Скрипкина свинина в ореховом соусе
С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.
Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.
Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.
Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.
В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.
В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.
Свинина в томатно-ореховом соусе
Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…
Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
- свинина – 0,5 кг
- орехи грецкие – 70 г
- помидоры – 3 шт./500 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежий укроп – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).
Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.
Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».
К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.
Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!
Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Свиные стейки в ореховом соусе»:
- Свинина (стейки) — 500 г
- Масло растительное — 30 мл
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (винный) — 5 ч. л.
- Корица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.5 ккал | белки 108.5 г | жиры 210.9 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Свиные стейки в ореховом соусе»:
Все необходимые нам ингредиенты.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).
Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.
Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).
Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
Украшаем зеленью. И, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ужин на даче
- 8
- 7
- 6512
Нежные отбивные
- 388
- 9105
- 1613072
Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика"
- 38
- 91
- 3318
Запеченная свиная корейка "Охотный двор"
- 71
- 178
- 5530
Шашлык в духовке «Тающий»
- 32
- 1025
- 49267
Свинина в соевом соусе
- 12
- 126
- 17995
Бюджетные котлеты
- 32
- 331
- 7416
Свиные рулетики с огурцом
- 7
- 135
- 2483
Шумавские котлеты
- 67
- 362
- 5097
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шишка"
- 252
- 1849
- 305398
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
- 44
- 374
- 2916
Ангельский торт с лимонным кремом
- 135
- 1121
- 33661
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2018 года feddef #
1 декабря 2010 года Lenta #
1 декабря 2010 года Lenta #
1 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года barska #
25 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года ZatriX deleted #
24 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года ZatriX deleted #
25 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года ZatriX deleted #
Оппа! А вот и ужин сегодняшний! Побежал за ингридиентами
ЗЫ: я вот думаю, насколько я обычно слышал, ореховый соус к свинине обычно делают из арахиса - кто пробовал оба варианта и какие ощущения?
24 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года мисс #
23 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Leena #
23 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года sunlight80 #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Eva Grimm #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Зиглата #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Зиглата #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года sovuniya #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года zateika #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года жонушка #
22 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Ореховое масло: -
- Орехи кешью свежие 450 г
- Пекан или грецкий орех 200 г
- Вырезка свиная филейная 900 г
- почистить от кожуры и сердцевины, измельчить/используйте яблоки,что идут для выпечки/ 2 шт.
- Корица 1/2 ч.л
- Меда 1 стол.л.
- Лимонная цедра 1 ч.л
- Приготовленное ореховое масло 1/2 стакана
- Чеснок, раздавить 2 дольки
- Черный перец 1 ч.л
- Соль щепотка
- Горячая вода 1/2 стакана
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло ореховое
- Тип блюда:Обед
Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.
Филе свинины разрежем в середине .
Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.
Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.
В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.
Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.
Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.
Войти
Приготовление
700-800 г филе свинины
-500 г помидоров (можно заменить готовой пассатой, как это сделала я)
-50 г грецких орехов
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус и тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!
Готовится просто и достаточно быстро)
Надо:
-Свинина
-грецкие орехи
-томат. паста
-чеснок
Готовим:
Мяско режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем с любимыми специями. Пока оно жарится, а лучше заранее) )
измельчите орехи и 2-3 зубчика чеснока, смешайте с парой-тройкой ст. ложек томат. пасты и выложите к мясу, перемешайте и выключайте огонь. Поставьте на огонь кастрюльку с водой (примерно стакан) и в уже кипящую воду переложите наше подготовленное мясо) )Тушить 15-20 минут.
P.S. Пропорции я не пишу, т. к. все зависит от того, сколько у Вас мяса, любите ли Вы чеснок или томатную пасту. Тем и хороша кулинария-она открывает простор для фантазии) )
-Рубрики
- А это просто так (18)
- А_Мои работы_куколки (5)
- Всякие разности рукодельные (600)
- поделки & переделки (115)
- цветы из фоамирана (11)
- бисероплетение (95)
- валяние *сухое* (64)
- вышивка крестиком (32)
- вышивка лентами (9)
- квилтинг, пэчворк (8)
- макраме (18)
- сумки (16)
- флористика (9)
- Вязание журналы (217)
- Вязание крючком (4380)
- белье, купальник, лиф (8)
- для деток (474)
- для дома (16)
- жакеты, кардиганы, пальто (934)
- ирландское кружево (38)
- копилочка узоров (246)
- кофточки, топики (999)
- ленточное кружево (1)
- платье, туники, юбки (725)
- полезности (119)
- пуловеры, свитера, джемпер (121)
- уроки вязания (видео, мк) (109)
- филейное вязание (136)
- цветики - семицветики (42)
- чудо-ажурчики (салфетки) (57)
- шапки, береты, шляпки (87)
- шарфы, шали, палантины, пончо (105)
- Вязание спицами (5542)
- видео уроки (30)
- Для деток (85)
- для мужчин (68)
- жакеты, кардиганы, пальто (1037)
- кофточки, топики, жилетики (1104)
- Мнемосина (5)
- Мохер (235)
- Платье, туники, юбки (612)
- Полезное (263)
- пуловеры, джемперы, свитера (945)
- снуд, бактусы, манишки (46)
- узоры (339)
- Шали, шарфы, палантины (636)
- шапки, береты (80)
- Шарг, балеро (186)
- Для девочек :)))) (486)
- Диета (178)
- Для здоровья (236)
- Идеальная фигура (81)
- Макияж, уход за лицом (28)
- Мода и стиль (90)
- Для деток (1145)
- библиотека (11)
- воспиталка (1)
- вяжем крючком и спицами (646)
- развиваем (24)
- разное (9)
- раскраски (3)
- шьем (155)
- Для дневника (49)
- Игрушки своими руками (547)
- Коллекционные куклы (13)
- кукла Тильда (103)
- Куклы Paola Reina (100)
- Лепка из соленого теста (44)
- Литературная страничка (174)
- Александр Скобелкин (1)
- Анна Ахматова (1)
- Арина Забавина (1)
- Вячеслав Деревенский (4)
- Ирина Самарина (3)
- книжная полка (19)
- Марина Винтер (1)
- Марина Цветаева (2)
- Наталья Алдохина (2)
- Наталья Малова (1)
- разное (54)
- Татьяна Снежина (3)
- Эдуард Асадов (8)
- Машинное вязание (124)
- идеи (17)
- полезное (105)
- Моя кулинарная книга (1465)
- блюда из мяса (39)
- блюда из овощей (20)
- блюда из птицы (72)
- блюда из рыбы (5)
- блюда с тыквоой (8)
- вторые блюда (168)
- Горяченькое :))) (50)
- готовим в горшочках (15)
- диета Пьера Дюкана (70)
- Для диет. питания (122)
- Едим дома (Юлия Высоцкая) (10)
- Закуски и салаты (430)
- Кухня диабетиков (15)
- Кухня народов мира (116)
- на завтрак (81)
- Пироги, пирожки (136)
- разное и полезное (53)
- Рецепты для мультиварки (16)
- Рецепты для пароварки (65)
- тортики, пирожное, десерты (232)
- По секрету всему свету (тайны, события, факты) (21)
- Психология, эзотерика, гороскоп и др. (203)
- гадания (2)
- гороскопы (43)
- нумерология (24)
- психология отношений (53)
- религия (4)
- самопознание, медитация (34)
- тесты (23)
- философия (5)
- хиромантия (2)
- экзотерика (9)
- Страна советов (28)
- дела домашние (6)
- ремонт (23)
- Уютный дом (340)
- аквариум (6)
- дома (12)
- домашний декор (155)
- Идеи для кухни (51)
- к Пасхе (10)
- комнатные цветы (110)
- новый год, рождество. (22)
- Шьем сами (963)
- видео (31)
- идеи (56)
- Книги и журналы (26)
- Конструирование, моделирование (140)
- одежда (412)
- основа (22)
- Полезности (134)
- Разное (58)
- техника Crazy-Wool (11)
- Шторы (23)
-Видео
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
П редлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…
Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
- свинина – 0,5 кг
- орехи грецкие – 70 г
- помидоры – 3 шт./500 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежий укроп – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).
Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.
Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».
К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.
Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!
Ингредиенты
Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!
ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?"
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.
Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.
Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.
Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.
Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!
Читайте также: