Слоеные завитушки с колбасой рецепты

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Закуска из слоеного теста на фуршет и не только

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.


Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.


Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.


На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.


Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.


Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.


Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.


Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.


Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.


Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке


Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.


Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Слоеные завитушки с колбасой и сыром


Набор продуктов:

Тесто слоеное (в данном рецепте использовалось дрожжевое, но если у вас обычная листовая слойка -то тоже можно использовать) – 0,5 кг;

Колбаса с/к (была уже готовая, в вакуумной упаковке, в очень тонкой нарезке) -100 гр;

Кетчуп – 50-70 гр;

Сыр любой твердых сортов – 50 гр;

Семена кунжута – 1-2 чайных ложки.

Рецепт приготовления слоеных завитушек с колбасой и сыром:

1. Слоеное тесто разморозить. Лист слоеного теста 0,5 кг разрезать на две прямоугольные части. Раскатать немного в длину и в ширину, не сильно тонко, соблюдая пропорции прямоугольника. Ширина раскатки примерно 2-3 мм.

2. Раскатанные листы намазать очень тонким слоем кетчупа или любым другим томатным соусом.

3. На заготовку для слойки разложить кусочки колбаски, так чтобы они полностью покрывали тесто.

4. Полученную заготовку из теста и колбаски свернуть рулетом вдоль длины теста. А затем нарезать поперек, на кусочки шириной примерно 2-3 см.

5. Заранее включить на разогрев духовку, на 180 градусов. Взять противень, застелить бумагой для выпечки, на него разложить наши своеобразные слоеные завитушки с колбасой , верх посыпать тертым сыром (сыр лучше натереть на мелкую терочку, в данном рецепте были остатки Пармезана, но подойдет любой имеющийся в доме сыр, который можно натереть) и присыпать семенами кунжута.

6. Отправляем наши слойки завитушки в духовочку на 25-35 минут, на средний уровень. Время выпечки, естественно корректируется с учетом возможностей вашей духовки. В результате получаем быструю, не дорогую, не сложную в исполнении горячую закуску. Кстати в холодном виде такие завитушки из слойки тоже очень даже ничего. Начинку в этом блюде можно корректировать, например, это может быть не колбаса, а бекон или ветчина, или что есть в холодильнике но главное, очень тонко нарезанное.))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Обед

Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу.



Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут.


Предлагаю рецепт простой закуски - завитушек с колбасой и сыром. Прекрасно подойдут для пивной вечеринки или просто как перекус.

Ингредиенты для «Слойки-завитушки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса (любая, кроме варенки) — 100 г
  • Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.4 ккал
белки
76.8 г
жиры
154.5 г
углеводы
245.3 г
100 г блюда
ккал
346.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Слойки-завитушки»:


В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.


Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.


Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 7 мм. Укладываем на противень и смазываем каждый ломтик яйцом.


Духовку разогреть до 200 градусов. Печенье ставим выпекаться до золотистого цвета на 15-20 минут.


Мне захотелось их немного подрумянить, для этого я их оставила в духовке в режиме гриль на 1 минуту.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Розочки слоеные с колбасой

  • 83
  • 372
  • 80812

Слойки "Палочки-выручалочки" из слоеного теста

  • 36
  • 184
  • 4536

Крендели с маком и орехами

  • 21
  • 112
  • 1196

Финские рождественские звездочки из слоеного теста

  • 16
  • 38
  • 3882

Слойки с маком к чаепитию

  • 2
  • 103
  • 1376

Слойки "Сказочные"

  • 47
  • 18
  • 1473

Яблочные пирожки с сыром чеддер

  • 33
  • 246
  • 8111

Десерт "Дамские губы"

  • 70
  • 359
  • 6278

Слоеные корзинки с кремом и виноградом "Осенняя пора"

  • 84
  • 168
  • 8470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2015 года Zhanna58 #


20 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года nadzezhda1 #





17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




17 апреля 2015 года Lyutik68 #


17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Lyutik68 #


17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года madamlemotte #


17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Aigul4ik #



17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




17 апреля 2015 года Елена11сто #


17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Елена11сто #


17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Ксения026 #


17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года veronika1910 #





17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




17 апреля 2015 года сладкоежкааа #



17 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Копилка рецептов запись закреплена

Слоеные завитушки с колбасой

Ингредиенты:
- слоеное тесто
- вареная колбаса

Приготовление:
1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу
2. Скрутить
3. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 20-25 минут


Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.







Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления







Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.







Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.







У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.







Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.







Промазать основу рулета майонезом с зеленью.







Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.







Покрыть мясные изделия тертым сыром.







Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.







Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.







Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.







Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.







Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.







Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Читайте также: