Сколько жарить фаршированные кабачки
В духовке фаршированные кабачки запекать 45 минут при температуре 190 градусов.
В мультиварке фаршированные кабачки запекать 1 час на режиме "Выпечка".
Как запечь фаршированные фаршем кабачки
Продукты для фаршированных кабачков
Кабачки - 3 штуки
Фарш свиной, куриный или говяжий (или их смесь) - 300 грамм
Рис - 100 грамм
Помидоры - 3 крупных
Мягкий сыр (например, "Российский) - 150 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Укроп и петрушка - по половине пучка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как запечь фаршированные кабачки
Помыть и почистить кабачки, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Половинки кабачков смазать маслом и выложить на противень. Сварить рис, при варке посолить. Репчатый лук очистить и порезать. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Зелень обмыть, обсушить и мелко порубить. Фарш, если заморожен, разморозить.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут. Добавить фарш, размешать, жарить 10 минут. Выложить в сковородку сердцевину кабачков, жарить ещё 5 минут. Выложить помидоры и жарить ещё 5 минут. Выложить варёный рис, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать фаршированную смесь и начинить ею кабачки. Потереть сыр на крупной тёрке и посыпать им сверху кабачки. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить противень с кабачками и запекать в течение получаса.
Как запечь фаршированные творогом кабачки
Продукты для запекания кабачков
Кабачки - 2 крупных
Творог - 200 грамм
Куриные яйца - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Укроп или петрушка - 1 пучок
Мягкий сыр - 150 грамм
Чеснок - 3 зубца
Лимон - 1 штука
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Как печь фаршированные кабачки
Творог смешать с яйцами и сметаной, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец. Выдавить лимонный сок.
Кабачки помыть, почистить, разрезать вдоль пополам, с помощью пищевой кисточки смазать оливковым маслом. Наполнить кабачки творожной начинкой, сверху потереть сыр, выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень с фаршированными кабачками в разогретую до 190 градусов духовку, запекать в течение 45 минут.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?
Как приготовить кабачки с фаршем
Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
- Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
- Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
- Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
- У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
- Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.
- Булгур - что это за крупа. Рецепты вкусного приготовления и сколько варить булгур в кастрюле или мультиварке
- Женьшень в таблетках
- Шиповник - полезные свойства и противопоказания. Чем полезен отвар шиповника и при каких болезнях он помогает
Рагу из кабачков с фаршем
Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.
- кабачки светлые – 0,9 кг;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- луковица;
- помидоры крупные – 3 шт.;
- перец сладкий;
- морковь;
- масло растительное – 2 ложки;
- зелень, специи.
Схема приготовления рагу из овощей с фаршем выглядит так:
- Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
- Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
- Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
- Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
- Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
- Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
- Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
- Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Тушеные кабачки с фаршем на сковороде
Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 320 г;
- лук репчатый;
- рис бурый – 120 г;
- сметана – ложка с горкой;
- перец молотый черный;
- масло для жарки.
Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:
- Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
- Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
- Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
- Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
- При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.
- Диета при больной печени
- Коричневые выделения в середине цикла
- Как связать хвост для куклы
Рецепт жареных кабачков с фаршем
Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ложек;
- молоко – 2 ложки;
- кабачок;
- грудка куриная;
- специи;
- масло.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:
- Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
- Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
- Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
- Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
- Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.
Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде
В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.
Приготовление кабачков на сковороде в кляре
Фаршированные кабачки с мясом на сковороде
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.
Жареные кабачки с фаршем
Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда - идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.
Оладьи из кабачков с фаршем
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оладьи из кабачков с курицей
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.
Рагу из кабачков с фаршем
Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным – нежным, сочным и очень аппетитным!
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.
- 1 Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде
- 1.1 Самые вкусные котлеты
- 1.2 Кабачковые котлеты из индейки
- 1.3 Рыбные котлетки
- 1.4 Куриные тефтели с кабачком
- 1.5 В кляре
- 1.6 Тушеное блюдо
- 1.7 Рагу
- 1.8 Оладьи
- 1.9 Драники
- 1.10 Чебуреки
- 1.11 Ленивые беляши
- 2 Приготовление мантов с кабачком и фаршем
Фаршированные кабачки с мясом, приготовленные на сковороде, обладают нежным вкусом, при жарке обеспечивают изделиям хрустящую корочку. Блюда понравятся даже тем, кто не любит данный овощ. К лучшим рецептам кабачков с фаршем на сковороде я отношу котлеты, тефтели и чебуреки. А также рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов.
Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде
Из овоща получаются очень вкусные и сочные котлеты. В некоторых рецептах блюд, которые можно приготовить на сковороде, следует убирать повышенную влажность кабачка, отжимая мякоть. Другие варианты, наоборот, приветствуют водянистость (например, рагу).
При выборе молодых овощей упрощается процесс подготовки — не требуется извлекать косточки.
Для всех блюд характерны простота приготовления, непродолжительные временные затраты и невысокая калорийность. Кстати, пищевую ценность различных блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Самые вкусные котлеты
- 350 г натертого мелко кабачка соединить с 550 г мясного фарша (говядина + свинина). Вымешать состав.
- Два куска батона измельчить, намочить в воде (или молоке), отжать. Добавить к мясу, ввести измельченный лук, соль, специи.
- Сформировать котлеты, обвалять в 100 г панировочных сухарей.
- Пожарить на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).
Вкусные жареные котлетки готовы!
Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании котлет, ладони смачивают водой.
Кабачковые котлеты из индейки
Обычно в фарш требуется ввести яйцо. Но при использовании кабачка в этом нет обязательной необходимости, добавление ингредиента допускается по желанию.
- 350 г фарша из индейки соединить с измельченной луковицей, ввести соль и специи.
- 170 г тертого через терку кабачка посолить, через несколько минут отжать.
- Ввести овощ в фарш, дополнить прованскими травами. Вымешать состав.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, пожарить на разогретом масле.
Подавать к столу блюдо в горячем виде для сохранения хрустящей корочки.
Рыбные котлетки
Для приготовления используем филе хека, предварительно проверив его на наличие мелких костей:
- Мясо рыбы (800 г) измельчить ножом.
- Крупно натереть кабачок (200 г), порезать кубиками луковицу.
- Соединить рыбный фарш и овощи. Ввести яйцо, 3 ст. ложки манки, соль специи.
- Вымешать состав и оставить на 10 минут.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
- Далее золотистые котлетки поместить в форму, залить 150 мл сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Куриные тефтели с кабачком
- 600 г куриного филе и луковицу измельчить блендером.
- Кабачок мелко натереть (300 г), соединить с фаршем, ввести соль и специи.
- Добавить 3 ст. ложки сметаны. Вымешать состав.
- Сформировать курино-кабачковые тефтели, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на небольшом огне до готовности.
Рекомендую также ознакомиться с другими рецептами приготовления тефтелей.
В кляре
- Кусок хлеба замочить в прохладной воде на 15 минут. Ввести к нему 300 г мясного фарша, соль, специи, измельченную луковицу.
- Один кабачок порезать кружками, убрать середину. Нафаршировать кольца мясом.
- Взбить пару яиц с солью. Каждое кольцо обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить фаршированный овощ на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Тушеное блюдо
Блюдо отличается простотой изготовления:
- Измельчить кубиками луковицу, натереть мелко морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 мин.).
- Ввести 350 г свино-говяжьего или свиного фарша, соль, перец. Обжаривать мясо до приобретения серого цвета, разбивая крупные комочки.
- Далее ввести в сковороду к другим ингредиентам 200 г измельченного кубиками кабачка. Тушить 5-7 минут.
- Добавить 100 г измельченных свежих помидоров или в собственном соку, соль, по желанию чеснок и специи.
- Вымешать блюдо, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут на умеренном огне.
- Обжарить пару натертых морковок и измельченную луковицу на сковороде 3-4 минуты.
- Сделать пюре из 3 помидоров (без кожицы) и ввести к овощам.
- Дождаться закипания и тушить 5 минут. Затем добавить порезанный кубиками кабачок (700 г) и 1 болгарский перец, измельченный соломкой.
- На другой сковороде поджарить 300 г свино-говяжьего фарша. После приобретения им серого оттенка перенести его к другим ингредиентам.
- Ввести 3 ст. ложки сметаны, по желанию можно разбавить блюдо небольшим количеством кипяченой воды (0,5 стакана) — получается вкусная и насыщенная подливка.
- Тушить диетическое блюдо полчаса, за 10 минут ввести чеснок по вкусу, за 5 минут — измельченную зелень.
Оладьи
Это блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой:
- Мелко натереть крупный кабачок, подсолить. Оставить на несколько минут, затем отжать массу и слить жидкость.
- В 400 г мясного фарша ввести измельченную луковицу, соль, специи.
- Добавить в мясо кабачки, пару взбитых яиц, 2 ст. ложки манки. Вымешать состав и оставить на 15 минут.
- Оладьи формировать в руках, как маленькие круглые котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
Драники
- 300 г картофеля и 250 г кабачка крупно натереть. При излишней водянистости массу отжать и слить жидкость. Ввести соль, специи, 3 яйца. Вымешать состав.
- Добавить 100 г муки. Еще раз перемешать массу.
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
- В середину каждого драника положить одну ч. ложку мясного фарша. Сверху мясо прикрыть тестом.
- Обжарить драники с каждой стороны при закрытой крышке.
Чебуреки
- Крупно натереть 500 г кабачков. Посолить, когда овощи дадут сок — отжать.
- Ввести в кабачки пару яиц, 3 ст. ложки сметаны, черный перец, 100 г муки, выдавить 2 дольки чеснока. Вымешать состав.
- Измельченную луковицу и 250 г фарша обжарить до готовности, ввести соль, специи.
- На сковороду выложить 3 ст. ложки кабачкового теста, испечь блин. На одну из сторон (на половинку) выложить фарш, посыпать тертым сыром. Накрыть второй половинкой блинчика, придержать вилкой. Когда сыр расплавится, обе части слипнутся, и чебурек не распадется.
- Далее изделие переворачивают на другую сторону. Готовить под крышкой около 1 минуты.
Ленивые беляши
- В 300 г фарша ввести яйцо, 4 дольки измельченного чеснока, соль перец.
- Натереть 500 г кабачка, добавить измельченный зеленый лук и укроп (по небольшому пучку), 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды. Вымешать состав.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить слой кабачков, мясную начинку и снова овощи. Пожарить с обеих сторон под крышкой.
Приготовление мантов с кабачком и фаршем
Кабачки делают начинку сочной и нежной.
Способ изготовления паровых мантов:
- Соединить 600 г муки с солью, ввести стакан воды. Замесить тесто и убрать «отдохнуть» в холодильник.
- Натереть кабачок и пару луковиц, добавить 600 г фарша, специи по вкусу. Вымешать состав.
- Вынуть тесто, разделить на 3 части, раскатать. Сделать ножом квадратики.
- Выложить начинку, защипать края. Варить начиненные изделия на пару 30-40 минут.
Готовить кабачки с фаршем на сковороде просто, быстро и вкусно. Блюда подойдут для повседневного и праздничного меню. Также рекомендую ознакомиться с приготовлением кабачков с фаршем в духовке и мультиварке. Успехов в кулинарных экспериментах!
Читайте также: