Сколько стоит фаршированный верблюд


Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.

Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.

Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков. Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис ?

… они же кочевые племена !

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

Так что вот так, не верьте никому !

И еще некоторые интересные разоблачения : не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ?


Кажется, чего проще, будучи на Востоке, чем полакомиться жареной верблюжатинкой, тем более что по вкусу это мясо нежное (если, конечно, животное не очень старое), напоминающее птицу с чуть сладковатым привкусом. Однако на бедуинской свадьбе готовят непременно целого фаршированного верблюда, и это на сегодняшний день самое большое и самое сложное блюдо, попавшее в Книгу рекордов Гиннеса. Для чего берется непременно молодой верблюд и фаршируется бараном, который в свою очередь набивается курами, а куры – рыбой, ну а последние фаршируются вареными яйцами.

В арабских странах верблюжатина вообще популярна, а на свадьбе фаршированный верблюд подается, как поясняют знатоки, далеко не случайно. Считается, что это свадебная закуска содержит много мощных афродизиаков, что просто необходимо жениху для повышения потенции. Однако заметим с усмешкой, что на бедуинской свадьбе фаршированного верблюда ест не только жених…

Впервые фаршированный верблюд упоминается в романе чешского прозаика Б.Грабала «Я обслуживал английского короля».

Фаршированный верблюд — отличное качество и выгодные цены на Joom

— Фаршированный верблюд в наличии по цене от 259 руб

— В каталоге Joom более 100 товаров с фото и отзывами покупателей

— Фаршированный верблюд в интернет- магазине Joom с доставкой в любую точку мира.

Наши преимущества

фаршированный верблюд всегда в наличии по цене от 259 руб. Более 100 товаров.

⭐Быстрая и бесплатная доставка по всему миру

Мы доставим товар в течение 17-35 дней, если товар не доставлен в течение 106 дней после оплаты - мы вернем деньги.

⭐Легкий и быстрый возврат

Если вам пришел некачественный товар, обратитесь в службу поддержки Joom! Мы рассмотрим вашу заявку и примем решение о частичном или полном возврате средств. Деньги вернутся на счет, с которого вы оплачивали покупку, в течение 14 дней

Частые вопросы

💡 Как сделать заказ?

— Выберите товар. Укажите его вариант (цвет, размер, комплектацию) из представленных продавцом.

— Нажмите на кнопку "Купить", чтобы положить товар в корзину и перейти к оформлению.

— В корзине выберите количество единиц товара. (По умолчанию — 1. Максимум — 20).

— Введите полный адрес доставки (включая индекс и номер квартиры), личные данные, номер, адрес вашей электронной почты. Проверьте введенные данные и подтвердите их.

— Оплатите заказ любым удобным для вас способом.

💡 Сколько стоит доставка?

Доставка зарубежных товаров всегда бесплатна, однако ваша посылка может облагаться НДС, таможенными пошлинами или налоговыми сборами в зависимости от законодательства страны, в которой вы живете.

Если вы не уверены, будут ли с вас взиматься дополнительные расходы или нет, свяжитесь, пожалуйста, со справочной таможенной службы вашей страны.

💡 Как я могу оплатить фаршированный верблюд?

✔️ Банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, Мир и др.);

✔️ Картой Совесть, Свобода или Халва; через аккаунт Paypal;

✔️ Через QIWI кошелек; через кошелек Яндекс.Деньги;

✔️ Через Google Pay и Apple Pay; баллами.

❗Оплата со счета мобильного телефона и оплата наложенным платежом сейчас не принимаются.

Вам не стоит беспокоиться за сохранность платежных данных- совершать покупки с Joom не только просто, но и безопасно. Мы позаботились о том, чтобы вся информация, которая передается через Joom, была зашифрована и надежно защищена.



Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.



Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.

По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.



Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.

Вам понадобится:
— 1 целый верблюд среднего размера
— 1 целый барашек большого размера
— 20 целых куриц среднего размера
— 40 тушек некрупной рыбы (опционально)
— 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60)
— 12кг риса
— 2кг кедровых орехов
— 2кг миндаля
— 1кг фисташек
— 1571л воды (415 галлонов)
— 2,2кг черного перца
— соль по вкусу



После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.

Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.

Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.

Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.

Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.

В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.

После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.



До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.

Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.



Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.



В одной из публикаций выдвигалось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке». Во-первых, вполне логично, считают авторы гипотезы — съесть такое блюдо для любого худеющего кощея действительно смерть. Во-вторых, уж очень напрашивается ассоциация с матрёшкой. Есть, мол, какая-то тайная связь. Но, по-моему, всё проще — описание аналогичного блюда встречается в русских и европейских сказках, с той лишь разницей, что вместо верблюда, фаршированного фаршированным барашком, фаршировали оленя или быка (и для королевского пира не только по случаю свадьбы). То есть связи здесь не больше, чем между лагманом и пастой.


Историческая справка
Берберы – являются коренными жителями северной Африки, от Египта до Средиземного моря. Известно, что в седьмом веке эта народность приняла ислам и разговаривали берберы на берберо-ливийских языках. Их религия была в основном масульманско-суннитской.
Название «берберы» было предписано им европейцами из-за сложности и непонятности языка.
Итак, вернемся к нашему верблюду. Это блюдо является одним из самых сложных по приготовлению и одним их самых больших, ведь сами понимаете, свадьба – дело затратное, и всех нужно накормить. Существует мнение, что мясо верблюда особенно полезно для мужчин, так как оно обладает афродизиакальными свойствами. Правда это или нет – сложно предугадать. Попробуйте это лакомство и потом расскажете нам!

Ингредиенты:


Для приготовления вам всего-то потребуются: Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо. Зарезать барашка. Заготовить около 20-30 куриных тушек Наловить много рыбки Собрать около 60 яиц

Готовим. Жалко, конечно верблюда, но традиции бедуинов остаются до сих пор.


Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).


Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.

Как видите, все просто и понятно! Блюдо рассчитано на 80-100 человек, так что приглашайте всю вашу родню, соседей и соседей соседей.
Приятного аппетита!


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Немного картинок для настр.
  • ягоды
  • Бредзона
  • Всяко разно гифки
  • девчата
  • Домашняя работа
  • АЗИЯтка
  • Так себе картинки
  • Домашняя работа
  • магапост на воскресенье!
  • Фотачки
  • Домашняя работа
  • Немного картинок для настр.
  • Прыколы
  • ОсьминоЖкА опять ЖИ
  • Фотачки
  • Сучечко
  • Так себе картинки
  • Чуток картинок
  • Гладкие у них
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Миф о "жареном верблюде"


Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю:

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.


Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.


Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.


Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис ?

… они же кочевые племена !


"Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз".


В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.


Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

По-моему, жуткое зрелище. и неаппетитно даже смотреть. Впервые вижу подобное. :(

Есть еще такие блюда, само название которых в какой-то степени настораживает и привлекает внимание. Итак, встречайте нашего экзотического гостя – фаршированный верблюд!

Да-да, вы не ошиблись, именно верблюд и именно фаршированный – свадебное блюдо некоторых народов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд.Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят.


Попалось мне экзотическое фото на инете и описание необычного блюда - фаршированного верблюда! Нет, такое я точно готовить не буду! :)
Даже рецепт прилагался к статье:

Для приготовления вам всего-то потребуются:


  1. Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.
  2. Зарезать барашка.
  3. Заготовить около 20-30 куриных тушек
  4. Наловить много рыбки
  5. Собрать около 60 яиц

Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).

Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.

Как видите, все просто и понятно! Блюдо рассчитано на 80-100 человек, так что приглашайте всю вашу родню, соседей и соседей соседей.

Заграничное путешествие - это не только умопомрачительные виды, новые знакомства и погружение в новую для вас культуру, но и возможность попробовать необычные для вас блюда. В национальной кухне отражается характер народа, его традиции и особенности истории. Tengri Travel в материале, созданном при поддержке компании Tez Tour, расскажет, как погрузиться в новый для себя мир вкусовых ощущений на примере разных привлекательных для туристов стран.

Доминиканская республика

Доминиканская республика находится на острове Гаити в Карибском море. В ее кухне доминируют продукты моря, а также фрукты, такие как кокосы или бананы. В еде отразилось влияние африканских, европейских и карибских традиций.

Так, на завтрак вам могут предложить мангу - пюре из зеленого банана с беконом, сыром и луком. Его подают вместе с яичницей и авокадо.


Важно понимать, что для приготовления этого блюда используется не знакомый нам банан, а плантан - овощной сорт бананов, имеющих крупные плоды с зеленой или серо-зеленоватой кожурой и крахмалистой, жесткой и несладкой мякотью.

А вот еще одно блюдо из плантана - мофонго. Это пюре готовят уже из жареных, а не вареных бананов. Вкус раскрывается с необычной стороны. Что интересно, и пуэрториканцы, и доминиканцы считают это блюдо своим.


Помимо этого, в Доминиканской республике вам могут предложить пастелон де платанос (Pastelon de Platanos) - несладкий банановый пирог с фаршем, а также густой суп, происходящий из Испании - санкочо (Sancocho). В нем не менее семи видов различного мяса и множество доминиканских овощей. В список любимых местных блюд входит и абичуэласгисадас (Habichuelasguisadas) - фасолевый суп-пюре, а также аcопао де марискос (Asopao de mariscos) - густой рисовый суп с морепродуктами, пикантно приправленный.


А на десерт вы можете попробовать дульсес-кон-коко - кокосовую стружку с патокой, а также дульсес-кон-лече - микс молока с патокой.



Таиланд

Здесь важно помнить одну фразу - "ноу спайси, плиз". Хотя тайцы за десятилетия развития въездного туризма в своей стране и приспособились ко вкусам иностранных гостей, местная кухня все равно отличается остротой. Многие блюда по местным традициям готовятся непосредственно перед употреблением, из свежайших продуктов. Но важно помнить, что для тайцев нет таких табу, как запрет на блюда из свинины. В кухне активно используются такие специи, как знакомые нам имбирь, мята, корица, гвоздика и перец чили, и незнакомые - такие как куркума - эта пряность обладает множеством полезных свойств, но при этом красит язык и губы, не зря именно ей буддийские монахи раньше красили свои одежды.


В Таиланде вам предложат попробовать такие блюда, как Gai Hor Bai Toey: обжаренные в запечатанных конвертах из бананового листа куски курицы; Phat Kra Pow Moo Sab: еще одно блюдо с обжаренной с базиликом курицей и рисом; Tom Yam Goong: знаменитый острый суп с креветками, грибами и множеством специй; Ka Nom Krok: популярный тайский десерт, представляющий собой оладьи из кокосового молока с различной начинкой.


К слову, острое тайцы предпочитают заедать рисом, который подается на отдельной тарелке, а не запивать водой. Еще одной из визитных карточек страны является острый салат из зеленой папайи (Som Tam, или Papaya Salad). Также вы можете попробовать Poh Piah Sod - булочки с колбасой, омлетом и овощным салатом, Mi Krob - хорошо прожаренные макароны с кисло-сладким соусом, Yam Nua - мясо на гриле, огурец, лук с перцем и соком лайма, Larb Kai - курица с рубленым луком, сок лайма и перец, а также знаменитый по всему миру Phat Thai - рисовая лапша в специальном соусе, с яйцами, креветками, ростками бобов и зеленым луком.

Турция

Об особенностях турецкой кухни мы подробно писали в статье "Гастрономический туризм: шесть блюд, которые стоит попробовать в Турции". Все же отметим, что турецкая кухня сочетает в себе традиции средиземноморских народов, аравийского полуострова, балканской кулинарии и тюркских кочевников. Звездой турецких сладостей можно назвать пахлаву, ассортимент которой поражает воображение. Гуляя по улицам городов, вы можете попробовать кокореч - это бараньи потрошка, жаренные на вертеле и перетянутые кишкой.


В Турции также стоит попробовать знаменитый бублик симит. Его едят и просто так, и сочетая с маслом, вареньем, сливочным сыром или шоколадным кремом. Не откажитесь и от балык-экмек - угоститесь жареной рыбой у рыбаков в Стамбуле - свежепойманную рыбу жарят на гриле и подают под лимонным соком с овощами или с хлебом.


К главным национальным мясным блюдам, конечно же, относится кебаб (баранина, говядина или курица, приготовленные на открытом огне). Секрет его популярности заключается в особом маринаде. Самые распространенные виды - искандер-кебаб и адана-кебаб. Кстати, искандер-кебаб назван в честь Александра Македонского. Существует легенда, что именно он придумал класть на лепешку кусок жареной баранины, посыпать ее чечевицей и поливать йогуртом. Кебаб очень хорошо сочетается с местным айраном - соленым кефиром.


Обязательно попробуйте местный чечевичный суп, или мерджимек чорбасы. В стране выращивают множество видов бобовых культур, среди которых большую любовь завоевала чечевица (красная, желтая, зеленая). Именно красная чечевица стала основным компонентом знаменитого национального супа, который по разным рецептурам могут дополнять луком, морковью и картофелем. Такое блюдо обязательно приправляют хлопьями красного перца и соком лимона. Кроме этого супа, попробуйте также тархана чорбасы (национальное блюдо из высушенных и перемолотых овощей, дрожжей и муки), суп из вермишели с зеленой чечевицей и суп из потрохов.

Стоит упомянуть и местное мороженое - дондурма. Оно готовится в деревянных бочках исключительно из натуральных продуктов: сушеный корень орхидеи, козье молоко, фрукты. Едят его при помощи вилки и ножа. Заказать дондурму можно на улице, при этом просто так ваш заказ вам не отдадут - продавец мороженого обязательно разыграет перед вами серию цирковых трюков на ловкость.

Египет

Здесь главное - "сбежать" за пределы вашего отеля с all-inclusive, чтобы достойным образом погрузиться в местные кулинарные обычаи. Местная кухня сочетает в себе обычаи многих народов, которые когда-то проживали на территории древней страны. Так, знаменитое египетское кушари - вегетарианское блюдо из макарон с томатным соусом, который перемешивается с рисом, чечевицей, карамелизированным луком, чесноком и нутом, связано с солдатами британской армии, Италией, Латинской Америкой и Азией. Однако именно здесь придумали смешать все вместе.


А вот еще одно известное блюдо - мулукия. Оно готовится из листьев растения джут, которое растет в восточной и северной Африке. В его состав могут входить курица, говядина, кролик и даже морепродукты - в разных частях страны его готовят по-разному.


Популярными блюдами в Египте считаются также кускусейя - пшеничная каша с мясом, рыбой и овощами, фаттет ляхма би ль халь уа эль тум - мясное лакомство с чесноком, уксусом и рисом, дагаг мехамар - курица в духовке, кофта машуйя - люля кебаб на углях, фахда дани би ль бататес - бараний окорок с запеченным картофелем. Среди кондитерских изделий пользуются популярностью финики с разнообразной начинкой, пахлава из слоеного теста с орехами и манный пирог. Отдельного упоминания заслуживает кунафа - египетская сладость, приготовленная из очень тонких макаронных изделий из теста кадаиф. Опять же, неизвестно, откуда произошло это блюдо. Оно упоминается также в кулинарных книгах Ливана и Турции.


Объединенные Арабские Эмираты

Столица Дубай считается еще и кулинарным центром ОАЭ, здесь много приезжих, имеются широкие возможности попробовать блюда малайзийской, индийской и левантийской кухни. Стоит упомянуть и то, что здесь открыл свой ресторан самый популярный повар в интернете Нусрет Гекче из Турции. Многие блюда, такие как различные кебабы, могут относится и вовсе к ближневосточной кухне. Поэтому туристам советуют искать именно эмиратские блюда, на английском это звучит как "emirati cuisine".

В местной кухне широко используются оливковое масло, разнообразные овощи, рис, бобовые культуры. За основу берется баранина, козлятина, телятина. Любителям аперитивов важно помнить, что алкогольные напитки под запретом, их подадут только в ресторанах, и то не во всех. Начните знакомство с арабской кухней с ягненка с рисом и орехами. Также практически на каждом углу вам предложат попробовать шаверму - то же мясо ягненка или цыпленка с салатом, завернутым в арабскую лепешку.

Из бедуинской кулинарной традиции происходит тонкий хлеб ракак из муки, воды и соли. Иногда в него добавляют финиковый сироп. По виду он напоминает что-то среднее между лавашом и чипсами. Обязательно попробуйте аль Махбус - смесь риса с мясом, луком и сушеным лимоном. Считается одним из традиционных блюд арабской кухни.


Здесь также вам подадут салат таббуле, который состоит из мелко нарубленной мяты, петрушки и толченой пшеницы, и куссамахши - фаршированные маленькие кабачки. Отдельное внимание стоит уделить местным десертам умм али - очень вкусный хлебный пудинг, эшасаяя - сладкий сырный пирог с кремовой верхушкой, мехалабия - пудинг, обрызганный розовой водой и обсыпанный фисташками.

Отдельно стоит упомянуть арабский хумус. Это закуска из нутового пюре. В ее состав обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона и паприка. Хумус можно употреблять вместе с лавашом, вприкуску к мясу и вместо гарнира.


Имеются и блюда, которые подают только в редких случаях и по праздникам. Так, в случае большого везения вы сможете попробовать фаршированного верблюда. Его готовят, к примеру, на свадьбы. Верблюда фаршируют ягненком, цыплятами, вареными яйцами рыбой и рисом. К слову, в меню дубайских ресторанов есть кебаб и бургеры из верблюда, но, по отзывам путешественников, в таком виде мясо этого животного сложно будет оценить по достоинству.

Вкус ранее незнакомых вам блюд может добавить множество положительных впечатлений к поездке. Тем не менее рекомендуем соблюдать простые меры предосторожности, чтобы не испортить себе поездку. Так, уличная еда относительно безопасна на улицах столиц развитых стран, таких как Стамбул и Дубай. Но в Таиланде или в Египте лучше быть очень внимательным. Если внешний вид ресторана, его кухни и туалета вызывает сомнения, то от употребления пищи лучше отказаться. В путешествии хочется попробовать как можно больше новой пищи, но и здесь рекомендуем соблюдать меру - желудок может не выдержать неожиданного наплыва и сочетания экзотических блюд. Также, если вы вынуждены соблюдать диету или у вас есть аллергия, перед поездкой рекомендуем посоветоваться со своим врачом.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.

Читайте также: