Скумбрия фаршированная грибами яйцом сыром


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол - ваши гости останутся от нее в восторге.

Описание приготовления:

На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так и сам стол смотрится богаче, да и гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд. Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого мероприятия, ведь такая рыбка смотрится восхитительно, а вкус у нее божественный. А что еще лучше, так это то, что сделать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, вы сможете легко и быстро, останется еще много времени для украшения вашего стола.

1) Итак, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, грабы промываем и режем их на небольшие кусочки. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем грибы с луком на масле до золотистого цвета.

2) Пока наша начинка жарится, мы берем скумбрию и делаем разрез вдоль ее хребта, через него аккуратно достаем все косточки и сам хребет, извлекаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и при помощи бумажной салфетки высушиваем ее.

3) Далее мы смазываем скумбрию внутри небольшим количеством майонеза и натираем ее со всех сторон специями, помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку (ее следует посолить и приправить молотым перцем). Сыр трем на крупной терке и выкладываем его поверх начинки, аккуратно перевязываем скумбрию веревками, чтобы начинка не вылезла из нее.

4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим его в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени фольгу разворачиваем и еще минут 8-10 запекаем скумбрию без фольги, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

После этого нашу потрясающую и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыба остынет, ведь и в холодном виде она всем понравится. Приятного аппетита!

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте



Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.


Очень люблю это красивое и праздничное блюдо. Часто его готовлю на день рождения, Новый год или просто к приходу гостей. Скумбрия, фаршированная грибами и сыром, запеченная в духовке в фольге, всегда получается вкусной и красивой. Рецепт простой, вкус потрясающий!

  • скумбрия;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • кусочек сыра граммов 100;
  • 1 луковица в начинку, одна на фольгу;
  • майонез (сметана).

Как готовить:


Убрать все внутренности, очистить от черных пленочек, убрать хребет.


С головы убрать жабра, промыть.


Обжарить с луком нарезанные грибочки. Остудить, смешать со сметаной (майонезом), добавить половину тертого сыра.


Смазать фольгу маслом, выложить нарезанную луковицу, на нее подготовленную рыбку.


В животик скумбрии натолкать начинку.


Сверху посыпать тертым сыром.


Поставить в духовку. При этом ее включить на 200 градусов. Через минут 30 фольгу убрать (просто раскрыть сверху), и дать запечься до красивой сырной корочки.


Наша фаршированная скумбрия готова, можно остудить и подавать к столу.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!


Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.

Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:

  • Скумбрия (норвежская мороженая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 шт
  • Шампиньоны (ножки) — 8-10 шт
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.2 ккал
белки
299.9 г
жиры
171.8 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
696.1 ккал
белки
75 г
жиры
43 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:


Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.


Получаем филе, быстро и без мороки.


Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.


Шампиньоны. шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.


Зелень рубим мелко.


Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.


Поверх сыра - грибочки.



Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин.
Выкладываем на фольгу.


Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.


3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель запечённая с огурцами

  • 29
  • 39
  • 3367

Рыба фаршированная

  • 63
  • 222
  • 106418

Фаршированный карп "По-королевски"

  • 57
  • 92
  • 6132

Фаршированная щука "Гефилте фиш"

  • 13
  • 26
  • 8521

Рыба фаршированная "По щучьему велению"

  • 25
  • 98
  • 11391

Щука "Царевна"

  • 85
  • 288
  • 72709

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

  • 99
  • 398
  • 55838

Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом

  • 18
  • 12
  • 949

Кефаль с зеленью

  • 19
  • 26
  • 3302

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20819

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 847
  • 11708

Печенье "Пятиминутки"

  • 44
  • 227
  • 22133

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2016 года anna chachkova #


7 февраля 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)


26 января 2016 года Анна Аблазова #


27 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года LadySelena #


29 сентября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года Metelitsa_VA #


8 февраля 2013 года Алыч #


11 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года djazair #


21 ноября 2012 года Arin4ic #


20 ноября 2012 года Wera13 #


20 ноября 2012 года nick13 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года kritikessa #


21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Kosha79 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Kosha79 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Kosha79 #


20 ноября 2012 года белошвейка #


20 ноября 2012 года Марфа7 #


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года пани Кася #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Скумбрия, фаршированная грибами, запеченная в духовке — это отличное украшение любого праздничного стола.

Хотя я люблю побаловать семью и в обыденный день, приготовив что-то особенное. Скумбрия получается нежная, сочная и имеет просто потрясающий вкус. А начинка из шампиньонов с сыром великолепно гармонируют с этой рыбкой. В общем, скумбрия получается настолько вкусная, что моя семья съела ее в мгновение ока и просила добавки. Поэтому рекомендую готовить сразу две штуки.

Рецепт совершенно прост и с ним справится даже самая молодая хозяйка. Самым сложным может показаться выпотрошить рыбу именно со спины. На самом деле это не так сложно как кажется. Сыр лучше брать того сорта, который тянется в горячем виде.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.л;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как приготовить скумбрию фаршированную грибами

Рыбу промыть, высушить бумажными полотенцами.


Обрезать плавники и хвост. Сделать надрез вдоль спины, отделить мясо от хребта и ножницами вырезать хребет. Также необходимо убрать жабра с головы. Затем вынуть все внутренности и тщательно вымыть внутри и снаружи. Обсушить, снова используя бумажные полотенца.


Скумбрию немного посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для рыбы. Можно ограничиться только солью и черным перцем.


Приготовить начинку. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить все на сковороде, добавив 2 ст. ложки растительного масла.


Жарить на среднем огне пока грибы подрумянятся.


В миске соединить остывшие жареные грибы с луком, сметану и половину сыра, который необходимо натереть на крупной терке.


Все хорошенько перемешать.


Отрезать кусок фольги, в который можно будет завернуть скумбрию полностью. Смазать ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положить по центру рыбу и внутрь поместить всю начинку, как показано на фото.


Сверху посыпать оставшимся натертым твердым сыром.


Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 30 минут фольгу раскрыть и оставить еще на 20 минут запекаться, чтобы получилась красивая и румяная сырная корочка.


Скумбрия фаршированная в духовке готова. Дать немного остыть и подавать к столу. На следующий день рыба становится еще вкуснее и плотнее, тогда ее и нарезать на порционные кусочки будет легче.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Представляю какая вкуснятина. Завтра попробую. Рыбу достала размораживаться.


Света, блюдо повседневное, но, конечно, достойно внимания…

Очень вкусное блюдо! Даже мой супруг — небольшой любитель рыбы, съедает такую рыбку с удовольствием! Спасибо, за рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Скумбрия фаршированная, без костей – вкусное рыбное блюдо. Чтобы приготовить такую скумбрию, понадобится некоторое время и усилия. Рыба имеет очень вкусную начинку из яиц, грибов и сыра. Блюдо получается красивое, аппетитное, ароматное, отлично подходит для праздничного стола.

  • Кол-во порций – 2
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия крупная – 1 штука
  • Яйца куриные отварные – 2 штуки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана 20% – 50 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орегано – пол чайной ложки
  • Майоран – пол чайной ложки
  • Базилик – пол чайной ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления


  1. Скумбрию нужно почисть от внутренностей, и отрезать голову и плавники. Затем рыбу хорошо промываем и кладем ее на живот. Далее нужно надавить на спинку рыбы и хорошо придавить. После этого кости, и хребет выскочат сами.
  2. Затем скумбрию нужно перевернуть и проверить, чтобы не осталось мелких костей.
  3. Далее снимаем с рыбы шкурку.
  4. Филе без шкурки нужно положить на спинку, поперчить, посолить, посыпать орегано, майораном, базиликом и паприкой. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, после чего заворачиваем в пищевую пленку и маринуем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого нужно почистить лук и шампиньоны и хорошо промыть. Лук и грибы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное яйцо очищаем и режем пластинками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а остальной нужно натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешать тертый сыр, рубленую зелень и сметану.
  6. Маринованную скумбрию нужно разложить, смазать сметаной, посыпать рубленой зеленью и выложить нарезанный сыр.
  7. Затем выкладываем жареные шампиньоны.
  8. Далее выкладываем яйца.
  9. На яйца грибы с луком. Закрываем скумбрию таким образом, чтобы начинка оказалась внутри рыбы.
  10. На рыбу выкладываем массу из сыра, зелени и сыра. Выкладываем скумбрию на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовила я как-то по этому рецепту рыбку и мои домочадцы уплели ее в мгновение ока! Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грибами, оказалась до такой степени вкусной, что просто описать невозможно! Потребовали еще. Приготовила второй раз уже несколько штук, одна осталась в холодильнике — на второй день она стала плотнее, и не менее вкусная. Решила, что так можно готовить ее на праздничный стол. То есть, с вечера рыбу приготовить, просто в фольге поставить в холодильник. А перед подачей на стол ее красиво выложить на тарелку. Кстати, так она будет нарезаться хорошо, потому что в горячем виде красиво ее не разрежешь, она развалится на куски. Но меньше слов, приступаем к приготовлению этого просто таки замечательного блюда. А если не очень сильны в готовке рыбы — можете почитать полезные советы, как лучше к ней подобраться. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную грибами и сыром, в духовке — изумляем вкусным блюдом своих домочадцев!

  • Скумбрия
  • 2 большие луковки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (у меня Российский)
  • Соль, смесь перцев
  • Сок лимона — 1 ложка
  • 1 ложка сметаны

Режем кубиком лук, наливаем немного маслица на сковороду и обжариваем его слегка. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками грибочки. Обжариваем до румяности, солим, перчим и откладываем в сторонку, пусть остывает начинка.

Тем временем рыбку помоем, вытащим жабры с головы и хребет с косточками. Раньше так никогда не дела, думала – мороки много. Ан нет, все оказалось легко и просто.


Все, рыбка готова к дальнейшим действиям. Трем сыр, половину смешиваем с грибной начинкой, вторая полвина нам пригодится позже. Добавляем ложку сметаны, все перемешиваем — начинка готова.


Рыбку солим, перчим и снаружи, и изнутри. Фаршируем грибами с сыром и луком, поливаем соком лимона. Сверху посыпаем натертым сыром.


На противень выстилаем фольгу, нарезаем полукольцами лук и выстилаем дно, сверху укладываем красиво рыбку. Аккуратно со всех сторон упаковываем ее в фольгу и ставим в духовку.

Я запекала при 180 градусах минут 30, затем открыла фольгу и еще минут 10 подержала, чтобы сырок сверху подрумянился.

Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку нашу скумбрию, фаршированную грибочками, и наслаждаемся изумительным вкусом!


Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сама по себе скумбрия, будь-то фаршированная, запеченная либо тушеная, всегда ценится диетологами и рекомендована для диетического стола. Ведь в ней находится очень мало калорий, в 100 г всего 200 ккал. Скумбрия богата рыбьим жиром, и содержит много фосфора, цинка, витамина Д и белка. А ее белок в три раза быстрее усваивается организмом человека, нежели белок говядины и свинины. А жирные ненасыщенные кислоты мяса в человеческом организме работают как антиоксиданты и прекрасно укрепляют клеточные мембраны.

Общие принципы приготовления запеченной скумбрии с грибами и сыром

Скумбрия в духовке — это одно из самых вкусных и универсальных рыбных блюд. Приготовленную скумбрию подобным образом можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному обычному ужину. К тому же для запекания требуется, всего полчаса и она уже готова.

Рецептов, как вкусно приготовить скумбрию в духовке существует масса. Самый распространенный способ — использование фольги либо рукава для запекания. Тогда рыбка равномерно пропекается, при этом остается сочной и ароматной.

Из приправ, в основном, чаще всего применяют белый или черный перец, зерна горчицы, чеснок, соль или специальные специи для рыбы. Для начинки использованы грибы, однако их можно дополнить морковью, картофелем и пр. Для маринада здесь также бескрайнее поле для экспериментов. Маринад можно дополнить соевым соусом, оливковым маслом, алкогольными напитками.

Как бы вы ни приготовили скумбрию, помните, результат готового блюда полностью оправдывает затраченные силы и время.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут на подготовку продуктов, 1 час на маринование и 30–35 минут на запекание рыбы


Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 тушки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление запеченной скумбрии с грибами и сыром


1. Скумбрию разморозьте и разделайте: отрежьте голову, плавники, хвост и внутренности. Эти обрезки (кроме внутренностей) можете не выкидывать, а использовать для приготовления супа. Обязательно срежьте черную пленку. После разделите рыбу на филе, срезав хребет. Полученные кусочки рыбы помойте и высушите бумажным полотенцем.


2. Теперь приготовьте маринад. В емкость положите майонез, приправу для рыбы, выдавите сок с половинки лимона, добавьте соль и черный молотый перец.


3. Маринад хорошо перемешайте.


4. Теперь берите каждое филе и обмазывайте их приготовленным маринадом. Емкость с рыбкой оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.


5. Тем временем шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой, как показано на фото. По желанию можете шляпки шампиньонов очистить, хотя это вовсе не обязательно.


6. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. С грибов во время жарки будет выделяться много жидкости, необходимо чтобы она вся полностью испарилась, поэтому установите режим большого нагрева.


7. Пока жидкость из грибов выпаривается, очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его полукольцами.


8. После отправьте лук жариться в сковороду к грибам. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем.


9. Маринованную скумбрию выложите на противень. Полейте ее соевым соусом и притрусите мелко нарезанным чесноком.


10. Сверху положите жареные грибы.


11. Притрусите всю композицию натертым на крупной терке сыром и отправьте скумбрию запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию запеченную в духовке.

Читайте также: