Слоеные пирожки с бараниной рецепт


  • Поделиться
  • Нравится 0
    1 час Порций 10 Не сложно

Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки поменьше размером, на 2 укуса. Очень красиво смотрится и удобно кушать. Конечно, если вы не любите баранину, фарш можно заменить на куриный. Он менее жирный, но в то же время, нежный. Сытные пирожки – замечательная закуска на стол, к тому же готовить их, как вы сейчас убедитесь, совсем не сложно и быстро.

Пошаговый рецепт


1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности.


К жареному луку добавить 300 г фарша баранины. Жарить мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.


В отдельной миске смешать 2 куриных яйца и мелко рубленую петрушку. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Всю смесь взбить и перелить в сковороду к луку и фаршу. Жарить начинку около 4-5 минут, периодически помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня, остудить.


Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать, присыпав рабочую поверхность немного мукой, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить уже остывшую начинку (приблизительно по 1-1,5 столовой ложке). У квадратов сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки (если тесто плохо слипается, можно края намочить слегка водой).


Духовку разогреть до 200 С градусов. На противень выложить пирожки с мясом баранины. Чтобы у пирожков получилась красивая золотистая корочка, смажьте тесто молоком или куриным взбитым желтком. Выпекать пирожки из слоеного дрожжевого теста в течение 20-25 минут или до готовности на среднем уровне.


Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки и остудить, дать тесту немного отдохнуть. Лучше всего пирожки с фаршем из баранины подавать теплыми. Так как остывшая баранина ну совсем не вкусная (хотя, может быть это на мой вкус). Пирожки с мясом - сытная закуска и отличная альтернатива замены хлеба на столе к обеду.
Приятного аппетита!



  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1027,6
  • Содержание углеводов: 62,12
  • Содержание жиров: 73
  • Содержание белка: 29,8

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ

Шнитт-лук в небольшом количестве придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц.


Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!

Ингредиенты для «"Чудо"-пирожки с бараниной»:

  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Зелень (петрушки, укропа, базилика)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
268 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «"Чудо"-пирожки с бараниной»:


Продукты для начинки.


Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.


Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.


Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20 см, шириной 4-5 см.

В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.


Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С.


Чудесные пирожки для вас и вашей семьи готовы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"

  • 27
  • 97
  • 1129

Шарлотка бананово-яблочная

  • 127
  • 893
  • 84448

Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"

  • 81
  • 573
  • 33576

Тёртый пирог с творогом и вареньем

  • 5
  • 212
  • 4660

Шоколадный пирог с черносливом

  • 62
  • 131
  • 6117

Пирог со шпинатом и сыром

  • 258
  • 3893
  • 407441

Пирог "Крокодильчик"

  • 21
  • 11
  • 4742

Яблочно-маковый пирог

  • 92
  • 1307
  • 12975

Яблочный пирог с лесным орехом

  • 25
  • 76
  • 7437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Кочевница #


11 августа 2011 года barska #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года marinamurat #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года мисс #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года мисс #


11 августа 2011 года kenzzzo #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года S_Svetlana #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Демоника #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года irina_vip #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года ирина66 #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года 171710 #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года белошвейка #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ттшка #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Елена1206 #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ялорис #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года DaryaM #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Алла 1976 #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с бараниной очень вкусные. Особенно подчеркивает нежную баранью начинку слоеное тесто. Слоеные пирожки с бараниной готовятся быстро., Если вам не удастся купить баранину, можно заменить ее говядиной, но она уступает восхитительному аромату бараньего мяса.


Слоеные пирожки с бараниной предлагаем приготовить из покупного слоеного теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 2 шт.
- яйца (желтки) – 2 шт.

Для начинки:
- баранина (мякоть) – 600 г
- шпик – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец красный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- зеленый лук (или шнитт-лук) мелко нарезанный – 2 ст. ложки

Готовим слоеные пирожки с бараниной

1. Выньте слоеное тесто из морозилки и положите оотаивать.

2. Баранью мякоть вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками вместе со шпиком.

3. Луковицу почистите и мелко нарубите.

4. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкого прозрачного состояния, добавьте мелко нарезанную баранину со шпиком и жарьте, помешивая, около 10 минут. В конце добавьте перец и соль по вкусу.

5. Разбейте яйца в отдельную посуду, разболтайте с зеленью лука, добавьте к начинке и готовьте вместе еще минут 5. Снимите с огня и охладите.

6. Оттаявшее к этому времени тесто разверните, тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной около 7 см.

7. На каждый квадрат положите начинку, заверните его по диагонали и защипните с двух сторон, формируя треугольные пирожки. Для верности пройдитесь по краям, нажимая тыльной стороной зубчиков вилки.

8. Смочите противень холодной водой или застелите бумагой для выпечки и сложите на него пирожки. Разболтайте желтки и смажьте верх пирожков.

9. Выпекайте слоеные пирожки с бараниной в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут, чтобы зарумянились.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

543 ККал на 1 порцию


Фарш из баранины

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи до золотистого цвета.

Добавить фарш из баранины и жарить 5-8 минут. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду. Перемешать и жарить еще 3 минуты, снять с огня и охладить.

Добавить измельченный изюм, мелконарезанную кинзу и мяту, моцареллу и хорошо перемешать.

Каждый пласт слоеного теста разрезать на 3 полоски. Выложить по 1 ст.л. начинки на край теста и скатать аккуратный рулетик. Края смазать водой и закрепить.

Получившиеся рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

К этим пирожкам хорошо подать гранатовый соус. Изюм можно заменить на чернослив или курагу, блюдо получится не менее вкусным.

Слоёный пирожок с таким мясом как баранина - прекрасное угощение к чаю. Баранина очень ароматна, особенно с изюмом, кинзой и орешками. Такой слоёный пирожок вполне может присутствовать и на праздничном столе. Чтобы сделать красивый слоёный пирожок, можно взять тесто из супермаркета, как советует данный рецепт, а можно приготовить тесто самостоятельно (рецепт легко найдётся в интернете или кулинарной книге). Слоёный пирожок из домашнего теста потребует больше времени, но и получится вкуснее. Рецепт начинки можно немного менять: баранина хорошо сочетается не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, также баранина великолепно может быть дополнена грецкими орехами. Рецепт советует использовать моцареллу, но вы вполне можете взять, например, сулугуни, баранина с ним будет великолепна. В общем, вы можете корректировать и дополнять рецепт и делать пирожок на свой вкус. Попробуйте наш рецепт, и пирожок с бараниной станет одним из ваших любимых блюд.


Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)

фарш мясной (бараний) - 500-600г; масло оливковое - 2 ст. л.; лук репчатый - 1 большая луковица; чеснок - 2-3 зубчика; морковь - 1 шт. (крупная); соус вустерский - 2 ст. л.; паста томатная - 1 ст. л.; вино красное - 1 стакан; тимьян (свежие листья) -


Мясной пирог по-критски

баранина, мягкий сладкий творог, корица молотая, сезама, соль, перец, яйцо, масло сливочное для смазки противня, слоеное тесто.

раздел: Греческая кухня


Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло.

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги


Фыджин - пирог с мясом по-осетински

мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги


Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами

баклажаны, картофель, оливковое масло, фарш (из баранины), лук репчатый (мелко порезанный), чили (порошок), куриный или бараний бульон, томатный пюре, орегано (порезанный свежий), натуральный йогурт, яйцо, сыр пармезан (тертый).

раздел: Мясные пироги


Пирог с бараниной, яблоками и луком

баранина (от лопатки), лук репчатый (большой), яблоки (запеченые), лимон, соль, перец, корица, картофель (тонко порезанный), мягкое масло, горячий бульон.

раздел: Мясные пироги, Пироги, булочки


Пирог с тыквой, рисом и яйцами

кефир, маргарин, мука, сода, соль, рис, тыква, яйцо, бараний жир.

раздел: Пироги тыквенные


Пирог по-татарски с мясом и картофелем

мука, молоко или вода, сметана, сливочное масло или маргарин, уксус, мясо (баранина, говядина), картофель, репчатый лук, яйцо (желток), бульон или вода, соль, перец.

раздел: Мясные пироги


Пироги чуду с мясом

мука, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный (молотый), бульон, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло сливочное.

раздел: Дагестанская кухня, Пироги


Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем

бараньи почки, говядина (бескостная), сливочное масло, мука, бекон (ломтики), лук репчатый, картофель, молоко, томаты (консервированные), растительное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, тимьян (сухой), молоко, яйцо.

раздел: Мясные пироги


Песочный пирог с бараниной и картофелем

баранина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, мука, масло сливочное (в тесто), масло сливочное (в начинку), молоко, яйцо, сметана, сахар, соль (в начинку), перец черный (молотый), масло топленое (для смазывания пирога).

раздел: Мясные пироги


Пирог с бараниной

баранина (нежирная, лучше нога), лук репчатый, мука пшеничная, жир бараний, сметана (20%), масло растительное, яйцо (для смазывания), , специи (перец черный, кориандр).

раздел: Мясные пироги


Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами

баранина, перец сладкий, лук репчатый, помидор, петрушка, укроп, кинза, базилик, масло растительное, мускатный орех, перец черный (молотый).

раздел: Мясные пироги


Пирог с бараниной и яблоками

тесто (для пиццы), баранина (фарш), гвоздика (молотая), корица, мускатный орех (тертый), яблоко, молоко.

раздел: Мясные пироги


Караимский пирог с бараниной - кубите

баранина (молодая постная), жир бараний, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, вода, сметана (20%), яйцо (для смазывания и защипа), соль, чёрный (перец), кориандр, кумин (толчёные).

раздел: Мясные пироги


Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем

баранина (лопаточная часть), мука пшеничная, масло оливковое, бекон, чеснок, лук-порей, морковь корейская, картофель, бульон говяжий, лавровый лист, петрушка (зелень), тесто слоеное, яйцо (для глазировки).

раздел: Мясные пироги


Пастуший пирог с бараниной

картофель, молоко, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый (мелко рубленый), морковь (мелко резаная), баранина (фарш обжаренный), бульон мясной, петрушка (листья мелко рубленые), соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные пироги


Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом

тесто фило, баранина (фарш), помидоры (консервированные, нарезанные), шпинат (листья), лук репчатый (крупный), чеснок, мята (листья), мускатный орех (тертый ), кунжутные семечки (сырые), оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Мясные пироги


Пироги из слоеного теста с бараниной и грибами

баранина (молодая), лук шалот, масло оливковое, перец черный (молотый), тесто слоеное, вино красное сухое, соль, бульон мясной (крепкий), розмарин (сухой), масло растительное, шампиньоны (крупные), чеснок, яйцо.

раздел: Мясные пироги


Пирог из кефирного теста бараниной и картофелем по-восточному

кефир, сода, масло растительное, соль, мука, кунжут (для посыпки), сметана или яйцо (для смазки), баранина, картофель, лук репчатый, курдючный жир, соль, перец.

раздел: Мясные пироги


Пирог из тесто фило с бараниной и фетой

слоеное тесто (фило), баранина (молодая), лук репчатый, рис, сыр фета, яйцо, соль, перец (молотый), базилик, мята, сливочное масло. .

раздел: Мясные пироги


Дрожжевой пирог с бараниной и баклажанами

мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сметана, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль, баранина, баклажаны, морковь, репчатый лук, растительное масло, сметана, перец, соль.

раздел: Мясные пироги


Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

молоко, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи (сухие), баранина (фарш), лук репчатый, помидоры черри, шампиньоны, топленое масло, зира, соль, черный перец.

раздел: Мясные пироги, Пироги с грибами


Песочный пирог с баклажанами и бараниной

мука, масло сливочное, сметана, баранина, баклажаны, лук репчатый, сода, соль, специи, яйцо (желтки), кунжут.

раздел: Мясные пироги


Быстрый наливной пирог с бараниной

мука пшеничная, крахмал, яйцо, сметана, майонез, сода пищевая, соль, баранина (мякоть), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, масло сливочное, мясной бульон, мука пшеничная, укроп (рубленая зеле.

раздел: Мясные пироги


Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо.

Пирожки с бараниной очень вкусные. Особенно подчеркивает нежную баранью начинку слоеное тесто. Слоеные пирожки с бараниной готовятся быстро., Если вам не удастся купить баранину, можно заменить ее говядиной, но она уступает восхитительному аромату бараньего мяса.


Слоеные пирожки с бараниной предлагаем приготовить из покупного слоеного теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 2 шт.
- яйца (желтки) – 2 шт.

Для начинки:
- баранина (мякоть) – 600 г
- шпик – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец красный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- зеленый лук (или шнитт-лук) мелко нарезанный – 2 ст. ложки

Готовим слоеные пирожки с бараниной

1. Выньте слоеное тесто из морозилки и положите оотаивать.

2. Баранью мякоть вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками вместе со шпиком.

3. Луковицу почистите и мелко нарубите.

4. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкого прозрачного состояния, добавьте мелко нарезанную баранину со шпиком и жарьте, помешивая, около 10 минут. В конце добавьте перец и соль по вкусу.

5. Разбейте яйца в отдельную посуду, разболтайте с зеленью лука, добавьте к начинке и готовьте вместе еще минут 5. Снимите с огня и охладите.

6. Оттаявшее к этому времени тесто разверните, тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной около 7 см.

7. На каждый квадрат положите начинку, заверните его по диагонали и защипните с двух сторон, формируя треугольные пирожки. Для верности пройдитесь по краям, нажимая тыльной стороной зубчиков вилки.

8. Смочите противень холодной водой или застелите бумагой для выпечки и сложите на него пирожки. Разболтайте желтки и смажьте верх пирожков.

9. Выпекайте слоеные пирожки с бараниной в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут, чтобы зарумянились.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Читайте также: