Капуста тушеная с мясом картошкой и горошком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Горошек зеленый 80 грамм
  • Сосиски молочные 3-4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить морковь с луком в течение 7-8 минут перемешивая.


Добавить нарезанный не очень мелко картофель. Налить 30 мл воды, накрыть крышкой и продолжить тушить.


Добавить нарезанную соломкой капусту. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности всех овощей. Если вода выкипит, а овощи еще не будут готовы, то налить немного воды.


В конце добавить нарезанные сосиски.


И консервированный зеленый горошек. Перемешать все ингредиенты.


Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком готова. Подаем в теплом виде на закуску или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 830 г

Капуста белокочанная - 250 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 116 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.


Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.


Картофель промойте, почистите, нарежьте кусочками чуть больше среднего и обжарьте на другой сковородке с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Картофель должен чуть-чуть «схватиться».


Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к картофелю на сковородку.


Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты и готовности картофеля. Если овощи плотные и сухие, то влейте немного воды или овощного отвара.


Добавьте обжаренную ранее морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте консервированный горошек. Перемешайте.


Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком готова! Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.


Приготовление капусты, тушенной со свининой и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Свинина-700г (мякоть).
  • Капуста белокочанная-700г.
  • Лук-2-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Соленые огурцы-3шт (среднего размера).
  • Консервированный горошек-1 банка (500г).
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Мука-1.5ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сежемолотый черный перец.
  • Красный перец.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

1 ЭТАП

Мясо нарезаем кусочками средней величины и обжарим на разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, казанке или сотейнике.

Огонь уменьшим и потушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Периодически перемешиваем.


2 ЭТАП

Добавим нарезанный лук, перемешаем и потушим на среднем огне 5-7 минут.


3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и потушим 1-2 минуты.


4 ЭТАП

Добавим нарезанную крупными кусочками капусту и кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и тушим под крышкой, перемешивая 5-7 минут.


5 ЭТАП

Добавим томатную пасту и муку. Перемешаем и обжарим 1-2 минуты.


6 ЭТАП

Затем добавим натертые на крупной терке огурцы. Перемешаем.


7 ЭТАП

Следом вольем 1,5 (или 2) стакана воды. Все зависит от степени сочности капусты.

Я добавила 1,5 стакана.

Добавим все специи по вкусу, посолим.

Тушим при приоткрытой крышке 10-15 минут.


8 ЭТАП

Добавим зеленый горошек вместе с жидкостью, перемешаем и тушим еще 7-10 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу из овощей с курицей

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне.

Хотя это блюдо и относится исключительно к повседневной кухне, но поверьте, на праздничном столе, такая капуста в томатном соусе с зелёным горошком, картошкой и курицей, в качестве гарнира или второго блюда, — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.

Как приготовить "Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.


Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.


Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощи мелкими кубиками.


Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.


С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.


Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.


Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.


Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.


Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.


Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.


По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!

Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2017

568 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Мясо нарезать кубиками размером 4 см. Картофель очистить и порезать на кусочки. Лук мелко нарезать.

В глубокой кастрюле обжарить лук и мясо в масле в течении 8 минут. Развести кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 250 миллилитрах воды и добавить в кастрюлю. Сверху выложить картофель и горошек, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить в течении 2 часов на слабом огне.


Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.


Автор: Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему


  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.


Автор: Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти


  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.


Автор: Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2017

568 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Мясо нарезать кубиками размером 4 см. Картофель очистить и порезать на кусочки. Лук мелко нарезать.

В глубокой кастрюле обжарить лук и мясо в масле в течении 8 минут. Развести кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 250 миллилитрах воды и добавить в кастрюлю. Сверху выложить картофель и горошек, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить в течении 2 часов на слабом огне.

Сегодня в кулинарном обзоре рецептов приготовления различных блюд речь пойдет о капусте. В русской кулинарии есть овощи, из которых приготавливаются традиционно. К таким овощам относятся тыква, свекла и капуста.

Из капусты можно приготовить много различных блюд: холодных закусок и горячих блюд. Здесь я хочу предложить с одной стороны достаточно простое, но зато очень вкусное блюдо — тушеную капусту с мясом.

Готовим очень часто, иногда мясо заменяем сосисками или полукопчёной колбасой. Вкусы получаются разные, так что имеем разнообразие в меню, при капустном постоянстве.

Вообще, чем хорошо такое блюдо, строгих норм здесь нет. Количество компонентов для его приготовления зависит от объема посуды, особенно количество капусты. В ходе тушения она будет проседать, поэтому ее необходимо понемногу докладывать в кастрюлю.

Капуста тушёная с мясом, очень вкусный рецепт приготовления

Что касается посуды для приготовления, то лучше всего для этих целей подходит чугунная гусятница.


Прежде чем начать тушить капусту, подготавливаем все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушёной капусты:

  • Капуста – 1 средний вилок (около 1,5-2 кг)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мясо (любое: говядина или свинина) – 200-250 г
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Моя добавка к рецепту:

  • мелкие помидоры – 5-6 штук
  • тёртая морковь
  • острый кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить очень вкусную тушёную капусту с мясом

Шаг 1. Начинаем с нарезки капусты. Шинковать ее лучше вручную. Если использовать комбайн, то листья нарезаются очень мелко и в процессе тушения вы получите кашу. Если вилок очень большой, можно предварительно нарезать его на небольшие куски.


Затем эти куски нарезаем ножом на длинные полоски или ломтики. В таком виде капуста не разварится.


Шаг 2. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Морковь можно использовать и замороженную. В этом случае размораживать ее нет необходимости, во время тушения морковь разойдется. И, наконец мясо, его берем с прослойками жира. Жир срезаем и нарезаем очень мелко, он понадобится для обжарки.


Подготовив все ингредиенты для блюда, приступаем к готовке

Шаг 3. Ставим на огонь гусятницу. Наливаем немного масла и разогреваем ее. После этого кладем мелко нарезанный жир и обжариваем его до получения корочки.


Шаг 4. После того, как жир обжарится добавляем лук и продолжаем обжаривать.


Пока лук и жир обжариваются, переходим к мясу.

Шаг 5. Мясо нарезается на небольшие кубики. Впрочем, размер зависит от вашего вкуса.

Если вам нравятся большие куски мяса в блюде, нарезаете их на большие, если мелкие – то на маленькие кусочки.

Я делаю среднего размера, чуть меньше используемых для шашлыка.


Шаг 6. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в гусятницу мясо.


При постоянном помешивании обжариваем мясо. Как жареное оно, конечно, не получится. Когда внешне мясо станет похоже на вареное, можно будет добавить морковь.

Шаг 7. Берем натертую морковь, кладем ее к мясу и луку, размешиваем.


С морковью продолжаем обжаривать в гусятнице до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 8. Теперь пришел черед капусты. Накладываем ее до самого верха.


После этого наливаем стакан воды и закрываем гусятницу крышкой. Огонь убавляем до минимального.


Оставляем капусту, мясо и овощи томится. Периодически открываем крышку и по мере оседания капусты добавляем новую ее порцию. В конечном итоге, емкость у вас заполнена капустой до самого верха и на медленном огне будет тушится в пределах часа-полтора.

Шаг 9. Где-то минут через тридцать открываем крышку, солим, добавляем перец горошком и несколько лавровых листочков.


Снова закрываем крышкой и оставляем томится до тех пор, пока блюдо не будет готово полностью.

На этом можно и остановится, но если вы любите добавлять в ваши блюда что-то новое, свое, то начинаем экспериментировать.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

У меня – это маленького размера помидорки, которые были выращены на своем огороде.


Помидоры после осеннего сбора замораживаются в морозильнике, так же как морковь, и используются при приготовлении различных блюд.

Берем небольшую сковородку, наливаем масло и разогреваем на огне. Кладем немного натертой моркови, обжариваем. Затем кидаем помидорки.

Очень мелкие можно бросить целиком, чуть крупнее – нарезаются на дольки.


Можно еще добавить немного острого кетчупа. Все овощи тушим до готовности, после чего добавляем к основному блюду.


Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем блюдо и пробуем. Когда капуста станет очень мягкой, блюдо готово. Снимаем гусятницу с огня. В результате получаем такую вот вкусную тушеную капусту с мясом.


Вместо мяса, в этом блюде можно использовать сосиски, что многие и делают. Но вкус уже будет несколько иной.

Подается на стол тушеная капуста с мясом, горячей. Если хочется поострее, то можно ставить на стол еще и молотый перец.

Читайте также: