Слоеные пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, душистыми, с сытной и вкусной начинкой. Ими приятно лакомиться как в горячем, так и холодном виде. Пирожки долго не черствеют, но, скорее всего, они у вас не успеют зачерстветь!


Пирожки с мясом предлагаем приготовить из готового слоеного теста.

Для теста:
- готовое слоеное тесто мороженное – 2 кг
- масло растительное для жарки пирожков

Если вы решили приготовить слоеное тесто, воспользуйтесь рецептом на нашем сайте:
слоеное тесто для пирожкков

Для начинки:
- фарш свиной – 1 кг.
- лук репчатый – 4-5 шт.
- яйца – 2 шт. (для смазывания пирожков)
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Слоеные пирожки с мясом на сковороде

1. Приготовьте начинку для пирожков. Для этого почистите лук, порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

2. Затем в сковородку к луку добавьте свиной фарш и поджарьте до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

3. Покупное с лоеное тесто разморозьте (примерно полчаса, смотрите инструкцию на упаковке).

4. Размороженное тесто разверните на столе и немного раскатайте.

5. Вырежьте небольшие лепешки для пирожков.

6. На средину каждой лепешки положите остывшую мясную начинку и слепите пирожки.

7. Обжарьте пирожки с мясом на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.


Слоеные пирожки с мясом. Фото с сайта https://recipe-catalog.ru

  1. Слоеные пирожки с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Слоеный пирог с фаршем
  5. Ингредиенты для мясного пирога
  6. Рецепт приготовления
  7. Простой рецепт слоеного теста
  8. Ингредиенты для слоёного теста

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
  2. Очистить лук и мелко его нарезать.
  3. Лук немного обжарить в сливочном масле.
  4. Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
  5. Затем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
  6. Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
  7. Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
  8. При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
  9. Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом.
  11. Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
  12. Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
  13. В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
  14. По данному рецепту получается 10 пирожков.

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится.

Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога.

Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества.

И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Мясные пирожки готовят из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Для начинки мясо (говядину, свинину, баранину или курицу) либо мелко рубят ножом, либо прокручивают на мясорубке, а затем добавляют жареный лук и смешивают с вареным рисом, картофелем или другими овощами по вкусу. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле.


Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены - результат вам понравится. .


Жареные пирожки с мясом

Для рецепта жареных пирожков с мясом я выбрала быстрое дрожжевое тесто. Во-первых, это очень удобно, когда быстро замешенное тесто становится просто идеальным, пока я готовлю начинку для п.


Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. .


Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.


Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой - это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .


Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов

Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану. .


Пирожки с мясом

Мне нравится, когда в пирожках много начинки, а тесто мягкое, но с корочкой. Для начинки можно взять фарш из свинины или смешанный (свинина с говядиной). Специи выбирайте по вкусу. Я добавила только молотый четный перец.


Пян-се (паровые пирожки)

Пянсе (синонимы: пян-се, пигоди) - паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.

раздел: Китайская кухня


Жареные пирожки с ливером

Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: 'И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его.


Пирожки слоеные с печенью

Пирожки слоеные с печенью: быстрый рецепт из готового слоеного теста.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Жареные пирожки на сковороде
  • Пирожки на кефире
  • Дрожжевые пирожки в духовке
  • Пирожки из лаваша
  • Видео-рецепты

Мягкие, нежные, а при надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг — пирожки с очень сочной и ароматной начинкой — мясом. Такие пирожки — одни из любимых видов выпечки миллионов людей. В данном обзоре делимся простыми рецептами домашних пирожков с мясом. А также расскажем все заповеди, которые помогут приготовить идеальное тесто и мясную начинку для пирожков.

Советы и тонкости приготовления


  • Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
  • Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
  • Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
  • Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
  • Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
  • Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
  • Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
  • Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
  • Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.

Жареные пирожки на сковороде


Вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде получаются невероятно пышными и вкусными. Их можно подать к столу в теплом виде со сметаной или с чашкой чая.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 30 г для теста, 350 г для жарки пирожков
  • Свинина — 250 г
  • Мука — 450 г
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки свинину нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле с нашинкованным репчатым луком, посолив и поперчив.
  2. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета, помешивая 5-7 минут. Затем сделайте умеренный огонь, влейте соевый соус и обжаривайте до готовности 10 минут.
  3. Жареное мясо остудите и перекрутите на мясорубке.
  4. Для теста в теплую воду насыпьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда появится «шапочка» всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто ложкой, чтобы оно получилось вязким и липким.
  5. Влейте в тесто растительное масло и вмешайте его в тесто. Оно будет слегка жидковатым и вязким.
  6. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
  7. Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на части и каждую растяните в не сильно тонкую лепешку.
  8. В середину лепешки положите 1 ст.л. мясного фарша и сформируйте пирожки.
  9. Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.

Пирожки на кефире


Пирожки с мясом на кефире станут отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста. Поскольку они получаются пышными и воздушными, и ничем не хуже дрожжевых собратьев. При этом они вкусные и значительно быстрее готовятся.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом на кефире:

  1. Для теста в глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир с растительным маслом и всыпьте сахар с солью. Венчиком перемешайте все продукты до однородности.
  2. Всыпьте к продуктам пищевую соду и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте и небольшими порциями вводите в жидкую массу.
  4. Замесите руками достаточно густое тесто и оставьте отдыхать в теплом месте, чтобы оно стало более эластичным и воздушным.
  5. Фарш посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
  6. Лук очистите и измельчите через мясорубку или мелко нарежьте. Луковое пюре добавьте к фаршу и перемешайте.
  7. Мясную начинку обжарьте на сковороде в растительном масле, помешивая, около 5-7 минут. Готовый фарш остудите.
  8. Чтобы слепить пирожки на кефире с мясом от теста отщипните небольшой кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте из него шарик, который придавите ладонями, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 2 см.
  9. На нее выложите жареный мясной фарш и защипните края пирожка.
  10. Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и выложите пирожки, чтобы масло доходило до их половины.
  11. Жарьте пирожки с мясом на кефире с каждой стороны по 3 минуты на умеренном огне без крышки до золотистости. При желании можно обжарить боковые стороны пирожков.

Дрожжевые пирожки в духовке


Румяные и ароматные источающие невероятный аромат дрожжевые пирожки с мясом в духовке… Это настоящий праздник для желудка. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, дать ребенку в школу. Они всегда и везде желанны.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Прессованные дрожжи — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирожков
  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:

  1. Для мясной начинки свинину отварите до готовности. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и также пропустите через мясорубку. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
  3. Для дрожжевого теста для пирожков с мясом приготовьте опару. Молоко нагрейте до 40°С, добавьте 1 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. сахара. Покрошите свежие прессованные дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
  4. Когда опара покроется многочисленными пузырьками и сильно увеличится в объеме, всыпьте половину порции просеянной муки и замесите тесто.
  5. Влейте растительное масло, посолите, добавьте взбитые яйца и жидкое сливочное масло, подогретое в микроволновке. Масло не должно быть горячим.
  6. Все продукты хорошо перемешайте, тесто выложите на стол и вымешайте, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Вымешайте тесто 10 минут, чтобы оно стало упругим и перестало липнуть к рукам.
  8. Тесто сформируйте колбаской, нарежьте его кусочками одного размера, и их раскатайте, чтобы получилась лепешка.
  9. На получившуюся лепешку выложите мясную начинку и сформируйте пирожок.
  10. Выложите пирожки швом вниз на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга и оставьте противень на 1,5 часа в теплом месте. Пирожки увеличатся в размере в 2 раза.
  11. Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в прогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Пирожки из лаваша


Настоящая палочка-выручалочка — вкусные, сытные и нежные пирожки с мясом из лаваша. Они быстро и просто готовятся, поэтому станут отличным блюдом для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом из лаваша:

  1. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с фаршем.
  3. Добавьте сметану, соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте начинку для пирожков из лаваша.
  4. На лист лаваша тонким слоем нанесите приготовленную начинку и заверните его в рулет, который нарежьте кусочками размером по 5х5 см.
  5. Яйца взбейте вилкой и в яичную смесь обмакните заготовки пирожков.
  6. Выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренные пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С запекаться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.


Нет предпочтительнее фастфуда на Руси, чем пирожки с мясом. На ходу, с собой и в качестве перекуса под неспешный чай. Особой аппетитностью отличаются пирожки жареные. Как сделать их без особых усилий? Чтобы получились такие, как на наших фото, вот вам два быстрых и вкусных рецепта пошагово.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

  • растительное масло – 1 ч. л. в тесто + 50 мл для обжаривания;
  • фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 – 3 стакана (200 мл);
  • соль, перец.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить пирожки с мясом

  1. В миску налить теплую (30 градусов) кипяченую воду, добавить соль, сахар, все перемешать.
  2. Добавить частями просеянную муку.
  3. Когда тесто начнет собираться в колобок, выложить его на твердую поверхность, тщательно вымесить. Затем уложить в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Фарш выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Ввести соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
  5. Тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Каждый раскатать в лепешку.
  6. В середину выложить фарш.
  7. Слепить края.
  8. Сформовать изделия.
  9. Раскалить сковороду. Выложить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

У пирожков хрустящая корочка, нежная серединка и сочное мясо внутри. Приготовленные по этому рецепту, они долго не черствеют.


Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото


  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Количество: 7 штук

Время приготовления: 50 мин.

Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.


Автор рецептов: Наталья Комарова

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

Как подготовить мясную начинку

Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.

Нужно ли обжаривать­

Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

Рецепты

Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.

В духовке

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 6 (12 штук).
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.

  • Что должна делать крестная перед и на крестинах. Обязанности крестной и подарки для девочки или мальчика
  • Хипстеры - кто это такие. История молодежной субкультуры, одежда и прически в стиле хипстеров с фото
  • Шейный остеохондроз - симптомы, ощущения

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • отварное филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

  1. Разводите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Постепенно вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
  2. Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке или режьте очень мелко. Обжаривайте смесь, используя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
  3. Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие кусочки, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это можно сделать просто пальцами или воспользоваться скалкой.
  4. Внутрь заготовки аккуратно укладывайте ложку остывшей начинки, тщательно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
  5. Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.


Жареные­

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон белый – 60 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

  1. Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подниматься под укрытием (крышкой, пленкой).
  2. Тем временем надо приготовить фарш. Мясной продукт порубите вместе с луковицей (можно воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
  3. В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. Затем выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
  4. Через час можно формировать и жарить беляши. Небольшой кусочек теста разомните пальцами или раскатайте круглым коржом. Нужно класть ложку начинки строго посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, чтобы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться небольшое отверстие.
  5. На сковороду с кипящим маслом опускайте беляши сначала стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. Затем переверните беляш и держите в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
  6. Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Кушать беляши лучше горячими.


Слоеные

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут даром: пирожки из слоеного теста обязательно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет капризничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается особым способом замеса теста, когда оно многократно сворачивается и прослаивается маслом. Так можно расслоить дрожжевое простое или сдобное.­

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 7% – 1 ст. л.;
  • вода из холодильника – 200 мл;
  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

  1. В посуду с мерными делениями разбивайте яйцо, добавляйте соль, уксус, тщательно размешивайте. Добавляйте столько очень холодной воды, сколько потребуется, чтобы получилось 250 мл смеси. Уберите жидкость в холодильник.
  2. Полкило муки высыпайте прямо на стол. Вооружившись крупной теркой, измельчайте маргарин. В процессе натирания окунайте его в муку почаще. Перемешивайте маргариновую стружку со всей мукой.
  3. Выкладывайте смесь муки и маргарина горкой, делайте углубление на вершине и аккуратно вливайте жидкость из холодильника. Быстро перемешивайте, формируйте комок. Его нельзя месить, только обжать, собирая мелкие фракции маргарина и муки со стола.
  4. Готовый комок выдерживайте в холодильнике не менее двух часов (лучше тесто заводить заранее, часов за шесть или десять).
  5. Приготовьте начинку: перекручивайте вареное филе, обжаривайте вместе с мелконарезанным луком. Не забывайте солить, приправлять специями и добавлять измельченную зелень по вкусу.
  6. Отрезайте кусок теста, раскатывайте его в пласт, формируйте пирожки любой формы и сразу выпекайте.

Читайте также: