15 минут до золотистой корочки.

Если хотите, чтобы они были похожи на мини-чебуреки, жарьте пельмени во фритюре. Сколько времени на это понадобится? Если жарить их в сковороде в большом количестве масла, это займет 5-7 минут. Быстрее всего пожарить пельмени во фритюрнице. На это потребуется всего 2 минуты. В мультиварке — по 5-7 минут с каждой стороны в программе жарки или выпечки.

Вообще, сколько по времени жарить пельмени, зависит от размера таких изделий. Для мелких достаточно 10 минут, более крупных — 20 минут.

Тонкости технологии: какие использовать пельмени?

Какие пельмени лучше пожарить — замороженные, отваренные или свежие? Любители хрустящей корочки однозначно выбирают первый вариант. Во втором и третьем случае она будет румяной, но более мягкой. Плюс замороженных полуфабрикатов и в том, что тесто не лопнет, не вытечет сок. Но надо обратить внимание на важный момент в их приготовлении — сколько жарить замороженные пельмени. Если снять их со сковороды слишком быстро, то тесто получится готовым, а мясная начинка останется сырой.

Чтобы этого не случилось, используйте такой алгоритм. Забросьте пельмени (без размораживания) в раскаленное масло. Надо жарить пельмени на сковороде до хрустящей корочки. Сколько? Три минуты. Долейте немного кипятка (он должен покрывать пельмени на 1/2 их высоты или 0,5 см) или добавьте майонез, сметану. Положите листик лавра, перец горошком, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Откройте крышку, чтобы они немного подсушились.

С чем их пожарить?


Такое блюдо, конечно, не подают в ресторанах. Оно считается малобюджетным. Но если подойти к нему творчески, можно сделать его более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты, которые улучшат вкус жареных пельменей:

  • Сыр. Добавьте сырную стружку в уже готовые жареные пельмешки (горячие) или обваляйте сырой полуфабрикат в яично-молочной смеси и сырной панировке, после чего обжарьте.
  • Репчатый лук. Очищенную луковицу нарежьте, подрумяньте в сковороде. Затем выложите к ней пельмени и жарьте дальше обычным способом. В конце для пикантности можно добавить пропущенный через пресс чесночок.
  • Овощи или грибы. Вымойте их и нарежьте, морковь натрите. Пожарьте на масле (сливочном либо растительном). Смешайте с обжаренными в другой сковороде пельменями. В это блюдо советуем положить томат-соус.

Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Но все же есть одна проблема, которая может возникнуть при первой пробе — пельмени окажутся чересчур сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, возьмите на заметку несколько ценных кулинарных советов.

Подсказки по приготовлению жареных пельменей:

  • для обжарки используйте растительное рафинированное масло (без запаха);
  • при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально — до уровня высоты двух пальцев;
  • жарьте пельмешки на среднем огне;
  • выкладывайте пельмени только в разогретое (не в холодное) масло;
  • жарьте их партиями, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • крышкой не накрывайте;
  • после приготовления разложите пельмени на бумажной салфетке, чтобы удалить жир;
  • подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.

Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!

Для их приготовления подойдут любые изделия (покупные и домашние). Какое мясо использовано для начинки, также не имеет существенного значения. Но желательно, чтобы пельмени были не слишком крупными. Сэкономим время — будем готовить их без предварительного отваривания!


Ингредиенты:

  • пельмени — 1 кг;
  • соль;
  • вода или бульон — 1 стакан;
  • приправы;
  • растительное масло — 70-100 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду. Лучше, если она будет толстостенная с высокими бортиками.
  2. Влейте в нее растительное масло.
  3. Когда оно станет горячим, выложите в него порцию пельменей.
  4. Осторожно перемешайте их ложечкой, чтобы каждый пельмень оказался со всех сторон обмазан жиром.
  5. Жарьте пельмени на умеренном огне.
  6. Если не хотите, чтобы летели брызги, прикройте сковороду крышкой, но так, чтобы она не прилегала плотно, и пельмени не тушились, а жарились!
  7. Жарьте пельмешки, время от времени переворачивая их на другой бок. Сколько жарить пельмени? Примерно 4 минуты до образования «загорелой» корочки.
  8. Приправьте их солью.
  9. Посыпьте специями (можно взять смесь перцев).
  10. Когда пельмешки обзаведутся аппетитным «румянцем», налейте в сковороду 200 мл воды. И очень быстро прикройте их крышкой, иначе на вас (стены, потолок и столешницу) полетят горячие брызги.
  11. Пусть пельмешки побудут в сковороде, пока не улетучится вся жидкость.
  12. Если любите остренькое, посыпьте блюдо жгучим перчиком чили.
  13. Подготовьте шумовку.
  14. Разложите на столе несколько бумажных полотенец.
  15. Выложите на них жареные пельмени.
  16. Сверху промокните их сложенными в несколько слоев полотенцами из бумаги.
  17. Подождите, пока лишний жир впитается в салфетки.
  18. Подавайте их со сметанкой!

Совет! Чтобы не получить ожога, можете снять сковороду с конфорки, влить воду, а затем снова поставить ее на огонь!

Если нет времени готовить что-то изысканное и затейливое, на помощь придет самый популярный полуфабрикат. Все привыкли пельмешки отваривать, но если их поджарить, получится ничуть не хуже. Попробуйте! Но слишком не увлекайтесь! Жареные пельмешки — достаточно калорийный продукт.

Пельмени принято считать исконно русским блюдом, однако обжаренные во фритюре пельмени — это традиционное блюдо для праздничного узбекского стола. Такие пельмени помимо приятного вкуса обладают и другими неоспоримыми преимуществами, приготовить их можно заранее, а храниться они могут долго. Со стола такие пельмени уходят влет. Как семечки. Не менее хороши они и на шведском столе, и на пикнике, и как “перекус”, взятый с собой в дорогу.

Технология проста — налепить пельмени. Разогреть растительное масло и обжарить в нем пельмени партиями. На крайний случай можно жарить и готовые, купленные, пельмени. Однако в жареном виде они очень требовательны к толщине теста и качеству фарша. Так что, если используете пельмени готовые, выбирайте их придирчиво. Чем тоньше тесто, тем ажурнее жареные пельмени получатся.


Рецепты приготовления

Пельмени с белым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. пельменей;
  • 700 г. растительного масла без запаха.

Для соуса

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 шт. маринованного огурца-корнишона;
  • укроп по вкусу.

Рецепт приготовления


  1. Приготовить пельмени. Предварительно их можно заморозить. Также можно взять готовые пельмени в магазине.
  2. В глубокой кастрюле разогреть на сильном огне растительное масло.
  3. Хозяйке на заметку: Степень нагретости масла можно проверить следующим образом — опустить краешек пельменя в масло и если вокруг него появятся кипящие пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и готово к обжариванию пельменей.
  4. Опускать в кипящее масло пельмени порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой.
  5. Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
  6. Когда пельмени будут насыщенного золотистого цвета, вытаскивать их шумовкой из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. После того как пельмени несколько минут полежат на бумажном полотенце, можно переложить их на блюдо.

Пельмени жареные во фритюре готовы! К пельменям рекомендую приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями. Приятного аппетита!

Жареные пельмени с картошкой

Сделайте пельмени необычными, жареные с картофельной начинкой, они обязательно удивят и порадуют вас своим незабываем вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп mпо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

И так для начала, чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем соль, сливочное масло и нарезанный укроп. Делаем пюре. Из муки, яйца, соли и оливкового масла замешиваем тесто. Формируем пельмени положив во внутрь картофельные пюре. Жарим в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!

Пельмени с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говядина) — 150 г
  • Соус (“Клюквенный”) — 50 г
  • Рисовая бумага — 7 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (натёртый на мелкой тёрке) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 300 г
  • Нори — 1 шт
  • Соль (по вкусу в фарш)
  • Перец красный жгучий (щепотка по вкусу в фарш)

Приготовление


Для начала нужно взять 50 г соуса “Клюквенный”, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.

Листок нори нарежьте на полоски примерно 5–7 мм и длиной 10см. Возьмите рисовую бумагу. Разрежьте их на четыре одинаковые сегмента.

Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5–8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень. Так поступить с каждым пельмешком.

После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.

Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.

Узбекские жареные пельмени


У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, грузинские пельмени – хинкали, итальянские пельмени – тортеллини, узбекские пельмени – чучвара, русские пельмени – пельмени, “уральские пельмени” – для смеха и разные другие пельмени. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 180 миллилитров
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 штука
  • мука – 500 грамм

Для фарша:

  • мясо баранина или говядина – 500 грамм
  • лук – 400 грамм
  • соль ‑1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки

Приготовление

В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.

Вымешенное тесто оставляем под миской на 30–40 минут для расстойки. Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.

Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша. Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени – жареные во фритюре. Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

Пельмени слоёные во фритюре

Ингредиенты

  • 400 г Мука
  • 1 ч. л. без горки Соль
  • 1 ст. л. Коньяк
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 200 мл Горячая вода
  • 450 г Мясо
  • 100 г Лук
  • По вкусу Соль и черный перец


Приготовление

В просеянную муку добавить соль, горячую воду и перемешать. Прибавить масло, коньяк и замесить тесто. Положить его в пакет и оставить на час. Мясо с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, черный перец и перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пельмени и чебуреки. Обжаривать в кипящем масле примерно по 1 минуте.

Жареные кундюмы

Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, пельмени, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

Продукты

  • Грибы сушеные (лучше всего белые) — 10 г
  • Гречневая крупа — 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 5 ст. ложек + 150 мл для жарки кундюмов
  • Сметана — 80 г

Приготовление


Гречневую крупу отварить (в соотношении крупы и воды 1:2 соответственно). Яйцо сварить вкрутую.

Залить грибы на 10 минут кипятком. Затем промыть их и поставить вариться в 80 мл воды с добавлением раздавленного прямо в кожуре зубчика чеснока, лаврушки, перца и небольшого количества соли. Через 15 минут огонь выключить. Муку просеять.

Сильно нагреть 100 мл воды, добавить туда 1 ст. ложку масла. Влить смесь в лунку, сделанную в муке. Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Грибной отвар перелить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать. С гречкой смешать мелко нарезанное яйцо.

На разогретом масле (4 ст. л.) обжарить лук и грибы. Добавить к грибам гречку с яйцом. Еще немного все подержать на сковороде. Начинка для кундюмов готова. Тесто тонко раскатать (приготовленное заварным способом, оно не рвется и очень эластичное). Разрезать пласт теста на квадраты по 5 см. На середину каждого квадрата выложить начинку.

Соединить края теста, сформировав треугольник. По краю можно сделать закрепляющую косичку. Пока кундюмы отдыхают на разделочной доске, разогреть в казанке растительное масло для жарки. Осторожно опускать кундюмы в раскаленное масло. Обжаривать их до красивого золотистого цвета.

Готовые кундюмы жареные выложить на блюдо и можно подавать их к столу. Часть готовых кундюмов сложить в огнеупорную форму, залить грибным отваром с добавлением нескольких ложек сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Подавать жареные кундюмы со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Пельмени в пикантном овощном соусе с карри

Приготовленные всего за пару минут хрустящие пельмени во фритюрнице широко представлены в тайской кухне. Обогатить такой рецепт можно овощным соусом с карри. Такое блюдо будет готово очень быстро. Оно имеет свой ароматный букет. Рецепт также можно использовать для пельменей, сваренных или поджаренных.

Ингредиенты:

  • пельмени с курицей, 400г
  • кокосовое молоко, 200 мл
  • масло для фритюрницы
  • Соус карри
  • помидоры, консервированные, 400 мл
  • лук, ½ шт
  • чеснок, 4 дольки
  • лайм, 1 шт (сок и цедра)
  • паприка, небольшая, 1 шт
  • чили, 1 шт
  • коричневый сахар, 1 столовая ложка
  • соль, по вкусу
  • имбирь, натертый, 2 столовые ложки
  • кинза, 1 пучок

Приготовление


Для приготовления соуса нарезаем лук и чеснок, а также ломтиками — паприку и колечками — чили. Натираем цедру лайма, а также из лайма выжимаем сок. Очищаем имбирь и натираем его на терке. В кухонном комбайне или при помощи блендера смешиваем все ингредиенты.

В котел для фритюра наливаем масло, оно должно хорошо разогреться, затем помещаем туда пельмени, дожидаемся золотистого оттенка.

Совет: этот рецепт можно использовать и для пельменей, сваренных или поджаренных.

На горячую сковороду выливаем наш соус и томим его 4–5 минут, помешивая, затем заливаем кокосовое молоко. Доводим соус до кипения. Если вам не нравится кокосовое молоко, его можно заменить на сливки, йогурт без добавок, а также поставить на стол в отдельной посуде, чтобы гости сами решали, использовать его или нет.

Соус подается к пельменям, для усиления вкуса предлагаем чили и мелко нарубленную зелень.

Полезные советы


Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.

  • Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200–300 ккал.
  • Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
  • Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10–15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
  • Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
  • При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Фарш 600 Грамм
  • Белокочанная капуста 200 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зелень сушеная По вкусу

Шаг 1


Приготовьте тесто. Смешайте масло, воду и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в холодильнике.

Шаг 2


Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Лук почистите и измельчите. Смешайте данные овощи с фаршем, соевым соусом, специями, перцем и бульоном.

Шаг 3


Тесто раскатайте в жгут, нарежьте порциями, каждую из которых затем раскатайте в лепёшку. Посередине выложите ложку фарша.

Шаг 4


Залепите изделия и разогрейте достаточно большое количество масла во фритюре.

Шаг 5


Жарьте пельмени по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пельмени во фритюре"


Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.

Как пожарить хрустящие пельмени?

Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.

  1. Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
  2. Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
  3. Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.

Жареные пельмени на сковороде – рецепт


Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец, сметана, кетчуп.

  1. Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
  3. Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.

Как пожарить пельмени в мультиварке?


Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сухие травы, перец.

  1. В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
  2. Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
  3. Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
  4. Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.

Как пожарить пельмени в микроволновке?


Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец, сыр.

  1. Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
  2. Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
  3. Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
  4. Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.

Пельмени жареные во фритюре


Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • перец, сметана, кетчуп.

  1. Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
  2. Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
  3. Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
  4. Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.

Пельмени жареные в горшочках в духовке


Если жареные пельмени на сливочном масле переложить в горшочки, залить сметаной и запечь в духовке, банальное блюдо превратится в истинный шедевр домашней кулинарии. Вместе со сметаной можно добавить обжаренные грибы с луком, пассеровку из овощей, зелень или немного перетертого твердого сыра.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • перец, соль.

  1. На сковороде растапливают сливочное масло.
  2. Добавляют пельмени, разложив их по дну одним слоем, обжаривают с двух сторон до аппетитного румянца.
  3. Перекладывают изделия в горшочки.
  4. Сметану подсаливают, перчат, смешивают с нарубленной зеленью, раскладывают по горшочкам.
  5. Добавляют сверху перетертый сыр, прикрывают сосуды крышками и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут жареные пельмени в горшочках будут готовы.

Жареные пельмени к пиву


Маленькие жареные пельмени с хрустящей корочкой и пикантной посыпкой из сушеных трав и чеснока, станут великолепным снеком к пиву. Такую закуску не следует готовить впрок, а подать к пенному напитку сразу же после остывания. Если изделия крупные, их следует предварительно протушить с добавлением воды, которой затем дают полностью выпариться.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паприка и сушеный чеснок – по 2/3 ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

  1. Пельмени выкладывают в разогретое масло в один слой.
  2. Обжаривают изделия с одной и с другой стороны на среднем огне до насыщенного румянца.
  3. Смешивают паприку, соль, чеснок, перец и сухие травы.
  4. Посыпают пикантной смесью пельмени, тщательно перемешивают, оставляют до остывания.

Жареные пельмени с яйцом


Жареные пельмени – рецепт, который можно разнообразить, приготовив изделия с яйцами. По желанию в процессе обжарки пельменей можно добавить нарезанный лук, перетертую морковь, сладкий перец, мякоть помидоров. Если захочется приготовить такой вариант блюда с грибами, их обжаривают отдельно, а затем добавляют перед яичной заливкой.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • перец, соль, специи.

  1. Пельмени обжаривают на сливочном масле с двух сторон под крышкой.
  2. Разбивают в миску яйца.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, специи и нарезанный зеленый лук.
  4. Заливают полученной смесью пельмени.
  5. Прикрывают сковороду крышкой и томят блюдо до готовности омлета.

Китайские жареные пельмени – рецепт


Китайская кухня изобилует самыми разными версиями пельменей с начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и теста: классического, рисового или основы из крахмала. Прозрачные варианты предпочтительно отваривать на пару, а блюдо из пшеничной муки зачастую готовят путем обжаривания в сковороде.

  • китайские пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • рисовый уксус и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • кунжутное масло и сахар – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.

  1. Нагревают сковороду с маслом и выкладывают китайские пельмени.
  2. Подрумянивают изделия с одной стороны, переворачивают, вливают 100 мл кипятка.
  3. Готовят блюдо под крышкой 4 минуты.
  4. Дают воде выпариться, а второй стороне подрумяниться.
  5. Подают китайские жареные пельмени с пикантным соусом, смешав для него все оставшиеся компоненты со списка.

Жареные пельмени с луком


Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 150 г;
  • перец, соль, специи.

  1. Обжаривают на масле до прозрачности нарезанный лук.
  2. Добавляют пельмени и жарят, время от времен перемешивая, до готовности и румяности изделий.
  3. По надобности в процессе приготовления подливают немного воды и прикрывают емкость крышкой.
  4. Приправляют блюдо солью, перцем, подают со сметаной или любимым соусом.

Жареные пельмени с грибами


Еще один вкусный рецепт жареных пельменей удастся исполнить, если в наличие имеются свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вешенки применяют без предварительной подготовки, а лесные экземпляры заранее отваривают, а затем нарезают. Вместо сметаны подойдут сливки, а укроп успешно заменяют любой другой зеленью.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • грибы – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец, соль, специи.

  1. Пельмени подрумянивают на сливочном масле на сильном огне с двух сторон.
  2. Добавляют лук, нарезанные грибы, жарят до выпаривания влаги.
  3. Закладывают сметану, добавляют соль, перец, специи.
  4. Спустя 5 минут тушения бросают в сковороду или сотейник мелко нарубленный укроп, перемешивают, прогревают минуту.

Жареные пельмени с соевым соусом


Жареные пельмени на сковороде с соусом соевым, имбирем и чесноком потешат вкусовые рецепторы ценителей восточной кухни. Зеленым луком посыпают блюд перед подачей или закладывают нарубленные перья в процессе жарки вместе с остальными компонентами. Если нет свежего имбиря, его заменяют молотым сушеным.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • перец, специи.

  1. Разогревают в сковороде масло растительное.
  2. Добавляют пельмени, не размораживая, обжаривают с двух сторон, дополнительно потомив под крышкой в течение 5 минут.
  3. После выпаривания влаги добавляют перетертый имбирь, чеснок, лук, молотый перец.
  4. Через 2 минуты посыпают блюдо кунжутом, а еще через пару минут поливают соусом.
  5. Прогревают пельмени, помешивая, до приобретения аппетитной блестящей корочки.

Читайте также: