Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом морковью и огурцом

На днях наткнулась на вот такой вариант приготовления скумбрии. Способ очень оригинальный, никогда бы не подумала, что так можно сделать рыбный рулет. Делюсь с вами.
Сначала нам нужно подготовить начинку: вымыть, почистить и отварить морковь, отварить яйцо.
У скумбрии необходимо отрезать голову, хвост, плавники, а также распотрошить ее, вынуть хребет с костями и хорошо промыть. Иными словами, у нас должна остаться одна только рыбная филешка. Рыбу "раскрываем".


Поверхность солим по вкусу и равномерно насыпаем желатин.


Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на одну сторону рыбины.


Сверху кладем нарезанное кружочками яйцо.


Рядышком размещаем нарезанный пластинками маринованный огурец небольшого размера.
Вообще у меня чего только ни пришло в голову завернуть в этот рулет в качестве начинки, но, к сожалению, рыба не резиновая) и место в ней ограничено.


Теперь накрываем начинку второй половинкой скумбрии. Если начинки вы наложили вдоволь, да так, что накрыть рыбину не получается, как это вышло в моем случае, рекомендую отрезать вторую сторону и просто положить ее сверху, ничего страшного не произойдет.
И начинаем плотно заворачивать скумбрию в пищевую пленку вдоль и поперек таким образом, чтобы рыба со всех сторон по несколько раз была герметично обмотана. Оборотов 7 я сделала.


В нескольких местах протыкаем пленку зубочисткой, чтобы она не лопнула.


Воду в кастрюле доводим до кипения и помещаем в нее скумбрию. Варим 30 минут. Если она у вас держится одним бочком на поверхности, то периодически переворачивайте ее, чтобы она 15 минут провела на одной стороне, 15 - на другой.


Рыбину извлекаем из воды, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник застывать на ночь.


За это время желатин застывает в желе, которое плотно соединяет все ингредиенты.


Нарезаем скумбрию на порционные кусочки и подаем к столу.

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.


Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.


Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.


Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.


Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).


Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.


Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.


Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом


На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами


Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»


Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Советы и рекомендации по разделке


Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета


  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.


Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • огурец солёный – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.

При подаче к такому рулету можно предложить соус – домашний майонез на кефире, способ приготовления которого подробно описан в рецепте салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт

Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.


Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.


Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.

Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.

На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.


Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё – яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.


Дальше, на небольшом расстоянии друг от друга, надо выложить кусочки солёного огурца. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.


Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.


Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.


В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.

Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.


Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

Желаем успехов и приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
  • Теплый салат с куриной печенью и грибами, с овощами и кефирным соусом
  • Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
  • Тесто для вареников в хлебопечке на кефире
  • Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом
  • Простой рецепт ароматного вкусного хлеба без заморочек на кефире

  • Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

    Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с морковью и яйцом»:

    • Скумбрия — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Огурец соленый — 2 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Желатин (сухой) — 20 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2454.7 ккал
    белки
    287.7 г
    жиры
    138.4 г
    углеводы
    14.9 г
    Порции
    ккал
    613.7 ккал
    белки
    71.9 г
    жиры
    34.6 г
    углеводы
    3.7 г
    100 г блюда
    ккал
    130.6 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Рулет из скумбрии с морковью и яйцом»:


    2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.


    Полить соевым соусом и оставить мариноваться.


    Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.


    Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.


    Свернуть в рулет, вкладывая тушки рыбы друг в друга «валетом», в пищевую плёнку.


    Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячим поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет из сельди с зеленью

    • 9
    • 86
    • 4962

    Манговый рулет с крабовыми палочками

    • 64
    • 36
    • 2017

    Рулет из стерляди

    • 19
    • 33
    • 7273

    Рулетики из скумбрии с овощами

    • 51
    • 187
    • 7803

    Рыбные рулеты в беконе

    • 40
    • 70
    • 776

    Рыба в апельсиновом соке

    • 42
    • 171
    • 1575

    Праздничный закусочный рулет "Тигренок"

    • 15
    • 95
    • 4734

    Блинные рулетики с творогом и икрой

    • 27
    • 186
    • 2273

    Закуска "Шуба в шубе"

    • 544
    • 7952
    • 1118156

    Попробуйте приготовить вместе

    Лэвжи с курицей

    • 74
    • 429
    • 9030

    Салат "От Катерины"

    • 53
    • 182
    • 11588

    Котлеты домашние

    • 795
    • 3798
    • 139403

    Фотографии «Рулет из скумбрии с морковью и яйцом» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 апреля 2019 года Родком #



    2 января 2019 года linka97 #


    29 мая 2019 года Родком #


    29 мая 2019 года linka97 #


    19 ноября 2017 года Хлоркина #



    13 ноября 2017 года gorte #


    10 апреля 2017 года Хмурый0039 #


    20 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


    8 апреля 2017 года Gbctw #



    10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


    24 ноября 2016 года talekseyewa #


    26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года Домовёночка #


    27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года Домовёночка #


    19 сентября 2016 года ylttta #


    20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    16 сентября 2016 года СаМар8766 #


    16 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    14 сентября 2016 года Dinni #


    17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    13 сентября 2016 года Наталия2205 #


    13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    13 сентября 2016 года arnautovsckaya #


    13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    13 сентября 2016 года Неподарок2 #


    13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    13 сентября 2016 года Фокина1987 #





    12 сентября 2016 года galucka1947 #


    13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    12 сентября 2016 года pryadi irina7 #


    13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    12 сентября 2016 года Vladi1 #


    12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    12 сентября 2016 года Vladi1 #


    12 сентября 2016 года olga1968omsk #


    12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


    12 сентября 2016 года Вольха Вредная #


    13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.

    Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.

    Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.


    Ингредиенты

    • скумбрия – 2 шт.
    • желатин – 20 г
    • морковь некрупная – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • маринованный огурец – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • специи для рыбы – 1 ст. л.

    Приготовление


    Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».


    На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!


    Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.


    Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.


    Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.


    Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.

    По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.

    Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!


    Обычно для фаршировки рыбы используется технология, требующая чуть ли не ювелирной аккуратности: с тушки снимают кожу, не отделяя головы и хвоста, вынимают все ости, а мякоть перемешивают с начинкой и начиняют ею рыбную оболочку. Что и говорить, выглядит такое блюдо потрясающе, но готовить его очень затратно по времени, да и не у всех получится с первого раза снять нежную кожицу без малейшего повреждения.

    Этот рецепт с фото, с добавлением желатина, требует намного меньше усилий от кулинара, а фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски» ни в чем не уступает классическому варианту. Одним словом, такая скумбрия выглядит по-царски и по вкусу получается отменной!

    Ингредиенты:

    • свежемороженая скумбрия – 1 шт. (весом примерно 400-500 г);
    • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
    • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
    • маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
    • желатин быстрорастворимый (в гранулах) – 1-1,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • свежемолотый черный перец — щепотка;
    • сушеный укроп и другие специи – по вкусу и желанию.


    Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

    Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

    Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

    Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.


    Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.


    У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.


    Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

    Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.


    Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.


    Затем маринованный огурец.


    Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.


    Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.


    Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).


    Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).


    Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.


    Рулет из скумбрии с овощами и желатином

    Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

    Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

    • скумбрия – 2 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • приправа к рыбе – 2 ст.л.
    • желатин – 3 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 3 ст.л.


    Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

    Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.


    Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.


    Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.


    Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.


    Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!


    Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.


    Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.


    Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.


    Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».


    Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.


    Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.


    По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.


    Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.


    Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!


    Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

    Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

    Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

    Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.


    Шаг 1

    Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.


    Шаг 2

    Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.


    Шаг 3

    Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.


    Шаг 4

    Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.


    Шаг 5

    Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.


    Шаг 6

    Польём скумбрию соевым соусом.


    Шаг 7

    Посыплем желатином и приправой для рыбы.


    Шаг 8

    Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.


    Шаг 9

    Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.


    Шаг 10

    Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.


    Шаг 11

    В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.


    Шаг 12

    Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.


    Такая холодная закуска не только разнообразит ваш праздничный стол, но и приведет всех гостей в восторг. Делается такая рыбная закуска из простых, доступных ингредиентов. Вкус скумбрии дополняют отваренная морковка и яйца. С помощью желатина закуска будет держать форму, ее удобно подавать порционными ломтиками. Обязательно приготовьте такую рыбу на свой праздник по нашему рецепту с фото и вы услышите восторженные отзывы.

    Ингредиенты для закуски:

    • скумбрия (свежая) – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец (маринованный) – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • желатин – 10 г;
    • молотый перец, соль.


    Как приготовить скумбрию фаршированную

    Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвостик. Брюшко вспарываем, извлекаем внутренности. Удаляем кости. После чистки рыбу снова промываем и разделяем на два филе. Посыпаем скумбрию солью и перцем.


    Желатин тоже высыпаем на рыбу сверху.


    Морковь варим, остужаем и чистим. Измельчаем морковь на терке. Яйцо тоже варим, но в отдельной емкости. Чистим его и нарезаем кружочками. Маринованный огурец измельчаем точно так же, как и яйцо.


    На филе скумбрии выкладываем измельченные яйцо и огурец. Сюда же добавляем тертую морковь.


    Теперь два филе соединяем, плотно прижимаем.


    Заворачиваем все в пищевую пленку в несколько слоев и связываем нитками. Зубочисткой прокалываем рыбу сквозь пленку несколько раз.


    Варим скумбрию полчаса в подсоленной кипящей воде. Готовую горячую рыбу оставляем остывать под прессом.


    После остывания кладем в холодильник. Там желатин застынет и закуска зафиксируется в форме рулета. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.


    Холодная простая закуска готова. Она понравится всем вашим домашним и гостям. Подходит как дополнение к любым гарнирам или как отдельное блюдо.

    Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Рулет из скумбрии с морковью и яйцом, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Скумбрию разморозить (лучше не до конца), разобрать на филе. Обрезать плавники, по возможности тщательнее выбрать косточки. Промыть.


    Сухой желатин (у меня был желатин с приправами для холодца и заливного из рыбы) высыпать на оба филе. Посолить,поперчить по вкусу.


    Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить на одно филе.


    Вареные яйца разрезать пополам и уложить на морковь, ближе к брюшку.


    Накрыть вторым филе. Хорошо замотать в пищевую пленку в несколько слоев. Перемотать ниткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах.


    Рулет положить в кипящую воду и варить 20-30 минут. Достать остудить. можно под небольшим прессом. Положить в холодильник на пару часов. Размотать нарезать (очень острым ножом) , до подачи держать в холодиоьнике.

    Читайте также: