Слоеные булочки с мясом рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Тесто слоеное 230 г.
- Сыр твердый 50 г.
- Куриное мясо 100 г.
- Лук зеленый по вкусу
- Желток яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 5 г.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Полдник
Готовое мясо птицы нарезать мелкими кубиками (без кожи). У меня куриное мясо маринованное и запеченное на мангале. Вы можете выбрать любую тепловую обработку, отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно купить готовое копченое или др. мясо птицы. Какая часть курицы не имеет значения, выбирайте на свой вкус. В рецепт идет 100 грамм мяса куриного уже готового и нарезанного.
Присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой, раскатать слоеное тесто. Тесто вынимаем заранее из морозильной камеры.
Натереть твердый сыр на терке, зеленый лук помыть и нашинковать. Выложить на тесто мясо птицы, зеленый лук и присыпать твердым сыром.
Свернуть тесто рулетом, начиная с широкого края (снизу). Разрезать на одинаковые части, длиной около 4 см. Рулет должен получится тонким, чтобы хорошо пропекся.
Противень застелить пекарской бумагой либо силиконовым ковриком, выложить булочки, смазать куриным желтком. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов, выпекаться до готовности (до румяной корочки).
Готовка: 25 минут
Готовим слойки с мясом.
Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.
Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.
Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.
Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!
А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.
Ингредиенты для слоек с мясом
для начинки
для слоек
Рецепт слоек с мясом
Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.
Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.
Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.
Добавила соль и специи.
Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.
Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.
У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.
Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.
Следом выложила на горчицу остывшую начинку.
Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.
Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.
Немного вытянула нарезанное тесто.
Завернула в него слойку по типу рулета.
Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.
Смазала им слойки.
Присыпала сверху кунжутом.
Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.
Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!
Ингредиенты на 16 булочек диаметром 6–7 мм:
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Свиная шейка — 350 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Укроп — 5 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Зелени можно класть больше и не только укроп — дело вкуса. Свинину можно заменить любым другим мясом, но обязательно с жирком: готовим в духовке, и если сала не будет, получится суховато. Берем готовое тесто — продают вполне приличное, и нет смысла тратить много времени на его приготовление.
Приготовление несладких слоеных булочек-улиток с мясом
Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды и нужна однородная масса без крупных частиц.
Укроп мелко рубим ножом.
Добавляем к измельченному мясу укроп, соль и перец.
Тщательно перемешиваем. Особое внимание уделяем укропу — он любит кучковаться.
Тесто продают по-разному — свернутым в рулет или разделенным на две квадратные части. Если тесто рулетом, раскручиваем и делим пополам. Раскатываем в одну сторону, в длину — в пласты толщиной 2–3 мм.
Распределяем начинку по тесту, оставляя свободным 2-сантиметровый край.
Скручиваем рулет. Тщательно прикрепляем оставленный без мяса край.
У нас два рулета — каждый переворачиваем скрепленным краем вниз и нарезаем на восемь заготовок в форме шайбы.
Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут. Мясные булочки-улитки подаем к столу горячими.
Автор рецепта слоеных булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Готовка: 25 минут
Готовим слойки с мясом.
Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.
Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.
Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.
Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!
А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.
Ингредиенты для слоек с мясом
для начинки
для слоек
Рецепт слоек с мясом
Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.
Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.
Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.
Добавила соль и специи.
Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.
Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.
У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.
Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.
Следом выложила на горчицу остывшую начинку.
Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.
Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.
Немного вытянула нарезанное тесто.
Завернула в него слойку по типу рулета.
Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.
Смазала им слойки.
Присыпала сверху кунжутом.
Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.
Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!
Как приготовить блюдо « Булочки с мясом в духовке »
- Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
- Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
- Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
- Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
- Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
- Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Разделить тесто на ровные части.
- В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
- Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.
С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.
- Вода - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Дрожжи (живые) - 25 гр.
- Мука - 4 ст.
- Мясной фарш - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм ):
Свежие,воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.
- мука 120 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо для смазывания булочек 1 шт.
- мука 450-500 г
- дрожжи 6 сухих г
- сахар 70 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- вода 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для замеса теста можно использовать только растительное масло.
Ключевые слова
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка .
средне
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод .
средне
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .
легко
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .
У вас должен получиться большой прямоугольник ,может,высотой,5 мм не толстый. Половину теста посыпать крошкой, посыпать вдоль по длинной стороне прямоугольника (прямоугольник имеет одну сторону длиннее,другую короче), второй стороной накрыть и чуть раскатать. Так нужно проделать трижды. В последнем складывании прямоугольник имеет вид полоски ( ведь мы его складываем 3 раза).И снова чуть раскатать до указанных размеров.
хорошо бы с фото пошаговый рецепт в таком случае
выглядят превосходно, но на 4-м шаге я потерялась ) ширина 5 мм или высота? как складывать, вдоль посыпки или поперек? что значит "в длину"?
Слоеные булочки с сыром и мясом
Думаете, все праздники я готовила вкусняшки? Думаете, новогодний стол ломился от изысканных блюд в моем исполнении? А вот и нет. Все каникулы я ленилась и почти ничего не готовила. Но иногда, проснувшись (почти утром) все же хотелось чего-нибудь такого. Приходилось готовить из того, что есть. Почти, как обычно. Вот и эти булочки стали утренним экспромтом, не потеряв от этого своего очарования. NB: горячими в 7 раз вкуснее.
Продукты:
- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый и мягкий (100 г.);
– мясо (у меня был окорок, 100 г.);
– яйцо;
– кунжут (3 ст. ложки).
Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Подаем к чаю или кофе. Повторюсь, особенно хороши горячими к завтраку.
В том же духе:
Гренки с яйцом и сыром
Сырники в духовке
Сырное печенье с овсяными хлопьями
Булочки из слоеного теста с начинкой — безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.
- С вареньем из готового слоеного теста
- Булочки из слоеного теста с творогом
- С корицей и сахаром
- С ветчиной и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.
Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто -1 штука;
- Варенье (повидло) – 200 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Пшеничная мука – 150 грамм.
Приступим:
- Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.
- С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.
- На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
- Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
- Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю! Если любите булочки, то попробуйте рецепт булочки из дрожжевого теста.
Булочки из слоеного теста с творогом
Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.
Так вот именно ее слоеные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.
Продукты:
- Тесто слоеное – 500 грамм;
- Домашний творожок – 1 пачка;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сушенный виноград – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Приступим:
- Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.
- Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.
- Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.
- Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.
Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.
- Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита! Если любите булочки, то приготовьте булочки с корицей. Много рецептов в статье по ссылке.
С корицей и сахаром
Хорошенькие булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.
Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.
У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – 1 пачка;
- Молотая корица – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Сливочное масло – ¼ пачки;
Приступим:
Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.
- Растопить маслице и смешать его с сахарком.
- Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
- И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.
- Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.
- Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.
Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Список продуктов:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Желток – 1 штука.
Приготовление:
- Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.
- Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
- Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
- Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
- Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.
Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.
Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.
Перечень продуктов:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
- Твердый сыр – 0,25 кг;
- Укроп зеленый – 50 грамм;
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Желток – 1 штука.
Начнем:
- Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
- Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.
- Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.
Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.
- Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.
Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.
Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)
И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.
Читайте также: