Слоеные булочки с мясом рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто слоеное 230 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Куриное мясо 100 г.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Мука пшеничная 5 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Готовое мясо птицы нарезать мелкими кубиками (без кожи). У меня куриное мясо маринованное и запеченное на мангале. Вы можете выбрать любую тепловую обработку, отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно купить готовое копченое или др. мясо птицы. Какая часть курицы не имеет значения, выбирайте на свой вкус. В рецепт идет 100 грамм мяса куриного уже готового и нарезанного.


Присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой, раскатать слоеное тесто. Тесто вынимаем заранее из морозильной камеры.


Натереть твердый сыр на терке, зеленый лук помыть и нашинковать. Выложить на тесто мясо птицы, зеленый лук и присыпать твердым сыром.


Свернуть тесто рулетом, начиная с широкого края (снизу). Разрезать на одинаковые части, длиной около 4 см. Рулет должен получится тонким, чтобы хорошо пропекся.


Противень застелить пекарской бумагой либо силиконовым ковриком, выложить булочки, смазать куриным желтком. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов, выпекаться до готовности (до румяной корочки).

Готовка: 25 минут


Готовим слойки с мясом.

Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.

Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

Ингредиенты для слоек с мясом


для начинки

для слоек

Рецепт слоек с мясом


Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.


Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

Добавила соль и специи.


Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

Дала начинке остыть до комнатной температуры.


Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.


Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.


Следом выложила на горчицу остывшую начинку.


Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.


Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.


Немного вытянула нарезанное тесто.


Завернула в него слойку по типу рулета.


Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.


Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

Смазала им слойки.


Присыпала сверху кунжутом.


Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.


Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!




Ингредиенты на 16 булочек диаметром 6–7 мм:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Свиная шейка — 350 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Укроп — 5 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Зелени можно класть больше и не только укроп — дело вкуса. Свинину можно заменить любым другим мясом, но обязательно с жирком: готовим в духовке, и если сала не будет, получится суховато. Берем готовое тесто — продают вполне приличное, и нет смысла тратить много времени на его приготовление.

Приготовление несладких слоеных булочек-улиток с мясом

Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды и нужна однородная масса без крупных частиц.


Укроп мелко рубим ножом.


Добавляем к измельченному мясу укроп, соль и перец.


Тщательно перемешиваем. Особое внимание уделяем укропу — он любит кучковаться.


Тесто продают по-разному — свернутым в рулет или разделенным на две квадратные части. Если тесто рулетом, раскручиваем и делим пополам. Раскатываем в одну сторону, в длину — в пласты толщиной 2–3 мм.


Распределяем начинку по тесту, оставляя свободным 2-сантиметровый край.


Скручиваем рулет. Тщательно прикрепляем оставленный без мяса край.


У нас два рулета — каждый переворачиваем скрепленным краем вниз и нарезаем на восемь заготовок в форме шайбы.


Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут. Мясные булочки-улитки подаем к столу горячими.


Автор рецепта слоеных булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Готовка: 25 минут


Готовим слойки с мясом.

Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.

Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

Ингредиенты для слоек с мясом


для начинки

для слоек

Рецепт слоек с мясом


Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.


Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

Добавила соль и специи.


Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

Дала начинке остыть до комнатной температуры.


Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.


Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.


Следом выложила на горчицу остывшую начинку.


Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.


Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.


Немного вытянула нарезанное тесто.


Завернула в него слойку по типу рулета.


Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.


Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

Смазала им слойки.


Присыпала сверху кунжутом.


Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.


Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!


Как приготовить блюдо « Булочки с мясом в духовке »

  1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
  3. Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
  5. Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
  6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
  7. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто на ровные части.
  10. В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
  11. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.

С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.

  • Вода - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Дрожжи (живые) - 25 гр.
  • Мука - 4 ст.
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм ):

Свежие,воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.



  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.
  • мука 450-500 г
  • дрожжи 6 сухих г
  • сахар 70 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для замеса теста можно использовать только растительное масло.
















Ключевые слова


Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .


Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка .


средне

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .


Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод .


средне

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .


легко

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

У вас должен получиться большой прямоугольник ,может,высотой,5 мм не толстый. Половину теста посыпать крошкой, посыпать вдоль по длинной стороне прямоугольника (прямоугольник имеет одну сторону длиннее,другую короче), второй стороной накрыть и чуть раскатать. Так нужно проделать трижды. В последнем складывании прямоугольник имеет вид полоски ( ведь мы его складываем 3 раза).И снова чуть раскатать до указанных размеров.

хорошо бы с фото пошаговый рецепт в таком случае

выглядят превосходно, но на 4-м шаге я потерялась ) ширина 5 мм или высота? как складывать, вдоль посыпки или поперек? что значит "в длину"?

Слоеные булочки с сыром и мясом


Думаете, все праздники я готовила вкусняшки? Думаете, новогодний стол ломился от изысканных блюд в моем исполнении? А вот и нет. Все каникулы я ленилась и почти ничего не готовила. Но иногда, проснувшись (почти утром) все же хотелось чего-нибудь такого. Приходилось готовить из того, что есть. Почти, как обычно. Вот и эти булочки стали утренним экспромтом, не потеряв от этого своего очарования. NB: горячими в 7 раз вкуснее.


Продукты:
- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый и мягкий (100 г.);
– мясо (у меня был окорок, 100 г.);
– яйцо;
– кунжут (3 ст. ложки).


Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.

На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).


Заворачиваем и скрепляем края.


Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.


Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).

Подаем к чаю или кофе. Повторюсь, особенно хороши горячими к завтраку.


В том же духе:


Гренки с яйцом и сыром


Сырники в духовке


Сырное печенье с овсяными хлопьями

Булочки из слоеного теста с начинкой — безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

  1. С вареньем из готового слоеного теста
  2. Булочки из слоеного теста с творогом
  3. С корицей и сахаром
  4. С ветчиной и сыром
  5. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  6. Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.


Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 штука;
  • Варенье (повидло) – 200 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм.

Приступим:

  • Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.


Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

  • С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.


  • На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.


  • Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
  • Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.


Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю! Если любите булочки, то попробуйте рецепт булочки из дрожжевого теста.

Булочки из слоеного теста с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоеные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.


Продукты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Домашний творожок – 1 пачка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приступим:

  • Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.


  • Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.
  • Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.


  • Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.


  • Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

  • Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита! Если любите булочки, то приготовьте булочки с корицей. Много рецептов в статье по ссылке.

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.


У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.


  • Растопить маслице и смешать его с сахарком.


  • Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.


  • И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.


  • Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.


  • Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.


С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.

Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

  • Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.


  • Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
  • Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
  • Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.


  • Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
  • Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.


Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.


Перечень продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

  • Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
  • Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.


  • Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.


  • Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.


Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.


Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)

И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

Читайте также: