Скрипкина свинина в ореховом соусе


С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.


Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.


Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.


Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.


В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.


В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.


Свинина в томатно-ореховом соусе

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

  • свинина – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 70 г
  • помидоры – 3 шт./500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).


Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.


Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».


К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.


Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.


Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.


Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!


Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Свиные стейки в ореховом соусе»:

  • Свинина (стейки) — 500 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (винный) — 5 ч. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.5 ккал
белки
108.5 г
жиры
210.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Свиные стейки в ореховом соусе»:


Все необходимые нам ингредиенты.


На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).


Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.


Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).


Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.


Украшаем зеленью. И, приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ужин на даче

  • 8
  • 7
  • 6512

Нежные отбивные

  • 388
  • 9105
  • 1613072

Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика"

  • 38
  • 91
  • 3318

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

  • 71
  • 178
  • 5530

Шашлык в духовке «Тающий»

  • 32
  • 1025
  • 49267

Свинина в соевом соусе

  • 12
  • 126
  • 17995

Бюджетные котлеты

  • 32
  • 331
  • 7416

Свиные рулетики с огурцом

  • 7
  • 135
  • 2483

Шумавские котлеты

  • 67
  • 362
  • 5097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шишка"

  • 252
  • 1849
  • 305398

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

  • 44
  • 374
  • 2916

Ангельский торт с лимонным кремом

  • 135
  • 1121
  • 33661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года feddef #




1 декабря 2010 года Lenta #


1 декабря 2010 года Lenta #


1 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года barska #


25 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года ZatriX deleted #


24 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года ZatriX deleted #


25 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года ZatriX deleted #

Оппа! А вот и ужин сегодняшний! Побежал за ингридиентами

ЗЫ: я вот думаю, насколько я обычно слышал, ореховый соус к свинине обычно делают из арахиса - кто пробовал оба варианта и какие ощущения?


24 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)



24 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года мисс #


23 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года Leena #


23 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года sunlight80 #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года Eva Grimm #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года Зиглата #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года Зиглата #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года sovuniya #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года zateika #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года жонушка #


22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ореховое масло: -
  • Орехи кешью свежие 450 г
  • Пекан или грецкий орех 200 г
  • Вырезка свиная филейная 900 г
  • почистить от кожуры и сердцевины, измельчить/используйте яблоки,что идут для выпечки/ 2 шт.
  • Корица 1/2 ч.л
  • Меда 1 стол.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л
  • Приготовленное ореховое масло 1/2 стакана
  • Чеснок, раздавить 2 дольки
  • Черный перец 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Горячая вода 1/2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло ореховое
  • Тип блюда:Обед

Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.


Филе свинины разрежем в середине .
Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.


Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.
В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.


Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.


Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.

Войти


Приготовление

700-800 г филе свинины
-500 г помидоров (можно заменить готовой пассатой, как это сделала я)
-50 г грецких орехов
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-растительное масло для жарки

Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус и тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!


Готовится просто и достаточно быстро)

Надо:
-Свинина
-грецкие орехи
-томат. паста
-чеснок

Готовим:
Мяско режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем с любимыми специями. Пока оно жарится, а лучше заранее) )
измельчите орехи и 2-3 зубчика чеснока, смешайте с парой-тройкой ст. ложек томат. пасты и выложите к мясу, перемешайте и выключайте огонь. Поставьте на огонь кастрюльку с водой (примерно стакан) и в уже кипящую воду переложите наше подготовленное мясо) )Тушить 15-20 минут.
P.S. Пропорции я не пишу, т. к. все зависит от того, сколько у Вас мяса, любите ли Вы чеснок или томатную пасту. Тем и хороша кулинария-она открывает простор для фантазии) )

-Рубрики

  • А это просто так (18)
  • А_Мои работы_куколки (5)
  • Всякие разности рукодельные (600)
  • поделки & переделки (115)
  • цветы из фоамирана (11)
  • бисероплетение (95)
  • валяние *сухое* (64)
  • вышивка крестиком (32)
  • вышивка лентами (9)
  • квилтинг, пэчворк (8)
  • макраме (18)
  • сумки (16)
  • флористика (9)
  • Вязание журналы (217)
  • Вязание крючком (4380)
  • белье, купальник, лиф (8)
  • для деток (474)
  • для дома (16)
  • жакеты, кардиганы, пальто (934)
  • ирландское кружево (38)
  • копилочка узоров (246)
  • кофточки, топики (999)
  • ленточное кружево (1)
  • платье, туники, юбки (725)
  • полезности (119)
  • пуловеры, свитера, джемпер (121)
  • уроки вязания (видео, мк) (109)
  • филейное вязание (136)
  • цветики - семицветики (42)
  • чудо-ажурчики (салфетки) (57)
  • шапки, береты, шляпки (87)
  • шарфы, шали, палантины, пончо (105)
  • Вязание спицами (5542)
  • видео уроки (30)
  • Для деток (85)
  • для мужчин (68)
  • жакеты, кардиганы, пальто (1037)
  • кофточки, топики, жилетики (1104)
  • Мнемосина (5)
  • Мохер (235)
  • Платье, туники, юбки (612)
  • Полезное (263)
  • пуловеры, джемперы, свитера (945)
  • снуд, бактусы, манишки (46)
  • узоры (339)
  • Шали, шарфы, палантины (636)
  • шапки, береты (80)
  • Шарг, балеро (186)
  • Для девочек :)))) (486)
  • Диета (178)
  • Для здоровья (236)
  • Идеальная фигура (81)
  • Макияж, уход за лицом (28)
  • Мода и стиль (90)
  • Для деток (1145)
  • библиотека (11)
  • воспиталка (1)
  • вяжем крючком и спицами (646)
  • развиваем (24)
  • разное (9)
  • раскраски (3)
  • шьем (155)
  • Для дневника (49)
  • Игрушки своими руками (547)
  • Коллекционные куклы (13)
  • кукла Тильда (103)
  • Куклы Paola Reina (100)
  • Лепка из соленого теста (44)
  • Литературная страничка (174)
  • Александр Скобелкин (1)
  • Анна Ахматова (1)
  • Арина Забавина (1)
  • Вячеслав Деревенский (4)
  • Ирина Самарина (3)
  • книжная полка (19)
  • Марина Винтер (1)
  • Марина Цветаева (2)
  • Наталья Алдохина (2)
  • Наталья Малова (1)
  • разное (54)
  • Татьяна Снежина (3)
  • Эдуард Асадов (8)
  • Машинное вязание (124)
  • идеи (17)
  • полезное (105)
  • Моя кулинарная книга (1465)
  • блюда из мяса (39)
  • блюда из овощей (20)
  • блюда из птицы (72)
  • блюда из рыбы (5)
  • блюда с тыквоой (8)
  • вторые блюда (168)
  • Горяченькое :))) (50)
  • готовим в горшочках (15)
  • диета Пьера Дюкана (70)
  • Для диет. питания (122)
  • Едим дома (Юлия Высоцкая) (10)
  • Закуски и салаты (430)
  • Кухня диабетиков (15)
  • Кухня народов мира (116)
  • на завтрак (81)
  • Пироги, пирожки (136)
  • разное и полезное (53)
  • Рецепты для мультиварки (16)
  • Рецепты для пароварки (65)
  • тортики, пирожное, десерты (232)
  • По секрету всему свету (тайны, события, факты) (21)
  • Психология, эзотерика, гороскоп и др. (203)
  • гадания (2)
  • гороскопы (43)
  • нумерология (24)
  • психология отношений (53)
  • религия (4)
  • самопознание, медитация (34)
  • тесты (23)
  • философия (5)
  • хиромантия (2)
  • экзотерика (9)
  • Страна советов (28)
  • дела домашние (6)
  • ремонт (23)
  • Уютный дом (340)
  • аквариум (6)
  • дома (12)
  • домашний декор (155)
  • Идеи для кухни (51)
  • к Пасхе (10)
  • комнатные цветы (110)
  • новый год, рождество. (22)
  • Шьем сами (963)
  • видео (31)
  • идеи (56)
  • Книги и журналы (26)
  • Конструирование, моделирование (140)
  • одежда (412)
  • основа (22)
  • Полезности (134)
  • Разное (58)
  • техника Crazy-Wool (11)
  • Шторы (23)

-Видео

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества


П редлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

  • свинина – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 70 г
  • помидоры – 3 шт./500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).


Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.


Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».


К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.


Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.


Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.


Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!


Ингредиенты

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?"


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.


Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.


Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.


Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.


Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.


Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!

Читайте также: